您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

霍仙人做饭吃(1)

2021/5/5 11:52:57 作者:皮蛋仙人 来源:晋江文学城
霍仙人
霍仙人
作者:皮蛋仙人来源:晋江文学城
十数载痴痴恋,终换你一回眸。高冷大丞相×呆萌小侍卫最佳暗恋宝典所谓一往情深~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~☆阅读提示☆~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡感情前期暗自铺垫,后期集中大发。前面若是看的平淡还请坚持,毕竟后面才是重点~总之,这是一个尽欢与霍仙人之间从单一到完整的漫长的爱恋故事。

“不玩了,好累呀!”愫紫幻在一番玩闹中感到疲倦。

帝珺潇冲她笑道:“好。”

“哥哥,我想看动画片。你陪我一起看嘛。”愫紫幻邀请道。

帝珺潇不禁微皱眉头,苦恼的语气道:“啊?什么?陪你一起看动画片啊?”

“不会是什么公主动画片吧?”帝珺潇道出了小担忧。

“虽然我爱看公主动画片,可也得考虑到你可能不爱看吧,我们一起看《达非尔与他的好友们》吧!”

“好!这是连很多大人都喜欢的动漫啊!正好我平常也爱看这个,一起看吧!”帝珺潇难免有些喜出望外。

“嗯嗯。”

……

然而在斯铭市的几个地方,几位大小姐的心情可是一丁点儿都不好,反而是差到了极点。

陈家大宅。

陈思玉在自己的卧室里面目狰狞地暴跳如雷道:“本来那些女的就已经够惹人厌恶了!为什么偏偏这时候帝爷爷还给珺潇哥哥弄来了个什么童养媳啊!凭什么!凭什么我喜欢珺潇哥哥那么多年了我就不能成为他的童养媳呢!”

沈家大宅。

沈倩倩泪落双颊地求着她的父母:“爸爸,妈妈,我已经喜欢珺潇哥哥这么多年了,求求你们向帝爷爷好好求求他不要那个童养媳,换我当珺潇哥哥的童养媳吧!求求你们跟帝爷爷好好谈谈吧!让他三思三思啊!”

“这……”沈倩倩的父母面露难色。

叶家大宅。

得知愫紫幻成为帝珺潇未婚妻的叶如怡已经气得开始不吃不喝了,把自己关在了卧房中独自恼怒加痛哭。

……

很快到了中午,愫紫幻笑眯眯地提议道:“珺潇哥哥,已经十一点半了呢,咱们别看电视了,不如你和我一起做饭吃吧!嘻嘻。”

帝珺潇赶紧拒绝:“可我不会做饭啊,我看还是算了吧,我继续看电视吧!”

愫紫幻却说:“没事的,我保证会教会你做饭的!再不济,你给我当助手帮我的忙也行啊。”

“也行。那好吧!”帝珺潇思索了一下便答应了。

“珺潇哥哥你爱吃什么?”

“你会做吗?”

“我会很多菜呢,可别小看我了。”

“那你会做羊肉串吗?我爱吃羊肉串。”

“珺潇哥哥你在逗我玩呢吧,羊肉串能叫菜吗?”

“那你会不会喽?”

“我承认目前我还不会做羊肉串,等我学会了我就做羊肉串给你吃。不过我会煲羊肉汤,比羊肉串还好吃的羊肉煲。”

“哦?那今天就尝尝看你的手艺。”

“好咧。不过你可得打好下手哦!最好啊也学个一两招。”

“那倒也是!”

帝珺潇跟着愫紫幻来到厨房,洗干净手后,洗干净米开始煮饭后,打开了冰箱,取出了羊肉、蔬菜等各种食材,开始切了。

“珺潇哥哥,羊肉是这样切的,你看。”愫紫幻一边有条不紊地给羊肉切块儿一边给帝珺潇教学道。

“嗯。”帝珺潇在一旁看得很认真地学着手法,还时不时地用手比划。

“呼,终于切好了。接下来切菜。看好哦!珺潇哥哥。”

“好。”

……

愫紫幻把洗好的羊肉、香菇、白萝卜等物放入了炖锅当中,再放入大量的水和作料,放到煤气灶上,盖上盖子,生起火,便开始炖煮羊肉煲了。

“紫幻你还真厉害,做得有板有眼的。”帝珺潇不禁称赞。

“嘻嘻过奖了,珺潇哥哥你就等着吃好吃的吧!”愫紫幻再道,“不过在此之前你可得帮我洗菜、炒菜哦!”

