您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

[网王]结缘福镜陆小凤传奇(七)

2022/1/14 22:49:40 作者:三千软凉风 来源:晋江文学城
[网王]结缘福镜
[网王]结缘福镜
作者:三千软凉风来源:晋江文学城

“你疯了?”陆小凤轻盈若风,侧身躲过。

秦越冷哼一声,像对付阴冷青年一般,再次迅猛勾了回来,强烈的拳风吹的陆小凤的头发飞扬,却在即将打中陆小凤的时候停了下来。

陆小凤哭笑不得,收了了两根手指。

他最擅长的武功,名为灵犀一指,是天下无双,万无一失的绝技,两根手指头,可以随心所欲,夹住敌人向他攻击的任何兵器,包括剑、刀、飞镖、暗器等。

胖子的拳头太大,他是夹不住的。

幸好他还会点穴。

这时又有三个人进入了泥人张的院子里,其中一个白发老者还朝天做了一个鬼脸。

陆小凤看着这三个人,惊讶的合不拢嘴,哭笑不得道:“你们怎么聚到一起的?”

“这是个你一听就会非常感兴趣的事情。”三个人互相看了一眼,又看了看定在原地一动不动的胖子,最后短发小女孩轻咳一声主动说道。

听了短发小女孩讲诉的轮回小队的来历,以及老实和尚和司空摘星补充胖子死而复生的神奇过程,陆小凤的表情可谓精彩至极,他原以为自己什么怪事都见过,但听了三人的讲诉后,他忽然觉得以前经历的都不是个事。

他忽地解开了秦越的穴道,震惊的问道:“胖子,他们说的都是真的?”

秦越恶狠狠的瞪了他一眼,一言不发转过身,从地下躺着的人腰间摘下短刀,别人以为他又要行凶,他却一刀割断了自己的喉咙。

鲜血喷射而出,身子一软,扑倒在地,临死前凶恶的眼神不曾减弱半分。

“这叫什么事?”陆小凤见到秦越自杀,忽然变得很生气,瞪了另外三人一眼说道。

他以为秦越是为了证明三人说谎,选择了自杀。

另外三个人的表情却很奇怪,没有一丝愧疚、愤怒、生气或者慌张的意思,反而露出深深的恐惧。

“你们怎么了?”陆小凤不解的问道。

“接下来是见证奇迹的时刻了。”司空摘星忽然说道。

几分钟后,奇迹果然发生了,秦越喷出去的鲜血像是有自主意识般,重新流回了体内,脖子上的伤口以及变形的拳头也以肉眼可见的速度复原。

很快,秦越睁开了眼睛,凶残的冲陆小凤一笑,解释道:“刚才的那具身体快崩坏了,无法发挥出老子全部的力量,这一下必然取你性命。”

他说完,再次挥动拳头砸向陆小凤,声势之大,挥拳的瞬间响声宛如炸雷。

不想司空摘星手腕一抖,甩出一柄锋利的匕首扎入了他的后心,令他再一次的挂掉。

看到其他几人惊讶的目光,饶是易了容的他,也不禁老脸一红,嘿嘿笑道:“我是忽然发现,他除了力气大、速度快,死后会复活这三个特点,并没有我们想象的那么强。一时忍不住,就试了一试。”

老实和尚和短发小女孩不约而同的伸出大拇指:“试的太对了。”

