您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

星星白发又少年在线阅读高手在魔界,就是不一样

2022/6/24 8:35:36 作者:槐雨 来源:晋江文学城
星星白发又少年
星星白发又少年
作者:槐雨来源:晋江文学城
我曾以为我的世界只有白昼,周围的大树会一直为我遮风避雨。那些同学们风趣幽默的话语,古灵精怪的神情,趴在书桌上睡觉的身影,记忆里所有的色彩都清晰明亮起来……我们肆意地表达悲喜,我们坚信自己的眼睛分辨的对错…我以为我可以用我的画笔画出所有我想象中的景物,可以用三原色调配出整个彩色的世界。可是,世界怎么可能只有白昼?人生的画卷怎么可能都只是纯色?当黑夜降临,我快被击碎时,那些人,那些记忆,化作漫天星光包围了我,成为那温暖的底色。原来,我们都记得,原来,我们从未忘记……每周五晚更新。

说完,蜀无涯。提刀上前。

巨蟒被蜀无涯重创,心中恼火万分,铜铃般的浑浊眼珠滚溜一转,森冷的尖牙间吐出长长的信子,朝着蜀无涯扑将过来!

“小心!”虹月仙子几乎是下意识的挡在了蜀无涯面前,高声喊道:“苍——云——剑”

只见她耳朵上小巧的耳环爆发出红色的妖冶光芒,直窜上空中,瞬间变化形态,幻化成一柄长长的宝剑,虹月仙子脚下快速移动步伐,借着惯性直冲到半空,反手握住飞扬起来的宝剑,裹挟着力拔千钧之势,横劈向四尾巨蟒的脑袋。

“嗷呜——”

巨蟒被猛烈的剑气逼退了几步,朝天怒吼,庞大的身躯横冲向虹月仙子。

虹月仙子拉起蜀无涯,身体在空中划出一个完美的弧度,向后越了数丈,四条巨蟒发出来的猛烈法力冲击直直砸在地面,凹陷出来一个椭圆形的深坑。

虹月仙子凌空一跃,苍云剑随着主人高高飞起,她双手抓紧苍雨剑,携带着无数凛冽的风暴声,在空气中划响一连串清脆的鸣音,再次劈向巨蟒。

巨蟒身上迸发出幽幽紫色光芒试图抵挡这惊天一击,无数立ting的鳞片在接触到剑气的时候瞬间拦腰折断,带出一片绯色。

“我也来!”墨剑手中长笛挥向妖兽之王和qun妖,一层薄薄的白色冰层随着长笛蔓延开来,来不及躲闪的qun妖血液瞬间被冰冻,响起一片脆裂的“卡拉卡拉”声音,仿佛坍塌的墙壁,尸首碎裂一地。

那厢,猪小能跑出去几里地,终于摆脱身后的妖族追兵,寻到一个空旷的地方,赶紧施展自己的咆哮神功:“马——小——花——”

话音不久,一个妖娆明艳的女子就出现在猪小能面前,只见那女子身材丰满,乌黑的长发随意的披散而下,垂在纤细的腰间,举手投足间都流露出一股子妩媚妖娆。

马小花摇着手中扇子,轻轻掩面,露出几分jiao羞模样:“哎呦,这么想人家吗?”

猪小能没时间废话,抓起马小花的手,边跑边说:“快快快!江华镇出大事了!我跟你边走边说啊!”

他们二人赶回江华镇的时候,只见蜀无涯、虹月仙子和墨剑联手对抗妖兽之王,战况惨烈,双方都在拼着最后一股气,不肯先于对方后退。

“妖兽王!”马小花语气中尽是难以置信,这妖兽之王竟然还存在世间?

“两位上仙,快快出手!”刘大宝拉着两位中年男子,快速奔来,两名男子身穿道袍,周身仙气缭绕,收拾妖兽王肯定绰绰有余。

“虹月仙子正在和妖兽苦战,刻不容缓!”刘大宝说道,他偷偷抹抹额上的汗珠,默默吐了口气,太好了,还好没来的太迟。

张无名摸着山羊胡子,瞅着半空中缠斗不休的两方势力,若有所思。

刘大宝急的跳脚:“两位前辈,还请快快出手相助啊!”

