您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

许你汉水救人

2021/5/5 4:05:38 作者:合虚行鹿 来源:晋江文学城
许你
许你
作者:合虚行鹿来源:晋江文学城
努力日更,小短篇,周末没事就双或三更。谢炘惟×许戈许戈:我喜欢你,只要看到你我都会觉得快乐。许戈:我喜欢你,但见到你我却变得难过起来。

汉水江畔。

从少室山下来,张无忌一路来到了汉水边,原著中就是在这里,常遇春搭上周芷若父女的船,遭到蒙古鞑子追杀的。

寻了几天,张无忌总算是找到了周芷若父女所在的船。

抽空去岸上劫了一个为富不仁的财主,得到了一笔不小的金钱,张无忌便租了一条船,饿了就给点钱让船夫上岸去买来食物。

三天的时间过去了,张无忌吃住都在船上,闲暇时间,便苦练武功,琢磨剑道的第二个境界:软剑无常。

虽然没有达到小成,但却也是入门了,这剑道的第二个境界有点像张三丰日后自创的太极拳,意在以柔克刚,避实击虚,借力发力。

虽然明白了这第二个境界的讲究,但是张无忌却是仍感觉差了些什么,始终无法迈入这道门槛。

这日,张无忌练完功,正在汉水里洗个澡,却听见水面上一个洪亮的声音远远传来。

“前方的船,快些停船,乖乖地把孩子交出来。或许,佛爷一时慈悲,会饶了你等的性命。如若不然,休怪佛爷无情,送你们上西天。”

这声音从波浪中传来,入耳清晰,显然,这呼叫之人的武功并不弱。

张无忌听得这声音,立即有些喜出望外。

等了这么多天,终于来了。

从水中一跃而起,张无忌换了一身衣服,坐在船头看着声音传来的方向。

只见,声音传来的方向有两艘快船,如飞鸟一般急速划来。

前面的那艘小船正是周芷若父女的小船,船中坐着一个虬髯大汉,大汉的双手正在急速地草案动着船桨,船舱中坐着一男一女两个年纪不大的孩子。

其中一个正是周芷若,另一个应该就是周子旺的儿子了。

这虬髯大汉应该就是明末一代勇将常遇春了。

后面一艘船的船身较大,船中正站着四名番僧,另有七八名蒙古武官。

众武官正在拿起船板,帮忙着那些水手划船。

常遇春的膂力奇大,双桨稍微一扳,小船便如射出去的箭,瞬间冲出去了一丈多远。

但是,后面的大船毕竟占了人数多的优势,时间一长,两艘船渐渐的靠近了。

等到这个距离达到了弓箭的射程范围之内,后面的大船上,所有的武官和番僧纷纷弯弓搭箭,向着常遇春等人射去。

但听得羽箭破空,发出呜呜的破风声。

常春春左手划船,右手举起木桨将后面射来的箭一一挡开击落,手法甚是迅捷。

“历史果然不虚!这常遇春的确是一名不可多得的虎将。”

张无忌坐在船头,饶有兴致地看着常遇春对敌,脸上渐渐露出了一丝微笑。

“船夫,掉转船头,迎上去救人。”

转身,张无忌朝着这艘船的主人说道。

“少侠,你不会是在开玩笑吧?那里羽箭纷飞,还有众多杀人不眨眼的蒙古官兵,我们这样迎过去救人,岂不是自寻死路?”

船夫却是吓得两腿直打哆嗦,颤声道。

张无忌摇头,也不再吩咐这船夫,而是一个飞跃跑到船尾,从船夫手里夺过船橹,在水中快速地扳了两下,渡船便立即横过船头,掉头向着常遇春等人的船,快速地划了过去。

船夫见状,吓得三魂七魄都快要飞了,双腿哆嗦着,都吓出尿来了。

张无忌却是懒得理会这船夫,快速地操作着手中的船桨,速度之快,如同射出去的箭,很快便靠近了常遇春等人的小船。

啊!

