您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

无名大巫新房子,新亲人,新生活开始

2022/6/24 5:25:54 作者:廿乱 来源:晋江文学城
无名大巫
无名大巫
作者:廿乱来源:晋江文学城
【更新时间:如无意外每天中午12:00】一代大巫唐序白重生在现代社会,出生在不起眼的西南小镇。成年后,高考成绩一塌糊涂的唐序白在带着生母的遗愿到城市里寻找生父。到城市后,唐序白发现城市里的鬼怪们与以往截然不同,他们除了寻仇之外,还有很多奇奇怪怪的毛病,他只是想抓几只喂养他的大白虫子,还有祭悼(复活)他已逝的男友。——————————霍庭云天生极阴体质,这辈子最讨厌两种东西:一是“跳大神”的神棍;二是虫子。不巧,唐序白两个都占了。——————————阅文注意事项:1、唐序白(受)X霍庭云(攻),从

秦牧这一套公寓说是位于15层,其实是一个复式结构的顶层精装修单位。

四室两厅两卫一厨。

顶层有一件卧室,一个卫生间,还有个100平米左右的大露台,露台上有露天泳池外居然还有个吧台,放着各种好酒,还有一个遮阳伞一般的人工养殖的龙爪槐,树下一左一右放着两个藤椅,简直是个看星星看月亮的好地方。

楼下三间卧室已经被改造成了书房,步入式衣帽间,影音室。

可惜书房里只有办公用品是齐全的,一本书也没有,衣帽间更是空的严重。影音室倒是不错一墙的蓝光影碟。可就在秦牧准备选个电影看看的时候,秦阳居然来电话说蓝光碟是他收藏的不能动,过两天就拉走!

夜色慢慢降临,秦牧坐在露台的藤椅上仰望着天空。今天运气不错,皓月当空,晴空万里。

秦牧想起了自己远在京城的爸妈,现在也许称呼养父母更贴切。

按照秦阳的说法,昨天秦阳从京城回来前,应该已经见过爸妈了,他们应该是已经知道事情的原委了。可是,二老却没有在第一时间联系自己。这是为什么呢?怕自己接受不了这个事实吗?怕自己忘恩负义,有了富豪老爹就忘记他们的养育之恩吗?

秦牧越想越烦躁,几次拿起电话又放下,最终,还是播出了那个熟悉的号码。

“喂,小牧啊。”电话里传来的是母亲的声音,温柔而慈祥,“秦阳是不是都告诉你了啊?小牧啊,别担心,爸爸妈妈还是你的爸爸妈妈。这是个高兴的事啊!你不是从小就觉得一个人太孤单吗?现在你有哥哥了!”

“妈……”不知为何秦牧哭了出来。

秦牧知道,20多年的养育恩情和母子之情是不可能割裂的。这是一种比血脉还要粘稠的情感。但是在得知自己只是养子的时候还是难以抑制自己的情绪,莫名其妙的就委屈起来。

“好啦,好啦。”母亲关怀的声音在电话那头传来,“没什么好哭的,我和你爸这一下有了两个大儿子,要给你们准备两份彩礼娶媳妇都没哭鼻子,你有什么好哭的。”

“不用,妈,儿子有钱了,以后我和哥哥一起孝敬您二老。”秦牧擦干眼泪说道。

“就知道你孝顺。”母亲笑着说道,“跟你爸说两句不,昨天到今天你爸为了这事都没睡着觉……哎,老头子你干嘛去!小牧找你呢!你这人真是……行了,小牧你爸还不好意思呢,他就是最笨,其实比谁都疼你,你早点休息吧,找个时间回来一趟。”

“恩,好的。您也早点休息,别让我爸喝太多酒啊。”

“行,我管着他!”

挂掉电话,秦牧默默的注视着月亮。

是啊,自己并没有失去什么,反而又得到了两位亲人,虽然目前为止只见到了一个不太靠谱的哥哥,自己应该坦然的接受这一切。

新房子,新亲人,新生活!从现在开始!

