您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

几部不错的GL小说在线阅读初次见你

2022/6/24 7:32:24 作者:smilejun 来源:晋江文学城
几部不错的GL小说
几部不错的GL小说
作者:smilejun来源:晋江文学城
非世俗爱恋,却是至情至性,感天动地!

八月底的午后依旧带着盛夏的燥热,火车站的站台熙熙攘攘,站台的广播中播音员甜美却冰冷的声音在播报着即将出发的列车号,虽然是一个如此吵闹的环境,但是对于即将分别的人来说,耳中能听到的也只是彼此的呼吸与不舍。

“路上小心,注意安全,到了打个电话,不要跟陌生人说话……”

“知道啦,妈……”许筱媛对她妈妈的此番话很是无语,什么叫“不要和陌生人说话”呀,她都24了,难道还会被拐走吗?

许筱媛郁闷地拿着车票找座位,无奈正直假期结束,火车上的人暴多,她挤了好久终于挤到了座位上。可是正当她坐下来准备喝口水来慰劳一下自己的时候,火车晃了一下,她突然感到自己的腹部一阵暖流流过,“不会这么悲催吧!!!”立马拿起小包奔向厕所,“呼,还好现在厕所没人,不要久等。”许筱媛立马进门,转身,再关门,正当筱媛在为自己这段一气呵成的动作而得意时,身后的门外却传来了一声闷哼。

“啊!对不起,我不是故意的,你的手没事吧?”

可是门外的人却没有说话,只是定定地看了她三秒钟,随后有没有说一句话地走开了,许筱媛看着那人离开的背影,很是恼火地来了一句,“说下没关系会怎样啊?奇怪!”然后就愤愤地转身去干她的“正事”了。

经过了很久很久的颠簸,许筱媛到达学校的时候已经累得只剩半口气了,尤其当她看到同宿舍的另外的三人此刻正悠闲地躺在床上敷面膜,玩手机的时候直接无力地坐在了地上。

“你们三个没良心的,都没个人来帮帮我,看来我带的特产只能一个人吃了。”

许筱媛的家在南方的一个城市,可是她却来了北方上学,因为不习惯北方人的口味,因此每次放假回学校的时候都要带点家乡的特产,本来是想给自己解解思乡之情的,没想到最后还养叼了宿舍里的其他三位的嘴巴,于是之后每次她回家,宿舍的那三只都会让她带。

她们宿舍加她一共四个人,分别来自不同的城市,按照最普通的生日分法老大是方瑶,家住在一个海滨城市,可是却很悲催的对海鲜过敏,平时很低调,做事也很踏实,总之就是把她们宿舍的另外三个人都照顾得很好,所以她们都喊她“方老大”。

许筱媛有的时候就常常在想,方瑶把事情做成这样会不会就是因为年纪大的缘故。其实也就是比她大了半年而已……

老二是小希,全名叫做顾希。经常犯傻,但却很细腻。许筱媛排行老三,最小的是宁宁,是当地人,所以在校期间,她们四个没少跑去宁宁家做过客。宁宁就像她的名字一样,平时很安静,那是因为在她的内心深处有一段不想要却也放不下的回忆。

她们四个人该独立的时候很独立,该依赖的时候也很依赖,很有默契,这两年来,生活过得很滋润。

“哎呀,筱媛呐,你看我这不是来了嘛,特产就分我一点嘛~~~”是小希。

“呦,您终于舍得离开您那亲爱的手机下来了?”许筱媛白了她一眼,这个见利忘义,见吃的忘手机的二小希!

“嘿嘿,瞧你说的,我这不是特地来帮你了嘛。”

“切~~还特地……”我们的许筱媛同学在心里暗暗地鄙视了二货小希。

“哇!好多好吃的啊。许筱媛我爱死你了!”顾希在宿舍不顾形象的大叫。

“是嘛是嘛,都有些什么啊?”听到好吃的,先前呆在床上一动不动的方瑶和宁雨秋也下来了。

许筱媛……

好不容易等许筱媛收拾好东西,四个人的肚子都饿得咕咕叫了,于是她们又一起向食堂进军。刚刚结束暑假的大学校园弥漫着夏日黄昏时特有的燥热,无论是建筑物还是花草树木都被镀上了一层金色,大一新生们的那一张张青涩而又充满朝气的面庞,给这燥热的黄昏增添了一丝生机。

“唉,又是一年大一新生报到时啊。”顾希的两条细眉揪到了一起,略带感慨地说。

“二小希,你没事儿又瞎感慨什么啊,我们才也才研二而已。”许筱媛回了她一记白眼。

“也才研二?我们都研二了啊!恋爱都还没谈过几次,爱情是个什么滋味都不知道,我们四个里面也就是宁宁知道……”

顾希的话还没有说完就被方瑶打断“顾小希,你不是很饿吗?还有,你说这种话就不怕被你家赵舒阳嫌弃啊?”