他们的眼里也恢复了自信的神采,原来这个恶魔般的胖子,真正属于恶魔的能力,只有原地复活这一种。

“那么,他为什么执着的要杀我呢?”陆小凤终于是相信了,苦笑一声答道。

“等他醒来后,当面问他咯。”短发小女孩笑了起来。

“我们真的只是小说里的人物?”陆小凤眼里露出古怪的表情,看着她问道。

“我也不清楚,刚入轮回世界的时候,我很确定,现在却不确定了。”短发小女孩眼中闪过一丝茫然,摇了摇头。

“叶孤城今晚还会去刺杀皇帝吗?”陆小凤又问。

“如果剧情没有改变的话,他一定会的。”短发小女孩点点头道。

她现在像个乖乖女,有问必答,使劲向着这个世界的主人公陆小凤靠拢。

“那么,各位再见了。”陆小凤忽然施展轻功,越过院墙消失不见。

“他要去哪里?”短发小女孩惊讶的叫道。

“他应是要去办一件别人都不愿去办的事情。”老实和尚露出奇特的表情,叹了口气说道。

“他总是把朋友的事看的比自己的命还重要。”司空摘星仿佛也知道了陆小凤的目的。

短发小女孩何其聪明,仅凭两人的感慨,目光微闪后,身躯一震道:“他要去找的不是西门吹雪,而是叶孤城?”

“他一直将白云城主当成朋友的。”司空摘星叹息道。

“叶孤城在哪里,我们也去找他。”地上,忽然响起一个低哑深沉的声音。

秦越再次复活成功。

剩下的三个人相互看了一眼,露出意味深长的冷笑,缓缓低下头,朝秦越看去。

“胖子,咱们来谈谈吧。”

……

深夜。有人无眠。

距离悦来客栈不远的一套民居里,狮鼻阔口的中年汉子盘膝坐在一张蒲团上,修炼内功,彩衣妇人则在一旁向长发女孩和板寸头讲解主神空间里的知识。

他们在悦来客栈被人偷听了秘密,自然是不能继续住在那里了。

忽然,院落的木门嘭的打开,紧接着,一样东西砸破桑皮纸窗户,滚入屋子里。

看清东西的样子后,长发女孩和板寸头不约而同发出一声惊呼,而中年汉子和彩衣妇人的脸色变得异常难看。

落入屋子里的是一颗头颅。

白须老者的头颅。

原本的白色山羊胡已被鲜血浸染成红色,黏在一起,圆睁的眼睛里充满震惊和恐惧,似乎死前看到了什么恐怖的东西。

他一个小时前离开了这里,是要潜入皇宫之内,和皇帝取得联系并示警的。当然,如果条件允许,他也可以随机应变选择杀了皇帝,再易容成皇帝的模样,颁布捉拿另一支轮回小队成员的命令。

无论哪种情况,他都不应该被人摘了脑袋送回来。

中年汉子和彩衣妇人很了解白须老者的实力,他杀人的手段不一定有多高超,但他逃命的身法,即便是出剑最快的西门吹雪或者叶孤城,都不可能留得下来。

因为他不仅学会了青翼蝠王的轻功,练就了乾坤大挪移心法,更有一件仅在传说中的武器,孔雀翎。

即便是他们出手,也没有信心能够留得住白须老者,更何况杀了他。

中年汉子忽然冷哼一声,腰间宝剑出鞘,寒光一闪,屋子的房门被一分为二,也让他看清了门外的人。

月光下,院子里一共站着四个人。

一个容貌凶狠,眼眸妖异的胖子,一个俏生生的短发小女孩,一个白发黑衣的老者,一个邋遢的和尚。

胖子一见到他便活动着胳膊狞笑起来,短发小女孩歪着头朝屋里观望。

剩下俩人沉默不语。

“哼,我们没找你们,你们倒是找上门来了。”中年汉子目蕴精光,冷冷说道。

“死。”胖子听从了小女孩的建议,一上来就使出三板斧,身形如疾奔的犀牛,带起一道旋风朝中年汉子冲去。以免对方发现他就会这么一招后,跟陆小凤或者司空摘星一样,以点穴或者暗器这类小巧的方式,将他轻易制住。

