您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

反派又想套路我双方的动向

2022/6/24 7:14:35 作者:九希 来源:晋江文学城
反派又想套路我
反派又想套路我
作者:九希来源:晋江文学城
【正文完结】本文文案前世项萸跟着大反派顾长越作了无数的死,杀了许多的人,最后落得自刎而死。重生后换了芯子的项萸表示,她不想死,为保小命无虞,她要离顾长越远远的。然而反派他不同意。她在乡下当村姑,他悠哉悠哉做起了农夫;她去客栈帮后厨,他摇身一变成了跑堂的;……项萸怒了,深夜上门送人头:“姓顾的,你不就是要我的命吗?拿去!”顾长越神在在地笑了:“我要你的命做什么,乖,叫相公,我的命就是你的。”阅读提示:女主穿越男主重生,日常流温馨向。隔壁校园文《小温暖》已肥可宰,点作者专栏可阅读,动动手指头收藏一个

凌峰放下对讲机,一改刚刚通话时的“咬牙切齿”,向周剑露出一个诡计得逞后的“邪恶”笑容:“告诉李队,“屠夫”上钩了。”

“想不到你还有演戏的天赋?”凌峰和巴莱克通话时那种刻骨仇恨的语气,听得周剑下巴差点儿没掉下来,如果不是自己对他足够了解,没准儿还真以为他就是那个什么部族的遗孤。“呃,你说杀流浪汉是骗他的吧?”

“今天是我6年来第一次杀人,满意了?”凌峰收起笑意,冷着脸走向电梯。

周剑赶忙跟上去:“哎哎,我就是问一下嘛。不过……你是从什么时候发觉这起大规模绑架行动的?”

“在他们动手前的20分钟。”凌峰关上电梯门后,按了通往10层的按钮。“一伙工人打扮的家伙把很多超大号的工具箱卸到各个出入口赖着不走,保安一问就说给商铺装修,可也没见他们带着油漆筒和梯子之类的东西。还有不少穿着黑色外套的人,直接绕过商品区不买也不看,只是在安全通道和装货区转悠。我感觉不对劲,就跟着他们,其中一个低头系鞋带时把大衣兜儿里的手枪握把露出来了。”

“那你怎么不给我们打电话?”

“我没手机嘛。”

周剑用手捂着脸:“啊——早和你说过买一个的……,哎?不对呀,我去年年底来的时候不是给过你2000块,让你去买个好一点儿的手机吗?”

凌峰的脸上难得显出些许尴尬,用手挠了挠耳朵说:“哦……我是想去买来着,但当时家附近刚好开了个卖五香狗肉煲的店,然后那段时间正好嘴馋,就全花在那上面了。”

“不是吧?!20岁的壮小伙子天天吃狗肉煲?我说你那段时间怎么老是流鼻血呢!老队长的家底儿是不是快让你败光了?”

凌峰冲他“无耻”的咧嘴一笑:“叔叔的钱存得好好的,败光的只是你每次来时给我的那些零花钱。”

“嘿——我靠!”

“我现在可是伤员。”凌峰有恃无恐的用枪拍了一下自己缠着绷带的左腿,周剑见状“万分不甘”的放下已经举起的拳头。

“再说就算我通知你们,李队长也未必相信,他一直不待见我。”

周剑叹了口气:“李队对你那个样子,还不是因为在老队长的葬礼上你一滴眼泪都没有?”

凌峰的表情忽然变得很僵硬,盯着电梯的数字按键板陷入沉默。

“我知道,不掉眼泪并不代表心里不难过,可葬礼上那么多人看着你,有些人本来就对你……你装装样子也好啊。”虽然知道凌峰不想谈这些事,但周剑还是觉得有些话应该说出来。

“那天,是你19岁生日吧?”

