您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

兰陵王传奇之思过2

2021/5/4 12:27:06 作者:欧仁亲王 来源:纵横中文网
兰陵王传奇
兰陵王传奇
作者:欧仁亲王来源:纵横中文网
异界兰陵王,试看不一样的人生,会有怎样的故事。

耳边呜呜之声不绝于耳,魏无羡像一只被拔了翅膀的苍蝇,在地上四脚乱蹬,腾挪翻转,拼命地想将被死死黏住的双唇分开。虽然还是吵,但是只要足够静心,这动静还是可以忽略的。蓝忘机吐出一口浊气,将心里憋着的那股烦闷通通吐出,顿觉清朗不少,重新执笔书写。

刚写几个字,一个纸团弹跳着滚到了蓝忘机笔前,他侧首去看魏无羡,见那人背对着自己,很是生气的样子。蓝忘机将纸团打开,许是写得太急,纸团也揉的太急,未干的墨把本就难以辨认的狂草抹的花里胡哨。稀奇可读:“忘机兄,你大人有大量,我真的错了,解了我的禁言术吧,我保证不乱说话了。”后面还跟了一个眼睛都笑没了的小人图。蓝忘机对魏无羡的这种假惺惺的认错司空见惯,不论是写的还是说的。也不管魏无羡有没有看他,只道一声”无聊“,就将纸团重新揉起扔向桌脚边,再次执笔。

魏无羡被蓝忘机置若罔闻的态度气的打滚,奈何又骂不出声音。“啪”的一声又将蓝忘机打断,这声音还不小,震的蓝忘机执笔的手都微不可查的偏了一下,差点将字写歪。蓝忘机侧目去看,见魏无羡将一张纸拍在自己手边,上面写道:”世人皆知姑苏蓝忘机雅正,却不知其心眼小如芝麻。你帮我解开,我就不去跟别人说你心眼小。“这次后面跟的是一个正在发怒的小人脸。蓝忘机心中冷笑,求饶不行便开始威胁,这人真的是无聊透顶了。再次将纸揉作一团,扔于桌脚下。

魏无羡这下算是懂了,他再作妖蓝忘机都不会理他,今天的内容不抄完是回不去了。但始终气不过蓝忘机气定神闲完全不将他放在眼里的样子,坐回去抄书之余,心中突然冒出什么想气蓝湛的话,便写在纸上扔过去。有时又觉话语太过,又补上一张道歉求饶的话语递过去。没一会纸团就扔了一地,有的是蓝忘机自己从桌上捡起扔的,有的是魏无羡随手丢过来从桌上弹下去的。蓝忘机偶尔看上一眼,便不再理会,他甚至觉得,魏无羡根本不是想要借纸团跟他说话,而是想看自己被不停叨扰心神不宁的样子。

天色渐暗,蓝忘机眼睛也开始有些发酸。他抬起头,闭了闭眼,看见魏无羡桌上已抄好的纸张已有厚厚一叠,目测至少‘上义篇’已抄完一遍,默默解了他的禁言术,说道:“今日便到此吧。”魏无羡闻言如遇大赦,眼睛都放出光来,许是并不知道自己禁言术已解,都顾不上和蓝忘机说上一句话,道一声别,手中的笔往桌上一扔,便三步并两步冲下了藏书阁,颇有种抱头鼠窜,落荒而逃的意味。

蓝忘机看着凌乱不堪的藏书阁,叹了口气。这魏无羡就在这里待了大半天,本来明窗净几的藏书阁就变成这般模样,桌案上墨迹乱飞,书册横七竖八,笔也不知落到何处,更别说满地的纸团连下脚之处都难找到。姑苏蓝氏从来做事讲究有条理,喜简喜洁,从这一身雪白的校服和抹额便可看出。如若让魏无羡穿上蓝氏的衣服,不出半日,不,不出一个时辰,便可预见其白的变灰的且邋里邋遢的样子。蓝忘机皱眉看着这满目狼藉,也没有唤门生小仆来打扫,也许是习惯了亲历亲为,也许不愿小事麻烦他人,又也许是觉得藏书阁变成这般模样有些丢人。打了水来抹去了四溅的墨迹,将纸笔书册按次摆好,捡起地上的纸团与魏无羡抄好的一叠家训并于一处收于一木匣中,再次回头检查了一番,便缓缓离去。