“没问题。”帝珺潇说着便把切好的蔬菜纷纷清洗干净了。

愫紫幻在他身边点点头夸道:“做得很不错,洗得很好很干净。”

“哈哈,那接着就教我炒菜吧。”

“放入少许食用油,稍微热一会儿油摇一摇锅,把油的面积摊开来后放进白菜。然后开始翻炒,加入一点水,放入适量的盐和味精,再翻炒,盖上盖子焖煮一会儿就可以出锅了。”

帝珺潇一边听着指导一边生涩地做,不过成品倒也做得还挺好。

“白菜炒得好香啊!珺潇哥哥真棒!”愫紫幻冲帝珺潇笑得明媚。

帝珺潇笑问:“要不然我们先尝尝看我做的白菜的味道?”

“好呀!快来和我拿筷子!”

愫紫幻和帝珺潇一同夹了一片白菜叶放进口里。

愫紫幻尝得眉开眼笑:“味道很不错呢!”

帝珺潇也挺满意道:“我也感觉我炒的白菜还挺嫩的,看来还真的不错。看来我还挺有厨艺天赋。”

“可以这么说。我们呀现在就等饭和羊肉煲熟了就可以开饭喽!”愫紫幻再道,“我们就呆在厨房等吧。因为得看着羊肉煲。”

“你先在厨房等,我去拿下手机马上下来和你一起等。”

“哦,好。”

帝珺潇飞快地跑到卧室拿来了自己的最新款全球限量版的名牌手机来到厨房。

“珺潇哥哥,你能边玩手机边和我说话吗?一个人好无聊哦。”

“你可真是个小傻瓜,我怎么可能那么不仗义地自己一个人玩手机不理你啊?”帝珺潇笑道,“我们一起放音乐听呗,刚好我最近收藏了好几首好听的歌可以和你分享。”

“嗯嗯,好!珺潇哥哥真好!”

“诶?不过你没有手机吗?”帝珺潇倒是察觉到了什么。

“嗯,对的。”

“你以前的待的那个孤儿院也太小气抠门了吧,连个手机都不舍得给你买一部。”帝珺潇直接道。

“珺潇哥哥,院长阿姨对我很好的,本来她打算等我再长大一点就给我买一部手机用的,只是没来得及。希望你别这么说。”愫紫幻有点介意地皱眉道。

帝珺潇也马上意识到自己失言:“啊……对不起,我这么说确实不好,抱歉。”

“嗯。”愫紫幻点点头。

“你放心,明天我就带你去买手机,现在先一起听歌等好吃的吧!”帝珺潇朝愫紫幻温柔地笑道。

“真的吗?”愫紫幻喜出望外道。

“自然是真的,我干嘛骗你这个嘛。就当我送你一个见面礼吧。”

“嘻嘻!谢谢珺潇哥哥!”

“放歌咯!”

“嗯嗯。”

“这首歌的歌名叫做《描梦之央》,可好听了,你听听。”

“梦是否有止境而无休无息,梦是否有别离而难以言喻,我曾经守候的你是否在苦苦寻觅,曾经的一切,以往的开心,你可否还铭记……”好听的女声歌声优美而动人心扉,不禁令人一下子就沉醉在了这起伏的美妙旋律中。

不知不觉间,也听完了这首歌。

“好听吧?”

“真的很好听,我一听就喜欢上这首歌了,真神奇!”愫紫幻莞尔一笑,“珺潇哥哥你的品位真不赖。这首歌很有意境呢。”

“嘿嘿!是吗。”帝珺潇被夸得有点不好意思起来。

“嗯嗯。”

“下一首——《挺好的一天》,这首歌的歌手是季一书,现在最火的男歌手,这是他的新歌。也可好听了。”

“我也蛮喜欢他的,他唱的《若有》也超好听。”

“我也是!看来我们俩是同僚啊!真巧!既然你爱听,那我们先听他唱的《若有》吧!”

“嗯。”

“一天悄悄匆匆过,流逝的光阴在我指尖滑过,弹起吉他我又开始思念,思念她,姑娘啊飘逸的长发,随风舞动啊,带走我的思念啊,这若有温暖的气氛都因姑娘你啊,你啊,姑娘……”

“再听听他的新歌。”

愫紫幻点了点脑袋。

“今儿我去了一趟小山岭,挺好的一天啊,我走走停停山林间,我行行落落草木里,闻着花香听着鸟儿唱歌曲儿,挺好的一天啊……”欢快的节奏听着很舒适。

“珺潇哥哥,谢谢你和我分享这么多好听的歌,我都很喜欢。”

“哈哈,没事儿,你喜欢就好。一起分享音乐的感觉真好。”

愫紫幻想了一想出了个主意道:“不如我们一起唱歌等到开饭呗?”

