您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

三刻拍案惊奇(GL)之为了成全你的想法(1)(5)

2021/5/4 18:41:09 作者:衣青箬 来源:晋江文学城
三刻拍案惊奇(GL)
三刻拍案惊奇(GL)
作者:衣青箬来源:晋江文学城
如果有机会穿到杜十娘的世界,你最想做什么?袁宵蹲在湖底守株待兔,把那只价值连城的百宝箱捞了起来。顺便捞上来一个国色天香的大美人。但她很快发现,这一切只是个开始。从这一天起,女高中生袁宵走上了拯救世界妹子于水火之中的道路。一本能穿梭时空的《三刻拍案惊奇》,八个命途多舛的薄命女子,将碰撞出怎样的传奇故事?1V1,CP卓文君。※应该算是综传奇,具体写什么请看配角栏。接档新文:《跟被抱错的对象HE了(GL)》作者:衣青箬刚成对门邻居的“大姐大”和“好学生”天雷勾动地火的第二周,在家里打啵时遭遇了万分惨烈

穆丞相府,书房。

“哦?她真的这样?”

“据方才穆柳的禀报,想来是不会错的。”

“哈哈……”

穆啸天抚须大笑,“果真是我的好孙女儿,这行事作风就是有魄力,全是像我啊……”

穆忠低头,嘴角轻抽,老爷,那被打的那位貌似也是您孙女啊。

仿似知道穆忠内心的腹诽,穆啸天老眼一瞪,“那么蠢的人才不是老子的孙女。”

这是你说不是就不是的事儿嘛……

心下吐槽,穆忠嘴上却是说着让他顺听的话,“是,是,老爷说的是。”

穆望舒站在一旁,看着他们摇头轻笑,他这爷爷啊,也亏得还有穆伯陪着,不然这日子是真的难过。想来他也是不孝的,爷爷把大半心思花在他和小沅身上,如今他年近花甲,身边除了穆伯就没有其他能说上话的人了,小沅是因为身体原因不能陪在他身边,而他却是因为仇恨。

“舒小子,想什么呢?”穆啸天瞧见他自责的神色,知晓他又触起什么了。

心下叹息,他这孙子就是心思太过细腻,又太过老成了,特别是启之烟雨走了后,就更是如此了。

“爷爷,小沅,小沅还是小沅吗?”

从第一天见了穆芷沅,他便没有再去看望她了,他心里是认为不管她变得如何,那都是他穆望舒的妹妹,但他还是想知道她还是不是她。

穆啸天沉吟,盯着眼前温润青年,“望舒小子,你只要记住,穆芷沅永远是穆芷沅,不管她成什么模样,她都是你爹娘的亲生女儿,你的亲妹妹,我穆啸天的亲孙女。”

穆望舒一怔,不知晓穆啸天的肯定是从何而来,不过,不知道原因也无所谓,像爷爷说的那样,他只要知道穆芷沅是他穆望舒的妹妹就好。

“是,孙儿谨遵爷爷教诲。”

“嗯。”穆啸天满意点头,孙子听话,就是不用操心。

“老爷,大孙小姐在郡主那里吃了苦头,想必是不会安生的,需要替郡主做些什么吗?”

穆忠跟了穆啸天大半辈子,做穆家的管家也做了大半辈子,这些人是什么样的,他不能说知道三四,也起码是知道一二的。

想了想,穆啸天转头问穆望舒,“舒小子,你想如何?”

穆望舒深思,尔后说道:“还请爷爷此次莫要插手后续之事。”

穆啸天盯着他好一会儿,松口,“好。”

他和他最疼爱的儿子之间有鸿沟,和眼前这看起来温润的孙子也有距离啊,穆啸天心下怅然。

**

“穆柳,你是把所有有关的书都拿过来了?”

