您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

朱雀国散记之轮回垂钓者(6)

2022/1/14 20:41:10 作者:负能量爆发吧 来源:纵横中文网
朱雀国散记
朱雀国散记
作者:负能量爆发吧来源:纵横中文网
吃喝游历而已。人物剧情,纯属虚构。如有雷同,纯属巧合。不要想多了。

湛蓝色的大海上不时有白色的海鸟飞过,偶尔海中有大到不知道多少丈长的巨兽跃起,在日光下闪烁着耀眼的五彩鳞片,激起巨大的浪花。

在壮阔无边的大海上,其中有一处四方形状小岛上,一个少年和一只体型巨大的海龟并排的躺着,大口喘气,贪婪的呼吸着带有腥味的空气。

齐一原本认为自己死定了,就在他都已经放弃挣扎的时候,他旁边的海龟发力了,临危时刻将他们带出了绝境。

当时海龟大吼,像是给自己打气也像是给自己壮胆,直立着身子把那个二米高的歪脖子树都快摇断了,晃的小树茂盛的树叶都掉了一地。

说也奇怪,就那样这个小岛神奇的动了,海水中的部分像是长了腿,速度极快的在海面上冲刺起来,激荡起了巨大的水花,神奇的脱离了那个可怕的地方,看的齐一目瞪口呆。

“这都能逃出来?”

齐一望着水洗般的天空心有余悸,突然问道,“你到底……什么来头?这个小岛…又是……怎么回事?”

他莫名奇妙出现在一处魔穴,先是奇迹般的走出了那个神魔葬地,而后又摆脱了天空中那个恐怖的虚空裂缝,愣是从魔鬼手里逃生了两次,这也太走运了吧!

隐约中他感到这些事情的背后似乎有些什么古怪、关联,可说不上来。

“我说了…我这个修仙的……很难和你这个凡夫俗子……说的清楚。”海龟也在大口的喘气,躺在他的旁边。

“你说,我可以理解的,我皇兄...…不对,我哥...……也不对,我有一名家人也是修仙的!”齐一不动声色的说道,“我就是因为一个人在陆地上待闷了,所以叫他送我来大海里散散步。看到没,刚才天空中那个口子就是他打开的虚空传送门,只是他力量太大一时没留住手,估计走的时候没注意添补所以那个口子又裂开了……”

“停停停,我受不了,你怎么比我还能扯?”海龟像是看智障一样看着他,“你以为那个死人之地是你家的后花园,想来就来,想走就走?你也不看看你什么挫样!”

“死人之地,你知道里面有死尸?你果然知道那个地方!”

齐一看着对方,这个海龟果然不简单!它知道他是从那个神魔葬地出来的,他盯着它的眼睛,“快点告诉我,那到底是什么地方?!”

“我当然知道,你也不看看我是谁,普天之下,有什么事能瞒得了我的?!”海龟自傲,一副天下了然于胸的样子。

齐一没有说话,只是眼睛死死的盯着它。

海龟叹了一口气,“我说小子,我倒要问问你是什么来路了,怎么招惹上了那些死人的东西。”

“行行行,你别这样看着我,我会把我知道的告诉你,但那之前你得先把在那个死人之地碰到的、看到的都说出来,我有些事情需要印证一下,别给我打马虎眼!”

齐一先是迟疑了下,而后他将一路上在葬地里的经历没有隐瞒的都说了出来,只是有选择性的把一些东西跳过,比如血色的祭坛。

海龟大眼珠子叽里咕噜的转个不停,而后又是一阵感叹,猜到是一回事,证实又是一回事。

“龟兄,那到底是什么地方?”齐一说完后,忍不住问道。

海龟瞪眼,“小子,记住了,我的大名叫叶伟恒!在敢乱称呼哥,看哥不打死你!”

