您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

裙下之臣(快穿)之你若安好,我备胎到老(3)

2022/6/23 18:57:46 作者:江归时 来源:晋江文学城
裙下之臣(快穿)
裙下之臣(快穿)
作者:江归时来源:晋江文学城
《病娇王爷太上头》文案在后面撒~云挽歌绑定了个系统,叫名器001.为了复仇虐渣,她被迫辗转在形形色色的渣男之间,天天睁眼修罗场——君墨染红衣似火,嗜血鬼魅百里孤鸿紫眸银发,单纯懵懂申屠默屠刀一柄,谁都不爱白战枫韬光养晦,装疯卖傻玉无尘妙手回春,无心无情……这些男人很优秀,俊美无俦,风流倜傥,学富五车,然而却都很渣。并且很不巧,云挽歌就是被他们渣的对象。锦鲤本鲤表示,不溅点血,怎么谈人生!后来她各种心机手段终于攻略了“渣男社稷图”里的所有渣男,欢天喜地的回去原来的世界,预备备虐渣复仇时,却发现事情

陈泽在后面骂道:“你他娘的是听不懂人话还是咋的?老子叫你滚,你难道听不懂吗?”

“大哥,这……”赵五号看了看地,又看了看转角外面那么多人,苦着脸难为情的说道。

“你不滚是不是?”陈泽怒目相对。

赵五号被吓得胆战心惊,连忙说道:“我滚我滚,我现在就滚!”

说完这话,赵五号就真的趴下身子滚,他在心里想道,等滚出了陈泽这小子的视线自己就可以不用滚了。陈泽,你他娘的,给老子等着,老子不爆你菊花老子就不姓赵!

他的几个小弟见自己的老大都在滚,很不是滋味。心中一直犹豫着不停,滚吧,这也太他娘的折面了,不滚吧,老大都在滚,事后他还不把自己给活埋了啊!

最后这几个剪刀石头布,输的陪老大一起滚,赢的在前面喊加油。当他们终于决策出究竟谁滚谁不滚时,赵五号已经滚出老远了。他们连忙在后面喊:“老大,老大,你滚慢点,你滚这么快,我们都快追不上你了。”

前面的赵五号听了,脸由白变——,额,不,由黄便白,由白变紫,再由紫变红,最后变回黄色。如果现场有血的话,他现在就要吐血。

“可心,你站在这里干嘛?是等我的吗?快点走吧,马上就要迟到了!”一个剪着短发穿着短裙的甜美女孩走过来笑着对陈可心说道。

陈可心看了看那边滚着的赵无号,回过头露出勉强的笑对那甜美女孩说道:“是啊!苏雪,我在这里等你很久了。你今天怎么这么晚才来啊?”

苏雪没有回答陈可心的话,而是看着陈可心那不自然的脸问道:“可心,你还在因为叔叔的事而伤心吗?”

陈可心摇了摇头,说道:“没有。我们还是快走吧!不然就真的迟到了!”说完,她便拉着苏雪走进了学校,却偷偷回头看了看角落里的那两个人。

没人知道她心里想着什么。

“你没事吧?”陈泽转过身对何思静说道。

本来他是想一走了知什么都不说做一个安安静静打酱油之人的,毕竟平时他也没对何思静说多少话。尽管她是他心目中的女神,可说的也是,只是心目中的,所谓心目中,是放在心底的。但是,他还是不由自主的问出了这么一句话。

也许是心里太爱她了罢,也许是看她太过漂亮禁不住诱惑罢,又也许是心中对她的那份莫名的情愫罢。

于是就在这种种原因之下,陈泽就问出了这么一句话。

尽管这四个字只是那么短短的四个字,又或者是短短的一句对认识之人的一个寒暄,但在陈泽的潜意识里,它并非如此。

要说的时候陈泽预料自己会后悔。但是当他问出去之后,他又觉得不是这样。自己这么一问,只是一问而已,只是出于同学之间的关心寒暄而已,并没有什么多余的意思在里面。

但愿,刚才自己给她定义的身份,她不要放在心上。

尽管我很想她当我的女朋友,尽管我是真的真的很爱她,但,这只是单方面的我认为,只是我的一厢情愿罢!

“呃……”何思静惊鄂的看着陈泽,尤其是想起陈泽先前给赵五号定义自己的身份,吞吞吐吐的回答道,“没事……我没事。”

何思静不明白,因为她发现,这个成绩好得几乎开了挂的但平时脾气有些古怪的自己的班长会来帮助她,难道说,亲人的离去对一个人的影响真的就这么大吗?还是说,取他话中的意思,他真的——喜欢自己?第一次,何思静莫名其妙的发现自己的心脏有明显的加速。但是她告诉自己,这只是意外。在高中毕业之前,她绝对不能想与学习无关的事情。尤其是爱情,最为禁忌。

“哦,没事就好没事就好。”陈泽犹豫了一会儿说道,“要上课了,那我就先走了。”说完,陈泽就转过身想要快步离去,因为他已经意识到,如果他再不离开,他会控制不住自己。

何思静没有想到,陈泽这样就要离开,她以为,陈泽还会说些别的话,哪怕是一句话也好啊!