“回郡主,藏书房里的与郡主说的相关书籍,我大部分都拿来了,但也可能会有些错漏,郡主若是还要,那我再去找一找。”

回答芷沅的话,穆柳的神色与之前无异,但语气上是明显多了丝敬意。

“嗯,等我先看完这些,要是有的话,就不麻烦你再去一趟了。”芷沅快速浏览手中书,边点头应道。

经过几日,时差慢慢倒回来,睡眠渐渐正常的穆芷沅,脑子也清醒许多。书中自有各种屋,从昨日开始,她便让穆柳去找一些有关风土人情,记录各种奇形宝物的书拿来,希望从中能找到些关于三元八卦仪的只言片语,好过她两眼一摸瞎的瞎忙活。

穆柳想起之前刚听说芷沅要找书时,她错愕的心情,忍不住好笑,这回她是真的相信这郡主是真的好了。见芷沅始终认真的捧书阅读,穆柳悄悄退下,只是不知过了多久,她又到了回来。

“郡主,二夫人领着人过来了,现正在外面,郡主要见吗?”

“二夫人?”没抬头,她随意问。

“嗯,就是二老爷的正妻,崔静芳。”明白她还不了解这些人,穆柳主动解释。

“哦。”

“……郡主要见她们吗?”

“见我干嘛?不见。”她可是有大事要做的人,没时间陪这些人瞎磨叽。

看着她,穆柳欲言又止,她知道这些人难打发,虽然她比其他丫鬟要有所不同,但还是一个下人。

见穆柳没走,芷沅从书中抬眼瞅她,“要说就说,吞吞吐吐的,嘎蛤呢……”

“……郡主,二夫人是大孙小姐的娘亲。”

“嗯啊。”继续瞅着穆柳,她一脸莫名奇妙,这关她毛事啊?

“大孙小姐就是前几日来找郡主的人。”

仔细想了下,芷沅恍然,“哦,原来是那个猪头啊。”

她说的这一句还真不存在任何人身攻击,那日她处于没睡醒状态,原谅她是真的只记得一张极其显眼的猪头脸啊。

但她还是不懂,“然后呢?”

“然后身为她娘亲的我,就想要过来替她讨要一个说法。”

听见这声回答,她和穆柳都转头看去,只见一群花花绿绿的女人们浩浩荡荡的走进来,浓重的胭脂水粉味儿,差点没把她熏晕。

“让她们停下,憋过来。”极其郁闷,芷沅对身后的穆柳快速说了一句,便连忙捂鼻起身跑到另一边,远离她们。

“二夫人,孙小姐们请停下。”

“凭什么?”

穆秋韵刁蛮说道,原本的猪头脸在几日间就恢复如初了,看来她在这里还是蛮得宠的,虽然现在的芷沅身子弱,但她那起床气下的暴力摧残还是不能忽视的。

“这里是鸿雁阁,郡主希望各位在那停下,望各位夫人小姐理解。”

穆柳说着客气,但动作却不见得有多客气,身上的气势散发,穆秋韵原本上前的身子不自觉往后倒退。

站在一旁的芷沅挑眉,她知道这穆柳是个练家子,但看不出来还挺厉害的嘛。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 原来我是太子的白月光在线阅读第三节

    第三章签订契约雪月欣在心里反复自我安慰了好久,对自己其实并没有什么把握的雪月欣才咬咬牙说到,“系统,如果我跟宫洛云签订契约,他是不是就没办法伤害我了?”防人之心不可无,如果、如果她真的被怀疑害死了怎么办?系统很坦率的回答道,“宿主放心,签订契约之后,他就无论如何都不能伤害到你了,而且你们可以共享系统

  • 司少的亿万甜妻在线阅读第七章

    租个房还被限制自由的感觉真让人郁闷又憋屈!梁苫忿忿不平,但在没找到比这更实惠更符合她需求的地方之前,却也只能妥协。暗暗翻了个大白眼,她收了碗筷开始做厨房清洁。乒乒乓乓的,锅碗瓢盆一顿响,却也确实是在清理。江绪听不得这种刺耳的声音,提醒她,“东西坏了可是要赔钱的。”厨房的声音立马小了下去。家里安静了不

  • 八僵之婚礼上的相遇(7)