第二天由于是周末学校也没课,况且大四最后一个学期的主要任务就写毕业论文、答辩、找工作,基本不去学校都没有事。

秦牧决定再去买辆新车。

一是因为电动车技术刚刚起步没多久,自己这辆车还是个明年才能上市的早产儿,秦牧对这车的安全问题十分不放心。二是虽然现在大学里有车的学生不少,但能开这千万级别豪车上学的毕竟是少数,自己在大学中平凡了四年了,不想太过扎眼引起不必要的麻烦。

其实从秦牧从学校开车离开校园的那一刻开始,他已经成为了众人关注的焦点。

简单洗漱之后秦牧又穿上了自己的跑腿小哥明黄色制服,没办法,所有的衣服都在宿舍里,只能穿这个了。

打车到了位于滨海市西郊的汽车城,秦牧看了一下两边各种品牌的4S店,最后还是选择了奔驰品牌,毕竟自己怎么说也是个富二代,买太差的车不符合身份不是。

走进奔驰店门,店内陈列着奔驰最近一季度所有在售车型,每一台车灯光的映射下都熠熠生辉,尤其是一进门的一辆奔驰大G,全黑的车身,就像一个钢铁巨兽一样。

“谁点外卖了!”秦牧刚进门,前台一个脸上有点雀斑的天然呆小妹妹就大喊了一声,“赶紧来取,一会经理看到了又该发飙了。”

“我不是送外卖的。”秦牧低头看了看自己的衣服,苦笑一声道,“我这是跑腿的制服。”

“谁叫跑腿了?”雀斑妹又喊了一声。

“对不起,妹妹,我不是来接单的,我是来买车的。”秦牧苦笑道。

雀斑妹看看秦牧,略一思索道:“现在人都这么懒啊,买车也叫跑腿的来啊!”

“理论上来说,只要付钱,我们什么活都能接。”秦牧笑道,“不过我是给自己买车的。”

“我懂!”雀斑妹小声说道,“面子嘛,等着啊,姐姐给你叫个销售啊。”

“来业务了!”

这一声简直算的上是石破天惊。

秦牧是中午11点左右到的4S店,这炎炎夏日,又是中午最热的时间点,况且还是饭点,店里跟本就没什么客户。雀斑妹这一声令下,呼啦一下子涌出来五六名浓妆艳抹的销售,一个个笑的都能看见后槽牙。

可当他们看到秦牧的这一身穿着的时候,脸瞬间阴沉了下来。

“小雀斑,咋呼啥呢!”一个扎着马尾的销售瞪着眼说道,“跟你说过多少回了,什么人买的起什么人买不起,这个你没长眼还是怎么的。”

“就是,就这么一个屌丝中的战斗机,我看就是来蹭空调的!买车!估计连个把套都买不起!”

秦牧当时脸色瞬间阴沉了下来,本来因为见到个天然呆的雀斑妹心情还不错的,这下全毁了,对付这种口臭的就不能惯着。

“你们刚吃完屎没漱口还是尿嘴里了!”秦牧道,“嘴臭的很啊!老子买车来的!”

“你个臭送外卖的说谁呢!”马尾女叫道,“就你买得起吗?这随便一台车报出价来就能吓死你!”

“就是,也不看看自己什么身份!”众销售随声附和道。

“第一,老子穿的是跑腿的制服,如果你鼻子上两个窟窿眼不是喘气用的应该能看的出来。第二,老子就是来买车的,买得起买不起跟你没关系,我来看车,你就必须给我服务。”秦牧说道。

“还必须给你服务……”

祛斑妹拉了马尾女一下,小声说道:“他说替人跑腿买车的!我问过的!”

“啊?额……”马尾女马上又露出了笑容道,“误会,误会了,天气太热,姐姐有点烦躁。跑腿小哥要代买哪个型号什么配置啊!”

“不是代买,老子自己买车!”秦牧冷淡的说道。

“我给你脸了是吧!装什么大尾巴狼!跑腿的就好好跑腿,跟姐客客气气的开票的时候给你反个点够你干一个月的!买车还!买个鬼!”马尾女又开始了自己的作死之旅。

秦牧是在是出离了愤怒道:“你们经理呢!让你们经理来见我!”

“就你还想见我们经理!做梦吧!哪凉快哪呆着去。”

正在二人僵持不下的时候,一个精瘦的中年人走了过来。

“我就是这个店销售经理,鄙人姓钱。”精瘦男人说道,“怎么回事啊?”