闻言帝珺潇顿时来了兴趣:“好啊!一起K歌!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在妖怪都市有套房在线阅读第二节

    “罢了,跟你个小娘皮计较却是无用,权当你天生有几分胆色……如今你口吐人言,开了灵智,应当明白:机缘或者偶得,天意却属必然!你既然出现在此,与老夫同历大难而不死,自然就结下了一段因果……”“不要转移话题,你个死老……给我个解释!说,刚才你到底想干什么?”蹄兽也意识到自己的变化,无暇多想,眼前不明敌友的

  • 玄幻第一酒楼召唤大陆

    召唤大陆,天龙城,龙家府邸。“这是哪?我还活着?”龙晨从床上起来,扫视着四周,对发生在自己身上的事情感到不可思议。龙晨是一个异能者,拥有复制异能,可以复制除灵魂以外的一切。龙晨复制了老师的知识,很轻松就考上了清华大学。龙晨复制了宝马、钞票,很轻松就成了高富帅。本来他可以这样快活一生,但他的复制异能最

  • 有龙则灵在线阅读第八节

    冥王退隐数万年,不理会外面这些纷乱的事情。龙禾好像也想明白了是怎么回事。长姿是幽冥界的二公主,是嫡女。长子伯希去世,自然是由长姿继位。然而其他皇族人野心勃勃,妄想做幽冥王,再加上长姿的母亲早已死去,她孤单一人,最容易搬到。因此,所有的矛头都指向了长姿,长姿也因此成为了众矢之地。龙禾只知道长姿当年不辞

  • 医妃逆天:嗜血鬼王乖乖躺收了

    廖化的信息是这样的:智慧:57【还不错】武力:83【二流武将】魅力:62【普通容貌】创造:12【啥都不会】指挥:73【指挥高手】特殊技能:老当益壮【变老后武力不减】程咬金的信息:智慧:10【武痴】武力:80【二流武将】魅力:63【普通容貌】创造:11【啥也不会】指挥:78【指挥高手】特殊技能:开国功

  • 终极之鬼龙异世行在线阅读第六节

    沉寂一夜的校园此时才真正舒展开它的翅膀,扇动着校园上空还未真正苏醒的空气。每一个校园内都有爱八卦的女生就像每一个街道都有垃圾一样。“哎,你们知道吗?我们这一届的校花是王晓露,校草是周景铭,一个倾国倾城,一个貌比潘安,他们太般配了。”只听也是大一新生的张美燕乐滋滋地说道。丁思亦是迫不及待,说道:“可是

  • 东帝的魂武大陆第二章在线阅读

    刁媔没有多余的时间去想那个男人,她手头的案子拖了一个星期仍没有什么头绪,她的脑袋为此也疼了一个星期。市一中的一个女高中生神秘失踪,地点在家中,门是反锁的,因为天气炎热而开着窗户,经过侦查没有发现任何他人出入的痕迹。这本不算是什么大案子,毕竟神秘失踪有很多可能,最大的可能就是女孩自己从窗户离开,毕竟只

  • 求求前夫要点脸吧第十章在线阅读

    因为有系统任务的关系,果然,虽然张梦飞的角色不是第一个出手的。可是,这只泡泡宝宝却最终还是落入到他的手中。当然,对于这个结果,队伍里的几个玩家,都是挺能接受的。本来就是他们先出手的,自己没有抓到,又怎么会去怪别人呢。何况,张梦飞可是他们最喜欢的主播,看着自己喜欢的主播,抓到好宝宝,他们其实也打心里为

  • 冷血机器在线阅读房遗爱穿越了

    春寒料峭,乍暖还寒。贞观七年,长安。梁国公房玄龄的府邸内,一座小院的书房内,房遗爱无精打采地读书。房遗爱,房玄龄次子,如今十四岁,相貌堂堂,身高七尺左右。又读了一会儿书,房遗爱放下了手中书籍,无奈一叹,出生于书香门第,可他却素来喜欢练武,偏偏他父亲房玄龄不许他习武,让他习文。每天面对四书五经,张口闭

  • 美人媚罂第1章在线阅读

    古老的阿尔法大陆上,人类,精灵,魔兽,魔物,黑龙共同生活在这个大陆。历史一步一步重演,作为巨无霸的黑龙嗜血,残忍。几次欲一统大陆。人类与精灵数几次为敌。直至最后的时候一致对外团结终于粉碎了黑龙的野心。牧师团与魔法师之中开始了内斗,整个人类的首都“神圣天堂”不能安宁。黑龙野心失败,不得已堕落了深山,开

  • 天道无圣我的祖宗不是人呀!

    能好好的活着?谁愿意东躲西藏的,终日惶恐不安?有学本事的机会,谁不想和大丈夫一样,行走在世间无所畏惧,肆意妄为随心所欲?“朵儿姐,我怕!”“那你怕不怕死?要是咱们被王家人发现,估计只有死路一条,祖宗再厉害,他不能时时刻刻守着我们,你必须得学会防身之术,你不小了……”兰朵儿这会异常的激动。王家的人会功