您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

问道归墟楚豪?间谍?

2022/1/14 21:45:52 作者:文刃秀舞 来源:纵横中文网
问道归墟
问道归墟
作者:文刃秀舞来源:纵横中文网
星空俱寂,万籁无声,有的只是星芒下亿万的陨石,之间在陨石洪流中某一刻闪现出灰色的星芒,一段段杂乱无章的画面时而闪现时而隐落,突然陨石群某一颗星石炸裂开来余波震荡亿万里方圆尽皆枯寂,只剩下一座石碑隐隐闪现,一刹那震碎虚空消失不见、、、、、、

这是一个漆黑的房间,仿佛永不见天日伸手不见五指。黑暗深处传出短促的喘息声和清脆的叮当声奏成了诡异的乐曲。

“咔”的一声,房间的灯大亮,强烈的灯光从眼睛照进心里,令人不适。

黑暗退散,漏出一个被拷在审讯椅上的年轻人,年轻人的身躯微微的颤抖着,嘴里轻声念叨着什么。

再仔细的看去,这被囚禁的年轻人竟是楚豪!他的头发乱糟糟的像个鸡窝,嘴唇白的没有一丝血色,上下唇不停的微微抖动,双眼布满了血丝,哪里还有高冷学神的模样。

一个威严的声音从四面八方传来:“楚豪!你可知罪!”

楚豪听到这声音呼吸更加急促了,他双拳紧攥,狠狠向外拉。丝丝鲜红蔓延上镣铐,疼痛让楚豪恢复了平静,他闭上眼睛深深的吸了一口气。再次睁开眼时,眼神中满是冷漠:“我何罪之有?”

威严的声音不屑的一笑:“你以为我们没有证据会把你抓来吗?楚豪,坦白从宽,抗拒从严。”

而楚豪却丝毫不为所动:“我,何罪之有?”

威严的声音叹了一口气:“我说出的东西越多,你被判的罪行越重,楚豪你确定吗?”

而回应他的仍是那句话,甚至语气都没有一丝变化。

那威严的声音却语气一转,不在紧紧相逼,反倒有些忧伤:“你还真像你的母亲,她已经...失踪10年了吧。”

听到这话,楚豪像一个泄了气的皮球,身体软踏踏的挂在审讯椅上。楚豪的声音沙哑中带着哭意:“既然你们都知道了,直接定罪不就好了。何必在这里浪费时间。”

那四面八方传来的声音竟然充满了悲伤:“唉。你的母亲不是一个称职的间谍,也不是一个称职的妈妈。”

楚豪猛然激烈的在椅子上挣扎起来:“你胡说!我不准你诋毁我妈妈!”

威严的声音有些落寞的自言自语:“她知道自己完不成任务放弃不就好了,苦苦坚持做什么呢?还让最无辜的你去学习特工知识,去训练你,让一个华夏的孩子试图为M国效力。”

楚豪呆住了,垂下眼帘:“这是我自愿的,跟妈妈没有关系。”

那声音充满了感情,像是对楚豪说,又像是在自语:“她很温柔吧,那一定是一段很美好的回忆。”

楚豪不可思议得瞪向前方,那里是一面墙壁

“你。是谁?”

墙壁是一面单向玻璃,玻璃的那边站着一个头发梳理的一丝不苟,西装革履的中年人,他微微一笑:“你可以叫我郑先生。”

楚豪一下楞住了:“您,您是郑先生?”

自称郑先生的中年男子有些意外:“哦?你认识我?”

楚豪放松了下来,身体不在颤抖:“恩,妈妈以前经常提起你,说你是他很要好的一个朋友。”

郑先生听到这话莫名的笑了起来,从微笑到大笑,从大笑再到失声痛哭。

楚豪垂下了眼帘,眼眶中也满是泪水:“妈妈离开的时候很绝情吧,她总是想一个人背负所有。”

聪明的楚豪已经猜到了什么。

过了许久。

楚豪抽咽了两下说:“郑先生,你这次来的目的是什么?”

郑先生在玻璃的那一边用手帕擦拭干净脸上的泪水后说:“一方面是我想见你,另一方面是想招安。”

聪明的楚豪也有些猜不透:“见我?招安?”