“那伟……恒哥,你可以说了吧。”齐一口误,差点又是惹的海龟暴走。

“其实我知道的并不多,只是恰巧知道一些传闻,我曾看到过一本古老的手札,记录了一些密土凶地,恰好有一处凶地和你所说的地方十分相合。”

按照海龟叶伟恒所说,那个凶地存在的岁月极其遥远,早已经不可考察,就是那个身处古代手札的主人也只是听闻了一鳞半爪,也不知道那个凶地的具体秘密,只是记载了其所认为的最接近事实、最符合真相的三种可能。

第一种记载那个凶地是一处远古的神魔战场,有无尽的神灵陨落此处,神魔虽死去可强大的执念不消,固导致里面充满不详。

第二种说法,凶地是一个血腥的炼器所,里面埋有逆天的战宝,有几尊无法想象的至高存在以无尽的生灵血肉在此地练有一件终极武器,甚至是为了这件武器这些无上的存在把自己都给融了进去。

至于第三种说法是最匪夷所思的,说凶地是一处绝世仙土,于九天之上降临凡尘,然而仙不临凡,固有仙设下大杀生阵,绝杀一切擅自闯入者。

然无论是哪一种传说都是让人无法理解。

“神灵自古不可见且无比强大,怎么还会有无尽的神灵陨落?谁能让神灵杀死神灵?所以,这个说法有点说不通。”

“还有越是强大的存在越不仰仗武器,那等人物,不敬天,不拜地,只尊自身的无敌,嬉笑怒言间皆可影响天地,更何况只是究炼武器,那种无上的存在怎么会把自己融进武器里?这种说法显然也不可信。”

“仙,所有修士的终极目标。自古到今,强大的修士接连不断的崛起,最后也只是魂归黄土,无一人可成仙!到现在他们那些人连仙是否真的存在都不能证实,更何况仙所居住的仙土,如今,谁人可以打下来?”

叶伟恒确实知道的不少,他逐一分析,感到这个传说不对,那个传闻充有漏洞,自己所言这些秘辛,然后又将这些传说一一的推到。

最后他有些感叹,“真相或许有时并不重要,多少过往,多少繁华都被埋在历史的坟墓里,任岁月之汪洋淹没,可笑的是有些后来者觉得已经站在了最高处,以为登上了山顶就可以俯瞰天下,无敌于世间,殊不知山顶之上还有苍天!”

……

齐一像是在听天书一样,听的一愣一愣的,他一脸的茫然,什么仙的,什么杀生大阵的,它这说的是人话么?

可是他看叶伟恒的表情如此激昂,也不像是在骗他,最后他只能感叹他这个连武都没练过的凡夫俗子确实和他这个修仙的存在代沟。

说着说着叶伟恒越来越激动,最后甚至有些不对劲,他趴在地上不说话了,且表情痛苦。

“你这是……怎么了?”齐一问道。

叶伟恒趴在地上,他的躯体在不停的蠕动,不一会儿,那副海龟一样的血肉形体发生了惊人的变化。

先是圆滑的头顶凸出两颗肉球,接着肉球又以肉眼可见的速度在成长,不一会变成两根带有分叉的角,他的脖子像是蛇一样修长露了出来,在上面生了一层密密麻麻的铁青色的鳞片,而他平滑的四肢也大变模样,出现了弯节,爪子变得如同鹰爪一样锐利,他的尾巴也不在光秃秃的,同样被森严的鳞片覆盖。

这一切发生的太快,齐一在旁边只能看着,全然不知道发生了什么事。

现在的海龟气质大变样,和之前恍若是两种不同的生物,可以看到各种龙类的特征出现在叶伟恒的身上,带有分叉的犄角,浑身钢铁般的肌肉,强健而有力的四肢,还有它的龟壳也发生了变化,在其上有莫名的纹络生成,化作了一幅幅古奥森严的神秘图案烙印在坚硬的龟壳上……

最终海龟威严的站在岛上,昂首挺胸,缓缓的开口,带有可压塌诸天的威严,“垂钓诸天,垂钓万古,吾乃轮回垂钓者!”

齐一愣愣的看着海龟,原来流里流气的海龟此刻脱胎换骨,好像换了一个人似得,竟有些威压,给人一丝沉重的压迫感。

老鳖又变异了?

