您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

18岁前应该克服的18种弱点之光明圣都

2022/1/14 21:27:25 作者:张振鹏 来源:黑岩网
18岁前应该克服的18种弱点
18岁前应该克服的18种弱点
作者:张振鹏来源:黑岩网
弱点虽然不是错误,但却是错误的根源。错误是一种既成的结果,而弱点却是让我们不断产生错误结果的源头。但是,弱点并不是什么打不开的心结、转不过的弯,也不是什么看不见的障碍、越不过的坎,当然也更不是什么消解不掉的愁绪。只要我们善于发现弱点,勇于正视弱点,所有的弱点都可以克服。当我们阅读中外名人传记、听取成功人士故事的时候,就会发现那些功成名就的人也跟我们一样平凡和普通,身上也有各种各样的弱点。他们之所以取得了辉煌的成就,就是因为他们能够坚持把自身的弱点都一点点、一个个地加以克服,最终到达了人生成功的顶

绵延不绝的雪山仿佛天然的屏障,将维拉维兹的东北方和魔兽肆虐的“绝望之地”隔绝开来。而“光明圣都”米伦那就坐落于群山之间的谷地,是人类抗争黑暗、守卫光明的重镇。埃芮河由此发源,流经“森林之都”和“猫眼城”,注入“千湖之城”所在的纽茵湖。

在黄昏时分绵长悠扬的祈祷声中,来自猫眼城的商队总算赶在城门关闭前进城。

一辆朴素却又高大结实的马车内。

莱娅一边喝着产自多乌群岛的红茶,一边打量着车窗外的景色。

米伦那的建筑多为白色,夕阳的光辉笼罩着整座城市,仿佛执掌光明的神祇赐予的祝福。

城里最高大巍峨的建筑便是那座白金相间的教堂,两侧对称的尖塔拔地而起,顶端立着象征太阳的徽章。

远处,层层叠叠的雪山也被这辉光抹上一抹金茫,在湛蓝的天穹下显得尤为耀眼。

莱娅一边在心里感慨“风景真好”,一边百无聊赖地拿起碟子里的各色茶点送入口中。

萨缪拉坐在他对面,手肘支着膝盖,托着英俊而没有血色的脸,神色专注地看着她。

他们混入这个商队已经十几天了。

萨缪拉只是简单地放了个“群体魅惑”,就让商队里的所有人发自内心地觉得,这两位是出身米伦那的贵族,却遭遇山贼袭击身无分文。俊美如神祇的男子和面容精致的少女许诺,回到米伦那后定报以重谢。

“就要到了呢。”莱娅吃掉最后一口点心,鼓着腮帮子说。

“是,”萨缪拉忍住想捏她脸的冲动,唇角带笑,“跑?”

少女把微卷的黑发别在耳后,颇为“纠结”地说:“虽然我很想按照许诺‘重谢’他们,可我实在没金币……”

“这真不巧,”血族公爵遗憾地说,“我也没有足够的金币,我古堡的库存里只有宝石、玛瑙、美酒和魔法水晶,也没随身带着。”

“所以……”少女不好意思地开口。

这时,马车拐进了一条小巷,巷子里挂着“风信子旅店”的招牌——

“跑!”血族公爵没有废话,修长的身躯迅速虚化为成群蝙蝠的虚影,将红唇微张的少女笼罩在内,随即遁入暗影,无声息地从车厢消失。

莱娅只觉得一阵天旋地转,二人已出现在数个街区外、一处阴暗无人的小巷里。

血红与深黑交错的蝙蝠群从她身侧离开,在几步远的地方化作一位黑发红眸的英俊青年。

“……”莱娅还有些头晕。

萨缪拉也不说话,安静地站在原地等她恢复,红眸始终锁定在少女的身上。

“咳咳……”莱娅不太适应这样快速的移动,好一会才缓过来,“对了,我们这样会留下行踪吧?为什么不用别的办法赶路?”虽然说留下行踪会被摩顿追踪到,也不是件坏事,但她还是有些疑惑。

血族公爵唇角扬起:“把米伦那的水搞混,不是更有利于我们?”

