您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

你来参加同学会吗走蛟

2022/6/24 8:24:58 作者:悬思 来源:晋江文学城
你来参加同学会吗
你来参加同学会吗
作者:悬思来源:晋江文学城
一个沉默的同学群,一条打破平静的信息:“各位同学晚上好,希望大家都度过了一个愉快的黄金周。2018年刚好是我们04级毕业十周年,我很想念大家,很想念在C大的日子。我想组织一次英语系一班毕业十周年的同学会,地点在C市喜来登酒店的小宴会厅,聚会以自助餐的形式方便大家交流,时间就订在12月22日周六晚18:00,是元旦假期之前的最后一个周末。作为同学会的首倡者,我将承担此次聚会的全部餐饮及场地费用,希望大家能够赏光。我真心的想念你们每一个人。我们12月22日见!”他和她,相恋于大学校园。他出国深造,她

在酒店上了几天班,符离没有见到那个当酒店老板的修真界后辈,不过倒是得了不少小费。这个酒店十分高档,很多服务员或是保安有帮客人拿行李箱的服务。符离力气大,给客人的行李箱保护得很好,所以得了不少的小费。

很多旅客走的时候,还特意在意见簿上夸奖符离一番,所以他刚来酒店上班半个月,开职工大会的时候,就受到了大堂经理的点名奖励。

会议结束以后,符离隐隐约约听到“小白脸”“陪1睡”这样的字眼,等他转过去时,这些人又都不开口了。保全部经理过来拍拍他的肩,笑着道,“小符,小何老婆生孩子,今晚你帮他顶个班。”

事关种族繁衍是大事,符离想也不想便答应下来。

经理笑得更加开心,新人踏实肯干,又听话,做上级领导的,自然满意万分。

像缘月这种高级别酒店,每天二十四小时都有旅客办理入住,酒店提供餐饮休闲娱乐住宿,所以在这里上班的员工也是三班倒,确保顾客随时随地享受最高质量的服务。

傍晚过后,天色就变得有些阴沉起来,符离看了看天空,对急着赶回家的清洁工阿姨道:“天气有些不好,路上不要耽搁,早些回家吧。”

“哎,好呢。”清洁工阿姨从兜里拿出一个喜糖盒子,这是今天有人在酒店里结婚,剩下的喜糖客人不要,就让他们这些员工分了,“小符,吃点喜糖蹭蹭喜气,早点找个合心意的女朋友。”

“谢谢。”符离没有拒绝,接过喜糖盒子塞进裤包里。他在前台借了把伞,递给清洁工阿姨,“路上带着用。”

清洁工阿姨不打算带,不过见符离坚持,觉得自己不好浪费年轻人一片心意,便带上了。

清洁工阿姨走到半路,见附近超市蔬菜水果打折,于是进去买了点。刚走出超市,外面忽然狂风大作,雨跟冰雹噼里啪啦一阵乱砸。

这里离她的家只有几百米的距离,她撑开符离借给她的伞,遮住那吓人的冰雹,朝家的方向一路小跑。

急着回家的她,却没发现巨大的冰雹落到她伞上时,都化作了雨水,风这么大,也没吹翻这把质量看起来并不太好的伞。

雨越下越大,整座城市都陷入了暴雨之中。缘月酒店地势比较高,暂时还没有雨水倒灌进来,只是外面又是狂风惊雷又是大雨冰雹,黑压压的一片,瞧着有些吓人。

前台几个小姑娘挤在一块儿,招呼站在门口的符离过来躲躲雨。她们都知道符离文凭不高,是从乡下来的,但由于符离长得好看,又有礼貌,所以并不影响她们对符离有好感。

“你说这是不是有大能在渡劫?”一个前台姑娘开玩笑道,“这天气太奇怪了。”

“也许是在走蛟。”符离睁大眼睛看着外面的动静,一本正经。

“什么是走蛟?”前台姑娘们都很年轻,好奇心也还都比较重。

“就是蛟若想要化龙,就会引来雷雨,然后他会在路边寻找一个有缘人讨封,问他水里有龙还是有蛇,”符离见几个小姑娘似乎对这个很感兴趣,于是继续讲下去,“若是有缘人说是蛇,那他就化龙失败,若有缘人说是龙,他便可以腾云为龙。”

“那有缘人呢?”前台姑娘们更加感兴趣,“蛟讨封成功化为龙,会报恩吗?”