虽然现在海龟变得有些神武,气质强了一大截,可齐一还是不能把海龟和那个不知道什么意思的称谓联系在一块。

轮回垂钓者,那是什么?一个不可思议的称谓,听上去很厉害的样子。

只是海龟根本没有在那个玄而又玄的威严状态下保存多久就退了出来,而后他突然扭头看了过来,像是知道他在想什么般,轮着那可怕锋利的爪子就过来了。

“玄武!你这个狗日的知道什么是玄武吗?!是传说中的四神兽!是天地间最伟大的生物之一!!”

“还有我发誓,我这是最后一遍说我的名字,叶伟恒!记得这三个字!你要是在胡乱的称呼我,我他妈的不打到你爸妈不认识你我就不姓叶!”

“没有,没有没有!我是看您一时变得那么英武帅气被惊呆了。”齐一心虚,转移话题,“叶大侠,叶仙人!您这是什么情况?怎么会变得如此的……英姿神武?!”

海龟叶伟恒愤怒的表情慢慢平复了,还真的不再追究,他甚是高兴,甚至还有些得意。

“和你说说也无妨,让你长长见识!”

他指着自己的那个龟壳,“看到没,现在我已然是玄武圣灵身,离成功又迈了一大步。等我在迈出下一步时,就可化成与仙争锋的真龙!”

“万古沧桑,世间真龙不可见,若是成功,我便是世间上唯一的一尊真龙,到那时候……”

叶伟恒侃侃而谈,唾沫星子乱飞,无比的骄傲。

齐一一阵无言。

龙,传闻中的究极生物。

仙,传闻中的究竟生灵。

这些带有神话色彩的东西到底有没有还没有人证实,现在全让叶伟恒一口气说了出来,还要与其打架、争锋?

只不过现在叶伟恒的状态确实古怪,他的这幅模样真的很有卖相,齐一也确实没有见过这样的海龟。

齐一细细的打量,这要是把叶伟恒身上的龟壳去掉,他突然倏然,还别说,那模样确实有些像是传说中的真龙!

“那轮回垂钓者又是怎么回事,还有刚才是你吗?感觉和你以往的说话风格不搭啊。”齐一问道。

“是我,当一个人的力量增强时,思维和心境就会发生一些微妙的变化,这些你以后可能会懂得。”而后叶伟恒叹了一口气,“只是现在进化的不是时候。”

“怎么回事?”

“我积攒了许久的神力在这次进化中一耗而空,如今神莹内敛,这幅躯体又压制了我新生的力量,有心无力,我已经难以驾驭我的船了……唔,说了你也不懂。”

“你说了半天什么意思,我怎么听不懂。”

“唉,小毛孩。”

...

在他们说话间,谁也没有注意到岛上的那棵歪脖子树收缩了枝桠,如同人一样的慢慢弯曲了树干,合拢在了一起。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武炼星空之谢谢(9)

    天色有点暗,段汀栖下班后很快收拾了桌子,拎起……那袋外卖送来的纸钱和香烛,心累地寻着老头儿给的地址来到了一条名叫沧水街的小巷。这条小巷尽头没通马路,而是连通着一座小桥,名叫千秋桥。其实她年幼的时候,曾经随着老头儿来过这里一次,也见过余棠的师父一面。那是个叫叶巍的中年男人,个子很高,骨架纤长,却有着一

  • 从刺客到杀生剑主第十章

    葛昕真是想一盘子扣她们头上。还好她现在有钱。不然卖身都不过付账的啊。算了,就这么一次。一瓶xo酒吧里卖将近3000,当然了,至于真的假的,你就别那么较真了。好吧,她就奢侈一把。及时享乐嘛。一瓶XO插着烟花,很是骚包的在全场转了一圈才送到位置上。好多人都在观望,好大手笔。这都是富婆?看了一会就自己玩了