“陈泽——”何思静叫住陈泽,脸有些红。

“你是不是想要我说些什么?”陈泽转过身,看着何思静的眼睛问道。

这眼睛,很美很美,没有一丝瑕疵,如水晶般透明,似珍珠般明亮。

“啊?”何思静的脸更红了,她只是想让他多对她说些话,他怎么这么坦白啊?“是啊,你应该对我说些什么。”

“对不起。”陈泽想了很久才说道。

何思静一脸疑惑,分明是他帮了自己,可为何他还要对自己说对不起呢?

“你……你说什么?”何思静平近秋水,红颜伐记,“明明是你救了我,你向我说对不起干什么?应该是我对你说谢谢才对。可是我没说,所以也应该是我对你说对不起才对。”

“不,是我。”陈泽一口否定,“我不应该谎称我是你男朋友。估计马上,这个消息就要响遍校园了。”

“哦,这个呀!”何思静红了红脸,“没关系啦!我知道你是为了帮助我,警告赵无号以后不要再打我的注意。”说完,她还自然的笑了笑。

“可是——”陈泽严肃的看着何思静的眼睛对她生情的说道,“我就是喜欢你啊!”

那一刻,有没有觉得。呼吸停止,心跳加速。

高中时期,青春的成长高潮,情愫萌发的时段。当遇到一个男孩子对你说我喜欢你,是什么感觉。

风到这里就是粘

粘住过客的思念

雨到了这里缠成线

缠着你我流连人世间

你在身边就是缘

缘分写在三生石上面

这是江南,这也不是江南。这只是一个人的想法,这只是一个人的孤芳自赏。

这一刻,何思静听到了。他说。

我就是喜欢你啊

我就是喜欢你啊

原来陈泽不是在开玩笑,他是真的喜欢自己?

这个时候的何思静,不只是脸红,还有她的温度,她的脸在发烫,烫得厉害。

尽管学校里面有很多学生向她告白,还有给她抽屉里扔表白信的。但是这些她都一笑置之,从不理会。

可是为何今日,面对陈泽的这句话,自己的情绪完全不受控制?

这,是天注定,还是,真的只是个意外?

何思静不知道怎么回答。

陈泽继续他的话:“打从三年前进入高中的第一天,我就喜欢上你了。我记得我第一次看见你时,你正在和你妈妈报名。我就在你的后面,当我看见你报名完后离去,看着你的背影,看着你那甩来甩去的马尾辫,看你开开心心的样子,我就被你深深所着迷。我想,我就是在那个时候喜欢上了你。这个,应该是一见钟情吧!”

“后来,令我没有想到的是,我们竟然被分到了同一个班,我很惊喜。在军训的时候,我每时每刻都在注意着你,看你那么认真的做好每一个项目,每一个动作,我就知道,你是一个好女孩。看着你额头上布满的汗珠,看着你咬紧牙一动不动的站着军姿,那一刻,我真的很心疼。”

“你知道不知道?三年中,我最高兴的事情就是每次上台领奖的时候。每次我和你都可以获奖。每次我都让你走在前面我走在后面,目的就是——就是我想和你站在一块儿一会儿。有时候还会故意碰一下你,当你的目光扫过来时,我就恨恨的盯着旁边一个倒霉蛋。但是有一次我却发现,我的另一边根本没有一个人。”

“我很想当你的同桌,但是我又有些畏惧,我不知道我和你坐在一起干什么,我害怕我会控制不住自己。于是我只想静静的看着你,看着你认真的学习,看着你的一颦一笑。”

————

听着听着,何思静禁不住流下了眼泪。她实在没有想到,陈泽连三年前的事情都记得,而且还记得那么清楚。

更没有想到,陈泽是真的喜欢自己,会在今天向自己吐露衷肠。

可是她坚定自己的信念,谁也不能把它动摇,谁也不能把它打破。为了母亲,更为了自己。一个人要想有尊严的活着,就必须要坚持自己的理想努力去把它实现,就必须要努力学习,达到别人仰望的成就。

妈妈说过,高中的时候一定不能谈恋爱,现在的男孩子太坏了,没有一个好东西。尽管何思静觉得陈泽不是一个坏蛋,但是她现在实在没有谈恋爱的心思。她是一个好女孩,一定要听妈妈话的,她一定不能让妈妈伤心,更不能让妈妈寒心。

她抹了抹有些湿润的眼眶,寒着脸毅然决然的说道:“对不起,我有男朋友了。”

陈泽不自然的笑了笑,尽管她从来没有看见也从来没有听说过何思静的男朋友,但是,他也没有多问。

只是觉得,他的心有些一颤,有些一寒。

他看着何思静,轻声的说道:“我等你。你若安好,我备胎到老。”说完,陈泽快步离去。

终于,何思静那如花般的脸上,滑着一颗晶莹的泪珠,她也不顾,呆呆的看着陈泽离去的背影,任它流进脖颈深处。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 斯内普教授的后现代生活在线阅读第七章

