您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

养孩子的我好心累阿姨心都凉了

2021/5/4 14:55:09 作者:ALICE2 来源:晋江文学城
养孩子的我好心累
养孩子的我好心累
作者:ALICE2来源:晋江文学城
我叫Z,是一个叫梦野久作的孩子的第二人格。时间线从虎敦敦加入武侦后开始!

楚父却没那么多耐心:“说话,焰之不过是一个孩子,你对他做了什么?”

赵芝兰只觉得嗓子里卡了一口老血,她虽然早就知道楚父对她没什么感情。

这也是她结婚这么多年,还一直岌岌可危经营着自己形象的原因。

可是她完全没想到,她在他心里竟然真的一点位置都没,她辛辛苦苦为这个家操持了这么多年,就算是佣人,没有功劳也有苦劳吧。

可这人竟然因为她女儿随随便便一句话,就在大庭广众之下如此质问她!

赵兰芝怒极正要发声时,耳边趣味传来一阵轻盈的笑声。

一屋子人都疑惑看过去时,却见楚淼淼笑道:“好了,不过是和赵阿姨随便开了个玩笑,不要这么紧张。”

楚淼淼一手抠着指甲,游了三百年的幽魂,一朝做人,遇见这么个玩意凑到她面前,她不整的她怀疑人生才怪。

这女人能留在楚家,完全是因为原身对她超乎寻常的喜爱。

她享受了豪门夫人,让自己的女儿做上了豪门千金,却并不感激原身。

反在原身小的时候,就开始扭曲她。

把原身教导的像个毫无教养的二流子,平日穿着一身非主流衣服,还暴露的过分,染着烟熏妆,还是一个初中生,就哄骗原身天天踩着一双高跟鞋。

如果这身装扮,放在普通人眼里,可能只是个异类,还引不起笑话。

可原身所在的学校是贵族学校,里面的人出身良好,谈吐品位以及教养方面谁都不比谁差。

偏偏在他们中间混入了这么一个奇葩!

而且在继母刻意引导下,原身面对这些人就是一个舔狗。

明明自己也是一个千金大小姐,就算家世差点,可绝对不比任何人低下,却偏偏刻意讨好他们每一个人。

在这样的不正常的人格下,那么一群眼高于顶的少爷千金,又有谁能看得起她!

别说和他们拉近关系了,整个学校的人都知道她是这个圈子的笑话!

偏偏她自己的女儿被教养的良好,礼仪规矩全都在线,和学校那帮人相处时,自然大方,结交了不少富二代圈朋友。

不知道的人,一直以为真正的楚家大小姐是楚妍,而楚淼淼才是那个连生父是谁都不知道的私生女。

这样的人明明利用原身享受了一切的好处,却偏偏不肯善待原身,甚至毫不夸张的说,原身整个人生悲剧都是她一手造成的。

如果不是她一直在原身耳边念叨,楚焰之是来抢夺她父亲的爱,以及未来楚家的家产的,平白无故,一个少女又怎会对一个少年的敌意这么大。

尤其对方,还故意将楚父留给楚焰之的财产的事,告诉了她。

原身根本不知道那些财产本来就属于楚焰之,听到这个消息心里震惊可想而知。

若只是财产方面,少女或许敌意还没那么重,可继母又有意无意引导楚父和楚焰之的关系,让少女一度以为楚焰之是楚父的私生子。

这才是压垮少女心里的最后一根稻草,也是让她分外憎恶楚焰之的原因。

楚父一下从沙发上站起身,看样子已经不准备和他们废话了,快速向着地下室而去。

楚妍立马跟在身后,一边走一边道:“爸爸,可能淼淼只是心情不好,今天焰之在学校里惹到他了,兴许她这样做,只是闹着玩的,爸爸你在工作中那么忙那么累,就不要为这些小事生气了。”

“荒唐!有什么事不能告诉家里,竟然敢关地下室,若是你妈没告诉我,今晚焰之是不是要在地下室待一晚上。”

空气里传来楚父失望愤怒的声音,他没想到女儿竟然顽劣到这种地步。

他虽然宠爱女儿,却还没到是非不分的地步。

可等他愤怒赶到地下室后,却发现空空如也,什么人也没有。

楚父带着满脸困惑回来了,楚淼淼仍然歪在沙发上,看着楚父道:“都说了,我和楚焰之闹着玩,后来已经道过歉了,他也早回去了,不过是和赵阿姨开个玩笑。”

楚淼淼在离开地下室之前,早让楚焰之滚出去了。

一刀下去从不是她的作风,她喜欢慢慢欣赏别人被恐惧支配的表情。

再者,她还要好好品酒,怎么会留一个腻味的人在旁边惹人心烦。

楚父愣了愣,如果楚焰之一直待在地下室里,他可能会愤怒,认为女儿有问题。

可是,对方早出去了,而且女儿还道过歉了。

小孩子家家的,吵吵闹闹不是正常,这反而证明他们俩感情比较好,楚父这才没在意这件事。

“那你怎么还饿肚子不吃饭?。”

楚父说着,若有若无看了赵芝兰一眼。

赵芝兰本来还等着发作楚淼淼呢,没想到却等来了楚父的怀疑,那眼神看得赵芝兰心里很不是滋味。

“不是说了,是和赵姨闹着玩呢。赵姨你不会生气吧?”

