您的位置:首页 > 总裁豪门 > 正文

我,好运,速来[全息]墨生的来历

2022/6/24 1:16:41 作者:夜无悔 来源:晋江文学城
我,好运,速来[全息]
我,好运,速来[全息]
作者:夜无悔来源:晋江文学城
【本文种田+日常+剧情。】【预收求收藏《听说我是渣女[全息]》、《购物车成精在全息》《在监狱中当咸鱼[全息]》,更多好文在专栏】牧秋在死后才知道,自己原来是一本全息网游文的恶毒女配,生是女主的绊脚石,死是女主的垫脚石。看在她死得其所的份上,天道赏了她三本新书作为奖励。牧秋心灰意冷,看了一遍就跳进了书里。然后发现……咦?我,好像是锦鲤本鲤?【剧情+日常全息网游文,1vs1】【砖花随意,去留由君】作者君的其他预收~(更多的见专栏)→科幻:[全息]听说我是渣女→被迫成为多本文女配的NPC(搜作者:夜无

百里暮晨一脸无奈,看着面前一笑便露出一嘴大黄牙的老人。此时他的伤已经进行了很好的治疗,已经无碍,但是需要静心修养,不可大动,防止伤口再次裂开。所以便在治疗室躺着休息。

而王杨看到百里暮晨已经已经无碍,便急忙回去,将朱海老师的经济币还回去。

可让百里暮晨始料未及的是,一同前来的这位老者居然缠上了他,叫他做老者的徒弟。

“您为什么要叫我做您的徒弟啊,我可是墨生学院的学生,可不能再拜师傅了。”

“嗯,你居然不知道,小海没告诉你吗?”

告诉我什么啊?我这刚到学院第二天,可是什么都不知道啊!百里暮晨苦笑着,心里感慨。

仿佛看出了百里暮晨的心思,老者解释道:“咱们这个学院啊,每个老师是可以在学生中选择自己的弟子的,先是记名弟子,如果老师感到这个学生另他满意,那么便可以成为亲传弟子。这个老师和弟子,就不只是老师讲课,学生听课的普通的师生关系了,而是那种一日为师终身为父的师徒关系了。我可是咱们学院的副院长啊,你要跟着我,这几年保证你是吃香的喝辣的,怎么样,心动不?”老者一脸轻浮,说到自己是副院长的时候,更是笑容满面,脸上的褶皱仿佛都要堆积在了一起,嘴巴更是咧得很大,一嘴的黄牙上有一抹绿色,仿佛是还残留着上顿饭卡住的菜叶子。

百里暮晨一脸怀疑:“您,副院长,您不是骗我吧。我不记得学院里有您这位啊?”

老者仿佛是一只被踩了尾巴的猫一样,突然就炸了毛:“你不信我,行,我证明给你看。那个谁谁谁,哦对,小彭,去办公室去把​刘志那臭小子给我揪过来!”

小彭指的应该是刚刚为他治疗的​医生。刘志,好耳熟的名字,难道,他说的是墨生学院的院长?百里暮晨回忆起学院人员的名单中记录了学院院长便叫刘志。

只见刚刚为他治疗的医生连忙应是,立刻放下自己手头上的工作,向外跑去。

看到这一幕的百里暮晨半信半疑,不由的思考起这位老者的身份。​

老者嘿嘿笑道:“小娃娃,一会刘志那小子来给我作证,你就信我咯!”​脸上的嘚瑟样,根本与他是外表年龄不符。

不稍片刻,医生从外急忙跑来,还有一位中年干练男人跟在他后面跑了过来。

看着中年干练男人的脸,百里暮晨惊讶,没错,这位真的是墨生学院的院长——刘志。

只见中年男人跑到老者的面前,弯腰恭敬道:“老师,您怎么来了?”

老者摆了摆手道:“你个臭小子,来的真慢。快快快,给这小娃娃介绍介绍我是谁,我要收这小娃娃做弟子。”

刘志闻言看向百里暮晨,先是审视一番,然后露出一丝惊讶和了然的表情:“同学你好,我是这墨生学院的院长。这位老者是我老师,也是上一代的院长。我老师想要收你做徒弟,不知你意下如何?”

​接着,刘志便详细介绍了什么是亲传弟子以及作为亲传弟子的好处。首先,做为亲传弟子,老师对修炼的经验可以传授给自己的亲传弟子,而对于不是亲传弟子的学生来说,老师只能讲解一些国家所规定的内容,对于自己修炼的经验,也只能浅显的讲授给学生一些,否则如果不是与讲授经验的老师修炼方式较为契合的学生按照老师的修炼方式修炼反而会适得其反,害了学生。

其次就是老师所获得的资源会给学生一些,以此来提高自己亲传弟子的实力。每个老师都不是无私的,这样做也是有好处的,既可以培养老师自己的人脉,强大自己的势力​,而且老师所挑选的弟子都是具有天赋的,在之后学生修炼有成时,学生也可以帮助老师。虽然听起来很是现实,但是抛开出发点来讲,这是对老师和弟子都有利的事情。

所以说学生也总是努力想让老师关注到自己,以此来为自己的修炼之路走的更顺做一个好的铺垫。

​百里暮晨听到此事后也颇为心动,但是看了看老者的举手投足,怎么都感觉这老者很是不靠谱。百里暮晨很渴望成为强者,他有他的目标,所以此刻他在进行着思想斗争。

刘志看到百里暮晨的犹豫,思考片刻,便把百里暮晨叫出,要和他独自谈谈。

在树荫下,刘志手指轻轻一弹,一层光幕扩散开来。百里暮晨疑惑,刘志解释道这是隔音光幕,防止别人偷听。

看着百里暮晨的脸,神色复杂地道:“暮晨同学,你可知咱们学院为什么叫墨生吗?”

