您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

信不信我吃掉你!之齐心协力

2022/6/24 17:59:02 作者:花里寻欢 来源:晋江文学城
信不信我吃掉你!
信不信我吃掉你!
作者:花里寻欢来源:晋江文学城
【新坑《她有钱有颜还有他》已开,戳专栏可看】【本文又名《妖怪老祖在现代》,单元剧风格的都市奇幻文,主线+支线,文风苏爽沙雕不恐怖】【单元1】买来的新娘,已完成√【单元2】夜半哭声,已完成√【单元3】他的痔疮会唱歌,已完成√【单元4】借尸,已完成√【单元5】孩子到底是谁的,已完成√【单元6】纸人村,已完成√【单元7】妻子的真面目,已完成√【单元8】千年劫,已完成√文案1:烟罗有个死对头,那人曾把她种在花盆里浇了八千八百年的水。她发誓要把他扒皮抽筋连骨头一起吃掉,可当她终于从花盆里出来的时候,他却陨

尹吉祥的爷爷尹西山喊道,“张光明你甭用诗代替你说话呀。”

张光明说了一声,“抱歉啊。”他就带着有力的动作和诚恳的语气,把刚才自己说出的诗句和自己的思想,给群众们说出了三个我要,四个绝不,作了比较详细的阐述。

“大家选举我当村头,我感到很荣幸。为了村庄的发展,我要一心为公,我要兢兢业业,我要全心全意地为村民服务!

我绝不做逞性妄为,独断专行之人;绝不做骑在村民头上的坏村官;绝不做有损村民利益的事情;绝不做损公肥私的事情!”

张光明真挚的一席话,让村民们的心中瞬间就对这位新支书寄托了无限的希翼。

牧野花村的人们,顿时闪亮的目光互视,交换了一下眼神,然后直起了身子,又把炯炯目光,齐刷刷地投向新支书。

新支书就像点燃了村民心中奋斗的火苗,在人人胸中燃烧似的,群众们重重地点头,予以张支书最热烈得鼓掌,以示赞同。

新支书一看,情绪更加激动,就继续热情洋溢地说:“在账目上我要做到透明细致,绝不做欺瞒夹帐,也绝不做欺天罔人之事。

请大家相信,我会给大家想出脱贫致富办法的!”

大家都很期待,张光明给大家想出的脱贫办法。

新支书仰脸看了看天,就这样说:“同志们哪,我先告诉你们一个特大的好消息。

我说不出三天老天会放晴的,我更具体地说,不出五个小时,太阳就会挂在天上的!”

大家不由得一起望着满天乌云,纷纷说:

“这样阴呼呼的天,怎么可能会放晴呢?”

“你不会是故意说这种话,来安慰我们的吧?”

……

张光明看到大家都是一脸的的疑惑与不解。

他又接着说,我不是胡乱说此话的,你们就等着瞧好吧!

还有,我会想法挽救庄稼的,大伙 都尽管放心好啦!”

新支书那铮地有声,富有激情的诗句,感染着每一位村民。

又听他说阴沉沉的天空很快就要晴了,此时的人们,就像喝了一杯浓咖啡,个个精神百倍。

群众们高呼着,“好!说得好啊!”又一阵热烈的掌声响起,此时的会场群情振奋,听,汇成一阵高亢喧腾。

新支书的情绪也越加兴奋,他神采飞扬,抬高了声音郑重地说:“同志们呐!

我们一定要做到——

同心合力搞生产,干群敢闯千重难。

摆脱贫困需实干,干劲冲天当模范!”

群众们高喊着:“对!干劲冲天当模范呐!”

他们都站起来喊。

大家又把亢奋的目光注视着新支书。

张光明为了鼓舞村民们的士气,又大声说,“这常言说的好啊,‘民心齐泰山移’,那咱们就誓把穷帽抛掷去!

为改变牧野花村的穷面貌,而努力奋斗!”

村民们一听,目光里立即含着激动的泪花。

大家不约而同地“呼”地都站了起来,大声郑重其事地宣誓:“为改变牧野花村的穷面貌,而努力奋斗!”

邱为民和李建设还有宋永喜,也是激动得精神振奋。

张光明又鼓舞干劲儿地说:“咱从今往后,就用咱勤劳的双手为犁。《礼记·王制》中曰:‘三年耕,必有一年之食。

九年耕必有三年之食’嘛!只要肯干请相信,躬身勤耕总会有收获的!

要相信天道酬勤啊!

你们说是不是这个理儿啊?”

群众们兴奋不已,也很赞同地点点头。

“看来老宋你挺懂得任人唯贤的呀!”邱为民笑着小声夸赞宋永喜说。

宋永喜他乐呵呵地笑着说:我为村民负责就得如你说的举贤任能嘛!

这一次选举会议,是在热烈地掌声与欢呼声中,圆满结束了。

大家都对牧野花村未来的发展,充满了希望。

群众们不看张支书他怎样说,都要看他新官上任会怎样做呢?

张光明在深思:我该谋划出一个怎样的办法,才能让村民们摆脱贫困呢?怎样才能让庄稼增产,从而让村民们有吃有穿,并且发家致富

呢?

他想:只有创办各种适合村庄发展的副业这种致富路。那么哪些项目才是适合牧野花村发展呢?