“可你也知道,”少女暗金色的眸子投向远处,“比起当你的盟友,我更信任摩顿。”

萨缪拉靠近她,挡住她的视线,少女的身躯在他高大的阴影下显得愈发娇小。

“这并不矛盾,”血族公爵低声,“没有永恒的敌人——只要筹码足够。”

“并且,”修长的身体微弓,暗红的唇角贴在少女的耳边,“不只是摩顿,别的饿狼嗅到气味,也会聚集到这光明的都城。”

“新的时代要到了。”

莱娅不是很懂,但她隐隐记得,书中的反派们在夺取她的神格之后,仍未餍足,纷纷密谋着推翻——光明神。

其中的第一步,就是刺杀教皇希波利恩,搞垮教会,摧毁光明神的根基——信众。

书还没结局,莱娅也不知道他们是成功了,还是螳臂当车,溃败于光明神的怒火。

幸运的是,书里的神祇并不全知,也不全能,就像加斯洛特说的一样,神不过是强大的凡人。因此,他们的密谋还没有被光明神注视到。

“如果摩顿真的找来了,”萨缪拉轻笑一声,拉回了她的思绪,“你也可以跟他一起行动,但是,记得我们的约定。”

“我会考虑的。”莱娅不着痕迹地后退两步,“那么,当下的计划是什么呢,萨缪拉?”

“自然是找到住处,再饱餐一顿,一路上我都在吸商队里那群男人的血——”萨缪拉红眸一凛,面色发白,“呕。”

“……啊,纯洁少女的血是多么让人怀念啊。”

莱娅只能说:“别弄出人命。”

萨缪拉“呵”了一声。

“现在这种情况下,她们甚至不会记得,曾被血月公爵品尝过……放心吧,我会‘魅惑’她们,吸血也会克制的。”

“……好吧。”莱娅说。他不吸她血了,这倒是进步,表示他把她当作盟友,而不是猎物。

“噢,对了,”萨缪拉状似随意地说,“最近光明神殿在选拔圣女,好像是因为……前任圣女和一个黑暗骑士私奔了,呵。”

莱娅一阵紧张,萨缪拉不会打算让她去参加选拔,趁机接近教皇吧?

她紧张得连圣女和黑暗骑士私奔这种事情都忘记吐槽了。

“然后呢?”少女说。

“有几个目标很可能成为圣女,”萨缪拉压低声音,“我们的计划从她们着手。”

红眸冷冽的血族公爵随即补充道:“这些贵族小姐最容易利用。”

呼,莱娅在内心松了口气。只要不让她自己上就都行!

等等,她这是什么主角思想啊,把什么都往自己身上脑补……也是够了。

“好。”少女轻轻点头。

……

米伦那,圣盾区,白玫瑰旅店。

月光的清辉洒在旅店白色的外墙上,三楼的一处窗子敞开着,少女坐在窗户上,背倚着一侧,白皙的小腿垂在窗外。

她穿着式样简单的白蕾丝睡衣,刚刚洗过的头发还有些潮湿,慵懒地披散在少女的脑后。

一团融入夜色的深黑影子浮现在窗外。

莱娅歪过头,睁开有些困倦的眼睛,看向那团影子,“回来了?”

