您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

绝世武尊.荆州城英雄相会

2021/5/4 13:57:08 作者:莫少卿 来源:纵横中文网
绝世武尊.
绝世武尊.
作者:莫少卿来源:纵横中文网
修炼的奇才,武道的强者。与天斗,与地斗,与强者斗,与武尊斗。这一切,终会被苏云踩在脚下。

老者颔首叹道:“此言有理,似老夫这般常年漂泊在外,而今又兵荒马乱,为得些许薄利糊口,都像是在烽火刀兵之中取食。只是自从有你跟随我左右,因你武功精湛,我等才免遭了不少祸患。”

少年道:“然而世伯,终有一日,我们一定会赚得足够花销一生的钱财,到那时,还为何事拼搏呢?”

老者沉吟道:“老夫漂泊半生,唯知经商换利,于此事倒不曾在心,世侄如何见解?”

少年笑道:“其实小侄也未曾想过,不过小侄以为,人富贵而忘根本,威权不为百姓所用,如这石老爷一般,六十寿辰惊天动地,大宴八方宾客,却连围墙之下几个乞丐都容不得!此等人,小侄虽不才,也绝看他不起!”

“哦?那世侄欲待如何为之?”老者笑问。

少年道:“曾有一阴阳先生,推算小侄乃大富贵之命!小侄虽不信此虚妄之说,却也动念,若他日有腾达之时,必使天下豪强臣服于我,教他摒弃嫌隙,只为休兵止戈!”

“哎呀!我早说过,世侄乃是胸有大志之人!我可是信命的,倘若他日,世侄果真宏图大展,当莫要忘了我这糟老儿才是啊!”老者笑道。

少年亦笑道:“自是不敢忘了世伯恩情的,真到那时,我好歹也要为世伯弄个日进斗金的大官当当。”

说罢,二人同时端起杯中之酒一饮而尽,酒水入喉,果然冲劲十足!便又同时大声赞道“好干娘!”

话音未落,笑声又起。

此时,爆竹声和鼓乐声稍微止歇,而石府门前依旧围着好些看热闹的人未曾散去。酒家大堂之中,老少伯侄二人正在吃酒。少年举起酒杯刚要与老者相碰,手却忽然停在半空中,眉头紧锁,对老者道:“世伯你听,那边马蹄之声由远及近,来得好生急骤!”

老者闻言也倾耳细听,却不觉有何异样,疑惑道:“你武功好,耳力也好,只是这马……”

他话还未说完,只听少年突然大叫一声:“哎呀,不好!”其手中酒杯已如箭一般向窗外大街之中疾射而出!与此同时,少年也骤然站起,座下木椅被他腿弯一弹,也急速向后滑开。少年一脚踩在那木椅之上,用力一蹬,整个身形已腾空而起,如飞鸟投林一般飞出窗外,直向街心飞去!而那木椅也因方才一蹬之力猝然碎裂!

这一连串举动,皆在电光火石之间!速度之快,竟连对面老者都未及看清,那少年已到窗外一丈开外了!

就在老者与众人浑然不知何事之时,突然听到一声马嘶!原来是那少年的酒杯,正打在马头之上撞得粉碎!可是那匹马只因跑得太快,虽被少年用酒杯迎头打了一下,可仍旧收势不住,马头只歪了一下,仍向前猛跑!

前面围观人众纷纷惊呼着躲向街道两旁!可是也有那脚软的、年老的行动迟缓,难以躲避,任凭那骑马之人如何喝道,也是动弹不得!正在暗叫命苦,忽见自街边酒家的窗口之中飞出一个人来,正好挡在那马前面!任凭那马狂奔而来,却毫无惧色!

只见他伸出双臂,摊开双掌,左脚向前探出一步,膝微弓,腰微俯,双目注视前方!街旁有人大声叫道:“糟了!这人铁定要被马撞死了!”

众人惊惧之时,惊马狂嘶,已到少年面前!只见他不慌不忙,稍一侧身,左脚一沉,以右脚掌从侧面迎向马蹄!只听“咔嗒”一声!那马因前蹄不稳,整个向前栽倒过去!而少年则趁马儿蹄乱失衡之际,一手按住马胸,一手反转按向马颈,跟着向上一托,“嘭”地一声!连人带马几乎腾空,一齐向右栽倒过去!随着一声马嘶和骑马之人的一声惨叫,众人紧紧揪着的心,才算终于放开了,都长长地吁了一口气道:“真是好险!”