  • 魔道仙踪在线阅读第九章

    “道友是专修剑道的么?”叶白点头笑道:“不错。”“怪不得道友一身剑气如此浓郁。”通天感慨道,“大道三千,以我看来,当以剑道杀力最大。”两人交谈间,女娲和伏羲两人赶到。女娲望见那道盘坐第四蒲团,正和通天交谈,浑身剑气浓郁,极其显眼瞩目的青衫年轻人后,目光不由得落到那第五个蒲团上,福至心来的,她身形一闪

  • 仙火大道在线阅读林外有妖气

    慌乱之中李羡一不小心便给绊倒在地,这才缓缓抬起头停下了手中的动作。看着依旧站在门口那边的青衣小姑娘一脸认真的说道话语之中还带着几分颤抖“你怎么还不逃呢!”小姑娘青台突然笑了起来看着李羡,一番思索之后又是咯咯的笑道“你这小家伙倒是有意思的很,我又不是你什么要紧的人这般慌张做什么。是怕我欠你那颗妖丹?即

  • 风雷神帝传威能堪比主神的系统

    次ri清晨,“早啊,一菲,”打着哈欠的叶落向一旁的一菲打了个招呼,由于起来晨跑的原因,胡一菲穿着一身紧身运动裤,将她长年练武的完美身材托出了一道妙曼的身躯,没看到一些路人看过来的眼珠都快瞪出来了吗?“嗯?你又起来晨跑啊,昨晚宛瑜不是去你那里了吗?”胡一菲用暧,昧的目光盯着他,道,听了一菲的言辞,叶落

  • 神棍窥天机第四章

    真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。刚刚还在想着怎么接近雪姬,就在药铺子门口看到了。“苏老板,奴想起来了,奴当时得了一本新的医书,正百思不得其解。”雪姬轻笑着,“这时候大概是在义诊,把医书落在了诊堂,在等丫鬟去取。”一直没说话的卫衡惊讶道:“这个年代就有义诊了?”雪姬点头,没有多说。这模样,一看就是

  • 大王饶命在线阅读第1章

    不知过了多久,感觉像睡了一个世纪。梦境中,突然响起一个雌雄难辨的声音。兵痞子韦宝儿皱眉,对于那“魂魄不全,得靠自己去找齐”的疯言疯语根本就懒得理会。她只知道:她是伤员,她头疼,她要睡觉。疯言疯语消失了没多久,一阵乒乓作响声又传入耳际。眉头皱的更紧,韦宝儿忍耐着,死死闭着眼睛,就是不愿意睁开。她是一个

  • 金庸豪侠传第二章在线阅读

    第二章:骤雪飘飘觅香归雪如同倾盆大雨一般的下着,雪地上的脚印很快就被雪覆盖,这对追寻一个人来说,更加的难上加难.北边的路上有林乱的脚印,显然,刚才那几个贼人都往一个方向下去了,不过,脚印有深有浅.傲子恒仔细看了看留下的脚印.这脚印最深的应该就是夜留香苟正留下的.本来这几人的轻功以苟正最为高强,一清道

  • 『黑篮/赤司征十郎』赤路聚义帮之变

    聚义帮地牢沐韶光步入地牢,如玉看见他,眼中亮起一丝光芒,“三帮主!”沐韶光看着她道,“你走吧,离开这里。”如玉扬起嘴角僵住了,“离开?”“你若不走,帮内的人恐怕不会放过你。”如玉苦笑了一下,“我不走。”沐韶光问:“为何?”如玉盯着沐韶光的眼睛,“我以为你懂的。”沐韶光没有回答她。如玉大笑了起来,“原

  • 我,邪神创造者!在线阅读第3章

    西海,四大洋中实力比较强大一片海洋,在伟大航路上君临天下的海贼皇帝,四皇红发香克斯,就是出自西海。但是林清风就有点郁闷了,他想去的并不是西海啊,而是东海,因为路飞出自东海,他作为路飞的小迷弟,已经早早的想要见见这个男人了。而且现在他也不知道路飞航行到哪了,这是个问题。在林清风思考的时候,火豹船长也从