    暮雷听到后,瞪大眼睛,说道:“他们不会前世就是恋人吧!”“这我们就不得而知了。”记露耸耸肩说道。“那我为什么从来没有见过雪曦。”暮雷又问道。“别说你了,就连我这个私人医生都已经有四个月没见过了。”慕容说道“哦,怪不得。”暮雷感叹道,“哎,她是雪曦的表姐,那你又是怎么认识他们的?慕容楷,慕容世家的独苗

  • 赛尔号之洛克传奇在线阅读第五节

    明鸽突然离开,让扶仇也有些不舍,但是,自己还有更重要的事,他要踏上巅峰,让自己再也不被欺压,要保护好母亲留给他的镯子。扶仇没有过多的伤感,强者的第一步,就需要将所谓的情感至于最低位,情感可能会成为自己的绊脚石。扶仇调整了一下状态,开始了今日的修炼,这是他第一次正式修炼,他也显得有些紧张,他深呼了一口

  • 悠哉艺术家之第二章(2)

    看到火光的第一时间,伊森飞身扑到了托尼的身前,用自己的身躯挡住了托尼唯一暴露在外面的头部,面容安详又温馨的看着眼含热泪的托尼,像是在做最后的告别。血光崩现,伊森倒在了托尼的钢铁怀抱中,再也没有一丝力气。托尼紧紧抱着又救了自己一次的伊森,强忍着心中的痛苦和悲伤,催动着铁甲将自己和伊森带出了这个关押了他

  • 闲看云起时布林(修)

    利姆鲁在路上遇到了各种前来猎捕自己的低级魔物,杀了一个又一个,全部吞噬了干净,化成了自身的能量。重复这些过程,史莱姆暴戾的名声很快在鸠拉大森林中传开了。没有智慧的低级魔物不知道史莱姆是可怕的魔物,见到了他,不知死活的去挑战,要吃掉他来变强。鸠拉大森林是魔物栖息的地方,保持弱肉强食的法则,许多弱小的魔

  • 本OMEGA要离婚(重生)在线阅读第2章

    洛青吃下了风哥买来的药,风哥还非常关心地问道。“你没事吧?”、“要不要躺下休息一会儿?”、“还有半个小时,可以等药效发挥作用,不用着急!”洛青心里已经有想死的冲动了,但是脸上还是面无表情,摆了摆手表示“我很好”、“没事,大家各忙各的吧”、“我真的没事,不要再看着我了”。他的心里还一直在计划着怎么溜走

  • 大唐:无上融合在线阅读第2章

    “轰隆隆!”战马践踏大地的声音越来越近,隆隆作响,将所有人惊动。“哪里来的骑兵?”“听着冲锋的气势,怕是有数千之众。”“怎么回事?发生了什么?”“这里是江都,怎么会出现这么多的骑兵?”“......”骁果大军和普通百姓心中全都充满了疑惑,不知道怎么会突然出现一支骑兵。与此同时。宇文化及、司马德戰、元

  • 重生之娇女种田忙在线阅读第十章

    罗方听了连忙摆手说道:“不行不行,我不习惯和别人一起。我只和我娘在一起。”韩杨氏又看了儿子一眼,韩林儿立马闭上了zui。她去交了店钱,然后各自回了房间。进到屋里韩林儿抱怨道:“娘,你太好说话了。给他们付什么房钱,他们肯给是讹上咱们了。”韩杨氏看着儿子说道:“林儿,日后你要是还在路上生事。就别怪娘家法

  • [宠物小精灵]目标,星辰大海在线阅读第七节

    当誓醒过来的时候,已经是下午两点多了。姿势,也从原本坐在沙发里,抱着布洛妮娅变成了躺在沙发里,抱着布洛妮娅。布洛妮娅抱枕,身娇体柔助睡眠,乃失眠修仙的舰长不二的选择。当然,布洛妮娅自然也睡着了。如此悠闲的日子,她十分珍惜。只不过,其实也不是她想要睡,毕竟她还想帮誓把角色的装备全部都肝回来,怎么可能浪