“善蛟化龙自会报恩,若是恶蛟……”符离突然停了下来。

“会怎样?”前台姑娘追问。

“会吃掉有缘人,了结因果。”

旋转门被推开,一个穿着黑衣黑裤浑身湿透的男人大步走了进来,他目光在符离等人身上扫视了一遍,开口道:“这雨可真大,我订个房间。”

前台姑娘接过他递来的身份证,开始办理住房手续,黑衣男人看着符离,调侃道:“今天雨这么大,该不会是有龙飞天吧?”

“没有龙。”符离神情平静地看着这个男人,顺便瞥了眼外面不停闪烁的雷电,“科学社会,神话都是骗人的。”

原本还笑容开朗的黑衣男人,脸色瞬间便沉了下来,他夺过前台姑娘手里的身份证,黑沉沉的眼睛死死瞪住符离,转身便走。

前台姑娘被这个变故弄得莫名其妙,不是要住酒店吗,外面这么大的雨,怎么还往外跑?

“也许他忘记带钱包了。”符离起身在角落里拿了个拖把,把刚才客人脚上留下的水迹拖得干干净净,纤尘不染。

暴雨下了整整一夜,符离早上下班的时候,雨还没有停。他住的出租屋很远,从公交车下来,还要步行二三十分钟。

下着暴雨的晨间狭窄小巷,几乎无人路过,符离看到站在巷子里的黑衣男人,一点都不意外。

黑衣男人面色十分焦急,他盯着符离又说了一遍:“雨这么大,一定是有龙飞天。”

“没有。”符离是个十分有原则的妖,说没有就是没有。

狂风顿起,在巷子里发出可怕的呼啸声。

黑衣男人双眸变红,脸上也露出了可怕的黑色纹路:“我要吃了你。”

他修行千年,早年为了化蛟,吃下无数童男童女,整日在和尚道士的追捕下东躲西藏,没想到一朝竟毁在了这个人类身上。一朝化龙不成,他就还需要修行几百年,谁知道这几百年内,他会不会命丧在人修手上。

看着化作黑蛟的妖物朝自己袭来,符离把伞拦在自己面前。

他最不喜欢这种没毛的动物,全身滑溜溜冷冰冰,多看上几眼,身上都会长鸡皮疙瘩。

妖类化形作乱,引得整个城市的妖物内心惶惶,修真管理部忙了整整一夜,连气都没来得及喘两口,就发现城西雷电闪烁,已经超越了自然现象范畴。

“糟糕,妖物走蛟失败,愤怨难平,要做恶了。”徐媛掐指一算,拉开窗户就从四楼上跳了下去。

巷子中,符离撑着伞,身上没有沾上半滴雨水,黑蛟再次化为人形,额头上有块淤青,两人相隔着几米远的距离,谁也没有动。

“原来你也是妖,既然同为妖辈,你为何不助我一臂之力。”黑蛟眼中满是愤恨。

“我为什么要帮你?”符离莫名,走蛟化龙,本就是天道机缘,这头食过人肉的恶蛟以他为有缘人,没有讨到封,就是天道不愿意帮他,“你以人肉以及其他小妖为食,无缘为龙。”

“这都是几百年前的事情了!”黑蛟不甘,“便是我不吃那些人,他们也早就作古了。妖界本就是弱肉强食,我吃了他们,也是他们活该。”