郑先生说:“其实你被带到这里的主要目的就是想通过特殊手段对你招安。原本应该过来跟你交谈的是一位心理学大师。但,我想看看她的孩子到底是个怎样的人,没想到你却先给了我一个意外之喜。”

郑先生顿了一下继续道:“楚豪,我想跟你坦诚布公的进行交谈。我会把你妈妈没告诉你的一些秘密和这次招安的原因对你说,而我需要你认真回答我几个问题。”

束缚楚豪的镣铐被打开,楚豪一边揉捏着手腕,一边皱着眉头思考。他在怀疑。

过了一会,楚豪点点头,答应了郑先生的请求。

郑先生欣慰的笑了:“为表心意,我先说吧。”

“你母亲的真实身份是M国培养的特工。2102年初,M国得知华夏在全国开设源感测试,所以派了你母亲在内的5个特工潜入华夏,执行情报窃取任务。同年她在福利院收养了年仅5个月大的你,作为身份的掩饰。”

楚豪的呼吸急促起来,他始终不愿意承认自己不是妈妈的亲生孩子。即使是在八岁的那个晚上,她绝情的亲口告诉自己真相,并将自己扔到了马路上。

郑先生没有注意到楚豪的走神,继续说“这项任务在2102年底就已经完成了,其他三位特工返回了M国,而你的母亲和另一位男特工则被安排长期潜伏华夏,为以后的任务做准备。

2107年,你的母亲和那位男特工接到M国发布的一项任务,窃取华东区最新源能战士的资料。在这次任务中,我与你的母亲结识......这次任务她失败了,被当场抓捕,审讯后被处死。”郑先生省略了其中很多细节,似乎并不想让楚豪知道。

楚豪听到母亲死亡的消息眼泪止不住的流了下来,即使他早已经猜到是这个结果。

郑先生深深的叹了一口气:“对不起,当时的我没有能力救下她。”

楚豪抹了一把眼泪:“那为什么要对我招安。”

郑先生说:“回答你这个问题之前,我想先知道,你的母亲为什么会训练你。”

楚豪的眼瞳向斜上方看去,那代表着正在回忆美好的事情,过了一会他才开口说道:“我5岁那年,半夜想上厕所,醒来时发现妈妈没有在身边,于是我就起床找妈妈。在书房外面我听到她和后爸在交谈事情,就这样发现了他们的秘密。事后,后爸要把我处理了。妈妈没让,跟后爸吵了一架。没过几天就对我进行了训练。”

郑先生点点头“她这么做是为了保护你,培养你成为M国的特工的确就不用被处理了。”

楚豪道:“你还有什么要问的吗?”

郑先生揉了揉眉头:“你母亲被抓捕的时候你才5岁,就算你知道他们是特工,可是她也不应该为了让你免受责罚把这个教给你呀,她到底在想什么呢?”

楚豪瞳孔微缩:“你是在审讯我?”

郑先生楞了一下,不好意思的说:“对不起,职业病犯了,身处我现在这个位置,考虑事情难免会多想,请见谅。”

楚豪冷哼一声:“下面轮到你告诉我为什么要对我招安了。”

郑先生说:“我们是在进行源感测试时发现了你的异常。第一轮测试中你很快的就判断出《源响录》,就是那个本子上的音节词,它是没有问题的。但是你却迟迟不能进入顿悟状态。一开始,考官也只是简单的以为你对源能的亲和力不够,但是随着你的诵念,你好几次已经双目无神,就快要进入顿悟状态时,但是全身一个激灵,意识就恢复过来。

据我们观察,这应该是M国通过研究中国打坐吐纳开发的一种定神静心的方法,修炼成功后可让人在精神即将陷入昏迷等异常状态时保持清明。一般会这个方法的都是一些掌握重要情报的人员,用来防止秘密泄露。知情的考官立即上报,于是你就被当做间谍抓来了这里。

至于招安你的原因,是想让你做我们在M国的内应。当年你发现了养父母是M国特工,但没有被处理,就说明你母亲的保护生效了,你已经在M国那边有了档案。假如你能成为源能战士,M国一定不会放弃一个源能战士的特工。”

楚豪觉得提出这个建议的人应该跟白河一样缺了一根筋:“你们杀了我妈妈,还想让我帮你们?”

郑先生却全然不在意:“楚豪你身体里流动的是华夏人的血液,你应该以它为豪。”

楚豪撇了撇嘴,感觉这个郑先生有些问题,两人前后的态度差很多。

“给你一段时间考虑,如果答应我们的要求就按下椅子绿色的按钮,不答应就按下红色按钮。悄悄告诉你,如果答应的话会安排和其他三个通过测试好朋友一起进行源能学习。”

“不怕我装腔作势骗你们?”