第二日,蓝忘机相同时辰来到藏书阁,研了墨,取了”礼则篇“的家训册放于魏无羡那端的桌案上,依旧誊抄古籍等着魏无羡来。魏无羡像是怕了禁言术,来的时候一声不吭,坐下就开始抄写。蓝忘机心中轻笑,不能说话有那么难受吗,竟然怕成这样。蓝忘机还是低估魏无羡那不耐寂寞的脾气了,也就过了两刻,就听到魏无羡试探似的喊了声: “忘机兄。”蓝忘机当然不会理他,他也不恼,自顾自地就开始说了:“其实我就想问问你,你过得开心吗?我越抄你家家训,越觉得你们家的人可怜。这都是什么样的生活啊,和尚吗?不不不,和尚都不如,是苦行僧。我说忘机兄,你长的这么--这么美,比好些女子都要俊俏,你这么过日子真的是暴殄天物。你不知道有多少女子倾心于你,拜倒在你的风姿之下,单是我们云梦,就有好些仙子羡慕我,问我...唔?呜呜呜呜---呜呜---” 蓝忘机听他胡说八道起来,且越说越离谱,知道出声制止没用,甚至还会让他魏无羡更来劲,想起昨天自己被他烦扰的焦躁不安的感觉,蓝忘机几乎毫不犹豫又将他禁了言。还是和昨日如出一辙,禁言术带来的后果就是纸团乱飞。对于纸团,蓝忘机不看即可,可魏无羡不停说话,蓝忘机却无法充耳不闻,相比之下,就算满地纸团收拾起来很是麻烦,蓝忘机选择起来也没有丝毫犹豫。

第三日,魏无羡虽然安份了一阵。可“忘机兄”三字刚喊出口,蓝忘机就如临大敌,立马禁言术敬上。紧接着纸条狂飞,有几团好像还故意往蓝忘机身上砸,砸的烦躁感再次腾起,停笔看向魏无羡。魏无羡一副你都已经禁我言了还能把我怎么样的神情,挑衅地迎接蓝忘机的目光。蓝忘机眸子暗了暗,不与他计较,停笔放下正在誊抄的古籍,去架上拿了本佛经阅读起来,旨在平心静气,再也不理会魏无羡,哪怕纸团砸在了自己的脑袋上都不为所动。

第四日,第五日,第六日....依旧如此,魏无羡知道不论他说什么只要他发出声音,就会马上被施以禁言术。但他就算知道了,也还是不停的试探。于是每天都在重复,魏无羡出声,禁言,纸团乱飞,蓝忘机忍,纸团再乱飞,蓝忘机停笔看佛经,直到天色暗下来,魏无羡匆匆离去,蓝忘机独自一人在藏书阁内收拾狼藉。

不知不觉间,时间将近过月,古籍也已悉数誊抄完毕。蓝忘机似乎也适应了这种生活。每日卯时起身梳洗完后,无需思索便前往藏书阁。开窗,研磨,准备纸笔,拿出魏婴今日需抄写的家训册放于桌案,坐下誊抄亦或看书,默默等他过来。这些行为好像自然而然一般融入自己的生活中,刚开始还怀疑过自己是不是不该徒增烦恼来监督魏婴抄书,每日被他烦的像是蚂蚁挠心,憋气窝火,谁知烦着烦着也就习惯了。

今日蓝忘机照例在藏书阁等魏婴,差不多时候,木梯传来脚步声。以往这脚步声要么跳脱要么懒散,今日这脚步声却显得,正常。对于魏无羡这个人来说,正常便意味着不正常,蓝忘机抬眼去看他,果然有种说不出的怪异。蓝忘机看着他安静的走到案前坐下,这时蓝忘机便知道是哪里不对了,他比平时多了一个动作,放剑。今日魏无羡带剑了。蓝忘机皱眉,平日这家伙五天里有四天不带剑,就算带了剑到了藏书阁也就随意往地上一扔再走到席上坐下。今日却将剑小心翼翼,轻手轻脚地放于自己身后,显得像一个正常的用剑之人,蓝忘机心中有疑惑,却不知如何开口询问,只能猜测许是抄书时间长了转了性幡然醒悟。蓝忘机心里摇了摇头,他不信。

魏无羡坐定后,什么多余的动作都没有,拿起纸笔便书写起来,模样甚是认真,完全没有平日那种心不甘情不愿却被逼无奈的委屈之感。蓝忘机觉得诡异,但没有任何理由去质疑他,拼命说服自己静心。佛经看了几页,总是觉得不妥,按照平日这时辰,魏无羡肯定早已因为呼唤自己名字而被禁言了,可从他进来到现在没有发出一丝声音,一直安安静静坐着手上的事。蓝忘机又忍不住看向他,想知道魏无羡究竟在搞什么动作,他终究还是说服不了自己相信魏无羡转性醒悟了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三生鉴禽兽

    “太乙仙门,号称哪吒转世身的天女李莲花,宗师境界,绑票一次,不知道有多少缺德点。”大唐,昆州,天城,季枫看着前面糖葫芦吃着正欢的包子脸小萝莉,毫不犹豫地莽了上去。轰!!!一场大战爆发,炽盛的神光惊动四方,浩瀚的能量涌向四面八方!不少楼房、古树倒塌,路人被掀飞,在这恐怖的压迫力之下,没有什么能扛得住!