朝国成立以后,他便再也没有吃过人,早年那些陈谷子烂芝麻的事情,凭什么还要来追究。

“天道公正,并不会因为时间久远,就把你以前干的事情抹去。”符离抬头看了眼天上不断翻滚的黑云,“你走吧,你成不了龙。”

再不走,他最喜欢的那家包子铺,包子就要卖光了。

“你这无知小妖,不要胡说八道。”黑蛟再也忍不住怒气与野性,“我要吃了你。”

符离叹口气:“你们这些城里妖真是莫名其妙,以前一言不合要杀妖,现在几句话谈不拢,还要吃妖,是想欺负我们乡下妖没见识?”

符离自认脾气很好,也很讲道理,但却不喜欢别人无缘无故欺负他。

乡下妖也是有底线,有面子的。

徐媛的车技很好,但是再好的车技,也无法跟帝都拥挤的车流抗衡。眼见城西风云变幻,她心急如焚,恨不得拿出飞剑踩在脚下,直接飞过去。

“急也没用,”张柯劝道,“徐姐,帝都是国运昌盛之地,又有金龙坐镇,那恶蛟应该没太大的胆量出来作乱。”

“我怕的是他讨封失败,会杀有缘人泄愤。”徐媛回头看了眼后座没有说话的庄卿,“老大,现在怎么办?”

庄卿抬头看城西的天空,那里妖气沸腾,乌云翻滚,似乎随时都有可能降下惊雷。他拿出手机,给负责城西治安管理的派出所打电话。

“小彭。”所长走出来,对还在喝豆浆吃包子的彭航道,“你现在马上带着组员去各个巷子搜索,有群众举报,那里疑有杀人犯出没。”

“杀人犯?”彭航把剩下半个包子塞进嘴里,用手背抹了抹嘴,“所长,你跟我开玩笑吧?”

现在的群众还能凭借肉眼分辨出哪个路人是杀人犯了?重要的是,他们所里最近没有接到什么大案吧?

“废那么多话干什么,赶紧去看看。”所长不好说这是国安那边打过来的电话,只好让群众背一下锅。反正群众这么多,谁知道是哪个群众。

彭航带着同事们跑了好几个地方,也没找到所谓的杀人犯。半路上倒是遇到神情严肃的两男一女朝某个巷子冲过去,他想了想,也跟同事跟了过去。

巷子里,一个年轻人撑着伞站着,他的脚边躺着条碗口粗的黑蛇,不知道是死了还是受了伤,泡在雨水里一动不动。

见到他们出现,年轻人指着蛇道:“这里有条受伤的蟒蛇,是不是要送到动物园去?”

彭航扶着墙壁,这他妈不是那个用假药骗人的臭小子吗?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从明星变成偶像绝望中-绿色的希望

    在大陆的这一头住着一些普通的人类而这些人类每天都被兽族的侵占、骚扰、抢杀、俘虏,经过了很多年过去有一些人站出来了他们开始打造自己的武器它们准备要奋起反抗他们也不甘落后每天都遭遇到不同种族的欺凌上帝对它们很不公平没有特殊能力也没有魔法。一位名叫艾琳的中年女子他带领着一些强壮的男人每天都去翻山越岭不间断

  • 梦蘧蘧在线阅读第六章

    唐笑笑拿着手机的手晃了下,灯光在唐岫的脸上一晃而过。吸引了他们两个人的注意。唐岫直接跑了过来,看她还慢慢悠悠地走,道:“地上有蚂蚁啊?走那么慢!”何翩翩被他丢在后面,她知道这或许是个误会,但她不打算这么算了。何翩翩走过去,一把拉住唐岫书包带子,用力往后面一扯。“地上没蚂蚁我也这么走,天这么黑我要不小

