您的位置:首页 > 江湖情仇 > 正文

萧秦之初败

2022/6/23 16:55:56 作者:古玉闻香 来源:晋江文学城
萧秦
萧秦
作者:古玉闻香来源:晋江文学城
虐渣文,慢更,一周两次

丐帮一众带着黑衣人小心翼翼进入水牢,里面的防守跟探子报的相差不大,不过太过正常就不正常。

在狭窄通道,有不少的苔菁,又湿又滑,进入腹部,几个尖刺门弟子正在边吃边赌。

火把把水牢照很亮,没有隐藏的地方。

丐帮众人数了一下,一共十二个人,一人心里思索了一下。

转身对身后的人员道:“只能同时把他们制住,不然惊动巡查的人那就不好办了。”

后面的人使劲点头。

准备充足之后,几个丐帮弟子比了一个手势,所有黑衣人一起杀出,直取牢狱看守人员。

有的一刀穿胸,鲜血散地。

有的头被铁锤敲碎。

有的劲子被拧断,一切只发生在一瞬间。

由于太快,十二个看牢狱的人根本没有反应,就也去了黄泉路。

几个黑衣人回刀进鞘,在牢足身上找到钥匙,打开牢门。

正当他们高兴之际,却被牢里的“自己人”尖刀末入胸口,由于毫无介备之下,当场五人毙命。

丐帮一众大惊,知道中计大喊: “快撤!”

此时怎么来得及,在后退时,尖刺门众人在黄华带领下,猛攻猛砍。

丐帮众人一时慌了神,拼命向通口冲,且战且退,一片刀光剑影,你来我往。

就在牢里打的如茶似火之时,上面也开始斗的死去活来。

丐帮一众带领众人进攻时,张朴命放下通道铁门,向上面十余人发起偷袭。

可入口处是一死角,可以观看三面。

张朴带众人进来,便被发现,练武的直觉告诉他们处境很危险,想都不想提剑便战。

一黑衣人道: “大家注意,有埋伏!”

一人连忙冲进通道,不过没有等外面过几招,那人又出来了。

一个跃身与其余黑衣人汇在中间道: “里面的人全部也被困在牢里了,通道被铁门关上了!”

边说边打,瞅准一个角落,几人杀出一条血路,想要突围。

张朴在高处挡着道:“他们往哪里逃?”

众人被困在中间,在十人的全力拼杀之下,有一个人从院里逃了出去。

张朴看情形,一声令下,几张大网从天而降。

把剩余几人牢牢网死,并吩咐手下,追赶逃出之人。

再说牢里丐帮众人,打到通道铁门处,却怎么也打不开。

打到最后,黄华立刀走上前道: “不管你们是谁,不要再做挣扎了,也不要在做无谓的伤亡,投降吧!”

黄华见他们还在犹豫,还在等待,黄华大笑起来道:“你们不要再等待外面的人了,他们已经就地伏诛!”

丐帮众人看着地上的尸体,有本帮的也有尖刺门的,余下众人也受了伤,如果拼下去,恐怕只有全部死在这儿了,思量再三,慢慢放下手中的刀。

黄华一挥手道:“全部拿下!”

再说少林众僧在入水牢外面等候多时,不见消息,呼见其后门大开,一队人马追了出来。

众僧急忙赶了过去,一看之下不禁倒吸了一口凉气。

只见全是尖刺门的人,正追着一黑衣人,正是刚进去的丐帮弟子。二话不说,提棍便上。

前面黑衣轻功虽好,怎可与箭相比。

数箭从身旁飞过,一箭穿其右胸,扑倒在草地,后面追兵又到,眼看一刀就看结果黑衣人性命。

正在此时,少林众僧,持棍而至。

上逸方掌一个凌空点穴,寒刀悬空而停,黑衣人暂保性命。

少林棍僧几个回落,把尖刺门制下,可后面追兵眼看又要追至,上逸方撑扶起黑衣,双脚用力,腾空而起道:“快撒!”

众僧不敢怠慢,打翻几个追上来的人,跳跃而去,留下林间烟雨狼藉一片。

张朴,黄华赶到时,看到的只有打落的碎叶了,张朴看了看道:“收兵回府!”

舞台歌谢,阔庭繁花,玉杯角光,佳人齐舞。

郝刺正在为张朴,黄华,设庆功宴,如花美人,一支舞毕,满堂喝彩。

郝刺摆手道:“下去吧,这次初胜,大家都有功,来!干!”

堂下众人:“干!干!”

正在大起劲之时,探子来报:“报门主,中原武林已经结联盟,现在也齐聚桂林,以对付我尖刺门!”

郝刺沉略片刻道:“不必惊慌,昨晚丐帮和少林门人黑夜闯入水牢,我也猜到他们结成联盟,只是不知领头的是谁!”

