您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

[综]审神者今天也想辞职在线阅读妹妹学妹的插曲。

2021/5/5 3:57:31 作者:荆舟 来源:晋江文学城
[综]审神者今天也想辞职
[综]审神者今天也想辞职
作者:荆舟来源:晋江文学城
一时利令智昏被高额工资坑进时之政府后,晏阳开始了危机四伏的审神者之旅。——而接手曾被原审神者全体碎刀过的黑暗本丸,只不过是开胃小菜。(手动再见)#婶婶的漫漫辛酸辞职路##搞事!搞事!搞事!#食用注意1、治愈向。2、女审中心,HE。3、画风清奇,文中所有使用的日本历史和神话全经作者脑洞魔改。4、刀男性格ooc可能√,有什么错误欢迎指出;上来就怼那就不必了,我写的开心也希望你们看得开心,仅此而已。=w=5、更新不定期掉落,么么哒。6、求评论和收藏,喜欢的话可以收养我~OwO基友的古言:云水泱泱—《帝

海边之后又一个月的某天。

妹妹突然领着她大学时期的小学妹来找我帮忙。

情况大概是这样的,妹妹的小学妹叫张静,他男朋友叫王伟是外地的,大学毕业后王伟的母亲在老家给他找了一份相当不错的工作,而王伟打算为了王静留在这座城市。

我对妹妹说“雅诺去给你学妹拿瓶饮料。”妹妹从冰箱里选了瓶果汁递给张静。

张静接过饮料后说“我认为校园里的恋爱就应该留在校园,我希望他可以回老家去,如果他真的能在这个城市找到一份很好的工作,我当然希望他留下来,继续和我在一起。

可是,他母亲在老家给他找了一份很好的工作,他可能回到家乡里三年五年就能过上很好的生活,可是留在这儿呢,现在这个城市里,能让他做的,无非是一些销售,打杂,卖保险。工资很低但还要合别人合租,住到城边离市中心很远很偏的地方,可能三年五年十年,他都不能在这座城市买一栋房子。”

“你说的没错,校园里的恋爱就应该留在校园。”我说。

“薇薇姐你认同我说的这些?”张静说。

“当然,你比我想象得要,聪明得多,也要成熟得多,人这一辈子只有学校里面是有宿舍的,也只有学生时期是可以光想恋爱不想别的,等结束了学生时期走向社会,头一件事情就是要琢磨晚上睡在哪儿,在美好的爱情也经不起硬板床的折腾。”我感同身受地说。

妹妹打断了我跟张静的对话“姐,我叫她来,是让你看看能不能让王伟来我们公司上班的,你问问李强。”

“李强是不会让王伟来公司上班的。”虽然我去求李强他肯定会答应,但是我不想这么做,因为我不应该这么做“我们公司现在只招收有工作经验的,王伟一个应届毕业生,他会什么呀,他能干什么呀?”

“他学管理的,他成绩特别好,你就跟李强说说。”妹妹不依不饶地说着。

“你应该跟宇翔说过王伟的事了吧,宇翔怎么说?”

“宇翔也说帮不上忙,还说王伟回老家才是最好的选择,所以我才来找你的呀。”

“宇翔说的对,既然王伟在这个城市没有更好的发展,回老家是他最好的出路,而且张静跟王伟两个人现在分开挺好的,至少以后回忆起来,两个人分开,是因为两地分居,如果王伟留下来发展的不好,那个时候在分开就成了嫌贫爱富了,对不起啊王静,我说的可能有些...”我忽然意识到自己说的应该在委婉一些,虽然这些就是现实。

“没关系的,薇薇姐你说的都对,其实我和他在一起,他除了对我好,并没有什么优点,你给他一份工作,他能很好的完成,却又做不出来精英那样的水平,现在的社会太难了,连精英都不能安稳快乐地生活,更何况他呢。”张静善解人意的说。

“雅诺,你学妹是怕王伟因为选择她而留下来,放弃了老家很好的工作机会,如果王伟发展的不好的话,王伟会有很大的压力,而你学妹的压力会比王伟还要大”我对妹妹解释着王静的想法,希望单纯的妹妹能听懂吧。

张静继续说“我不是拜金的女生。”我感觉到她的伤心。

“你当然不是,如果你是的话,你不会一直跟他在一起这么久。”张静,跟我很像,很像大学时期的我。

“你会不会觉得,我太狠心了。”

“这不是狠,是果断。”张静轻轻地点了点头。

“当男人无法做出正确的决定的时候是需要女人去帮他决定的,你想的没错,你这么做也没错。”

谈到最后,妹妹依然始终无法理解,既然相爱为什么还分开,也无法理解我跟宇翔为什么不肯帮王伟,更无法理解王静的决定。

第二天,我还是决定帮妹妹的这个小学妹一把,我并没有去求李强让王伟来公司上班,而是帮张静,让王伟彻底死心回老家,王伟虽然跟张静一样大,但是张静已经长大了,而王伟只知道像孩子一样紧紧的抓住,张静已经懂得了什么时候该放手。