凌峰身体突然极轻微的颤动了一下,似乎想转头看他,但终于还是止住了。

“那天李队原本打算和我一起去老队长家给你过生日的,唉……谁能想到老队长的病情会突然恶化……。”

此时电梯“叮”的一声打开了自动门,10楼到了。凌峰立刻快步走出去,像是要逃避什么似的,他声音冷淡地说:“现在不是说这些的时候,那些雇佣兵还没死光呢。联系李队,让他们准备行动。”

周剑默默的看着凌峰那略显孤寂的背景,叹息着摇了摇头,再次拿起对讲机。

----------------------------------------------------------------

大楼外,李奕在警用指挥车中听了周剑的报告,在得知凌峰已经成功的把以“屠夫”为首的“野狼”佣兵们引到楼上后,喜出望外的他立即联系在二楼安全通道里的特警行动小组,让他们随时准备行动。第二波20名特警也从北楼底下的排水管道中钻出来,沿着外墙向楼顶天台爬去。

这时警察局长刘刚钻进车里兴奋地说:“大楼附近的地下管网已经全部封锁,那帮家伙逃不掉了。对了,这个年青人到底是什么来头?”

虽然无人*机拍摄的凌峰在天台不到6秒干掉两个雇佣兵的视频他没看到,但是从警方的网络专家黑进大楼监控室的电脑、警方也能通过监控头看到楼里的情况以后,凌峰的表现亦让他大开眼界。

李奕眼里掠过一丝复杂莫名的情绪,抬头从车窗里看向购物中心的第10层:“你还记得6年前我们与南国**合作,一起剿灭大型跨国武装贩毒集团的案子吧?”

刘局长愣了一下,回想着那次行动,突然他睁大双眼惊叫道:“是那个孩子?!”

李奕默默的点了点头。

“天哪……,难怪这么厉害,他今年有20了吧?时间过得真快啊,一转眼他都这么大了……。”刘局长不禁感叹道。“这真是天意,要是今天他不在里面,咱们现在肯定还束手无策呢。”

天意吗?李奕想。

的确,但如果不是凌峰的突然出现和强力介入,以事件开始时的形势之复杂和被动,就算有各种精良装备和技术专家,警方恐怕也将一筹莫展。

如果没有他干掉天台上的雇佣兵,行动小组就没有机会爬上楼顶。如果没有他教保安经理装死,行动小组就得不到安全通道第二层单向逃生锁的钥匙。如果没有他打掉10楼的几个监控头,周剑他们一进入大楼就会被发现,事实上直到现在,恐怖*分子都不知道已经有多达11名特警潜入了大楼,以至于错误的认为那10个佣兵都是他一个人干掉的。

而就在刚才,凌峰用佣兵身上的对讲机,不知对“屠夫”说了些什么,竟然让这个作战经验极其丰富的冷酷佣兵首领失去了理智,成功的将他和他手下的大部分佣兵从人质身边引走,为警方提供了一个可以扭转整个局势的机会,一个又一个近乎无解的死局,就这样被他硬生生的一一破解。这个命运多桀的青年身上,似乎有一种能在绝境中觅得生机的天赋。

潜伏在二楼安全通道的行动小组用对讲机联系李奕:“李队,看守二楼安全门的佣兵已经走远了。”由于大楼的监控系统在凌峰和周剑突袭监控室时被打坏,现在警方也看不到里面的情况,只能继续用对讲机与行动小组沟通。

“你们分成两组,一组上楼支援周剑和凌峰、一组把干*扰器带到目标区域。一定要注意隐蔽!”

能不能安全救出600名人质、顺利完成任务,就看这接下来的十几钟了!

---------------------------------------------------------------

“屠夫”巴莱克已经带着10名手下到了9层。他们没有坐电梯,而是分成4组,前面两个尖兵探路,后面三人一组,相互间隔10米,都是先按下电动扶梯的紧急停止按钮,让它停止运转后再慢慢上楼,两个尖兵都是原“野狼”佣兵团的老兵,动作非常专业,小心的搜索前进着。

刚到10层扶梯口,两个尖兵突然间好像感觉到什么,都停下来并朝身后作出一个停止的手势。几乎与此同时,一排子弹呼啸而至,打碎扶梯两侧的钢化玻璃,两个尖兵赶快就地卧倒还击。

“目标出现,正前方100米,他要逃跑!”