影子穿过窗户,在房间里化作一位英俊的青年。他黑发微乱,还沾着夜晚的雾气,用暗红的缎带整齐束在脑后。修身的燕尾服勾勒出颀长而完美的身材,内搭纯白绸衫和暗红领结,衬得青年的眸子愈发猩红诱人,脸庞也愈发苍白俊美。

他伸出粉色的舌头,轻舔自己带血的尖牙。

而后,才轻声开口:“有时候我不太喜欢‘暴食’神格,它会让我被食欲支配。”

“我不挑食的哦。”莱娅眨眨眼睛,“记得你的许诺。”

“啊,小东西,没问题。”萨缪拉脱下燕尾服,丢在衣架上,接着随手扯下暗红领结,解开衬衫领口的几颗纽扣,把自己扔进沙发里,姿态随意地坐着。

“你不回你的房间?”莱娅问,这家伙还真是反客为主啊。

血族公爵用绯红的眸子可怜巴巴地望着她:

“我自己睡不着。”

莱娅从窗户上跳进房间,回答:“可这和我有什么关系呀?”

“当然有了。”萨缪拉连忙说,“我睡不好明天就精神不好,那、那会影响行动的质量。要知道——白天是我最困的时候。”

少女站在沙发前,居高临下地看着他,暗金色的眸子严肃而认真。

“萨缪拉,这就是你合作的诚意?”

白色的蕾丝睡裙包裹着少女柔软的腰肢,她看上去真脆弱,也真美味……可那对眸子里却有着神祇般的威严。

“唔,”萨缪拉不想在这节骨眼上和她争执,“好吧。”

他答应的痛快,却似乎没有离开的意思。

莱娅是真的有些困了。旅途劳顿这么久,她觉得自己再不睡觉就撑不住了。

少女的眼皮耷拉下来,却又被她凭借意志睁开。这么大一只吸血鬼在这儿,她哪里睡得着啊……

萨缪拉有些好笑地倚在沙发上,看着少女和自己的眼皮子作斗争。

直到少女打了第三个哈欠,他才站起身,走到少女面前。

他伸出苍白而骨节分明的手,轻抚她被风吹干、慵懒垂下的头发。她白里透红的脸颊像清甜的苹果,天鹅般优雅白皙的脖颈是那样诱人……

……好像有人在摸她的头。

莱娅忽然意识到眼前站着的高大而英俊的男人,是、反、派。

他还在摸她的头。

不怕反派坏,就怕反派长的帅啊!

他用红宝石般的眼睛看着她,几缕黑发垂在额间,鼻梁高挺,嘴唇暗红,面容俊美如妖。白绸衫的领口敞开着,露出精致如玉的锁骨。

他离她很近很近。

莱娅伸出手,握住男人的手腕,把他的手从自己头顶拿开。

少女琥珀般的眸子里盛着怒意。

“噢,人类的手真是温暖。”血族公爵带着几分迷醉说,嗓音如同咏叹调般起伏。

但他明白这个时候挑衅莱娅并不明智,见好就收,化为雾气般的蝙蝠群从门缝离去。

“明天记得早起。”走的时候还留下这么一句话。

莱娅软软地坐倒在床上,钻进了被窝。她是真的累了。

窗外是深暗的天幕,点缀着点点星芒。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 扶摇三万里在线阅读第6节

    :有趣、越来越有趣了。邪神饶有兴致的看着从时空裂缝中出现的浑身包裹着黑色雾气的溯行军以及与他们战斗的刀剑付丧神。身后的蛇魔受到神明心情的影响、有些躁动,神明的眼中看到了溯行军与付丧神之间交缠的因果线、以及明显同源的神性。看样子这里能够带来更多的惊喜。尤里奈热切的注视着身前的神明、内心是最纯粹的对神明

  • 邪火天尊在线阅读第三节

    “超越常理的力量全部都诞生在常理之中,魔法不是什么奇迹的力量,是魔导士以内流动的气流动的气和自然界中的气的波长相互结合,才能具现在我们面前,那是需要使用精神力和集中力的,不,将自己的灵魂全部注入其中这才是魔法。”也就是说,魔法的力量是心的奇迹吗?艾露莎与格雷两人因为纳兹被自己激怒,信念加强,魔法的威

  • [樱兰高校]蓝墨沙印在线阅读第八章

    原来他也用了排眼卡,是能看到自己的。贾白的手被他抓住之后,一个利落的过肩摔直接躺倒在地,指环七毫不犹豫的骑上来,掏枪,上膛,动作一气呵成,没有一丝犹豫。他又掉坑里了。欺负他善良。“大侠,大侠,饶命,饶命。”贾白赶紧用手握住对着他脑门的枪管,“有什么事咱们好说好商量,我看你一个人在这里,像是吓坏了,想

  • 千木春强者为尊【7】

    “这是萧家大少爷发布的任务,我们佣兵团里缺一个用短剑近身搏斗的武士,各位有兴趣不妨来试试啊!报酬非常高!”高级任务栏前有个男人贴了一张新任务上去,是到都城边缘那座闻名的迷雾森林去寻找提升实力的碧灵果。碧灵果是一种巩固元气的药材,修炼的时候辅助,可以事半功倍,但是三年才结一次果,因此也非常珍贵。短剑近

  • 废宅双生系统在线阅读第一节

    熙熙攘攘,川流不息,在这座繁忙的城市里,每个人都有自己的生活,每个人都像是一座孤岛。“可怜可怜我咯……”一双满是污垢的、颤抖着的手拿着一个缺了一角的破碗伸到纪沐身前。纪沐抬头看了一眼双手的主人,而后漠然走开,有些人,可怜,但不值得同情,四肢健全,宁愿出卖自己的尊严伸手讨要,也不肯去勤勤勉勉的工作,又

  • 赛尔号之来世今生修行【下】

    龙珠精神世界十年后“天照·剑。剑术·诛神。”夜冥站到夜曦月【夜冥的复制体】的面前,看着夜曦月手里拿着查卡拉刀,身上爆发着强大的剑意,向夜冥冲了过来,夜冥双眼的红光一闪而逝,手上却出现了一把带着天照之炎的剑,也直接冲了上去。“曦月你真漂亮,别真打啊,意思意思就得了吧。唉,剑术·拔刀斩。”夜冥看到曦月使

  • 一场夜雪,半城烟沙在线阅读第八章

    那军官一见,就躬身说道:“是。我家公子有请,麻烦阁下同我们走一趟,还望阁下不要拒绝。”楚易尘折扇一收,笑道:“我知道你家公子是谁,自然不会拒绝,只是,楚某还有一事相求。”那军官听楚易尘言语里并没有拒绝的意思,随道:“啊,楚公子有什么要求尽管提。”楚易尘道:“这倒不用,大人只需容楚某在临走之前同师兄师

  • 唐朝大俗人在线阅读第6章

    失去席多蓝恩的控制,十数秒后,肆虐涌动的岩浆慢慢凝固,弥漫了整个场地的火山灰也开始渐渐平息,露出里面重伤濒死的风速狗。周围的火系能量还在不断伤害着这只重伤濒死的风速狗,可以说,如果这只风速狗的特性不是引火的话,早就在岩浆中化作灰烬了。当然现在如果不及时治疗的话,几十秒后这只风速狗马上就要归西了,现在

  • 女神锻造系统在线阅读第一节

    此时的李若需已经成为全国举足轻重的人物,上千万人的生死只在他一念之间。“宋书记,你快想想办法,他李若需把粮食价格已经抬到常人无法接受的地步了,目前所有的城市,老百姓都疯狂的抢购粮食,要尽快想想办法啊。”粮油部长对宋书记说道。宋书记道:“国有国法,家有家规,李若需现在的行为已经违法了,通知相关单位进行

  • 汉魏珍芙在线阅读第9章

    陈亦新是这学期才转手接任他们班的,她从教二十余年,从未放弃过任何一个学生。不论是不学无术的地痞流氓,还是沉迷游戏的网瘾少年,她都要锲而不舍地一遍又一遍地尝试点醒他们,即使对方根本不领情也不听教导。魏昀的斑斑劣迹,她在接任之前就听说过不少,比如开学不久就和别的学校的人打了一架,一战成名;又比如在学校附