您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

若似月轮终皎洁之港湾

2022/1/15 17:50:27 作者:Polaris北极星 来源:晋江文学城
若似月轮终皎洁
若似月轮终皎洁
作者:Polaris北极星来源:晋江文学城

蒋息不喜欢被命令,更不喜欢服从。

可是他却莫名屈服于裴崇远的强势。

挂断了电话,蒋息发了信息给他,只告诉他自己在学校,具体是学校的哪个楼哪间教室,没说。

回到排练室的时候,蒋息把手机放进口袋,拿起了搭在椅背上的外套:“今天差不多了吧?我有事先走。”

“息哥不跟我们吃饭去了?”佟野他们之前说晚上一起去试试学校附近新开的那家麻辣香锅店,去过的人都说好。

“改天吧。”

明知道裴崇远过来要一阵子,蒋息却已经迫不及待。

他穿好外套,系好围巾,把自己的东西收拾好,背着书包朝着外面走:“有事儿给我打电话。”

“妥了。”佟野扒拉着琴弦看他,等到蒋息一走,剩下的几个人就也溜出去吃饭了。

蒋息从排练室出来后没直接去大门口等裴崇远,他在一楼大厅的长椅上坐着,看着外面光秃秃的树干发呆。

冬天,万物枯荣,人也跟着没精神。

蒋息头疼发热,坐在那儿觉得自己是个天然火炉,再烧下去就能炼丹了。

这么坐了一会儿,他的手机响了,本以为是裴崇远,低头一看,显示的是一串数字。

这串数字他认识,没存就说明不想记住,不想联系。

细长的手指轻轻一点,手机安静了。

又过了会儿,重新响了起来。

这回来电人是裴崇远,蒋息多等了几秒钟,让铃声多响了两下才接。

“我到了。”裴崇远的声音听起来凉凉的,像是强压着愠怒,“你在哪?”

“教学楼。”蒋息站起来,一瞬间有些头晕。

他缓了缓神,往外走:“你在校门口?我这就出去。”

蒋息还没到大门口就看见裴崇远站在车边抽烟,且不说那停在大学校园门口过分惹眼的车,就说那男人,优越的身段、品味非凡的精英式打扮,想不让人注意都不行。

蒋息远远的就开始盯着裴崇远看,看着那人在冬天清冷的日光下吞吐着烟雾,觉得心尖像是有猫在轻轻地挠。

一下,两下。

让原本就在发烧的人,体温升得更高了。

“怎么样?”裴崇远见蒋息过来,掐灭了烟,抬手挥了挥,驱散了缭绕在面前的烟。

“还好。”

“还好?”裴崇远笑了,“臭小子,嗓子都哑了。”

从来没人这么叫过蒋息,带着玩笑意味的亲昵,让他手脚都绷直了。

“上车。”裴崇远说,“先去医院。”

蒋息想说不用,但还没开口裴崇远 已经开了车门坐了进去。

他迟疑了一下就跟着上了车,坐在副驾驶上,一言不发。

裴崇远打量着他,看得蒋息如芒在背。

“安全带。”

裴崇远笑得意味不明。

蒋息怔了一下,“哦”了一声,有些尴尬地系上了安全带。

就刚刚,他以为裴崇远一直在看他,原来只是在等他系安全带。

自认为出了丑的蒋息心气儿不顺,扭着头看外面,一声不吱。

裴崇远也不多话,见他昏昏欲睡,想着别吵他。

这市里的医院蒋息没来过,裴崇远也不常光顾,都不是容易生病的人,就算有个头疼脑热也不至于什么毛病都跑医院。

冬天,流感泛滥,临近医院的路上就开始堵车,裴崇远扭头一看,蒋息不知道什么时候已经靠在那里睡着了。

大概是因为难受,睡得也不舒服。

蒋息皱着眉,嘴巴微张,嘴唇都干燥得起了皮。

裴崇远看得出了神,他难得这样,被谁弄得五迷三道的,心里的邪火上蹿下跳,恨不得立刻给身边这人去去火。

都说见多了就冷淡了,鲜活的身体尝多了也就没滋味儿了,裴崇远本来也是这么觉得,可在遇见蒋息之后,愣是跟没吃过肉的饿狼一样,整天对着人家虎视眈眈,伺机将其拆吃入腹。

看得入了迷,着了魔,后面的车按了喇叭裴崇远才回过神来。

他踩着油门往前开,蒋息也被那刺耳的声音吵醒了。

头疼恶心,浑身烧得难受。

蒋息一睁眼就一阵犯呕,难受得撑不起眼皮。

“再眯一会儿。”裴崇远抬手,轻柔又疼惜地揉了一下他短到快贴头皮的头发,“到了我叫你。”

蒋息本来是想再眯一会儿的,睡不着也不想睁眼,但他没想到,一只温热的手抚上了他的头顶。

他吓着了,从小到大什么都不怕的蒋息在这一刻只觉得脊梁骨从头到尾倏地过电一样,动也不能动。

裴崇远的手覆在他头上,从头顶摸到了额头。

“太烫了。”裴崇远皱着眉说,“你啊……”

这一句轻飘飘的“你啊”听得蒋息心神恍惚,简单的两个字似乎夹杂着无数的情绪。

是无奈?

爱怜?

还是有其他的什么在?