第二日李强公司的大厅,我和张静坐在休息区的角落里。

“你男朋友马上就要来了,我最后再跟你确认一次,你真的想好这么做吗?”我对张静说。

“我会不会后悔啊?”张静还是有些犹豫。

“会,但是等再过几年,你再回想起来就不会了。”张静确定的点了点头。

过了一会门口进来一个稚气的男生,我想他就应该是王伟。李强正在大厅的沙发上等着他,是我安排李强来帮忙的,毕竟演坏人他比较合适,李强坐在沙发上翘着二郎腿,手里玩着手机。

王伟拿着简历向李强走过去。

“您好,是李总吗?”李强抬头看了他一眼“我是那个韩薇薇介绍过来的。”李强挥了两下手示意王伟坐下说。

“那个,给您我的简历。”王伟没有坐下而是把简历递了过去。

“不用看了,就是帮朋友一个忙。”李强用招人烦的语气说着“先跟你说好啊,底薪1500试用期八折,抗业绩啊不达标留不住你。”

“我知道,您放心,我一定好好干”王伟毕恭毕敬的说。“李总我具体要做些什么?”

“跑业务啊。”

“跑,跑什么呀。”

“拉广告赞助懂吗?”

“拉广告呀。”王伟显的有些不自信。

“怎么着,有难度?”

“没事,没事。我一定用心干,您放心。”

我看时机差不多了,让张静走了过去。

“静静你怎么在这?”王伟看见张静惊讶的说。

“你在这应聘啊。”张静声音很小的回答王伟。

“难道这就是你跟我说的那个男朋友?”李强站起来手搭在张静的肩膀上“今天真的好巧啊,那正好,我宣布一下你们已经结束了。”

“放屁,我们不可能结束,你是个什么东西。”王伟不镇定的说。

“我是公司老板的东西,你这个东西是什么东西啊?”

“我是...我是你大爷。”王伟突然冲上去抓住李强。

“小朋友,你不要冲动,这里到处都是摄像头,我告诉你,你被带到派出所,你爸爸妈妈会不高兴的。”

“你别这样,别这样。”张静将王伟跟李强拉开。

“好,你干的漂亮,把我衣服弄坏了无所谓,我现在和你讲道理,你带张静挤公交,坐地铁,买衣服要去地摊,买礼物要逛夜市,我带她坐路虎,买衣服要去品牌店,吃饭随随便便也要去一家星级酒店享受,你告诉我你拿什么跟我比。”我在旁边听着,心想不亏是李强台词都不教的,随口就来。

“我拿真心对她,她觉得幸福。”

“你给她幸福?你动脑子想一想,如果她觉得幸福怎么还会和我在一起啊。好啦,今天我不跟你计较,衣服也不用你赔,我现在要跟她上楼。”说完李强拉着张静往电梯方向走去。

“静静。”王伟喊着平时对王静的称呼,没有在追上去,呆站在原地看着张静和李强消失在电梯里。

李强将张静送到了公司的休息区,我早已提前乘坐了另一台电梯在休息区等张静。

“你欠我一次约会。”李强拿着被王伟抓坏的衣服对我说。

“知道了,知道了,你先走吧我陪陪她。”

李强走后我对张静说“如果后悔的话,我可以叫李强马上去找他解释。”张静哭着摇了摇头。

“放心吧,雅诺会打听出王伟回家的时间,我已经联系好了我的大学同学,他跟王伟是一个地方的,到时候会在火车站等王伟,会在第一时间告诉他真相,你这么做只是希望他能够回老家。”

“能陪我去喝酒吗?”张静说。

“可以,但是你得答应我,到你下次谈恋爱之前不可以在外面喝酒。尤其是不可以和男人,如果你非得要喝酒的话,给我或者雅诺打电话,我们陪你。”

晚上把喝醉的张静送回家,我坐在回家的公交车上,看着这个城市,我到现在都不知道我这么做是不是对的,为什么人就不能快乐的成长,而必须在经历过某些痛楚才能成长。希望王伟经过痛过以后可以变的坚强。

让我哭到撕心裂肺的那个人是我最爱的人,让我笑到没心没肺的那个人是最爱我的人。

宇翔哥,李强。我的脑子开始胡思乱想起来。

--------------------------------------------------------------------------------

韩薇薇的情感笔记:

有句话叫做,男人有钱了就变坏。这句话的另一个理解是,有钱就变坏的男人,没钱的时候也好不到哪去...的确,男人都一个德性。是不是花心,更取决于有没有这个资本。女生唯一能庆幸的就是,她可以找到一个稍微节制一点的,而不是青少年时期受到严重性压抑,长大以后靠数量来弥补心理失衡的男人。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 妖怪管理笔记在线阅读第一节