原本活跃的气氛瞬间降至零下。

“……对不起啊,宁宁。”这下顾希自己都在自己心里鄙视自己了。她们宿舍的人都知道,宁宁有一段不愿被人提及的伤心往事,虽然她们都不清楚这中间到底发生过什么,但她们知道,宁宁因为这段感情受到过伤害。

“我没关系,事情都过了这么久了,该忘得也忘得差不多了。”宁宁微笑。筱媛和方瑶互相看了一眼没有再说话,顾希也默默地低下了头,四个人无言地向食堂走去。

其实我们都知道,在这个世界,很多事情都不是我们能够左右的,我们所能够做的就是让自己能够生活得更好。

……

研二的课程并不是很紧张,许筱媛她们还是比较“闲”的。于是在这些空闲时间里,她们四个不是成天泡在图书馆,就是写写文章,打打网游,做做兼职。用方老大的话说就是“这年头的人都得多给自己找点出路,不能再一味的把自己当小孩子依靠家里了。”谁说不是呢?从小到大一直都是在用父母的钱在生活,现在好不容易自己有了时间有了一定的能力,谁不希望能够早点自力更生呢。

方老大在学校附近找了一份家教,是个很乖的男孩,父母在他五岁的时候出车祸而双双去世了,现在跟着姑姑生活,他的姑姑是个典型的女强人,管理着一家公司,而且对他也很好,方瑶的待遇很高,薪水除了应付基本的生活以外,每月还有剩余。

这件事无疑让她们宿舍的其他三只眼红三千里,尤其是顾希,她到现在为止只是做了一些零散的工作,夸张一点地说,收入只比得上方老大的一点零头,所以每当方瑶从小男孩家回来后,顾希都会抱住她的大腿,凄凄惨惨戚戚地说:“方老大,您就带我混一混吧……”

这天,原本是艳阳高照的天气,谁知快到下午的时候突然响起了雷声,随之而来的便是倾盆大雨。

许筱媛站在图书馆门口,看看下得一发不可收拾的大雨,再看看手中抱着的几本专业书籍,虽然说夏季暴雨来得快去得也快,可是许筱媛觉得这雨一时半会停不了,于是她无力地叹了口气。

刚想拿手机给顾希打电话让她送伞的,却被旁边的人撞了一下,许筱媛一个重心不稳,手上抱着的书全部散落在地,许筱媛本来的心情本来就被这场突然而至的大雨搅得很是郁闷,现在又被人撞了,于是就更加恼火了。她刚刚想发作,便听到头顶上方传来了一句清爽而冷冽的男声:“你没事吧?”

许筱媛抬头望去,只见对面的人穿着休闲西装,里面加配了一件白色衬衫,衬衫的第一颗纽扣是被解开的,看起来很随意,但是却又感觉恰到好处。双唇微张,一双乌黑的眼睛里泛着点点光芒,黑色的刘海因为刚刚的碰撞而有点微乱。

“你没事吧?”他又问了一遍。

“哦,没事,我没事。”许筱媛低头掩饰刚刚的走神。

“对不起,上次忘记和你说’没关系’了。”他朝许筱媛弯了弯嘴角,见许筱媛呆呆的样子,他眼里的笑意更深,“不记得了吗?火车上,厕所门口。”

“哦,是你啊?当时真是不好意思。”许筱媛笑着说,脸上不知不觉地爬上了一抹连她自己都未察觉的红晕。

“没关系,既然你没事,那我就先走了,再见。”说完就绕过她走了。

再见他们还能再见吗?连对方的名字都不知道。许筱媛望着雨中渐渐变小的黑色身影出神。

接下来的几天里,许筱媛常常想起那天在图书馆门前的偶遇,想起那张让她心动的笑脸,她是个不相信一见钟情的人,可是除了“一见钟情”这个词以外,她再也找不出什么理由来解释她这几天的失常。

在食堂打饭的时候会有意无意地注意排队的人群里会不会有他的影子,在图书馆的时候也会下意识地寻找,写作业的时候,跑步的时候,打网游的时候……

“筱媛,你这几天怎么了啊?东张西望,魂不守舍的。”宁宁终于忍不住问了出来。

“不用问了啦,看这情况就知道,是春天到了啊。”顾希这次一语命中要害。

“哎……”许筱媛同学皱着眉头叹了口气。

“不会真的被我说中了吧,啊?许筱媛。”顾希兴奋地睁大了眼睛。

“顾小希,你眼睛睁那么大干嘛呀?筱媛同学,给我们说说呗!”方瑶白了顾希一眼,顺手勾在了许筱媛的肩上。

“哎呀,什么呀,什么都没有啦。”许筱媛说完便拿开了方瑶搭在自己肩上的手,倒头睡在了床上。

“哎,许筱媛你别不说话啊,我很好奇啊!”尽管顾希喊得很大声。许筱媛也当作没听到。

“这里面肯定有什么事。”方瑶挑了挑眉,无声地勾了勾嘴角。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 对你宣布心动第七章在线阅读