“这个臭屌丝消遣老娘!穿的这么寒酸,居然让我给他服务!这就是骚扰我啊!”马尾女叫嚣道。

“是这样吗?先生。”钱经理说道。

秦牧强压心中怒火说道:“我是来贵店购车的,没想到贵店这么没有礼貌,店员更是出口伤人。”

“这位先生,您真的是来买车吗?”钱经理满脸的怀疑。

“你觉得我买不起吗?”秦牧道。

“并没有这个意思,先生,我是劝你理性消费,不要为了点小事就大动肝火。这里的每一台都在30万以上,放在二三线城市足够一套房子的首付。看先生您的工作,即使买下了这里最便宜的一台恐怕也要伤筋动骨了。所以还请先生慎重!”钱经理微笑着说。

秦牧心中暗骂,不怕马尾女那种明刀明枪的开口骂人的,大不了骂回去就是了。这个老狐狸每一句都是替你着想,实际上还是在说秦牧是个屌丝,根本买不起车。

“我要是买的起呢?”秦牧耐着性子说道。

“你要是全款买的起30万,不,50万以上的车,老娘脱光了站门口给你跳一段坟头蹦迪!”钱经理还没说话,马尾女就迫不及待的说道。

“这可是你说的!”秦牧笑道。

今天无论如何都要给这个口臭女来个教训!

“就是我说的!”马尾女说道。

“不光是她说的,这也是我们店对先生您的承诺。”钱经理说道。

“好,你们等着!”秦牧说完转身就走了。

身后一帮势利眼又是一顿嘲笑。

但是秦牧是绝对不会再理会他们了,这个店从上到下都是这个德行,只看衣衫不看人,秦牧是绝对不会在这样的店里消费的。但是教训必须送到,所以秦牧已经把买车的目标锁定在了这家店的对门宝马4S门店。

秦牧进入宝马后直接亮出了自己的百夫长卡,要玩就要玩个大的!

“打你们店长叫来!”秦牧淡淡的说道。

BMW门店的迎宾小妹还是有些见识的,一眼就认出了这是一张无限额度的超级贵宾卡,当即十分恭敬的说道:“对不起先生,店长不在,只有副店长在店里,我们的副店长业务能力很强,一定能够为您提供最优质的服务。”

“没问题,叫人吧。”

在前台小妹用对讲机叫来了宝马的副店长之后,秦牧心情瞬间痛快不少。这位副店长是个将近200斤的胖子,身高目测也就165公分,整个人像球一样,几乎是滚着过来的。由于天气太热,汗水已经把他的衬衫都浸湿了。

“先生您好!鄙人姓钱,您叫我钱胖子就好了,不知您怎么称呼?。”胖店长一边擦汗一边说道。

“我姓秦。巧了,刚才有个姓钱的惹我老大不高兴,现在正好你为你们本家抗点事吧!”

“您说笑了,有什么您尽管吩咐!”钱胖子说道。

“把你们店里所有的现车能立刻开走的,现在马上给我,我全要了!”秦牧把百夫长卡甩给了钱胖子道。

“秦先生,我们店现在能提的现车一共35台,不过……”钱胖子为难的道。

“不过什么,有问题?”秦牧问道。

钱胖子又开始擦自己头上的汗道:“都是各个型号的试驾车,另外我们店现在在岗员工也只有20人,算上您21人,这开不走啊!”

“……”秦牧默然。

“秦先生,您看能不能宽限一下,咱先提一部分。”钱胖子谄笑道。

“算了,试驾车无所谓,就要21台,我自己开一台X5,剩下的20台价格从高到底,你给我依次提出20台来。我就一个要求,等会给我开着先把对门门口堵了!”

“没问题!”

“求鲜花”、“求打赏”、“求收藏”、“求月票”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灵魂潜行者在线阅读第7章

    场上比赛的是一个叫【布赖恩】的流氓和一个叫【向天】的狂剑,打起来的风格米风蓝猜测是唐昊和孙翔。名字的风格也都和各自的大号一个画风。点开观战席,除了知道乐茉的小号之外,剩下的名字都没什么印象。说起乐茉,米风蓝也不太了解对方是什么意思,和蓝雨的比赛之后就用请教的借口加了自己好友,后来隔三差五的询问游戏的