但郑先生却没有回答他,好像已经走远。

“你交给这孩子静心决,到底是在打什么算盘呢?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我改变了社会风气在线阅读第4节

    曾经在大学时期张铭就相当厌恶那些弱智一般的辅导员之类的角色,一天没事就知道查寝室,还折腾出一堆什么桌子上不能放东西垃圾桶里不能有垃圾的傻逼规定。“估计这货在大学也是天天干这事吧?如果他有那个智力上大学的话。”如果是上一世的话,张铭或许只能憋着气去打扫,可是如今的他却是根本没有必要在意童甄了。以他现在

  • 帝国建立者在线阅读第4章

    “……”吴函第一次怀疑自己的智商。怎么闹了这么大一个乌龙啊啊啊!“怎么了?进来试镜吧。”严君然走到一半发现吴函没跟上,回过头来看他。“你也一起来吧。”指魏潇白。于是三人尴尬而沉默地走进试镜室。魏潇白几次三番想开口,但最后都憋住了,脸上的表情时不时扭曲,充满幸灾乐祸。“呼——”一个女孩猛地冲进房间,“

  • 传说总裁会克妻在线阅读第七章

    许倩在浴室里洗澡,洗得热火朝天,手机搁在盥洗池旁边的台子上,音乐声震耳欲聋,把哗哗的水流声都给压下去了。傅允礼被吵得头疼,这房间隔音效果很好,他睡隔壁时一次也没听过这么吵的声音。许倩这还算好的,没跟着一起唱,这要是唱起来,屋顶都给掀了,当然,这其中也存着些故意的成份在里面。最终,傅允礼受不了吵,他也

  • 大明臣满园春色太刺眼

    虽然无忧时时抚着自己微微麻辣的双唇,时时在脑中将慕清朗的名字骂了千百遍,不过她心思单纯,很快就沉沉入睡。一夜好眠,便让秋瞳早早地叫了起身,今早要陪父亲用早膳,可是无忧见她几次偷偷回头,又匆忙转头勾上纱帐,就是没有说话的样子让她很是郁闷。其实打死秋瞳她也不敢直接说,昨晚,慕清朗悄悄找到她,说只要她配合

  • 灵狐妖妃:邪性鬼帝宠上瘾第2章在线阅读

    周一的早上比平时忙了很多,“小文,你可是回来了,这个月忙死我了,”她的科长姜若华有点夸张地说,其实就是没人端茶送水了,不习惯了。文琦所在的法制科基本上就是审计局里最清闲的科了。科里一色的女人,除了她剩下的两个都有些背景,郝梅的丈夫是市委组织部的副部长,她也不知真病假病,反正常年在家休病假,不上班。科

  • 我的女团二代在线阅读第8节

    林枫拿起了紫剑,没有体会到抗拒之意。有了肉身没光团提供能量了,紫剑都拿不起来,使出了全力才移动了一丝而已,这让林枫有了一线尴尬。林枫只是手触摸上去,再次吸收了两种不同力量,肉眼可见的黑色和紫色进入了体内,而绿色的则是体内自动产生。只是身体有点变得虚弱了一点,突然感到脑海中传来一阵刺痛,停了下来后。在

  • 小桔第四章在线阅读

    最怕空气突然安静,最怕气氛这般尴尬。顾楚和主角攻来了一场别开生面的会面仪式,两人对视两秒后,还是顾楚率先移开目光,并迅速决定当做一切无事发生。他一个偏远星球出身的贫穷Beta怎么可能认识秦墨渊的脸?他只是一个听说秦墨渊很厉害很牛逼的土鳖新生而已!顾楚从善如流地转头,语气轻柔地问李晓,“你眼睛怎么了?

  • 勇者大陆之奇幻冒险之准备礼物(6)

    无论如何坚持到底在爱赵子轩这件事上新竹已经低到了尘埃里新竹:你走之前我想送你一个礼物,可以吗赵子轩:什么礼物新竹:先保密,哈哈赵子轩:不要浪费钱送我礼物了,我也拿不走新竹:要送的,生活要有仪式感的嘛赵子轩:败给你了,说不过你新竹:哈哈就这样决定了哦,我现在就去买礼物,你是晚上几点走?赵子轩:晚上九点

  • 美女总裁俏媳妇第二章在线阅读

    浴室的灯也许该换了,阴沉沉的,照的人心里生出莫名的冲动。小贼很配合地脱了衣服,坐在浴缸里,抬起头用同样湿漉漉的眼睛瞧着画家。画家动作熟练地放水、调水温,顺手揉了揉小贼的头发,发质细软,手感很好。等画家站在浴室门口准备关门的时候,突然听见身后的小贼唤了一声。他说:“哥,你别走。”莫名的冲动催着画家重新

  • 纳博史诗在线阅读第6章

    我与死刑犯一起度过的日子(四)杨大员闪了。被抢的人和基他三个抢劫的人扭打在一起。闪到一旁的杨大员也没闲着,他拿着****对准路人,警告路人不要管闲事。杨大员一伙人抢劫的时候,怎么也没想到有几个人硬要往前冲,来帮那个被抢的人。这几个人是被抢人的同伴,是走在他后头较远的朋友,还有老婆、孩子。杨大员见实在