此时人们才回过神来,仔细观瞧那倒在尘埃之中的骑马之人正大声呻吟。马儿却是一动不动,瞪着眼,四蹄僵直只是导气,多半是保不得了,可见那少年一掌之力如何了得!少年也快步走过来,伸出手去搀扶骑马之人。

只见那人一身公门打扮,腰挎着一口官刀,口中哼哟哈哟的叫个没完。满脸尘土,可也盖不住那一脸的横丝肉!众人看他虽然这一下摔得不轻,可也无甚大碍。

少年把他扶起来,抱拳谢道:“方才事出紧急,公台坐骑受惊,若不及时阻制,必然伤及他人,小弟无奈,只能出此下策,出手稍重,万望公台海涵。”言毕一揖。

谁料,那人缓过气来,见对面站的是个少年公子,便火往上撞!大声喝骂道:“我堂堂公差,递交公文,急于星火,你个乳臭未干的黄口小子竟敢阻我去路,还出手打死我的马!误了军国大事,老子活扒了你的皮!”

少年见他这般嘴脸,不禁生怒,正色道:“你这人好生无礼!你方才险伤人命,我不得已出手,已然向你赔罪,你不领受也便罢了,怎敢出口伤人!”说着话,身形微侧,右脚便已暗中运力,向后稍探!

公差听得少年如此质问,围观众人也议论纷纷,更加气恼,伸手按住腰刀,挺胸骂道:“我把你个不知死的大胆小贼!你今日若好生赔我银钱,哄得大爷乐呵便了,如若不然,老子定不与你干休!”说着竟拔出腰刀,作势向少年砍去!

少年暗自好笑,心道:“狂奔的马儿,我且没放在眼里,你手中那破铁片又能奈我何!”念及于此,刚要出手去迎那公差的腰刀,忽觉眼前人影一闪,便有一个白衣之人出现在他们两人之间!

那人竟不躲避公差钢刀下劈之势!而是突然出手,只以三指扣住公差执刀的手腕,生生使那下劈之刀定在了半空中!那公差的手腕就如同在那人手指上生了根一般,竟然丝毫动弹不得!但幸好他手动不得,嘴还是可以动的。正要破口大骂,却听那人和声道:“大人休要误会了,我等小民,怎敢阻扰大人公干,大人切莫动怒,当心气大伤身。”

言尤未了,手指稍一用力,只见那公差大人手中之刀顿时脱手!痛得五官扭曲,冷汗直冒!哇哇乱叫道:“大侠饶命,大侠饶命!手下留情啊!”这时那人才松了手指,可公差大人已经抱着手腕蹲在地上了。

少年见这白衣之人来得突然,身法灵动而又出手如电,心下好生佩服,但却不知他的底细。只从背后看他约身长六尺,头扎青巾,宽肩窄腰,听声音,年纪也该与自己相仿。正要向前问过,见那人复又上前伸手想要扶官差起来,便只好先看他如何理会。

可公差大人见他伸手,以为他又要故技重施!刚刚被他掐的好像连骨头都已碎裂了,还要再来!不由吓得坐于地上,连连摆手后退,连叫:“大侠开恩,饶过我吧……”都破了声了,引得一众看客哄笑起来。

白衣人也笑道:“大人请起,我等本无意生事,亦不会使大人为难。”说着,向身侧一伸手,便有一名彪形大汉自围看的人群之中走出!

但见那人生得好威武的相貌!狮鼻鲨口招风耳,虎头环眼扫帚眉!古铜色的一张脸,颌下一部黑色短须,根根如同钢针相似!更兼身高丈二,手脚如斗!手上还提着一对四尺多长的铁戟!胸阔腰圆,立如铁塔!走路生风,威风凛凛好似天神一般!众人见了,皆啧啧称奇,唏嘘不已。

公差大人见了此人,更是倒吸了一口冷气,心想:“罢了,我今天算碰见活阎王了!这回想不死也难了。”是以竟然就抽泣起来。可那大汉竟不看他一眼,亦不言语,直朝白衣人走去。伸手将一锭银子放在他手上,随后向少年微微点头,便静静地站在白衣人身侧,神情庄重。

白衣人终于将公差大人扶起,和颜悦色道:“大人不必害怕,些许银两,供大人喝上一顿酒,聊以压惊。”这大人此时见了银子,突然觉得身上好像已没那么疼了,于是吞了几口口水,懦懦地道:“没事,没事。”便伸手拿了银子,掂了掂足有二两,正琢磨讲两句客气话,白衣人又道:“看来大人似已无碍,这便好了,其实那马也没什么事,小可这便让它站起来。”说完撇下公差,径直走到马儿跟前,蹲伏下去。

只见他左脚踩住马儿一只前蹄,伸出右手食指回曲,在马颈上连点了几处,又照着马胸猛然一拍!那原本四蹄僵直的马儿忽然便一声嘶鸣!自地上一跃而起!周围众人纷纷拍手喝彩!