    杨峰站在一旁,望着一旁的若风,不禁望而生畏,这根本不是一个人,这是怪物!随便给谁,看到若风也都会产生这个心里的。“好了,到此为止吧!”此时,场外不知何时又出现了一个人。是李林,他是什么时候来的?景皓被旁边突然出现的这个中年男子吓了一跳,立马跳的老远。“李叔叔,你来了。”若风向着李林问好。“啊,那么快

  • 只是对你认了真在线阅读第7节

    打定主意,路誉决定先旁观一会,知己知彼方能百战不殆,而且路誉不想不清不楚的做了炮灰。艾英雄也是一个精明的胖子,虽然这次回去看来实力提升不小,也没有狂妄自大的去大擂台上去接首擂。经过短时间的嘈杂的议论声潮过后,很快有胆子大的学员上台去做那块试金石,当然教场最前方的十胜擂台还没有人上去。因为只有完成了五

  • 债主大人别惹我(完)在线阅读第四章

    墨雅确实忽视了一个东西,一个在墨雅知道后哭笑不得的消息,安妮竟然暗恋乔。没有比这更加让人无奈的消息了,墨雅听到的那一刻仿佛一阵惊雷砸入了心脏,这个关于暗恋的故事简直悲伤的不能再悲惨了,两个相互暗恋的人竟然会在前世同样落入孤寂一生的命运,是上帝错了吗?事实是虽然乔的品味不同于常人,行事也异常高调,或许

  • 火星情报局之天娱之王在线阅读第2章

    由于赵灵儿在炼丹上过人的天赋,因此大战之后她被北燕药尊麾下第一仙皇涂玉薇收为弟子,按道理她的修为应该就像那芝麻开花般,然而奇怪的是拜师之后的1000年时光里面,赵灵儿不光没有任何进步,修为还降到了仙者的境界。这让她的老师涂玉薇颜面扫地,几乎成了仙族耻辱。一怒之下将赵灵儿逐出师门。赵灵儿一时间成了仙族

  • 慕龙诀第六章

    是日,阴天。为了方便栩堂安写作业,将屋里的灯打开了,我还是比较喜欢蜡烛燃烧时的昏暗,就像人的一生,发出的光亮不是最亮的,但却能够真实地看见它完整地燃烧殆尽的过程,电灯就不可以了,即使坏掉了,我们也无法看见。我躺在廊下抽了一会烟,朝在屋里写作业的栩堂安喊道,“你的作业写完了没有?”他在作业本上写下最后

  • 霸道老公宠入骨第五章在线阅读

    第四章“音乐美食之旅”拍摄结束后,纪了迎来这一年第一个长假期。她在家里憋了三天,第四天下午被罗艺一通电话叫起来。陈陈敲门时她刚从床上爬起来,整个人恹恹的,把陈陈吓了一跳,“了了,你脸色怎么这么差,吃饭了吗?”“吃得饱饱的,可能昨晚睡太晚了。”纪了光脚,左脚踩着右脚背,随便搪塞过去。等罗艺上来,见她第

  • 开局就是大艺术家在线阅读第1章

    对了,风筝不更了,天地良心,我终于发现自己不适合写那种文,至少现在是,嗯。寒假可能会抽时间在这写几篇杂文,以后只更这个了,而且是那种学校布置的作业,嘻。

  • 终极一班4之夏暖第8章在线阅读

    有些人的坚持,看似愚蠢,但绝对是成功的关键。鸣人就是这样的人,他的坚持最终的结果就是第四次忍界大战被终结,那些活在上个时代的老家伙们都被新时代给埋葬了!所以原琜最终还是解除了佐助的封印。晕过去的佐助怎么办是个问题,也不能带着这个家伙去修行吧,自来也和鸣人犯难了。“扔到医院?”原琜回头问道。“你有办法

  • 末日觉醒者第5章在线阅读

    解剖室外,陈连苏等几名主要负责这件案子的警探小声议论着。其实就像陈连苏说的那样,他这样赶他们出去已经算好的啦!毕竟拿人手短,吃人嘴短,要是以前,唉,所以…不仅如此在这起案子发现不久,在沧海市内的其它几个地方连续发现了几起与之类似的案件,无一例外尸体外部腐烂严重,而他们的内脏器官却都神秘丢失,死因不明

  • 爱情公寓之我只是个演员飞影铠甲

    穿越世界是一件很新奇的体验,东方铁心只感觉自己的周围突然静止了一般,随后自己就到了一个一片银白的空间,这片空间十分的奇怪,它好像无限大,又好像无限小,它似乎什么都没有,又似乎什么都拥有。东方铁心感觉自己在这里呆了很长时间,又好像只过去了一秒,随后五彩斑斓的颜色开始充斥了这个空间,慢慢的周围的场景出现