他要制定出一个宏伟蓝图。

可是张支书知道,任何的脱贫方法对于贫困到了极点的村庄来说,都不是一蹴而、轻易而举就能办到的事情。

那么绝对要咬定脱贫致富的远大理想不放松,矢志不渝地打好这场长期的攻坚战,他心里也很清楚,这不是三两年就能完成的目标。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的宗门有点怪之第六章(6)

    陈意美透过落地玻璃窗看着外面藤架下的两个人,脸上露出欣慰的笑容,她转身吩咐刘姨,“刘姨,两个孩子念书辛苦了,你给他们准备一点喝的。”“好的,夫人。”刘姨转身进了厨房准备。陈意美跟着刘姨进了厨房,“刘姨,你发现没,筱筱那孩子,最近懂事了好多。”刘姨说:“发现了,从医院里回来就发现了,我这两天还看她学习

  • 表妹软玉娇香在线阅读第9节

    青铜香炉之中的紫红相夹的香也已经燃到了底。“停笔!”高台之上的夫子张开吐出两字道。天晴看着各处,发现有些求学之人脸色古怪,握紧的毛笔却停止不动。夫子在高台之上,把这些人的容貌一一记住,开口道:“休息半个时辰,随后会有人带尔等前往射击场与马场考‘五射’‘五御’!”天晴等人也是依次离开了‘三省’教室,来

  • 从明星变成偶像绝望中-绿色的希望

    在大陆的这一头住着一些普通的人类而这些人类每天都被兽族的侵占、骚扰、抢杀、俘虏,经过了很多年过去有一些人站出来了他们开始打造自己的武器它们准备要奋起反抗他们也不甘落后每天都遭遇到不同种族的欺凌上帝对它们很不公平没有特殊能力也没有魔法。一位名叫艾琳的中年女子他带领着一些强壮的男人每天都去翻山越岭不间断

  • 梦蘧蘧在线阅读第六章

    唐笑笑拿着手机的手晃了下,灯光在唐岫的脸上一晃而过。吸引了他们两个人的注意。唐岫直接跑了过来,看她还慢慢悠悠地走,道:“地上有蚂蚁啊?走那么慢!”何翩翩被他丢在后面,她知道这或许是个误会,但她不打算这么算了。何翩翩走过去,一把拉住唐岫书包带子,用力往后面一扯。“地上没蚂蚁我也这么走,天这么黑我要不小

  • 富贵逼人在线阅读第三节

    精诚中学操场上走着两个还有一点稚嫩的年轻人。虹辰没想到接下来的决定在今后是多么至关重要的一个决定。“夏俊,不瞒你说,我不是你看到的这么简单。具体怎样我还不能告诉你。你只想问你,愿意跟在我身边一辈子吗?如果愿意,你会吃很多苦,甚至丢了性命,甚至会离开家人很久很久。可你一旦成功了,你将会是受很多人敬仰的

  • 我在无限开无双之第三章(3)

    秦家道歉的速度非常快,大清晨,京兆尹秦文顺便押着他那不成器的三儿子,亲自到萧府上道歉。萧公公一早就入宫了,萧泽晾他们在府外等候了一个时辰,才慢悠悠踱着小步,吩咐仆从:“请秦大人进来吧。”理论上来说,他这个正一品的太傅比正三品的京兆尹,可是高了两个品阶呐。不过满朝文武都不太把萧泽当做一回事,那又要另说

  • 都市之人生模拟在线阅读第10节

    第十章“她不要你你就去我家。”许君远这话说的诚恳。江林染终于不再哭得那么伤心了。许君远见她止住了哭声,和她一起贴着墙根站着,江林染抽噎地有些累,一歪脑袋靠在了许君远的肩膀上。江林染灼热的呼吸喷薄在他的侧脸上,许君远从没有照顾过别人,他本想把江林染推开,但身体却不由自主地僵住了。听完班主任的讲述,林清

  • 网游之天弑皇罗在线阅读第8节

    沙盗(7)那天夜里大家都睡得很沉,徐惟诚下令留下守夜的几个官兵也不知怎的,通通睡死了过去。大军对于逐渐逼近的危险浑然不觉。等徐惟诚察觉时大军已经被那群沙盗包围得水泄不通。皇帝昏庸,奸臣当道,百姓生活疾苦,西北地区很多人为了生存都去做了沙盗流寇。嘉岩关一带更是沙盗猖獗,烧杀掳掠,无恶不作,很多人都是闻

  • 网游之小兵当道第三章在线阅读

    就在慕容晨离开村长哪里刚想去找个怪物等级高的地方去刷级的时候。“老大!就在这个小子!他可能是隐藏职业!”皇朝飞龙道。“没错没错,老大就是这个小子,我亲眼看到他一瞬间秒杀了五六个怪!”皇朝奶牛紧跟着说。“哦,是么,我来看看!”皇朝乘风说道“呦,这不是我们的慕容二少么,被逐出家族后过得怎么样啊,哈哈。”

  • [综]论异世界穿越的梦幻开局如何生存下去中央神山

    李青敬畏地看着他们,不禁小声问道:“你们该不会真的是神仙吧?”老者失笑地摇了摇头,说道:“不是。这世上哪有什么神仙啊,就算有,其实也只是强大的人类而已。”“那两头妖兽的尸体怎么消失不见了?”他心中有些不可思议,这完全超出了他的理解范围。那少女瘪了瘪嘴说道:“那是空间戒指,你连空间戒指都不知道吗?”“