那公差看得眼也直了,说不得话,使劲揉着自己的眼睛,无法相信竟有这等奇事。

白衣人将马牵过来,把缰绳递于他手笑着道:“马儿受惊狂跑,气浮血燥,五脏沸腾,又突遭重击,是以气闭血滞如同僵死,现经我推拿,已然无碍,还望大人小心上路,今后就不见得遇到在下这等郎中了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在妖怪都市有套房在线阅读第二节

    “罢了,跟你个小娘皮计较却是无用,权当你天生有几分胆色……如今你口吐人言,开了灵智,应当明白:机缘或者偶得,天意却属必然!你既然出现在此,与老夫同历大难而不死,自然就结下了一段因果……”“不要转移话题,你个死老……给我个解释!说,刚才你到底想干什么?”蹄兽也意识到自己的变化,无暇多想,眼前不明敌友的

  • 玄幻第一酒楼召唤大陆

    召唤大陆,天龙城,龙家府邸。“这是哪?我还活着?”龙晨从床上起来,扫视着四周,对发生在自己身上的事情感到不可思议。龙晨是一个异能者,拥有复制异能,可以复制除灵魂以外的一切。龙晨复制了老师的知识,很轻松就考上了清华大学。龙晨复制了宝马、钞票,很轻松就成了高富帅。本来他可以这样快活一生,但他的复制异能最

  • 有龙则灵在线阅读第八节

    冥王退隐数万年,不理会外面这些纷乱的事情。龙禾好像也想明白了是怎么回事。长姿是幽冥界的二公主,是嫡女。长子伯希去世,自然是由长姿继位。然而其他皇族人野心勃勃,妄想做幽冥王,再加上长姿的母亲早已死去,她孤单一人,最容易搬到。因此,所有的矛头都指向了长姿,长姿也因此成为了众矢之地。龙禾只知道长姿当年不辞

  • 医妃逆天:嗜血鬼王乖乖躺收了

    廖化的信息是这样的:智慧:57【还不错】武力:83【二流武将】魅力:62【普通容貌】创造:12【啥都不会】指挥:73【指挥高手】特殊技能:老当益壮【变老后武力不减】程咬金的信息:智慧:10【武痴】武力:80【二流武将】魅力:63【普通容貌】创造:11【啥也不会】指挥:78【指挥高手】特殊技能:开国功

  • 终极之鬼龙异世行在线阅读第六节

    沉寂一夜的校园此时才真正舒展开它的翅膀,扇动着校园上空还未真正苏醒的空气。每一个校园内都有爱八卦的女生就像每一个街道都有垃圾一样。“哎,你们知道吗?我们这一届的校花是王晓露,校草是周景铭,一个倾国倾城,一个貌比潘安,他们太般配了。”只听也是大一新生的张美燕乐滋滋地说道。丁思亦是迫不及待,说道:“可是

  • 东帝的魂武大陆第二章在线阅读

    刁媔没有多余的时间去想那个男人,她手头的案子拖了一个星期仍没有什么头绪,她的脑袋为此也疼了一个星期。市一中的一个女高中生神秘失踪,地点在家中,门是反锁的,因为天气炎热而开着窗户,经过侦查没有发现任何他人出入的痕迹。这本不算是什么大案子,毕竟神秘失踪有很多可能,最大的可能就是女孩自己从窗户离开,毕竟只

  • 求求前夫要点脸吧第十章在线阅读

    因为有系统任务的关系,果然,虽然张梦飞的角色不是第一个出手的。可是,这只泡泡宝宝却最终还是落入到他的手中。当然,对于这个结果,队伍里的几个玩家,都是挺能接受的。本来就是他们先出手的,自己没有抓到,又怎么会去怪别人呢。何况,张梦飞可是他们最喜欢的主播,看着自己喜欢的主播,抓到好宝宝,他们其实也打心里为

  • 冷血机器在线阅读房遗爱穿越了

    春寒料峭,乍暖还寒。贞观七年,长安。梁国公房玄龄的府邸内,一座小院的书房内,房遗爱无精打采地读书。房遗爱,房玄龄次子,如今十四岁,相貌堂堂,身高七尺左右。又读了一会儿书,房遗爱放下了手中书籍,无奈一叹,出生于书香门第,可他却素来喜欢练武,偏偏他父亲房玄龄不许他习武,让他习文。每天面对四书五经,张口闭

  • 美人媚罂第1章在线阅读

    古老的阿尔法大陆上,人类,精灵,魔兽,魔物,黑龙共同生活在这个大陆。历史一步一步重演,作为巨无霸的黑龙嗜血,残忍。几次欲一统大陆。人类与精灵数几次为敌。直至最后的时候一致对外团结终于粉碎了黑龙的野心。牧师团与魔法师之中开始了内斗,整个人类的首都“神圣天堂”不能安宁。黑龙野心失败,不得已堕落了深山,开

  • 天道无圣我的祖宗不是人呀!

    能好好的活着?谁愿意东躲西藏的,终日惶恐不安?有学本事的机会,谁不想和大丈夫一样,行走在世间无所畏惧,肆意妄为随心所欲?“朵儿姐,我怕!”“那你怕不怕死?要是咱们被王家人发现,估计只有死路一条,祖宗再厉害,他不能时时刻刻守着我们,你必须得学会防身之术,你不小了……”兰朵儿这会异常的激动。王家的人会功