蒋息在那里忖度裴崇远的心思,然而他完全看不懂这个男人。

他不敢看对方,只能装作若无其事,闭上眼,脑子里却更乱了。

裴崇远是认真的在担心他,这家伙烧得厉害,他手贴上去的时候都觉得烫,这个时候,他没多余的心思去想自己的举动会不会让蒋息多想,也没多余的精力去撩拨。

喜欢这男孩是真的,关心担心也是真的。

裴崇远在这方面不作假。

但于他而言,他的喜欢跟蒋息的喜欢,意义不大一样。

裴崇远的手已经收回来,蒋息却仍然在偷偷回味。

那只手轻轻抚在自己头顶的感觉,像是小时候受了惊吓后被爸爸抱起来轻轻地哄着时抚慰他的那只手。

那感觉让他难得的踏实安心,像是漂泊的浪子找到了归家的路。

裴崇远是不是他的家,蒋息不确定。

但至少在这一刻,是他休憩的港湾。

他太累了,太煎熬了。

蒋息长长地叹了口气。

“怎么?”裴崇远关切地望向他,手心覆在了他的手背上。

蒋息睁开眼,看着车开进了医院的大门,他张开嘴,话出口时才意识到自己的声音已经沙哑。

“没事。”他说,“就是难受。”

他望着外面发呆,轻声说:“有点想家了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [全职]韩文清他妹在线阅读魔灵宫

    “表弟,什么重要事不能等到天亮啊!”乔冕之打着哈欠,睡眼朦胧的坐在龙傲寒对面。“我今夜出去了。”他平静的说道。“我知道,你不是要去阁里查东西吗!”乔冕之答道。“去的路上我遇见了一名黑衣女子,追至城外,还和她交了手。”龙傲寒喝了一口茶,想着和夜娆交手的过程。乔冕之揉了揉眼睛:“正事你不办,欺负一个女子

  • 大明:朕年号天启第十章在线阅读

    门外马声长嘶,紧接着,一个魁梧的身影大踏步地冲向了沙归途。沙归途脸色难看的看着面前足有八尺的大汉,方形的脸膛,粗犷的五官,两道浓眉不怒自威。此刻他紧抿着嘴唇冷冷地看着沙归途。“韩桐,你很好,很好!沙归途眼角抽了抽,他也没想到韩桐能这么快赶来,韩桐赶来保沙无心,这一次的行动已经注定是失败的了。若是杀了

  • 魔兽世界之帝国远征在线阅读第一节

    今天,是我钟毓走出校园、乔迁新居的大日子。当然,以我目前的经济实力,想在这有名的高档小区里拥有一套房,那是不可能的。不过,我可以去抱大腿。之前几个关系还不错的同学有问我想不想合租,但钟某人暂时找到了落脚之地啊,所以就都很委婉地拒绝了。等到该离校的时候,我就直接拎着自己打包好的行李,轻车熟路、堂而皇之

  • 金莲花开之第十章(10)

    袁明清又惊又怒,几欲喷火的眸子盯着已经几乎空了半数的瓶子,“这是什么?谢凉,跟我在一起就这么让你难受吗?我要是再提前一点回来你是不是就打算午饭都不吃了就吃这个?!你说话!”谢凉脸色苍白地看着他:“……不是。”“不是?!”袁明清拿起瓶子看了一眼,咬牙道:“艾司唑仓,一瓶也有一百个吧,你他妈十天吃了小半

  • 荒星时代在线阅读第4节

    “可怜的孩子……”蒋晨给她拍着后背,就这毛病,别人要是说什么东西,可能正常人听听不会有反应,乔荞接收到信号之后都是成图的直接映入脑子里,还是来回点播的那种,吃饭讲恶心人的笑话,别人不中枪,乔荞是一次一个准,并且不只是当时这顿饭吃不下去,就连下一餐吃的时候她脑子里就自动补脑,神经过于纤细。乔荞前半夜对

  • 婷泓恋之开天辟地之撒花,开新文啦~~~

    某楼的新文,妙手宠医,已经开文啦,诸位可以在本书附近的某些位置,找到它的踪影,点击链接进入,就可以啦~~还望大家多多支持,收藏养肥,给某楼投点票票哦,谢谢拉~~

  • 材料帝国:开局罐头换飞机在线阅读第六节

    开区的时间过得很快,因为要点的东西太多了,特别是建筑系统,前面低级建筑的建造时间前3级都可以直接用VIP特权免费加速掉,在0.20分的时候我的主公等级达到了20级,我把满体刷掉一点之后,就开始在国家频道打字收人了:军团收人,N个区老玩家,欢迎各路高手加盟本团,本人对所有英雄职业流派均了如指掌,欢迎大

  • 那就互虐到底!在线阅读第三节

    徐慧之本来在路上闲逛,听到旁边篮球场上的嘈杂声,感觉到烦躁。于是拐进了小操场,同样被四盏大灯照得明亮,散步的学生很多,小孩子也很多,后面跟着老人或者并不年轻的父母,都是教师及家属。因为在班级聚会上唱歌跑调,被人嘲笑,觉得世界都灰暗了一半。可是她并不会告诉任何人,毕竟明白那不过是鸡皮蒜毛的小事,连放在

  • 熱血王朝在线阅读第6节

    宁振琛像往常一样在书房里批阅奏文,边塞那边军情稳定而且还有肖峰在那儿守驻,他大可放心地留在府里。过了一会儿,守门侍卫走进来向他报告,“禀报将军,夫人醒来了。”“嗯,退下吧。”宁振琛微微颔首,突然想见见他的大夫人,放下手中的卷书跨步走出书房。“啊,这是哪里?我怎么会在这里?”许悠然惊慌地问道,看着陌生

  • 战国之夏在线阅读第六章

    宽厚的树叶遮蔽了阳光,只有零散的圆形光斑散落在地,这里是野兽的的天堂,很少有人类会来到这般的深林。正因如此,男孩一身浅蓝的衣装才格外的突兀,明明身处危险的深林,但男孩却是一副宛若在自家后院散步的样子,还时不时地停下步伐,摘下一些植物,随后手掌一翻,植物便消失在他手里。男孩似有所觉的看向林子的更深处,