那探子:“报门主!小的,打探多日,听说带头的一人姓常,叫常星子,是他们比武选出的盟主!”

郝刺思量了半天想不起这个人问道:“你们可知此人是谁?”

众人交头接耳一阵,一人放下酒杯道:“属下,知道此人。”

郝刺一看来原来是鲁子机到:“讲!”

鲁子机道:“常星子与我本是广东高州府人氏,自幼相熟,他是个孤儿,在地主家长大,靠跟别人家放牛为生,可他喜欢读书,放牛之余自练武功。

我幼年与他一起相伴,十三载,在十五岁之时,他被一人带走之后十年毫无音讯,到二年前才回到乡里,开门传艺并立门户!”

郝刺:“原来是无名之辈,看来中原无人啊!”

鲁子机道:“门主,虽常星子幼时无名,可消失的十年里不论学识,武功已非常人,我曾与他交手,不到十招我便败了,并非我功夫不济,确实是常星子太过厉害!”

郝刺:“不要长他人志气,灭自己威风,兵来将挡水来土淹,从即日起严阵以待!”

说罢举起手中的酒杯继续道:“来!大家,干了这杯,庆祝首胜,大家切不可松懈,准备迎接这场恶战!”

此时在一山林新搭账里,常星子和少林方掌正在为一黑衣人疗伤,黑衣人慢慢苏醒过来,一口污血吐出,心气稍顺,看清众人之后道:“盟主救我丐帮兄弟!”

常星子道:“兄弟莫急,慢慢说来我们听什么情况?”

黑衣人将怎样探得入水牢,如何混进尖刺门和夜袭水牢,如何中计,也及后来的逃脱说一遍。

常星子见其说话很是体虚,又为他续了真气。

常星子沉静片刻之后,召集众人,再行商讨,可是这个新搭帐篷,实在容不下,只得在一空地聚集。

这里不是闹市,不能住客店,各派只能让少数人去集市买酒买肉。一是怕惹起朝廷注意

二是避开尖刺门的眼线,可还是没有避开尖刺门的探查。

一日一探子,街上游荡,发现几个陌生人买了酒肉和干粮,心里起凝,便一路跟踪,没想居然探得实情。

当日便飞鸽传书告诉郝刺,这也为后来血战引了火线。

这是后事,暂且不提。

常星子令人在账外点起火,四处派人盯哨。

众人围坐一棵大树商讨道:“今不但以前众人没能救出,丐帮帮众也被困,我们又失一臂,现在也打草惊蛇,尖刺门一定严阵以待,众派主事可有主意?”

常星子说完看了看众人。

上逸方掌道:“我想盟主已经有注意了?”

常星子不语依旧默默看着众人,很自信地喝了一碗酒脸上笑了笑,见众人不说话。

常星子道:“我计也成,只要大家按我吩咐行事,尖刺门指日可破。”

武当邱华道长,华山陆顶生,恒山了悔掌门,一起拱山道:“我并无好意见,愿听盟主差遣,绝无二话!”

常星子将自己的想法,说了一遍:“如此,如此!”

最后道:“如此一来,尖刺门必破!”

各派掌门纷纷点头。

星夜凉风挠树,郝刺书房夜读。

忽然手下来报:“门主,在城外有一人自称是中原武林来的信使,要求见门主您!”

郝刺:“带上来!”

只见两人押着一阔汉走了进来。

郝刺道:“你就是他们派来的信使?”

大汉道:“是,这是我盟主让我给送你的邀请信!”

说着从兜里拿出一封书信,双手奉上。

郝刺单手二指夹住,那大汉道:“信也送到,我该回去了!”

郝刺手下两人道:“你还想走!”

郝刺看其眼神,发现与自己直面而对,丝毫不畏惧,郝刺摆了摆手道:“让他走吧!”

梁松和刘素月进房道:“父亲信上写了什么?”

郝刺把信递给梁松,负手在书房渡步。

梁松:“义父,这是常星子设下鸿门宴邀,不能去!”

郝刺摆了摆手道:“不,一定要去,松子,我也想见见这个常星子,你快叫住信使,告诉他见面可以,地点由我定,如果他常星子同意,那三日之后,我在五里之外的落霞峰相候!”

两个手下连忙追出去,把话让信使带回去。

郝刺又道:“松子,你下令把我的心腹之人挑选十人与我同去!”

梁松:“义父多带点人吧!”