这时,一道尖锐的惨叫声响起,船夫更是吓得厉害了,双腿一软,瘫坐在船尾舱里,再也站立不起来。

小船上,周子旺的儿子背心上已经是中了一箭,正扑倒在船里,嘴里冒着鲜血。

常遇春见状,立即吓得变了脸色,急忙俯下身去查看小男孩的伤势,稍微一松懈,肩头和背上立即接连中箭,手中的木浆也是拿捏不住,掉入了江水之中,随着江水快速飘走了。

失去了手中的木桨,常遇春却是没有慌张,而是坐在船上,一动也不动地看着迎而走过来的蒙古官兵和众番僧。

小船失去了动力,立即不再往前行进,而是随流水慢慢地往下游飘去。

后面的大船一阵急划,很快便追上了小船,刚一靠近,那七八名蒙古武官和番僧立即跳上小船,一个个得意地大笑着,缓缓走过来。

常遇春虽被擒,却仍是不屈服,对着那些蒙古武官和番僧就是一阵拳打脚踢,用尽全身的力气顽强抵抗着。

“鞑子,住手!休要行凶伤人。”

张无忌大喝一声,手中的船桨又是快速地划了几下,然后一把提起船夫,将他安置在船舱中间,自己却是走到船头,将一个船板用力扔过去,身子紧随着飞身而起,施展出‘千里不留痕’,借助江水的浮力,几次腾起间,他来到了常遇春等人的小船上。

两名蒙古官兵见状,立即搭弓射箭,朝着刚来到小船上的张无忌射去。

张无忌冷笑一声,全身的内力鼓起,单掌轻轻向前一挥,两支射过来的羽箭立即便转变了方向,射进了江水中。

向前踏一步,张无忌飞身而起,双掌顺势击出,这两名又欲再射箭的蒙古官兵立即便中了一掌,向后倒飞了出去。

以张无忌现在的功力,这种蒙古官兵又岂能受得了他全力的一掌,当下便掉进湍急地江水中,挣扎了两下,眼前一黑,便沉入了水中。

剩下的那些蒙古官兵见张无忌如同飞将军从天而降,一出手便打死了两名武功不凡的官兵,一个个立即退到了船尾处,脸上布满了惊惧的神色。

“小子,你从哪里来的?坏了当今朝廷的大事,帝国是不会放过你的。识相的,就赶紧给佛爷滚开,今天的事,佛爷可以当作什么都没发生,否则,任你躲在哪里,帝国都会找到你,把你诛杀的。”

一个看似是领头的番僧虽然满脸惊惧,却仍是强撑着,厉声喝斥道。

他们身为大元帝国的官兵,平日里作威作福惯了,张口闭口就是拿帝国来当武器,迫使对方屈服。事实上,这样做,他们确实也是收到了不少的好处,很多江湖人士一听他们是帝国的人,即便是有恩怨,也不会去计较了。

所以,在他想来,只要这个少年的脑子没有坏掉,就一定会听从自己的意见,乖乖地站在一旁,做一个旁观之人。

但是,他的如意算盘打错了,张无忌根本不买他的账。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 徒弟天天想要欺师犯上第6章在线阅读

    “哼,做白日梦的是你,你以后别再来烦我,等我明年及笄我就会嫁翰的,所以你现在最好离我远点。”萧茗烟恼坐床上,冷着脸道。“明年就及笄了,好快。”辛羽诺耳中似乎只听到了及笄二字,一脸傻笑的看着表情与之相对的萧茗烟。“不关你事,你走开。”萧茗烟站起身,将一脸傻笑的辛羽诺往门外推。“烟儿,你既然明年就要及笄

  • 手足之【加更规则!】

    新书上传,需要大家的支持,求鲜花和评价票!弄出一个加更规则!两千鲜花加更一章。五百评价票加更一章!二十张月票加更一章!累积三个人打赏加更一章!……一直到上架之前这个加更规则都是有效的,这本书更新有多快,几天上架,完全取决于各位读者大大们!每天保底四章!另外千丁木是一个比较爽快的人,只要数据比较好,每