赵芝兰松了一口气,温柔笑道:“饭菜你爸爸都让我给你们留着呢,知道你一会肯定饿的,我什么时候生过我们家大小姐的气,你这孩子,就知道调皮。”

楚淼淼见对方放松的样子,却笑道:“谁让赵姨总偏心姐姐,好吃的好玩的都给姐姐了,我这才小心眼逗一下。”

少女无辜的坐在沙发上,却不知这一番话落下,惹得赵芝兰差点没变脸。

“淼淼,你这话让阿姨好伤心,我平日里最疼你,什么好东西都紧着你用,好吃的好玩的妍妍都是挑你用的剩下的,你还说我偏心妍妍,你让阿姨心都凉了。”

赵芝兰急得站起了身,捂着胸口,脸上满是失望。

原身对她很有依赖,以往她只要露出失望的表情,就会让原身十分内疚。

可惜,楚淼淼并不吃这招。

先不说楚淼淼吃的用的都是楚父给的,与她赵芝兰可是没有任何关系。

再说,赵芝兰可从来都没有给原身买过好东西。

原身那一柜子的衣服,还有鞋子,全是高仿产品,也就糊弄一下不懂行的楚父,和不懂事的原身。

楚父每个月给两个孩子的零用钱,全在赵芝兰手里拿着,大部分都让她花在了楚妍身上。

“是吗?那为什么今天我新买的高跟鞋突然断了,还害我摔了一跤?当初你告诉我,这是l家新品,这是什么大牌,穿了一次就没了?。”

楚淼淼这一番发问,将赵芝兰气的不轻,她不知道这臭丫头今天是不是吃了豹子胆了,平日里一口一口说把她当亲妈看待,结果今天一直在楚父面前找她的茬,果然是个养不熟的白眼。

赵芝兰努力平息火气,调整好心态后,一脸紧张的看着楚淼淼。

“摔倒了?身体可没事吧?”

“这该死的售货员,竟然骗我是真品,明天我就去找他们理论去!”

就是一双鞋的问题而已,她把事情的责任推到了专柜的身上。

这样,她自己成了受害者。

有她之前贤妻良母的印象在,楚父怎么也不会拿这件事发作的。

可楚淼淼说出这件事,可不仅仅是在楚父面前下个眼药那么简单。

“是吗,那你眼光真的有问题了,我的鞋子经常说坏就坏,上次体育课丢了好大的脸。”

“爸爸,我看赵姨老是被人欺骗怎么行,这样吧,以后我自己的零花钱,我自己拿着吧。”

楚父十分疼宠女儿,小小年纪,每个月大概会给她十万的零用钱,这只是零用钱,不包括任何开销,连带着其他三人也是同样的待遇。

这四十万,每个月都是交给赵芝兰保管。

但他却不知道,大部分的钱都用在楚妍一个人身上了。

而且还是神不知鬼不觉,比如原身穿的衣服虽然都是假冒的,但大部分质量还算可以的,只是价格方面却是天差地别。

上流社会的人群穿的是面子,就算衣服质量还算不错,但是一身假货,对于那些人来说,是非常丢份的事。

除了在衣服鞋子上面克扣,还在家庭教师的资源上想办法搞事。

但凡给其他三人请来的家教,最后总是莫名其妙走了,还都是自动辞职。

辞职的时候,口中都还责怪这几个孩子太皮了,他们胜任不了。

其实一切都是赵芝兰在背后操作罢了,因为省下这三个人的家教钱,所有的资源就全部落在她女儿身上。

所以,楚妍各种家庭教师都是顶尖配备,经过十几年的熏陶,最终将她培养成了名媛淑女。

这也是后来,一家人破产后,这两母女日子还能过得下去的原因。

因为楚妍弹的一手好钢琴,还会画画,随便找个工作,也能养活母女两个了。

楚淼淼虽然不在意那十万块钱,但是她也不想让这两个人这么舒服。

更何况,楚妍现在还没培养成功,这种乱,她自然要随手添一下了。

“淼淼,你说什么胡话呢,你还小,怎么能自己拿零花钱,这不是胡闹吗?”