“不清楚。”百里暮晨摇了摇头。

刘志叹了口气:“其实,墨生是老师儿子的名字,老师在建立学院时是以他的名字来命名的。而如今,你们不知道墨生学院名字的来历,这是因为被我们刻意隐瞒了。”

​“那是在十三年前,一个原本应该安静的晚上。那时候,老师还是院长。可不知道为什么,居然有一队邪族杀手潜伏进了学院里,展开了屠杀。当时的我们没有准备,学生死了很多。老师急忙带领师生进行反抗,可没想到的是,在老师组织师生反抗的时候,小师弟——也就是墨生,在去支援的路上,居然被另一队邪族杀手伏击,惨遭杀害。师娘受不住刺激,向着邪族杀手杀去,也……”说到这里,刘志有些哽咽。

“墨生?难道是当年轰动一时的天才少年王墨生?”百里暮晨想到自己曾经看到的新闻杂志中提到过王墨生这位早在他还未出生便离世的天才少年,作者话语中尽是对这位天才的赞赏和对他英年早逝的惋惜。

“是的,那个王墨生便是老师的孩子,我的小师弟,我们的骄傲。那次的一战,目标并不是学院的学生,而是小师弟。邪族认为小师弟成长起来会对他们产生巨大的威胁。妻儿的离世对老师的刺激太大了。”

“老师将邪族杀手全部杀死了。我从十四岁便跟随老师了,唯有那一次,我看到了老师的疯狂。可,为时已晚,小师弟和师娘都不在了,都……不在了!”刘志眼睛通红,声音颤抖。

“后来啊,老师带着我们离开了那里。在这里,我们在这里又建立了墨生学院,只是不久,老师的精神状态越来越差。甚至有时会产生幻觉,认为小师弟和师娘还在身边,经常对着空气说话。到后来,原本稳重的老师仿佛变了一个人,捣乱,恶作剧。老师不再适合做院长,便由我来接替。”

“当我看到你的第一眼,我便知道了老师为什么要将你收为弟子,这是因为,你的眉眼处跟小师弟很像很像。暮晨同学,此时的我只是老师的弟子,我以老师徒弟的身份恳求你,请你拜老师为师。说真的,老师,真的很可怜。我保证,只要你答应,在这六年里,我一定尽我最大的能力来帮你,拜托了!”说话间,刘志眼框里已经有眼泪在打转,猛然向着百里暮晨行礼。

百里暮晨神色呆滞,他心中有感动,有悲伤,有可怜,种种心情交织在一起,让他的大脑一片混乱。

不知道过去了多久,仿佛一瞬,有仿佛是一个世纪。百里暮晨的脑海里不仅仅出现的是刘志的话语中包含的夫妻之情、父子之情、师徒之情,还有自己的往事——父爱母爱的缺失,爷爷大伯的离去。一时之间,那位不靠谱老者的情绪仿佛通过刘志的话语传递到他的身上,引起了他的共鸣。

在刘志焦急地等待中,百里暮晨呆滞的脸上渐渐回过神来,对着刘志道:“我可以做您老师的弟子,但是我有个条件。”

大喜过望的刘志快速点头道:“你说,只要我能做到,我一定为你去办!”

“我有位好友,名叫冷文石,可以将他一同作为老师的弟子吗?”

“可以,当然可以,一定可以”说着,兴奋的刘志将百里暮晨抱起,向着治疗室跑去。

屋内的老者虽然端坐在那里,面无表情,看不出喜怒,但是眼中的焦急却显露了他此刻的心情。

当知道百里暮晨答应成为他的弟子时,原本浑浊的眼睛突然绽放出神采来,激动地说不出话来,只是一个劲的说好、好、好。

将刚到他胸膛的百里暮晨拉到身前,枯槁的手温柔地抚摸着百里暮晨的脑袋。不住地打量着,仿佛是在看多年远游今日得回的孩子,眼中的欣喜如同是获得了世间最珍贵的宝物。

百里暮晨眼神复杂地看着这位陌生的老者,他知道,这份感情并不是给自己的,而是给那位老者的儿子——王墨生的。但是,不知为什么,百里暮晨情愿沉浸在这份感情中。

百里暮晨退后几步,蓦地,跪在地上,叩首道:“老师在上,请受徒儿一拜!”

