您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

末世之神王再临酒店生涯

2022/6/24 11:05:45 作者:子因和旋 来源:纵横中文网
末世之神王再临
末世之神王再临
作者:子因和旋来源:纵横中文网
如果真有地狱应是此刻的世界,灾难降临后巨兽横行荒野重现。变异后人类手中燃起的第一缕火点燃了人类的希望,在光和暗冰与火之间前行,逐渐触摸到神的领域。一个失落的世界,一个禁忌的传说,在这里呈现在你眼前......【交流群872024555】

忙碌的日子,时间总是过得飞快,转眼间小半个月的时间很快就要过去了,对于哥三而言,经过这大半个多月时间与自己部门同事之间的磨合,很快的就融入了这个大家庭。

尤其表现最为突出的是鳄鱼,这个家伙虽然体重减轻了不少,但并不是饿瘦的,相反他每天的食量依然惊人, 现在他在传菜部已经是小有名气,部门主管都把他当成了个宝贝似的。

因为这个家伙现在几乎成为了传菜部里速度最快的、最稳的传菜员,干活从来不偷懒,一天下来估计运动量是别人的两倍,能不瘦吗?这对于他来说是件好事,把身上多余的赘肉都去掉了,整个人虽然看起来变瘦了点,但肌肉显得是更为结实。埋头苦干,任劳任怨,想想,哪个领导不喜欢这样的员工,尽管鳄鱼不怎么上相,但这并不影响部门主管对他的器重。

而张美就更加让人无语了。不得不承认,有些人天生就是适合干销 售的料。这家伙凭着七寸不烂之舌,在二楼大厅这样的大众消费场所里,竟然卖出了好几瓶高档白酒,每一瓶酒水的提成至少有好几十块,普通的酒水和饮料就更不计其数,而且他卖的酒水和饮料一般都是提成最高的那几种,一卖一个准,拒绝的基本很少。

更无耻的是,他将油嘴滑舌的本性发挥到了极致,跟二楼的女服务员们打成一片,因为嘴巴甜,跟谁都能自来熟的缘故,众位姑娘都很喜欢这位披着羊皮的“狼弟弟”,时代在改变,姑娘们却还是逃脱不了变男人不坏,女人不爱的魔咒,这货每天穿梭于花丛中,简直如鱼得水般的不知道有多潇洒和快活。

李逸飞相比他俩,那就显得有点规规矩矩了。每天依然还是如在学校般的低调,不争抢不出头,只是默默的干活,每天就是楼上,楼下的不停的奔跑送酒水,大半个月下来身体也结实了不少,三人聚在一起的时候,还时常开玩笑的说,咋们是来挣钱的还是来健身了?没办法,作为低层的体力劳动者,每天干的就是付出体力的活,没有什么可抱怨的。

现在已经是十一月下旬,很快就要步入十二月份。十二月份开始到春节前这段时间,算是酒店的旺季,临近年底,酒店的各个部门只会更加的忙碌,各种公务、商务宴请,有钱人的家庭聚会甚至还有一些娱乐圈的明星小聚等等都会让酒店每天变得热闹非凡,因为不管你需要什么样档次的用餐和环境这个酒店都能满足你,同时酒店的收入犹如滚雪球般每天不停的滚动吸纳着钞票。

唯一让李逸飞觉得庆幸的就是,吧台的那一组美女收银员们。据说都是正规大专院校里财会专业即将毕业,来实习的女大学生,平均身高都在一米六五左右。

李逸飞非常满意这个酒店老板的想法,从招聘人员的条件上你就能感受到几乎尽完美的苛刻,对于酒店的形象几乎不惜重金打造,让宾客来吃个饭,不单是菜品上追求极致,服务上无微不至,甚至视觉上也是做到让人赏心悦目,宾客花起来钱当然也是毫不吝啬,这样的经营理念想挣不到钱真是太难了。

收银台和吧员是在同一个吧台一起工作的,各占半边,谁也不影响谁的工作。

收银员的人数和吧员的人数是一样多,二楼一个组,六楼同样也还有一组,同时两个楼层也是由两位女主管各负责自己的工作,十个收银员,每个吧台各五人,两个吧台各配配了三台电脑,十个女收银员轮班倒着上,今天在二楼,明天换六楼。而吧员是固定的,只有在哪个吧台有吧员请假或者轮休的情况下,才会调人相互帮忙。