她本来只是一个十八线的小明星,出生更是普通,对钱财上的事格外看中,那每个月的十万,已经收入了她的怀里,就别想拿出来了

“既然是零花钱,当然要自己拿了,我们同学都是如此,说是为了培养理财意识。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大宋之最强恶少新仇

    和好?怕是难了。全宋家上上下下谁不知道,宋言真和陈淅是一对冤家。即便商陆不爱出门,也时常听嘴碎的丫鬟婆子们闲话,二人一碰面就互掐,摔杯砸碗那是家常便饭。宋言真骨子里是个桀骜不驯的人,陈淅也是千恩万宠着长大的,两人都是不肯迁就的性子。原本,宋言真不愿与官宦人家结亲,但他的母亲喜欢陈淅,一力促成了这门亲

  • 乱卷风云在线阅读第10节

    “所以前两日在太白山,我听见的奇怪声音……就是龙吟吗?”林小丛满脸不可思议。他加入特殊管理局的时间并不长,除了组里的宋组长和老白,别的妖都没见过几只。眼下突然被告知自己曾和龙那么接近,他顿觉惊奇。龙哎!中华的上古传说!他也是龙的传人呢!他现在甚至想立刻高呼一声龙祖宗!林小丛捧着热茶,悄悄地四处瞅了瞅

  • 出尔反尔[娱乐圈]在线阅读第二章

    第二章是夜,城外破庙中——“教主,属下来迟了。”庙中地上跪着一个身穿赤红羽衣的青年,恭恭敬敬的低头不敢抬头看人。在他的对面坐着一个同样红衣的男子,他面上阴沉没什么笑意,只是静静地坐着一言不发。破庙中晦暗不明看不清东西,却依稀能看出他那张阴柔到有些妖媚的面庞,若是有人白天见到他,一定会被他这张过分美丽

  • 江湖最后一个大佬在线阅读接你们回家

    “可以可以……不不不……不用谈!”原本吓得瘫坐在沙发上的苏世荣,慌乱起身,连连摆手。“这本来就属于您,我们马上搬出去!”苏世荣扭头看了看身后的夫人,接着说道:“龙魂,我和我夫人都觉得这个庄园太豪华,不是我们应该待的地方,我们现在就还给您!”他做梦也没想到,享誉世界的龙魂,居然是被大家当成废物的陆家大

  • 网游之笑倾江湖在线阅读第九章

    此时,因为有外人在场早就将自己重新打理好了的凤元看向鸿钧。伴生,怪不得她从兮若身上看到了巨大的气运,但是兮若本身实力却不怎么样,真正有气运在身的是这个鸿钧吧,兮若大约只是因为伴生,同气相连之下她看兮若才会觉得有着大气运在身。不过这也刚好,很有气运便要承担相应的责任,这么大的气运,想必责任也不会小了。

  • 九天灭命剑第七章在线阅读

    隔天,骑士长奥尔拉姆便带领着手下的骑士们,对卡巴斯渔村周围的山区进行了勘察和观测。在山区中,生活的都是一些低级的魔物,最高等级只有9级,如史莱姆、小草妖、跳跳兔等温和的魔物。“骑士长大人,西侧的山区都勘察完了,没有发现任何异常”。阿姆斯走过来对奥尔拉姆汇报道。“北侧呢?”。奥尔拉姆拿着羊皮地图,一边

  • 我在魔法世界当神树在线阅读第六节

    三国杀对战卡全国大赛预选赛已经落下帷幕,从全国的40个队伍中获胜的20名队伍,今天将在东单体育馆开始新一轮的比赛。前往会场的专车上,来自城南中学的邢维始终低着头,一言不发。“怎么了,有什么心事么?”罗宣见邢维如此反常,就试探性的问道。“没、没什么事。”罗宣还是觉得邢维有些怪异:“是不是昨天,我哥他说

  • 都市无敌战神之瞌睡来了有枕头(6)

    头一次见零寒如此严肃,韩林没有丝毫迟疑,张开怀抱,接住了这只张牙舞爪,从天而降的灵宠。然而,对于还不是异能师的韩林来说,数十丈之高,这冲击力可想而知。小灵貅与韩林撞了个满怀,直接将韩林撞翻在了地上,小灵貅也昏迷不醒。“快看,那边好像出事了。”“那小熊……不对,那不是耿府的灵宠小灵貅吗?看样子好像要死

  • 以仙之躯在线阅读第三节

    关城的冬天还未至,这里的秋天已经将空气变得十分寒冷,冷硬的青石地板,飘落的黄叶,萧索的街道。今天好不容易有一个艳阳的天气,晒在身上暖洋洋的。关城的北面有一大块空区域,是萧氏家族作为培养族内精英弟子的地方。萧九悠闲地躺在石台上,闭着眼,享受着阳光的抚摸,不时的往嘴里送着零嘴,一只腿搭在另一腿上,百无聊

  • 网游之仙侠第二章在线阅读

    绝地求生这游戏,有极大的偶然性,谁也不敢保证能杀到10个玩家。唐成打开地图看到,这局游戏的航线是G港到N港,也就是吉利港到诺港。唐成略顿思索片刻,人多物资丰富的也就是,G港、R城、学校、防空洞、机场,N港。航线进一步推进,机舱剩余人数却一直缓慢的下降。当航线移至机场的时候,蓦然之间机舱人数只剩余15