老者神情激动,竟是控制不住自己,两行浊泪流了下来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蛇皇囚妃之第九章(9)

    考举过后,用不着安妧去打听,便有人把消息送到了耳朵边。这几日天气不好,安妧贪凉,着了风寒,只好窝在家里养病,期间明兰来过几次,两人说了点体己话,便知晓外边的事了。盛家的二哥哥长柏高中,可小公爷却落了榜,但即便如此,他还是使计通过明兰的大姐华兰,邀了盛家去马球场。本来是想好好玩玩,谁知途中生变,明兰为

  • 暗恋奏鸣曲在线阅读第6节

    沢田纲吉觉得,自超能力网球,超能力篮球之后,他好像又亲眼见证了什么新兴的超能力运动冉冉升起。小小的孩子站在跟他整个人差不多大的滑板上,双手朝着左右两侧伸开,两只脚站在滑板上摇摇晃晃。金色的如同细沙一般的流光紧紧的围绕着他的手臂和身体,为这个看起来随时都会从滑板上摔下去的孩子提供帮助。……完全没有任何

  • 国服最强穿越到了游戏里在线阅读第一节

    西川市,小林村!这是一个地处偏远的村子,因为地势险要,距离市区山高路远,一直都是西川市的贫困县。这里的人们大多数家徒四壁,靠着种点农作物过活。到处都是山路。一下雨,就会变得格外泥泞。村子里的人大多数都没有上过学,都说,想要致富,读书是唯一的出路。可是!小林村连所学校都没有。靠着支教老师,在平地上摆上

  • 网游:无敌分身在线阅读第3章

    清晨,阳光明媚。拖欠了两个月的房租终于在房东又一次的催促下结清了。苏铭心情不错的出了公寓,和往常一样在楼下秦寡妇的包子摊买包子。人很多,明明是路边摊,生意却异常火爆。“先生,你的包子,请慢用!”秦寡妇热情的递了袋包子,妖娆的身姿微微扭动,蓝色的碎花T恤衫差点包裹不住胸前的丰满,还有那白皙的大长腿。别

  • (家教+网王)华丽王子的凤梨小姐在线阅读第一章

    二月初,正是春寒料峭,坐在马车里,窗户关的严严实实的也还是冰凉刺骨,尤其是从益州一路赶过来,半月的时间越发觉得寒冷了起来,此时已经是子时,吴依影却睡不着,马车颠簸劳累,她不知道未来有什么在等着自己,转头看看侧着熟睡的弟弟吴依诚,似乎完全没有任何忧心和焦虑。等天一亮,大概也就到了码头,到时候姨妈姨父也

  • 我有万能码字系统在线阅读第六节

    晚餐吃得都是刺身饭团还有寿司,清酒那玩意太淡了,这种饭食在现在的日本,也只有有钱人才吃得上,那些低级武士都没有办法吃上。说是武士,其实也就是足轻。在日本众多大名中,足轻出身的安津浓藩的藤堂家一向被大部分大名所鄙视。“什么玩意,这么硬。”看着脚下的榻榻米,李兴国觉得很蛋疼,房间还蛮大的,完全的日式风格

  • 天道穿梭万界在线阅读第9章

    重案组的警员紧随其后,冲进屋内,举着枪将赵厉和沈秋棠团团包围。赵厉原本双手高举着铁棍正要挥下,一下子看到这么多警察闯进来,很识时务地慢慢将铁棍子扔到地上,再举起双手。凌浩然神情凝重的地看着摔倒在地的沈秋棠,跟她无辜的眼神对视两秒之后,又眼神凌厉地刮了赵厉一眼。赵厉被他瞪得一哆嗦,并不知道他跟沈秋棠之

  • 龙珠:从那美克星爆炸开始直播第九章在线阅读

    “对了,何老师这期嘉宾有哪些啊?”叶轩说道“你,林更新,霍建华,潘玮柏,还有后面有一个女团参与的几个游戏环节。我们是打算让你在节目上唱一首歌曲,让你决定一下,你要唱什么?”“嗯,就唱《刚好遇见你》吧!”叶轩说道,“这首歌我没有在你的专辑中听过,是新歌?”何老师想了想自己好象没有听过叶轩这首歌。“那我

  • 穿越之庶女的逆袭在线阅读第6节

    顾清歌一直等着顾清影报复,等了几天没有动静,不像她的风格呀,顾清歌坐在椅子上双手托腮看着元宝。桌子上,元宝在欢快的吃东西。元宝是只通体雪白的鸟,头顶上一簇红毛,个头跟家里养的母鸡差不多大,它要是知道顾清歌拿它跟母鸡比,一定会鄙视她,老子是天上地下独一一只白鸟灵兽,知晓人语,战力超强,岂是一只母鸡比得

  • 史上最强皇帝初入嵇墨

    当今天下世家多如牛毛,但是唯有淮阳厉氏,嵇墨白氏,江夏梦氏,栗阳江氏,孤竹田氏,云梦泽欧阳氏为众世家所推崇,被称为“六大仙门”。其中又以淮阳厉氏实力最强,厉方哲为世家联盟的现任盟主。而嵇墨白氏却不同于其它世家,白氏只修剑术,其他五大世家除剑术外还修习其它术法。但天下唯有剑道才最为正统。白氏剑术冠绝百