  • 富贵逼人在线阅读第三节

    精诚中学操场上走着两个还有一点稚嫩的年轻人。虹辰没想到接下来的决定在今后是多么至关重要的一个决定。“夏俊,不瞒你说,我不是你看到的这么简单。具体怎样我还不能告诉你。你只想问你,愿意跟在我身边一辈子吗?如果愿意,你会吃很多苦,甚至丢了性命,甚至会离开家人很久很久。可你一旦成功了,你将会是受很多人敬仰的

  • 我在无限开无双之第三章(3)

    秦家道歉的速度非常快,大清晨,京兆尹秦文顺便押着他那不成器的三儿子,亲自到萧府上道歉。萧公公一早就入宫了,萧泽晾他们在府外等候了一个时辰,才慢悠悠踱着小步,吩咐仆从:“请秦大人进来吧。”理论上来说,他这个正一品的太傅比正三品的京兆尹,可是高了两个品阶呐。不过满朝文武都不太把萧泽当做一回事,那又要另说

  • 都市之人生模拟在线阅读第10节

    第十章“她不要你你就去我家。”许君远这话说的诚恳。江林染终于不再哭得那么伤心了。许君远见她止住了哭声,和她一起贴着墙根站着,江林染抽噎地有些累,一歪脑袋靠在了许君远的肩膀上。江林染灼热的呼吸喷薄在他的侧脸上,许君远从没有照顾过别人,他本想把江林染推开,但身体却不由自主地僵住了。听完班主任的讲述,林清

  • 网游之天弑皇罗在线阅读第8节

    沙盗(7)那天夜里大家都睡得很沉,徐惟诚下令留下守夜的几个官兵也不知怎的,通通睡死了过去。大军对于逐渐逼近的危险浑然不觉。等徐惟诚察觉时大军已经被那群沙盗包围得水泄不通。皇帝昏庸,奸臣当道,百姓生活疾苦,西北地区很多人为了生存都去做了沙盗流寇。嘉岩关一带更是沙盗猖獗,烧杀掳掠,无恶不作,很多人都是闻

  • 网游之小兵当道第三章在线阅读

    就在慕容晨离开村长哪里刚想去找个怪物等级高的地方去刷级的时候。“老大!就在这个小子!他可能是隐藏职业!”皇朝飞龙道。“没错没错,老大就是这个小子,我亲眼看到他一瞬间秒杀了五六个怪!”皇朝奶牛紧跟着说。“哦,是么,我来看看!”皇朝乘风说道“呦,这不是我们的慕容二少么,被逐出家族后过得怎么样啊,哈哈。”

  • [综]论异世界穿越的梦幻开局如何生存下去中央神山

    李青敬畏地看着他们,不禁小声问道:“你们该不会真的是神仙吧?”老者失笑地摇了摇头,说道:“不是。这世上哪有什么神仙啊,就算有,其实也只是强大的人类而已。”“那两头妖兽的尸体怎么消失不见了?”他心中有些不可思议,这完全超出了他的理解范围。那少女瘪了瘪嘴说道:“那是空间戒指,你连空间戒指都不知道吗?”“

  • 传说中的勇者是我的未婚夫无上原灵

    所谓修士灵根,一种是天生极品,谓之先天;一种先天是天生泯然如凡,那么就需要后天的弥补;若适合修道,便都会与冥冥中的原灵相互牵引。如果沟通到与风火雷电、金木水火土元素有关的原灵,那么便会再其方面成就极致;如果沟通武器等攻伐之宝为原灵,则后天功法、力量有望巅峰;若沟通成灵为妖兽等,或可觉醒无量血脉;那么

  • 闪婚容易离婚难在线阅读第6节

    吴叙梦的眼神里满是羡慕。她严重偏科。语文、英语从高一开始就是她的苦手。相比于逻辑分明的理科,吴叙梦对那些含糊的、需要感觉的学科一直学不来。小学、初中的文科纯粹就是死记硬背,她靠着磨时间总算把它们磨到了重点高中的水平。而一上高中,试卷上文本阅读量激增,勉强维持的成绩断崖式下降。尤其是英语。不同于语文阅