    进入无极宗,秦墨晗递上拜贴,守山的门外弟子瞥了她一眼,将帖子扔了回去。吊儿郎当道:“去去,我们无极宗招弟子时间过了,三年后再来吧,别浪费我的时间。”秦墨晗神色自若,只是依旧淡声道:“劳烦师兄放行,在下林轻尘,要去拜见洛渊长老。”“洛渊长老,就你,还想见洛渊长老?我还没见过你这么大言不惭的。”那弟子一

  • 这个世界很危险罗门.大卫

    罗门.大卫,一个喜欢平静的生活,居住在纽约市皇后区的一位不起眼的平凡人,或者说是一个普通人,哪怕作为别人茶余饭后聊天吹水打屁的谈资都没有的一位泯然众人矣的家伙。如果硬要说其有什么让人瞩目的地方的话,可能就只有他在纽约市的皇后区的第三街道上有一家属于他自己的还算不错的咖啡馆这件事了。在前世,他同样也是

  • 霸气爱你不套路在线阅读第7节

    四周就在此时变得安静下来,从远处传来的轻微的金属碰撞声就显得格外明显。所有人的注意力都集中在声音传来的方向上,当这声音变得越来越清晰之时,一个银灰色的身影已经出现在了远方的林影之中。那是一头身材高大的狼,以四周的树木作为参考来看,其高度至少也有2米。粗壮的前肢一步又一步地往五人所在的位置迈进,锐利的

  • 每天都在为老公对家打call[穿书]囚禁之地

    往日绝对封闭的海底监狱,今天迎来了一位特殊的客人,无论是隐藏在黑色面具下的面容,还是由狱长亲自迎接的待遇,都透着让人忍不住窥探的神秘。一向在亲信面前还算平和可亲,甚至会偶尔卖蠢的麦哲伦,这一次竟对对方的身份讳莫如深。许是甚少见上司露出这样凝重的神情,汉尼拔一路上都异常乖巧沉默,当然以麦哲伦那张因被毒

  • 岁暮而至的你第八章

    由乃愣了一下:“你说什么?”爆豪胜己赤色的瞳孔里好像有小星星:“我说我喜欢你!!”此刻躺在黑色的巷子里浑身无法动弹然而意识清醒的真·爆豪胜己:“……”绿谷出久抿抿唇,飞快地捡起了手机往后退到别人看不到的地方。由乃后退了一步,拍开了他的手:“抱歉,我不喜欢你。”渡我被身子很明显地失落了,她眨了眨眼睛:

  • Fate同人之亚瑟王传在线阅读第七章

    人逢喜事精神爽,没了跟屁虫的骚扰,周芷若只觉得天更蓝了云更白了,连殷梨亭跟莫声谷的叽叽喳喳都堪比天籁。“芷若,小心脚下,路滑别摔着!”“七弟你别跟老妈子似的行不行?芷若,放心大胆的走,六哥在后面帮你看着,别怕摔,六哥扶着你!”“你装什么大瓣蒜,胡子都老长了还好意思让我们小芷若叫你哥,叫你老伯还差不多

  • 山海异世录小王总和大蜜蜜

    对呀!钟辛差点忘了这茬了,暗骂自己居然忘了这个细节!华宜一直对刘伊菲挺不错的,当家电视剧导演张继忠的两部电视剧《天龙八部》、《神雕侠侣》把最好的女性角色给了她,王语嫣、小龙女···对了,《仙剑奇侠传》,华宜也有出资···《功夫之王》华宜为了继续捧天仙,让李兵兵给她当配角,够给面子了!人家拿出最好的资

  • 你怎么不修仙了(GL)逃跑

    当我慢慢适应了现在的这个世界之后,我是真的还是太叛逆了,太不喜欢现在的这个地方,也不怕了,因为父母对我都特别好,而且大夫说我可能会因为失忆而性情大变,提前给他们打好了预防针。慢慢地我接受不了了,太可恶了,什么男尊女卑,什么女生不能出自己的闺门,什么笑不露齿……都是狗屁,姐姐我受不了了,所以我决定晚上

  • 小将军成婚二三事第8章在线阅读

    “好……很好!非常好!!”巽蜂全身浴血,他愤恨的上前道:“白烈,你真是好手段啊!不愧是白起之后。但今日之事,我一定会如实禀告相国大人,想来相国大人知晓后,一定也会十分称赞你的!”撂完一句不算狠话的狠话。巽蜂连忙拉过乾杀,两人迅速从黑冰台退走。他们现在必须立即前往秦赵边境,执行袭杀长安君成蟜的任务。兹

  • 重生寒门在线阅读第6章

    在这个江湖,只有够狠你才能活得长久些。这是黑袍人今晚和紫衣少年讲的最后一句话。三日悄然过去,君莫愁醒来发现他已经被挂在了地牢里,经脉也被封死了。墙上漆黑的刑具闪着寒光,不时有干瘦的老鼠从他脚下窜过,阴冷的风吹过他的脸颊,耳边满是**和嘶哑的叫声,更可怕的是这些惨叫声里透露的是对存在的怀疑。君莫愁紧闭