谈话间,两团剧烈的法团碰撞在一起,“轰隆——”巨响彻天,身形交错,荡起层层波动,江华镇上陷入翻滚滔天的巨浪中。

刘大宝看着入定一样的两张无名和李铁牛,心道,这两个人怕是指望不上了,一跺脚,准备直接冲上去帮忙。

“年轻人,真是沉不住气。”张无名悠悠说道,他一把拦住冲动的刘大宝:“这妖兽之王别看着凶狠,其实我们这几位仙魔高手联手,打败他们不成问题。”

“什么?”刘大宝和猪小能闻言一惊,他们已经见识过这个妖兽之王的厉害,担心张无名会不会轻敌。

张无名自信一笑,朝着马小花望去:“想来这一位便是魔界高手马小花吧。”

马小花娇俏一笑,轻轻扬起自己的头发,尽是说不完的FengQing万种。

张无名仿若未见,继续说道;“你的那把琵琶魔琴,老道有幸听过一次,今日还请杜姑娘再弹奏一曲。”

马小花倏地瞪圆了漂亮的杏目,她的琵琶魔琴乃是看家绝活,这个牛鼻子老道了解的还真不少。她没有推脱,双手微微合拢,两掌之间妖冶的绿色光芒大盛,迅速的变换着手印,一把通体翠绿的琵琶在光芒tuì.去后渐渐浮现出来。

猪小能惊诧万分,他还从未见过马小花这把宝贝琵琶,只见那马小花抱着琵琶半遮面的神态,简直就是戏文里面的绝世仙女啊!想着想着,猪小能都快流下口水。

马小花纤纤细手拨动琴弦,带着法力的音波从琴弦窜出,向四周散去,方才还浓厚无比的妖气,骤然被抵消不少。

“原来这把琵琶魔琴能够消除妖力啊。”刘大宝目光了然,有几分佩服地赞叹。

张无名语调云淡风轻:“继续弹奏,不可掉以轻心。”边说着,他指尖冒出一缕白光,直直注入琴弦当中,瞬间琵琶音更为清脆明朗。

半空中与妖兽之王缠斗许久的虹月仙子敏锐的感受到妖物妖力大减,巨蟒甩动尾巴动作迟缓,她灵巧的避开,向后撤退几步,手持苍雨剑横劈几道剑气,成功的阻挡了巨蟒移动的路线。

“墨剑!蜀无涯!我们一起将它们困住!”虹月仙子高声喊着。

墨剑和蜀无涯点头应允,一同准备施法困住妖物,巨蟒却瞅准时机,狂乱地扭动着巨大身子攻向墨剑!

墨剑早就疲惫不堪,反应速度都慢了不少,眼看就要被巨蟒的长长尾巴甩到地面,虹月仙子倏地挡在他面前,反手格挡住随即而来的一击,挥出苍雨剑,锐利的爪牙和苍雨剑碰撞,发出滋啦滋啦的响声,令人鼓膜几乎破裂。

“小心些!”虹月仙子护住墨剑,低声说道。

墨剑看着她小小的身影挡在自己面前,心底有一股说不清楚的滋味翻滚着,他张张口,喉咙干涩的说不出半句话来。

虹月仙子和蜀无涯占据好两端地形,异口同声高喝:

“缚——”

剧烈的狂风呼啸而至,团团将四条巨蟒围在中央,若是方才,恐怕它们在已经突破包围破天而出,但是此刻,马小花琴音源源不断,消磨着滔天的妖力。

巨蟒在飓风中横冲直撞,一阵高过一阵的猛烈撞击从包围圈处传出,这样下去恐怕坚持不了多久。

虹月仙子咬牙坚持,拼命催动体内法力,将妖兽之王牢牢困住,她心中明白,这可能是最后消灭它们的机会了。“魔云剑!”张无名和李铁牛对视一眼,阅历无数地两人语气中都含着惊诧。