中年汉子只当胖子是个鲁莽冲动之人,目光一冷,长剑带出一道寒光,反手上撩,直取左肋。

胖子大喝一声,势大力沉的拳头打向长剑剑身。中年汉子手腕一抖,以剑刃相迎。胖子化拳为爪,一把抓住长剑,手掌顿时被锋利的剑刃割破,但他也紧紧制住了中年汉子的兵器。

中年汉子见到这种悍不畏死的打法也是一惊,但他神色不变,打算抽回长剑顺势废掉胖子的左手,然而长剑被胖子死死握住,哪怕剑刃已切入指骨,都没有松手的意思。

同时,举起另一只手,对着剑身就是一拳。

这是何等强大的力量。

精钢铸就的长剑不亚于武侠世界里的任何一柄神兵,此时发出一声悲鸣,断为两截。

胖子的左手也在瞬间被切掉了半个手掌。

鲜血一串串的滴落地面。

他却像没事人般挥动仅剩的拳头,劈头盖脸打向中年汉子,招式简单、直接却威力巨大。

“疯子。”中年汉子皱了皱眉,丢掉弯曲变形的半截宝剑,也不示弱,迎着胖子的拳头也打出一拳。

这一拳打出,竟然有空气爆裂的响声。

白须老者虽然轻功最好,但论实力来讲,他才是这支轮回小队的最强者。

两拳相交,尚未分开,胖子的全身卷起一层肉浪,跟着脸色一变,连续后退,每退一步吐出一口鲜血。

他连续退了七步,也吐了七口鲜血。

中年汉子嘴角闪过一抹自得,对这一拳的威力很满意。

他用的乃是崆峒派开山祖师木灵子的七伤拳,可以同时发出或刚猛或阴柔的不同劲力,摧伤敌人脏腑,特点是拳力复杂,吞吐闪烁,变幻万端,威力惊人。

而且为了解决七伤拳欲伤人先伤己的弊端,他还修炼了绝顶内功九阳神功。

这个世界里,哪怕是陆小凤中了这一拳,都会脏腑俱伤,命不久矣。胖子的一拳虽然猛重,也不过是凡夫俗体单纯力量的爆发,又怎能敌的过这种配合顶级内功发出的绝杀拳法。

“ 你奶奶的,给我死去。”

然而胖子不仅没死,更加悍不畏死的扑来,劈头盖脸的又打出了一拳。

这一拳跟上一拳一模一样。

简单,直接,力气大。

好似小孩子打架,但挟带呼啸的破空之声。

想死的话就成全你。

中年汉子面无惧色,眼中闪现杀气。

马步深扎,沉腰扭胯,向后缓缓拉出一拳。

当他蓄势的时候,隐隐有龙吟虎啸之声传出,原本绷紧的衣服如充了气般瞬间一张,当一拳打出,衣服里的空气瞬间被抽干,紧紧贴在身上。

轰的一声,宛如天雷炸响。

七伤拳第四式,藏离。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]邂逅第1章在线阅读

    落日的黄昏下笼罩着一层薄薄的云雾,空气中飘散着农家做晚餐时那特有的香味儿。农忙的人们都在陆陆续续从田地里收工回家,准备享受女人们做好的丰盛的晚餐!我在自己房间里忙活着收拾行李,明天就要跟村里的小马哥去南方打工了,他在广东闯荡了好几年,有点门路,而我妈和小马哥的母亲是很要好的姐妹,所以这次小马哥回来母

  • 咸鱼的开挂人生在线阅读第九章

    看着两只能变化形状的能量体猫,薛鱼百感交集,原来一直以为能量体,只是人们的想象,可是现在两只猫,便活生生的在眼前。他们如果想要变成猫,只要快速吸附空气中相应的原子分子,便能做到。在不想变成猫的情况下,他们便以能量波的形式,依附在薛鱼身上,这也是为什么薛鱼想摆脱他们,也摆脱不了的原因。科技迷薛鱼,其实

  • 汉广陵在线阅读傅家有女(1)