“追!别让他跑了!”巴莱克大喊着冲上去,佣兵们也纷纷跟上。

他一眼便看到那个青年迅疾如风地在各个柜台间穿梭着,青年的战场反应能力和对危险的直觉令他侧目,只要自己的手下一有人抬枪瞄向他,青年就如同后脑勺长了眼睛一般的一个侧翻或疾转躲到离自己最近的柜台里,接着就是一梭子子弹扫过来,把自己这边的人打得纷纷卧倒躲避。这两种能力一般的战士需要经过多年的严酷训练与战场实践才能获得,可是这个20出头的青年似乎天生就具有一般。

这么卓越的战斗天赋,直接杀掉可惜了。连杀人不眨眼的“屠夫”也不禁起了些许的惜才之心,如果不是此人直接破坏了自己复兴“野狼”佣兵团的整个计划,他是不管用何种手段也要将这个青年招致麾下的。

佣兵们拉出一条横向的散兵线,如一张大网似的向青年罩去。他们边追边开枪,商业区的柜台、立柱、室内花坛等一切被青年当作掩体的东西都被打得千疮百孔、碎屑横飞。追了大半层的距离,再往前10米即是商业区通往外层走廊的通道口,整个通道口空空荡荡没有任何可以供青年躲避子弹的地方,直接冲过必然会被乱枪打成筛子。

青年知道冲不过去,便躲在离通道口最近的大理石立柱后面,被雇佣兵们的火力压得抬不起头。巴莱克微微的冷笑着,从腰间扽下一个**就要拉开拉环扔过去。

忽然整个10层的灯瞬间全部熄灭,转眼商业区漆黑一片。巴莱克有常年独自在丛林中执行任务和猎杀猛兽的经验,夜视能力相当出众,而外层走廊的通道口也透进来少许的光线,借着那微弱的光线,他看到青年从立柱后面探出半个身子,抡圆右臂向他们掷来一个外形类似**的东西。

“都趴下!”巴莱克大喊着翻身躲到一个室内花坛后面,其他佣兵也纷纷效仿。半秒钟后,随着一声震耳欲聋的巨响,比盛夏正午的烈日还要明亮十倍的强烈闪光突然出现在佣兵们的头顶。原本以为飞过来的只是普通**的佣兵们全部中招,有的被闪光晃得双目失明,有的被巨响震得两耳失聪。虽然这些都只是暂时性的,但足以掩护青年安全穿过通道跑到外层走廊那里。

震眩弹?!他怎么会有震眩弹?!还有是谁拉的电闸?!难道大楼里还有其他人?!屠夫强忍住眼睛的刺痛和双耳的蜂鸣,心中却震惊到了极点!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霸气爱你不套路在线阅读第7节

    四周就在此时变得安静下来,从远处传来的轻微的金属碰撞声就显得格外明显。所有人的注意力都集中在声音传来的方向上,当这声音变得越来越清晰之时,一个银灰色的身影已经出现在了远方的林影之中。那是一头身材高大的狼,以四周的树木作为参考来看,其高度至少也有2米。粗壮的前肢一步又一步地往五人所在的位置迈进,锐利的

  • 每天都在为老公对家打call[穿书]囚禁之地

    往日绝对封闭的海底监狱,今天迎来了一位特殊的客人,无论是隐藏在黑色面具下的面容,还是由狱长亲自迎接的待遇,都透着让人忍不住窥探的神秘。一向在亲信面前还算平和可亲,甚至会偶尔卖蠢的麦哲伦,这一次竟对对方的身份讳莫如深。许是甚少见上司露出这样凝重的神情,汉尼拔一路上都异常乖巧沉默,当然以麦哲伦那张因被毒