7

这魔云剑,是魔界至尊法宝之一,只有修炼日久的人才能渐渐炼化出来,没想到这个年纪轻轻的魔界少年,竟然能在此处,因为心底的愤怒和无助,迸发出如此高的魔力来。

墨剑双目赤红,身体滚烫无数的魔力滚滚而来,他感受到从未有过的充沛法力,每向前一步,地上都能留下硕大的漆黑脚印。墨剑提着剑,长剑在地面上划出尖锐的声响,逼近到巨蟒面前,从下向上劈过去!

剑气纵横万里,璀璨的光芒将黑夜照映得如同白昼。

“吼——”

四条巨蟒惨烈的仰头高喊,炽烈的剑芒撕裂它们的身躯,透背而过的伤口再也没有任何愈合之像,灼热的温度直接将它们在空中碾成灰烬!

墨剑眼前恍惚浮动着无数的身影,不仅仅是虹月仙子,还有他过往的许多场景历历在目。他向来为人高傲,自恃魔力高强,没想到如今还要被一名女子护在身后。

无数的念头翻滚在心尖,墨剑只觉得一股强烈的真气在体内仿若沸腾了一般,从内达外,一股炽烈的光芒从身体爆发出来!他向来冷静,但是此刻黝黑的眼眸里全是癫狂,zui中ni喃:“杀了你们……杀了你们……”

透体而出的炽烈光芒中夹带着丝丝缕缕黑色,墨剑手中长笛猛然变幻形态,一把奇黑无比的宝剑腾然出世!

“魔云剑!”张无名和李铁牛对视一眼,阅历无数地两人语气中都含着惊诧。

魔云剑,是魔界至尊法宝之一,只有修炼日久的人才能渐渐炼化出来,没想到这个年纪轻轻的魔界少年,竟然能在此处,因为心底的愤怒和无助,迸发出如此高的魔力来。

墨剑双目赤红,身体滚烫无数的魔力滚滚而来,他感受到从未有过的充沛法力,每向前一步,地上都能留下硕大的漆黑脚印。墨剑提着剑,长剑在地面上划出尖锐的声响,逼近到巨蟒面前,从下向上劈过去!

剑气纵横万里,璀璨的光芒将黑夜照映得如同白昼。

“吼——”

四条巨蟒惨烈的仰头高喊,炽烈的剑芒撕裂它们的身躯,透背而过的伤口再也没有任何愈合之像,灼热的温度直接将它们在空中碾成灰烬!

四条巨蟒在空中痛苦,疯狂地挣扎,最后尘埃落定,化作一道黑烟消失的无影无踪。

蜀无涯zui角一丝献血掉落在地,虹月仙子赶紧上前扶住蜀无涯,查看伤情。

“你受伤了?我看看。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 狩魔天问第3章在线阅读

    晚上刘一凡睡不着了,看着星空,回想这几天的种种,内心彷徨,自己现在的处境不太妙啊,三等人身份,正处在蒙古西征路上,连中原都不是,估计大概在后世伊拉克境内,现在的蒙古帝国太强大了,强大到被后世的西方称为上帝之鞭,而自己正处在见证这段征程的路上,南宋也快让蒙古灭亡了,中华文明正处在最黑暗的年代。自己估计

  • 美人恩典在线阅读臊皮酒

    牙人领着赵显等人到了一条街上,两旁树木高大,显然甚有年头。牙人指着前面的一间大院子笑道:“在这里租住的都是来参加府试的童生,实是租住的最好去处。”赵显明白,能够提前两月就租赁一个院子,都是有些家底的,这样的人自然也是相聚在一处。见了房东,谈妥价钱,房东笑道:“相公若有文书,那在此等候便是,我即刻让人