    大厅里一直静默得落针可闻,傅沛颤抖着手终于放下了那盏茶,茶杯上方最后一缕白雾也消散无踪了。“也罢也罢,看来我还是太纵容你了,今晚你便到列祖列宗面前去悔过吧。”“爹爹,妹妹身子骨弱,您看是不是能……”傅家二哥傅励到底心疼自己的亲妹妹,然而不等他话说完,就猝不及防遇上了父亲凌厉的眼神,瞬间就噤了声。都说

  • 辞花录在线阅读大佬(1)

    [有一种恋爱,还没开始就失去了,我以为你具备了所有男人的优点,却忘了男人终究是男人,该有的通病你一样没少。]快赶到发布会现场的时候,突然变了天,刚才还夕阳无限好,这会儿阴阴沉沉的像是要下雨。苏糯趴在车窗边,满脸羞愤,那个日记简直就是她的黑历史,这个男人竟然还在念念有词。霍少琛戳了一下苏糯后脑勺,满脸

  • (黑塔利亚)圣了个母之第三章

    沈梨妈妈从少年宫出来的时候,沈梨早已经解决完第一根小布丁。小姑娘坐在少年宫门洞阴凉的长椅上,够不到地面的两条腿晃啊晃,手上拎着的口袋也晃啊晃。不像往常那样,有种满脑袋鬼主意、过于独立不够亲近的假乖巧,反而在实打实的在高兴。沈梨妈妈招呼了女儿一声,等小姑娘从长椅上跳下来,走到自己面前后,才问:“怎么买

  • 天门八将机器人MI芯

    我那你怎么认识的她?她可是我们那的名人啊,我清楚记得那是在我们高一期中考试过后那几天,听说有个高二的给任义送花,还挡在教室外面不走,刚开始任义没说他,直接说她想吃食堂的小笼包,然后了,然后那哥们就把任义带到了食堂,趁着那哥们卖包子,任义从后门冲进厨房,夺了食堂师傅的菜刀,出来就说,你再纠缠我,我就砍

  • 重生之最强童星之仙界碎片(10)

    传过那道门,在玄源踏入这个世界的时候,就感觉到,这个世界在湮灭的边缘,踏出来,一片绿色的森林,他们正在一座高山上,后面是片黑色的门。“玄兄,我们还有师门的任务,先失陪了。”陈令腾对玄源说话,但是看见玄源心不在焉,也不打扰他,带着欧阳宇建走了。其他人也见玄源没反应,各自的走了,就留下林若璃在这里,林若

  • 总裁大人的甜蜜宝贝名为希望

    “你醒了?”一声分不清男女的声音传入耳中,躺在床上的少年睁开双眼充满迷惑的看着眼前这个穿着一身黑袍带着一副有着两个角的面具就像是一个恶鬼一般从上俯视着少年,少年张了张嘴却没有发出任何的声音,眼睛突然睁大脸也开始涨红充眼里满了不解“别动气,你现在从脑袋以下所有的经骨都断了,甚至连头骨都已经有些开裂了说

  • 特工与豪门之公主逃婚(9)

    严孜青一早上都在想要如何找个借口去见见徐天姣的父亲,为了提亲的事试探下口风,一直想不到好办法。这是还没有到饭点,面馆人不多,而陈家父女也不敢真的拿他俩当伙计,只有在面馆特别忙的时候他俩才帮帮忙,平常根本不要他们做任何事,所以他俩闲的发慌。袁猛看到严孜青魂不守舍的样子,实在是忍不住试探问道“大哥,你留

  • 二次元的创造主宰在线阅读第三节

    慕容复缓缓说道“故事的背景是北魏时期杨炫之所著《洛阳伽蓝记》中描述的盛极繁华后倾塌颓圮的千年古都洛阳城。洛阳城中一名皇家将领因缘邂逅女子后,俩人一见钟情并且私定终身,此时将领却被朝廷征调至边境征战,在连年的兵荒马乱中,帝都洛阳已沦为废墟,残破不堪,最后女子苦守将领不遇后,落发为尼,待将领历经风霜归来