  • 灰色光明在线阅读跳一跳的吸金能力

    有厚脸皮者就凑到了许经理的身边,对他面带微笑地说:“许哥,你刚刚跟总裁在说什么啊,给兄弟我说说呗!”许经理可是记得,就这个家伙,虽然说并不是刚刚嘲讽他带头人,可是,在一旁煽风点火可是很起劲的。许经理白了他一眼,没有去理睬他,最后拿起计划书就离开了会议室。他还有事要去忙呢。可没空在这里跟这群唯恐天下不

  • (娱乐圈RM)钟情在线阅读楔子

    没有人可以否认青春是一本厚厚的小说,顺着着时间的轨迹,它或清晰或模糊的呈现在众人的视野中。时光顷刻间倒流,她拉开回忆的幕布,浮现在她眼前的一幕幕犹如话剧又开始上演,笑声与泪水交织,欣喜与疼痛交汇。生活就好似剧本,不是单个人在演独角戏,谁都能够当主角,而此刻内心充满微小希望的艺术生们,为了理想,为了快

  • 末世娇气女配日常第四章

    当齐队长他们平安归来后,得到了聚居点凌寒统领的大力赞赏。这一次进山,不但成功的采回了所需的药材,而且还收集了六枚紫香罗果实!假以时日,氓山聚居点将有可能出现六位初级灵血战将!当然了,对于陈强的牺牲,齐队长他们心情同样感到压抑,只是,比起他们所取得的成果,陈强的牺牲,很快将会被遗忘。收尸小队的住处,当

  • 草堂一梦之凭什么

    秦梦瑶等人闻言顿时急了,全都不约而同的将目光望向了林江。而林江同样心惊不已,可当着所有人的面不能失面子和丢人的他只能硬着头皮故作淡定的道:“张扬越这样,越代表他被丧尸咬了,我们就更加不能让他进来,而且这里是学校,哪里来的砍刀,他一定是在故意吓唬我们!”“没错没错!!”卫贞急忙点头赞同林江的话道:“他

  • 宅男异世游第10章在线阅读

    爱上那个不完美的自己,遇到那个让你更优秀的他。祝福大家可以遇到那么一个人,如果遇见了,可要牢牢抓住噢~

  • 互穿后我和帝国男神人设都崩了在线阅读第7节

    这是一个豪府大院,院内青山绿水,花丛锦簇,仆人们各自忙着自己的手中的活儿,有的插花浇水,有的打扫落叶,有的修剪枝木。在院中湖心岛上,有着一座私塾,里面有着数十名女子,在那莺莺燕燕好不热闹,她们身着锦服,有雍容华贵的,有成熟些的妩媚动人的,有年少娇艳可人,她们或是拿书,或是拿着美人扇,交投接耳,时不时

  • 假如历史第4章在线阅读

    第四章唐晋很失望。他们从拳击训练馆出来,意识到这里离以前住的老小区很近,唐晋想起小时候和秦北辰都喜欢的那家馄饨摊,于是兴致勃勃地拽着秦北辰就走。小区依然是老样子,可那家馄饨摊已经不在了,唐晋和隔壁店面的人聊了聊,说是经营馄饨摊的夫妻俩有一个身体不太好,不做生意,搬到女儿家照顾孙子去了。唐晋有点不甘心

  • [综漫]狐媚众生之几天办好古董店

    江峰已经决定了要开古董店,他便几天时间真的把古董店给筹办好了,他筹办的古董店有点小十五平米的店。这几天时间里江峰走了好多条街,因为资金实在是有限,江峰买了几个年代近的古董回来。一半以上都是民国时期的古董,十个古董八个民国时期的,只有两个年代稍远点清朝时候的,这样买只因为年代近的古董比较便宜。江峰还专