  • 总裁在上:娇妻萌翻天之部队撤离(10)

    晚上餐桌上果然多了一道凉拌菠菜苗,外婆在里面加了点自己做的绿豆粉丝,爆香的蒜末,再淋上几滴麻油,香嫩爽口。连玉言这个不爱吃蔬菜的都说好吃,要求外婆明天再做一次。张凤婉也没问这放在厨房水槽里的菠菜苗是哪儿来的,只是笑眯眯的点头,连声说好。“外婆,下午村里开会,是有啥事儿吗?”胡凡毕竟是村里长大的,对村

  • 末世:我开创了呼吸法在线阅读第2章

    《呵呵在这里罗嗦几句、简单介绍一下大陆分布》主要分两个大陆、分别为东方大陆和西方大陆,神武帝国位于东方大陆,国势强胜,拥有着千人组成的龙骑士军团。神武帝国的城都,皇天城内有着最大的神武皇家学院,年年大批有潜力的学生被帝国挑走。使一些想发动战火趁机谋去利益的弱小国家忘而止步。天舞帝国位于西方大陆同样与

  • 气吞河山之暴君教练归来(1)

    2015年9月15日。上海,LGD基地。距离LPL夏季赛总决赛过去了半月之久,距离全球总决赛十月一日还有十五天。此时,所有撸友都沉醉在巨大喜庆之中。这一年,EDG打败了han国如日中天的SKT战队,获得拳头公司举办的季中邀请赛的冠军,可谓是全国沸腾。胖将军坐镇中路,无人可突破他的防线,被戏称为如来,

  • 改写过去19年在线阅读没错,介绍就是这么少!(新书第一天跪求鲜花收藏评价票!)

    三天后,游戏设计专业答辩室:“哎我说,方云,你真的用三天的时间自己做出了一款游戏?该不会是找外面的人做的吧?”一名长着“标准直男”面相的男生坐在方云的身边,问道。这名男生就是方云大学四年的室友,同时也是他的死党:顾鹏。家境殷实,梦想就是成为一名一流的游戏设计师。“是我自己弄的啊,整体画面很简洁,不需

  • 全帝国都在撮合我俩在线阅读第六章

    萧逸将新获得的震怒值全部增加到了力量属性之中。此时的萧逸,力量属性已经达到了80!力量值达到80是一个什么样的概念呢,萧逸的全力一拳,可以达到600千克,而拳王太申的一拳,也不过是800千克!“嘭!”的一声!萧逸很是潇洒的一拳轰出!宋佳乐这种手无缚鸡之力的二世祖,根本承受不住如此重击,整个人被萧逸一

  • 巫苏传之她啥时候成了冥王妃了?(1)(6)

    欧阳雅眼一闭,头一歪,就这样华华丽丽地晕了过去,不醒人事了。呃……雪冷幽眼皮子跳了跳,就这么睡了?真是个**烦!抚了抚额,起身将窗户打开,房间里的酒味太浓了,有点受不了!雪冷幽手撑着窗框,闭上凤目,呼吸着清新的空气,浑身说不出来的舒畅!突然间,她的身影一僵,一双紫眸里映出一个黑色的身影,火红的红唇勾

  • 仇错生在线阅读第5节

    “卧槽,我真的不是在做梦吗?”“666,这也太6了吧?这都能反杀?”“垃圾,真的是个垃圾,这点血都杀不掉,真的是太垃圾了了。”...观看席之上,其他的四个人看到剩下的来的那个人也被叶雨被瞬间灭掉之后,简直是无语了。但是更多的却是惊叹,震撼。因为叶雨的反应还有枪法意识实在是他们所没有见过的。这种实力的

  • 看见明日在线阅读我用盖伦都能打爆你

    “什么!我会输?”AJ这次终于是被气笑了:“你要是能赢,我这个位置就是你的了,你来RNG打上单吧。若是跟一般的职业选手或者是路人高玩SOLO,AJ还不敢这么乱立flag,但是据他了解,林洛就一个郊区小铂金而已,说实话,他还真的一点没放在眼里。在AJ看来,林洛无非就是那种自己技术水平不高,又爱在网上各

  • 我只想做个没有内涵的暴发户在线阅读第3节

    说这里既陌生又熟悉是因为他现在的大脑里有两个人的记忆!有个人的记忆里有这个地方。要不是有昨晚那段莫名其妙的对话记忆,赵子杭差点都不知道自己是谁了。赵子杭发现这与他之前根本不是同一个“世界”。这个“世界”所有的历史事件以及部分小事都和他原来那个“世界”一样,只有一些很小的事和游戏方面的事不一样。这个“