吧员这岗位,虽然工资少,没有鳄鱼部门那样的超负荷运动量,但是每天能和一大群美女共处吧台,看着那么多长腿短裙在你面前晃呀晃,这对于一个成年男子来说是件赏心愉悦的事情。

虽然吃不到,但是精神上也是一种享受,每逢周末开大会的时候,除了大堂的迎宾员和行李员以外,最耀眼的无疑就是酒店的吧员和收银员。

他们统一小马甲,别着小蝴蝶结,男的俊女的俏,看得后厨的那些光杆的厨师和学徒门,个个是咬牙切齿。如果可以的话,估计都能跑回厨房,不是磨刀霍霍向牛羊了,而是向这群小白脸……

一个月终于要熬出头了,哥三辛苦干了一个月,马上要迎来发工资的日子。

这对于三人来说是无疑是有纪念意义的一天,抛开前面几个月,零零散散的干兼职以外,这绝对是他们人生中的第一笔工资。虽说来的时候,嘴上都说不是奔钱来的,但实际看着到手的工资既是兴奋又有落差。

李逸飞无疑是最郁闷的一个。酒吧部吧员的工资都是固定的,没有酒水提成和奖金,只有五十块钱全勤奖。李逸飞六百块钱的工资暂扣了三百块钱的公服押金后,到手就三百多块,看着手里的那点钱,真是有点欲哭无泪的感觉。

相比之下鳄鱼拿到手的还不错,有七百多块。由于他这个月表现突出,部门特地给他发了二百块钱的奖金,本来他的工资是八百,暂扣了三百块钱的押金后,到手的比李逸飞的工资两倍还多。

鳄鱼是非常孝顺的孩子,当天中午下班后,就去银行把六百块钱寄回家给老母亲,自己只是随身留了一百多。

最意外的是张美,竟然发了九百多,这个家伙连月过来疯狂的给客人推销酒水,别看服务员的工资底薪才四百,高端的啤酒和饮料都有提成,他除了卖出的几瓶高档的白酒以外,剩下的那可想而知这个家伙这个月卖了多少酒水和饮料。

好吧,当初说好的不计较工资,只要能有吃住就可以,但是等到实际真的发工资的时候,那才真叫一个心寒啊,特别是作为大哥的李逸飞,领到的钱却是最少的,真是郁闷得他快无地自容了。

但是回想起来这个几月,三人遭遇过的经历,那些面试的时候让你交钱参加培训的房地产中介,需要交押金当群众演员的影视公司,以及职介所里那些所谓的介绍工作服务费等等。

这些无良的公司等你交完费用以后,就让你告诉你别着急,回去耐心的等待他们永远都不会,也不可能给你拨打的电话。焦灼和无奈等待的同时,已然让他们明白了这个现实社会生存的残酷!

发完工资的当天,酒店的每个部门名义上说是为了促进内部相互团结聚餐,其实是打着团结的口号去开小灶,天天都是饭堂的员工餐,虽说口味还可以,但也顶不住天天吃啊。聚餐想去就去,不想去的话也没有强迫个人的意愿,都是由各个部门的主管自发组织的,费用最后大家AA结算。

而李逸飞收到一个意外的好消息,听说这次的聚餐,吧台收银的妹子们,将和他们一起参加。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美人恩典在线阅读臊皮酒

    牙人领着赵显等人到了一条街上,两旁树木高大,显然甚有年头。牙人指着前面的一间大院子笑道:“在这里租住的都是来参加府试的童生,实是租住的最好去处。”赵显明白,能够提前两月就租赁一个院子,都是有些家底的,这样的人自然也是相聚在一处。见了房东,谈妥价钱,房东笑道:“相公若有文书,那在此等候便是,我即刻让人

  • 随意的男人们在线阅读第八章

    红后:“(抱拳表情:虫子,厉害厉害!够无耻!!)”才不是虫子啊:“嗯?这是谁给我的群名称?还有,什么叫无耻?我不过是不想退群了而已。”红后:“(问号表情:虫子不想退?我刚才用主脑计算机查了一下,这个超次元民宿群根本不存在于网络中,换言之,别说是你,就算是我也没有办法退出去。)”才不是虫子啊:“呵,那