郝刺:“如果他们要动手,多带也没用,我量他也不敢动手,我手里还拿着人质呢。

我想常星子这次见我,一是摸一下我的底。

二来肯定是要我们放人。

第三也不排除他想把我押下,不过没事,我量他也没有这个能力!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生后死对头看上我了气海

    按照蓝皮小册的描述,气海乃是丹田一点,其位置因人而异,其大小无法衡量,若把丹田视作指头大小的范围,将其分作一百份不觉稀疏,而分作一万份亦不显拥挤。当元气在体内运转一周,元气便会与修行者进行同化,而同化后的元气,便能在冥冥中准确感应到气海的所在。若想开辟气海,只需将元气化针,在冥冥中随心一击,便可破开

  • 武侠之开局获得风神腿在线阅读第3节

    王充义轻轻的抚去陈映雪脸颊的泪水,“我不放心你,听闻陈伯伯在驿站养伤,原以为你定会前去看望,等了数日,均不见你。一时情急,才来将军府,不想是这幅模样见你。”陈映雪漠然的停止哭泣,心想,一定要断了他的念想,否则,早晚会害了他。想到此,狠下心来,冷冷的说道“充义哥,你我注定有缘无分,不要再来找我。戚将军

  • 无敌小河神第三章在线阅读

    月葵看着吴尘的侧脸,还是心有余悸:“你说得倒是简单!你那么厉害,在这里当然能生存,我不了解这个星球的文化,这里这么恐怖,怎么活得下去?”“恐怖吗?”吴尘差点笑喷。这里到底恐不恐怖,他吴尘可是十分了解的!毕竟是这里土生土长的人,虽是重生两次,有三世经验。原则上来说,灵魂不属于这里。但好歹居住了十八年,

  • 罪域之花回归

    董家,近日来董家主将答应城主的玉石上交后,受到城主的赞赏不说还得到了许多的好处,城主也答应将董家向今朝宰相推荐并帮助他们能够尽快的垄断宫廷玉石的供应这条发财的线路,当然董家主也给城主许诺了诸多好处,没有好处的事谁又会卖力的帮你呢,这个道理城主与董家主两人是懂得没法在懂了。【3G书城】不过进来也是奇怪

  • 枪神第五章在线阅读

    西北角处的抖动没持续多久,就停了下来,看来是阴兵抓住了僵尸。姜文与天雷道长静静的等候着,不一会姜文便看到从小树林里出来一具穿着清朝官服的尸体,在离地面几十公分处朝他们凌空滑行着,尸体滑行到天雷道长面前停了下来,然后重重的落在地下。姜文探头过去一看,这僵尸竟然不是传言中皱皱巴巴的干尸,而是像活人一般,

  • 火影异界传之第三章(3)

    第3章又过了几天,季唯总算适应了这个时代,花了一两银子,才将出摊所需要的各种东西都准备齐全。一大早天还没亮,季唯就起床了。在季唯命令下,不得不从地上搬到床上的柳意绵,被他的动作惊醒,迷迷糊糊地睁开眼睛,爬起来抓着被子茫然道:“夫主,怎么了?”季唯衣服穿了一半,转过头盯着柳意绵,把他看的脸红气短,才慢

  • 身为邪神的我加了个反派公会第七章在线阅读

    又跑了半圈儿,谭茜见时蕊实在坚持不住了,她眯着眼睛往雷京那边瞅了瞅,突然一咬牙,有了主意。“我看雷京压根儿没往这边看,要不咱们就跑慢一点儿,跑完这圈儿就过去说跑完了。”时蕊没干过这样的事情,连连摆手:“不行不行,被发现会死得更惨。”“怎么不行?就这么办。”童佳佳拉住她另一边胳膊,两个人拖着她跑,直接

  • 向往的生活之超级大明星在线阅读第七节

    夜川本来压根就没想带着一只牛头满天下的找罗喉。指使他去帮忙找东西……那是因为他蠢!不用白不用!但是这只牛头实在是太蠢了!蠢到……夜川觉得,要是不送去罗喉身边的话,分分钟就得被人骗上案板不解释。虚蟜的长相太扎眼,让他们不得不避开有人的地方,起先这只牛头还会自告奋勇的去人群居住的地方打听武君的消息,夜川

  • 琴剑烟雨清平梦在线阅读第八节

    奋斗,努力,不管在那里都是需要的。杨飞扬到凤霞门已经快四个月了,确实也够安分的了,除了每天的修炼,几乎很少外出走动,只有最近为了打听如何获得灵石和丹药才出去逛了逛!也暂时没想到什么好办法去得到丹药和灵石。自己不可能去帮炼丹堂采药去换吧!也不可能到矿洞里采矿吧!那些都是他们堂口的杂务弟子做的,自己都不

  • 明日方舟:龙门守墓人第7章在线阅读

    翌日,祁南坐在驾驶位上,看着戴着厚厚的黑色口罩出现在车边的两人。“你们两个……这是商量好的造型吗?”祁南疑惑的问了一句。贺景殊戴口罩可以理解,毕竟当红流量。可是向泽是怎么回事?下一秒,向泽就用一个响亮的喷嚏解答了他的疑问。“可能是昨天等那傻逼的时候着凉了,戴个口罩费事传染我哥。”向泽戴着口罩,瓮声瓮