    起初阳光羞涩的只散发出淡淡的黄,淡的难以察觉,这微弱的颜色被厚厚的玻璃挡在外面,感觉软软的,暖暖的,很舒服。不久阳光有些放肆,它试探性地把颜色点点加深,最后终于大胆的变成了金黄。秋瑾点燃了自己手中的最后一根烟,弥漫的烟雾映衬出他满是血丝的眼眸。他已经好久没有见到这样的太阳了,这几天他一直将自己关在房

  • 妖神莲在线阅读第7节

    “守住防线!!”“分为三队射杀!盯住压力,后排弓箭手进攻!”剩余的弓箭手队伍之中,不断有聪明的智能生物发出呼喊,稳住了阵型,李察背着手,冷静的看着这一切,心里淡漠凉薄,战争看得多了,虽然不是心如铁石,也绝对明白人不狠站不稳的道理。他默默的看着这一切,远方那弓箭手无论如何进攻,都没办法阻挡骷髅的脚步,

  • 末日之老子是丧尸陪玩小姐姐的一波落地天秀

    这两句‘mua’,直接就把李秀念给mua懵逼了。之前跟沙琪玛双排被沙琪玛疯狂辱骂的时候,李秀念分明记得她的‘金句池’里面就只有一句‘你可去你mua的吧’来着,谁知道十来天不见,她竟然又开发出了‘你可滚你mua个犊子吧’这样杀伤力极强的金句!好强!果然是那个可以带着他吃鸡的女人!“我的天,沙哥,你这两

  • 从末世到原始第9章在线阅读

    旋即,李渊从城墙之上走了下来了,就站在城墙的空地之上,默默的等待着。而在李存孝的召集之下,不过半个时辰的时间,出了必要的哨岗人员之外,其他的战斗人员都是集合在了李渊的面前。“陛下,三千禁卫军以及两万护卫军团,还有三万平城军队已经全部召集完毕。”【PS:解释一下,之前第三章张威说的两万人是说的是李渊的

  • 大唐:开局娶个妖妃暴躁行刑官,见面就怼【求收藏!】

    kt的辅助酒桶先是来到下路探了下视野,但是并没有进入下路草丛插眼,所以也就没有发现锤石和德莱文正蹲在草里鬼鬼祟祟的要做些什么事情。1分30秒,见敌方野区无人,kt等人直接入侵野区,开始反掉了蓝buff,这与叶烨在比赛上看到的分毫不差。正如叶烨所想,kt绝对不会在前期放过能够建立优势的点,而就因为他们

  • 摄政王的小妖妃丧尸脑核,能量结晶?

    “呼哧……呼哧……”沉重的喘气声就像风箱拉扯的声音,先前连续的奔跑让周泽的体能消耗严重,加上三只丧尸对精神上的冲击,此刻只感觉一股股疲惫止不住的涌了上来。“呼……总算是……解决了。”第一次斧劈丧尸让周泽除了有点呕吐感外,心中没有半点不适。往地上看看了,三只丧尸半截尸体已经浸泡在了水滩中,彻底没了动静

  • [食戟之灵]水月一色在线阅读第9节

    下午整个办公室就两个人,小小和李姐。刘剑和芳姐去下面了。颜经理把和小小一起来公司的孟月叫走了。据说又去城建局了。小小问李姐:“感觉怎么集团好多办公室都是空的。?”李姐看了门口一眼低声说到:“有些人都去下面分公司办公。”“哦!这样呀!”看李姐的架势不想说话,小小就再没说什么。今天是周末,小小打算她下班

  • 拂晓之灵之收小弟吗(8)

    第二天早上八点,折光灯准时的从盖板里翻转从来。禁闭室顿时亮如白昼,不仅仅有光还有热。折光灯能把太空中的光和热折射进来,当然也能调节到适合人体的程度。秦时云在折光灯打开盖板的时候就醒了过来,双手扶着豆腐床的边沿。他慢慢的从棉被沙里,挣脱出来。起来了!自然是简单的身体锻炼三十组,每一组是一个俯卧撑、一个

  • 诡江湖之千年相思(2)(6)

    我见状轻笑,百年来这和谐小闹的情境确实为这寂寥仙途平添了不少的欢悦。临风而立,楼阁雕栏上所望及的江岸处有依稀的人,他们来来往往粗布麻衣在遥遥江岸渺小隐现。江面漂浮有黄色的纸质银钱,单薄飘来的几页纸随着江浪轻荡。我拂袖取了它们上来。是民间祭祀求天用的香纸银钱。“今天是民间祭祷水神的日子。”听雪走过来,

  • 嗜血阎罗第二章在线阅读

    “要我去?”春昕狐疑地看着梁高,“我去干嘛?”梁高没有多说什么,只道:“老师想见你。”春昕秀眉微蹙,表情明显不愿意,但既然老师都发话了,她不去不太好。“好吧,能让我先回去放个菜吗?”梁高这才注意到她手中提满了东西,主动伸手过来,“我帮你提。”“不用谢谢。”春昕婉拒,说完也不看他,转身走了。“她这什么