  • 灵魂潜行者在线阅读第7章

    场上比赛的是一个叫【布赖恩】的流氓和一个叫【向天】的狂剑,打起来的风格米风蓝猜测是唐昊和孙翔。名字的风格也都和各自的大号一个画风。点开观战席,除了知道乐茉的小号之外,剩下的名字都没什么印象。说起乐茉,米风蓝也不太了解对方是什么意思,和蓝雨的比赛之后就用请教的借口加了自己好友,后来隔三差五的询问游戏的

  • 我们的少年时代之清晨的阳光在线阅读第5章

    “娇娇。”楚夫人挥退了下人,凑近了跟楚瑜咬耳朵,“昨天晚上没发生什么事吧?”面对这样的热情,楚瑜总是觉得很是吃不消啊。“没……吧。”“那前几天晚上呢?”额,这要怎么说?楚瑜纠结了一下,还是老实回答,“夫君他太忙,晚上一般宿在书房。”但是我也不知道他在忙什么?楚夫人松口气,“娇娇,我突然想起来,你先前

  • 天殇灵歌黄雀在后

    晦信微微皱眉:“看来姑娘是一心要阻拦我了?”崇翎儿笑道:“近来本小姐听说,虚凌教土堂新任首座是个年轻英俊性格温厚的小白脸,所以特来看看。若所传属实,本小姐倒有兴趣将他收为仆人,让他有幸伺候本小姐。那小白脸不会就是你吧?”“呵呵,姑娘道行高深,想来也是出自名师之下。却为何言语轻浮,这么不自重呢?”崇翎

  • 玄幻:我的师傅是女圣人在线阅读第六节

    心路——一朵白梨花/一条天山路,一座白玉像,/我是一个朝圣者,一步一步,缓缓向前,/磨了一双千层鞋,起了厚厚黄泥茧,/干渴了嘴唇,泪湿了眼眶,/我不曾放弃,那是我的追求,那是我心安源泉,那是我不倒的信念,/烈日,不曾让我停下脚步,暴雨,不曾让我停下脚步,/不后悔,不放弃,/我早已失了童真,我早已失了

  • 女王饿了[星际]第三章在线阅读

    就在赵扬庆幸自己顺利的干掉了那狗系统,成功保住小命的时候,突然间一道白色的光团在他面前浮现。赵扬一愣,狐疑的盯着面前的光团。下一刻,就见那道光团‘嗖’的一下蹿入了赵扬的意识化身之中!“这是……”赵扬倏地睁大了眼睛,一阵惊愕莫名。片刻后,赵扬突然惊喜交加。“这、这……竟然是系统程式源模块控制中枢!!”

  • 西游之大妖猴听我解释

    郭楠此刻脸上的神情太好懂,青丰远远地一见他这样的神情便立刻朝着他大步走来。于此同时,嘴里还不忘问道:“阿楠,可以吃了吗?”其实青丰中午就吃的不是特别饱。他这三年来,每天都只吃两顿,而每顿吃的都不少,所以第二天早上都不会饿。但是,他今天中午没吃饱。现在闻到这么香的味道,又看见郭楠露出这样的表情,自然是

  • 王土天下第三章在线阅读

    咚!网球落在加治风多的脚边,飞射而出。0-15!唰!众人的目光有许些的呆滞。“回击了?”“而且,还让加治风多没有反应。”“是跟我们一样愣神了吧?不过这球确实很快。”球场四周,顿时响起了观众们的惊讶声。看向鬼的目光也不同了,多了一层重视。君岛育斗沉声道:“低估了这个人了。”“饶了我吧,怎么一个冈山奥会

  • 僵尸世界:神级大天师在线阅读第5章

    展昭低头不语,巨阙剑一下下敲击地面。正道武林表面上不屑于用这种阴暗的方法,就算真查到,也会一口咬死不承认。朝廷对于这种事不方便出面,通常是私下了了或者打个圆场。那到最后,只能让这一村白死过去。刘捕快见众人之间有点尴尬,连忙把话题扯到一旁,“其实说是全死也不算是,那金水镇村长有个收养的义女,事发时在外