  • 我们的少年时代之清晨的阳光在线阅读第5章

    “娇娇。”楚夫人挥退了下人,凑近了跟楚瑜咬耳朵,“昨天晚上没发生什么事吧?”面对这样的热情,楚瑜总是觉得很是吃不消啊。“没……吧。”“那前几天晚上呢?”额,这要怎么说?楚瑜纠结了一下,还是老实回答,“夫君他太忙,晚上一般宿在书房。”但是我也不知道他在忙什么?楚夫人松口气,“娇娇,我突然想起来,你先前

  • 天殇灵歌黄雀在后

    晦信微微皱眉:“看来姑娘是一心要阻拦我了?”崇翎儿笑道:“近来本小姐听说,虚凌教土堂新任首座是个年轻英俊性格温厚的小白脸,所以特来看看。若所传属实,本小姐倒有兴趣将他收为仆人,让他有幸伺候本小姐。那小白脸不会就是你吧?”“呵呵,姑娘道行高深,想来也是出自名师之下。却为何言语轻浮,这么不自重呢?”崇翎

  • 玄幻:我的师傅是女圣人在线阅读第六节

    心路——一朵白梨花/一条天山路,一座白玉像,/我是一个朝圣者,一步一步,缓缓向前,/磨了一双千层鞋,起了厚厚黄泥茧,/干渴了嘴唇,泪湿了眼眶,/我不曾放弃,那是我的追求,那是我心安源泉,那是我不倒的信念,/烈日,不曾让我停下脚步,暴雨,不曾让我停下脚步,/不后悔,不放弃,/我早已失了童真,我早已失了

  • 女王饿了[星际]第三章在线阅读

    就在赵扬庆幸自己顺利的干掉了那狗系统,成功保住小命的时候,突然间一道白色的光团在他面前浮现。赵扬一愣,狐疑的盯着面前的光团。下一刻,就见那道光团‘嗖’的一下蹿入了赵扬的意识化身之中!“这是……”赵扬倏地睁大了眼睛,一阵惊愕莫名。片刻后,赵扬突然惊喜交加。“这、这……竟然是系统程式源模块控制中枢!!”

  • 西游之大妖猴听我解释

    郭楠此刻脸上的神情太好懂,青丰远远地一见他这样的神情便立刻朝着他大步走来。于此同时,嘴里还不忘问道:“阿楠,可以吃了吗?”其实青丰中午就吃的不是特别饱。他这三年来,每天都只吃两顿,而每顿吃的都不少,所以第二天早上都不会饿。但是,他今天中午没吃饱。现在闻到这么香的味道,又看见郭楠露出这样的表情,自然是

  • 王土天下第三章在线阅读

    咚!网球落在加治风多的脚边,飞射而出。0-15!唰!众人的目光有许些的呆滞。“回击了?”“而且,还让加治风多没有反应。”“是跟我们一样愣神了吧?不过这球确实很快。”球场四周,顿时响起了观众们的惊讶声。看向鬼的目光也不同了,多了一层重视。君岛育斗沉声道:“低估了这个人了。”“饶了我吧,怎么一个冈山奥会

  • 僵尸世界:神级大天师在线阅读第5章

    展昭低头不语,巨阙剑一下下敲击地面。正道武林表面上不屑于用这种阴暗的方法,就算真查到,也会一口咬死不承认。朝廷对于这种事不方便出面,通常是私下了了或者打个圆场。那到最后,只能让这一村白死过去。刘捕快见众人之间有点尴尬,连忙把话题扯到一旁,“其实说是全死也不算是,那金水镇村长有个收养的义女,事发时在外

  • 黑暗旧时代山谷毁灭

    幽紫寒拒绝了暗黑神的要求,但是暗黑神并没有恼怒,只是说着她不太明白的话语,又等了一会对方好像确实离去了,四处张望了一会发现没有任何动静了,于是迅速离开了此地,然后悄悄回到山谷,这个夜晚静悄悄的就这样过去了,并没有发生什么奇怪的事情,不过幽紫寒却彻夜难眠,那个突然冒出来的声音似乎很有来头,自己又是从何

  • 陋俗之送葬童子在线阅读第8节

    别墅的二楼,托尼很想现在就飞到阿富汗,将恐怖份子杀个干净,但事实上,条件还不成熟。“林,我的方舟反应堆动力不足,从美国到阿富汗有1万1千公里,战甲的速度只有2倍音速,起码要5个小时才能到达阿富汗,但是反应堆的电力系统不能支持来回飞行10个小时。你的反应堆比较先进,能帮我改善一下反应堆吗?”林峰笑道: