您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

好吧我不慌在线阅读三岁前的混账事(二)

2022/6/24 3:39:52 作者:断二 来源:纵横中文网
好吧我不慌
好吧我不慌
作者:断二来源:纵横中文网
好吧我不慌!一般这时候我只需从容应对

这不,诸葛云汐现在在屋里坐着呢,青竹和青菊坐在诸葛云汐身边扒着葡萄,然后把葡萄往诸葛云汐嘴里面送呢,那叫一个享受。这青竹和青菊就是奶娘的两个女儿大丫和二丫,两人十一二岁光景,自从诸葛云汐能说清楚说话以来,立刻把两个人的名字青竹和青菊了,用诸葛云汐的话来说,就是难以忍受。

青竹和青菊惊讶了好一会,毕竟还不到一岁的孩子就会命名,也是不同凡响,青竹和青菊还激动了好一会呢,不知道为什么就是觉得现在的名字比较好。青竹是姐姐,性子沉稳些;而青菊是妹妹,性子倒是活泛些。

诸葛云汐照着她们的样子扒了两颗葡萄,对着青竹和青菊说:“来,妞们,张嘴,啊。”还没等青竹和青菊反应过来,两颗葡萄就被塞进她们的嘴里了。

青竹和青菊还想吐出来,但是下一秒就被葡萄的美味吸引,酸酸的、甜甜的。诸葛云汐问道:“好吃吗?好吃给小爷我笑一个。”虽然诸葛云汐才两岁,可是青竹和青菊一点倒也不觉得这句话从她嘴里说出来有多奇怪,粉妆玉砌的脸蛋,红扑扑的,让人忍不住咬上一口,青竹和青菊被诸葛云汐那副模样逗得嘎嘎地笑了起来,似乎还羞红了脸。

这个时候,奶娘张婆子走了进来,一进来就看到三人围坐在桌前,笑成了一片。张婆子皱了皱眉骂道:“你们两个小蹄子,仗着世子宠你们真是毫无尊卑,世子坐着,你们也坐着,难不成还要反了天不成?”青竹和青菊,一听到这话,赶紧起了身。

诸葛云汐说道:“张姨”诸葛云汐跑到奶娘的身边一边撒娇一边说道:“张姨,没关系,青竹姐姐和青菊姐姐都很好,再陪我玩呢。”说完,还塞给奶娘两颗葡萄,张婆子一看,那气可是早就消的无影无踪了。

这个时候,诸葛扬大喊着:“诸葛云汐,你敢暗算小爷我,你给我出来!”诸葛云汐皱了皱眉,当然并没有打算出去,青竹、青菊和奶娘有点忿忿不平,青竹说道:“少爷,要不要奴婢把他打发了去。”诸葛云汐摆了摆手说:“随他去吧。”接着青竹和青菊继续给诸葛云汐扒葡萄,诸葛云汐继续优哉游哉。

诸葛扬还在外面喊着呢,可是诸葛云汐还是毫不理睬,诸葛扬这么一叫,周围好多人都围了过来,凑个热闹。诸葛扬一看人越来越多,他却是越叫越起劲了。可是日上三竿了,太阳也是越来越大了,诸葛扬喊得是口干舌燥,也渐渐没了力气。李夫人还在府外购置绸缎衣衫,一听这消息,吓了一跳,急匆匆地回了府。

李夫人一看周围呼啦啦地围了一堆,还有在诸葛云汐扯着嗓门喊着的诸葛扬。李夫人赶紧拽住诸葛扬说道:“你这混账,平日里在自己家里胡闹也就算了,怎地跑到人家世子这来胡闹,你看看待会回去,为娘的怎么收拾你!”说着,就拽着诸葛扬来到诸葛云汐的门前,对门旁的小厮说道:“妾身带着这逆子前来赔罪,还望通报一声。”

小厮并没有对眼前的这种情况吓到,有条不紊地说道:“李夫人,世子说了,表哥还小,夫人不必介怀,不过世子希望和表哥单独谈谈。”李夫人的脸上生出了犹豫的神色,小厮似乎早有预料似得,继续说道:“世子说了,表哥必定是为了上次的事情介怀,但是大家都是一家人,没有不能解开的心结,还望夫人应允。”

李夫人似是下定了决心,说道:“好吧,那妾身在这里等着。”小厮说道:“世子说了,二人还要聊上一会,不如到偏厅等候,最近皇上新赐了顶好的云雾,请李夫人品上一品。”李夫人一边感叹着世子多得盛宠,一边知道,自己多说无益,不如遵了世子的意。

诸葛扬才五岁,看到自己的娘亲走了,也着实有些慌了,不过表面上还维持着先前的气势,壮了壮胆走了进世子的屋里。如今正是酷暑之日,屋里却有如春天般温和,诸葛扬看去,屋子里放了一个桶,桶内装的是只有皇宫才能看到的冰块;桌子上摆的是从西面进贡的贡品葡萄;身上穿的是蜀锦丝绸,冬暖夏凉;床是金丝楠木月明洞四柱床;不过最吸引诸葛扬的还是那幅屏风《韩熙载夜宴图》顾闳中所绘的夜宴载歌行乐的场面,身旁的丫鬟在一旁伺候着,诸葛扬没有想到的是诸葛云汐如此张扬的奢华,不一会诸葛扬又把目光投在了那幅屏风上。

诸葛云汐看了看他,毫不在意地说道:“表哥,如此喜爱那幅屏风,不如转赠给表哥如何?”诸葛扬这才回过神来,扬起小脑袋说道:“小爷我才不要呢。”这个时候诸葛云汐对身旁的张婆子说:“张姨,汐儿想吃您做的芙蓉桂花糕了,不如奶娘做了来,然后让我和表哥尝上一尝。”张婆子也没多想,就当小孩子贪吃,立刻应了声退了去。

诸葛云汐想的是,在亲人面前,自己永远是那个长不大的孩子好了。诸葛云汐说道:“表哥,一上午渴了吧,来人,上茶。”不一会,上好的云雾被端上来,诸葛扬此刻早就忘了自己来时候的目的,连连赞叹道:“好茶啊好茶。”而此刻李夫人一边品茶,心里却越发地焦躁不安。

诸葛云汐继续说道:“表哥啊,前些日子是表弟多有冒犯,想和表哥来个小小的玩笑,不知表哥可否原谅表弟的无心之失啊。”青竹和青菊在身后偷笑,世子又开始给人下套了。诸葛扬这个时候也才惊觉,自己不是来算账来了吗?

诸葛扬放下手中的茶杯说道:“你今天可是让小爷我丢尽了面子,小爷的脸在府中算是没有了。”

诸葛云汐说道:“表哥,不如帮表弟办两件事,一来能让你的面子找回来,而来也是能帮了小弟我大忙了。作为报答,我将这屏风和上好的茶叶转赠给你,如何?”

诸葛扬心动了,可是还在要着面子的说道:“有屁快放,什么事?”

诸葛云汐露出了一个让人捉摸不定的笑容,把诸葛扬那是看得把骨悚然。还没等说话,诸葛扬的脸上就挨了一拳,诸葛扬又惊又气,扬起手也想给诸葛云汐一拳,可是诸葛云汐却轻而易举地避开了。

诸葛扬愤愤道:“你这个混蛋。”说完诸葛扬就追着诸葛云汐满屋子跑,每次诸葛扬刚要碰到诸葛云汐的时候,诸葛云汐一下子就被避开了。要不是诸葛云汐才两岁,诸葛扬就要怀疑这小子身怀绝技了,后来想想,大概只是人小身子灵活罢了。青竹和青菊装作阻拦的样子,却在一旁偷笑。到最后,诸葛扬实在跑不动了,直接坐在门口的台阶上了,诸葛云汐随着诸葛扬就坐在那里了,然后说道:“你这小子,偷偷给小爷我下泻药,还敢找小爷我理论。”还没等诸葛扬回话,又说道:“小子,你的第一件事做完了。”

诸葛扬困惑地看向诸葛云汐,诸葛云汐笑道:“我们俩的打架很精彩,你说届时会不会传遍市井小贩,说我仗着身份,欺负弱小。”

诸葛扬说道:“我才不弱呢。他们说的不对,你不是仗势欺人之人。他们要是这么说你,小爷我一定去和他们理论清楚。表哥会罩着表弟,毕竟我比你大。”

诸葛云汐又笑了:“哈哈哈,你这小子,还挺实诚。不过,我想让你做的第二件事就是将这流言越传越广,人尽皆知才好呢。”

诸葛扬是来越糊涂了,摸了摸诸葛云汐的头说道:“表弟,你没发烧吧。”

诸葛云汐拍掉他的手说道:“去,一边去,你才发烧了,第二件事干不干,你可想好了,那屏风和茶叶可都归你了。”

诸葛扬眼珠子转了一周说道:“干,这还不简单,明天找我那几个朋友,把你的劣迹斑斑都抖搂出去,我看你怎么办,你可是想好了?”

诸葛云汐说道:“当然想好了,你就尽情去做就好了。不过,这件事可只能你知我知,还有表面上我们可是仇人,背地里我们是好兄弟,对吗?”

诸葛扬侧头看了看诸葛云汐,带着困惑地点了点头。这个时候,太阳就要落山了,那阳光散落了一地,也照在了两个人的身上,两个人却突然地笑了,笑得张扬,笑得肆意。

这个时候,张婆子来了,还带了做的芙蓉桂花糕。张婆子看到两个人头发散乱,诸葛扬的脸上还带着淤青,只以为,小孩子两个人打了架。

时间不早了,诸葛扬也拜别了诸葛云汐,去找自己的娘亲去了。李夫人一看诸葛扬的样子,赶紧问东问西,诸葛扬也只是摆摆手说没什么。李夫人又不好多问,只好领着诸葛扬回了家去。刚回了家去,一个小厮就来了,送了屏风和云雾茶来。

李夫人还是惊讶了好一会,诸葛扬只说是赔礼,而李夫人却不以为意,此番送礼必定不同寻常。诸葛扬对着屏风是爱不释手,心里想着那小子果然大方。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英雄联盟之梦一场在线阅读第4章

    天空有些沉,可街道两旁的店铺都挂上了灯笼,亮堂有如白昼。张九龄一个人走在最前面,那少女似乎是有些害怕江漓漓,赶紧跟了上去牵住了那老头的手,剩下江漓漓一个人离了有五六步远跟在后面。不多时,就来到了这瘦西湖岸边,与白天时候不同的是,才刚刚入夜,这瘦西湖之后就停满了船舫。船舫上站着穿着轻纱式样的衣服的姑娘

  • 修炼界回归之异族入侵第五章

    唯一的区别便是,一个靠在他的胸口,声音软糯带有哭腔,一个站在他的面前,激动紧张小心翼翼。可共同点都是,期待可怜,叫娄野心软如水,不忍拒绝。鬼使神差地娄野伸手拿了一块,等他剥了奶糖放在嘴里,甜甜香香的滋味蔓延了整个口腔,就像小omega的信息素一样美味,这时他才反应过来自己做了什么。他低头看着眼巴巴瞅

  • 坏人之第八章(8)

    另一边,太一自从离开十里桃林回到太阳星上,已过万年,每日修练、沐浴好不潇洒。突然想起了白浅这只小九尾狐,十分想知道她的近况,便掐指一算,发现她近日竟有一劫。想着他与白浅有半师之谊,虽只是小劫,但他东皇太一要保的人看谁敢动。于是动身前往十里桃林,先去看看折颜和白真,再作计较。子澜和司音紧赶慢赶还是被师

  • 豪门是我提款机[穿书] [参赛作品]在线阅读第8节

    第八章白风信子小天喜欢旅行,同时也是为了寻找失散多年的姐姐。小天与姐姐失散在大沙漠时只有五岁,不记得姐姐的名字和相貌,只记得失散的那个地方从东向西数有98个沙丘,从西向东数有77个沙丘,从南向北数有78个沙丘,从北向南数有79个沙丘。后来小天被恰好路过此地的吴王领养。今年只有14岁的小天,已经游历了

  • 梦幻煞星在线阅读第1章

    2033年夏,夜十二点,三个看上去而立之年的***在一家小酒吧前。这家酒吧很特别,从外面看就是由普通住家改装的,酒单写在块黑板上架在门外。而店内没有嘈杂的音乐,没有过多的人,环境还算不错。整个酒吧从老板到服务员就一人,吧台旁放着台电脑,里面放着轻音乐。早些来的男女坐在单座上轻声细语,老板瞧着进门的三

  • 夫君与我一锤定情第一章在线阅读

    宅斗真心是件不入流的小事,云秀压根儿不想在这上边儿花心思。并不是她脑残、找死、自负、白莲花什么的……只是没必要,真的没必要。因为她有一个随身空间。跟旁的随身空间一样,这个随身空间配备齐全。有个温泉,仙家温泉自然是泡了就能排毒养颜、解乏洗髓;有个院子可以种植仙草仙果,仙家蔬果自然是吃了就能排毒养颜,补

  • 总裁中二病[守护甜心]第二章在线阅读

    时间一晃已过十二载。奇氏山庄内,今日将迎来两位至亲宾客,他们是吕氏京城娘家的亲人,为迎接来人,山庄内杀猪宰羊好不热闹。半个时辰后,山庄大门口,一辆马车驾到,奇成空与吕秀夫妻二人,早已在大门口等候多时。“大表姐、姐夫!”马车停止,车上布帘拉开,一名秀容锦袍男子从车内跃下,男子名曰吕渊,在见到奇成空与吕

  • 失晓之黎明第一章在线阅读

    扶月阁里,襄玥窝在美人榻上,身上披着的毯子半掩到肩,露出白皙的脖颈和苍白的脸。襄玥漫不经心地把玩着双手,衣袖间隐约可见一朵红莲盛放在雪腕上。襄玥没想到她还能再看到这双手。那日魏楚联军攻破燕京时,她便是用这双手把燕帝推下城楼的。襄玥至今仍能清楚地记得当时燕帝那惊恐和不可置信的眼神,死不瞑目。只是那日她

  • 偏执大佬和他的猫第五章在线阅读

    今井加奈对都市传说一无所知,更不要说去哪里找那个赤之王。见她十分苦恼,奈仓便将她拉入了一个……大概是专门讨论都市传说的群。塞顿:听说今天有人在池袋西口公园打架,其中一边是用蓝色飞刀的——难道是蓝色平方的人?塞顿:一个黄巾军已经够乱啦。塞顿:DOLLARS该怎么办呢。田中太郎:诶?田中太郎:最近的池袋

  • 西游之逍遥假和尚挡桃花

    “啊?”牧洵一愣,忽然转头看向苟真,“狗哥!”苟真迅速翻开面前的笔记本:“陆羽周,男,三十三岁,影视歌三栖艺人。入行十三年,去年刚拿了影帝,正是炙手可热的时候。他出道绯闻不少,甚至有人爆料说,陆羽周是靠潜规则上位的。不过,大部分还是和合作女明星的绯闻,也就是传说中的炒CP,最近他和流量小花盛菲菲的绯