  • 岁暮而至的你第八章

    由乃愣了一下:“你说什么?”爆豪胜己赤色的瞳孔里好像有小星星:“我说我喜欢你!!”此刻躺在黑色的巷子里浑身无法动弹然而意识清醒的真·爆豪胜己:“……”绿谷出久抿抿唇,飞快地捡起了手机往后退到别人看不到的地方。由乃后退了一步,拍开了他的手:“抱歉,我不喜欢你。”渡我被身子很明显地失落了,她眨了眨眼睛:

  • Fate同人之亚瑟王传在线阅读第七章

    人逢喜事精神爽,没了跟屁虫的骚扰,周芷若只觉得天更蓝了云更白了,连殷梨亭跟莫声谷的叽叽喳喳都堪比天籁。“芷若,小心脚下,路滑别摔着!”“七弟你别跟老妈子似的行不行?芷若,放心大胆的走,六哥在后面帮你看着,别怕摔,六哥扶着你!”“你装什么大瓣蒜,胡子都老长了还好意思让我们小芷若叫你哥,叫你老伯还差不多

  • 山海异世录小王总和大蜜蜜

    对呀!钟辛差点忘了这茬了,暗骂自己居然忘了这个细节!华宜一直对刘伊菲挺不错的,当家电视剧导演张继忠的两部电视剧《天龙八部》、《神雕侠侣》把最好的女性角色给了她,王语嫣、小龙女···对了,《仙剑奇侠传》,华宜也有出资···《功夫之王》华宜为了继续捧天仙,让李兵兵给她当配角,够给面子了!人家拿出最好的资

  • 你怎么不修仙了(GL)逃跑

    当我慢慢适应了现在的这个世界之后,我是真的还是太叛逆了,太不喜欢现在的这个地方,也不怕了,因为父母对我都特别好,而且大夫说我可能会因为失忆而性情大变,提前给他们打好了预防针。慢慢地我接受不了了,太可恶了,什么男尊女卑,什么女生不能出自己的闺门,什么笑不露齿……都是狗屁,姐姐我受不了了,所以我决定晚上

  • 小将军成婚二三事第8章在线阅读

    “好……很好!非常好!!”巽蜂全身浴血,他愤恨的上前道:“白烈,你真是好手段啊!不愧是白起之后。但今日之事,我一定会如实禀告相国大人,想来相国大人知晓后,一定也会十分称赞你的!”撂完一句不算狠话的狠话。巽蜂连忙拉过乾杀,两人迅速从黑冰台退走。他们现在必须立即前往秦赵边境,执行袭杀长安君成蟜的任务。兹

  • 重生寒门在线阅读第6章

    在这个江湖,只有够狠你才能活得长久些。这是黑袍人今晚和紫衣少年讲的最后一句话。三日悄然过去,君莫愁醒来发现他已经被挂在了地牢里,经脉也被封死了。墙上漆黑的刑具闪着寒光,不时有干瘦的老鼠从他脚下窜过,阴冷的风吹过他的脸颊,耳边满是**和嘶哑的叫声,更可怕的是这些惨叫声里透露的是对存在的怀疑。君莫愁紧闭

  • 你似春风款款来第7章在线阅读

    直到客船在港口抛锚时,鸣人才从水手哪里得知了一个消息。就是现在到达的并不是波之国而是水之国。原来前两天的台风把船吹离了原来航向,而船长在经过一番精密的计算后在加上多年航海的经验,判断出了客船已经严重远离了原来的目的地——波之国,而客船要想回到原先的航线继续前往波之国的话,船上的淡水和食物却又不够。在

  • [爱情公寓]山有木兮在线阅读第二节

    当八云梦醒来的时候出现在了一片森林里,首先要先探查下周围,于是进入到隙间内,感应着周围一公里范围。“我去,附近还真有一只狼啊,不知道是不是传说中穿越者必遇的风属性魔狼。”八云梦一边探查着外边,一边吐槽道。“系统,现在在哪里,有什么任务吗。”“叮,所在位置请宿主自行探.索。任务:剧情主角的奇遇任务要求