  • 随意的男人们在线阅读第八章

    红后:“(抱拳表情:虫子,厉害厉害!够无耻!!)”才不是虫子啊:“嗯?这是谁给我的群名称?还有,什么叫无耻?我不过是不想退群了而已。”红后:“(问号表情:虫子不想退?我刚才用主脑计算机查了一下,这个超次元民宿群根本不存在于网络中,换言之,别说是你,就算是我也没有办法退出去。)”才不是虫子啊:“呵,那

  • 灵魂潜行者在线阅读第7章

    场上比赛的是一个叫【布赖恩】的流氓和一个叫【向天】的狂剑,打起来的风格米风蓝猜测是唐昊和孙翔。名字的风格也都和各自的大号一个画风。点开观战席,除了知道乐茉的小号之外,剩下的名字都没什么印象。说起乐茉,米风蓝也不太了解对方是什么意思,和蓝雨的比赛之后就用请教的借口加了自己好友,后来隔三差五的询问游戏的

  • 我们的少年时代之清晨的阳光在线阅读第5章

    “娇娇。”楚夫人挥退了下人,凑近了跟楚瑜咬耳朵,“昨天晚上没发生什么事吧?”面对这样的热情,楚瑜总是觉得很是吃不消啊。“没……吧。”“那前几天晚上呢?”额,这要怎么说?楚瑜纠结了一下,还是老实回答,“夫君他太忙,晚上一般宿在书房。”但是我也不知道他在忙什么?楚夫人松口气,“娇娇,我突然想起来,你先前

  • 天殇灵歌黄雀在后

    晦信微微皱眉:“看来姑娘是一心要阻拦我了?”崇翎儿笑道:“近来本小姐听说,虚凌教土堂新任首座是个年轻英俊性格温厚的小白脸,所以特来看看。若所传属实,本小姐倒有兴趣将他收为仆人,让他有幸伺候本小姐。那小白脸不会就是你吧?”“呵呵,姑娘道行高深,想来也是出自名师之下。却为何言语轻浮,这么不自重呢?”崇翎

  • 玄幻:我的师傅是女圣人在线阅读第六节

    心路——一朵白梨花/一条天山路,一座白玉像,/我是一个朝圣者,一步一步,缓缓向前,/磨了一双千层鞋,起了厚厚黄泥茧,/干渴了嘴唇,泪湿了眼眶,/我不曾放弃,那是我的追求,那是我心安源泉,那是我不倒的信念,/烈日,不曾让我停下脚步,暴雨,不曾让我停下脚步,/不后悔,不放弃,/我早已失了童真,我早已失了

  • 女王饿了[星际]第三章在线阅读

    就在赵扬庆幸自己顺利的干掉了那狗系统,成功保住小命的时候,突然间一道白色的光团在他面前浮现。赵扬一愣,狐疑的盯着面前的光团。下一刻,就见那道光团‘嗖’的一下蹿入了赵扬的意识化身之中!“这是……”赵扬倏地睁大了眼睛,一阵惊愕莫名。片刻后,赵扬突然惊喜交加。“这、这……竟然是系统程式源模块控制中枢!!”

  • 西游之大妖猴听我解释

    郭楠此刻脸上的神情太好懂,青丰远远地一见他这样的神情便立刻朝着他大步走来。于此同时,嘴里还不忘问道:“阿楠,可以吃了吗?”其实青丰中午就吃的不是特别饱。他这三年来,每天都只吃两顿,而每顿吃的都不少,所以第二天早上都不会饿。但是,他今天中午没吃饱。现在闻到这么香的味道,又看见郭楠露出这样的表情,自然是

  • 王土天下第三章在线阅读

    咚!网球落在加治风多的脚边,飞射而出。0-15!唰!众人的目光有许些的呆滞。“回击了?”“而且,还让加治风多没有反应。”“是跟我们一样愣神了吧?不过这球确实很快。”球场四周,顿时响起了观众们的惊讶声。看向鬼的目光也不同了,多了一层重视。君岛育斗沉声道:“低估了这个人了。”“饶了我吧,怎么一个冈山奥会