您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

女配(快穿)之从不后悔(7)

2021/5/5 7:20:58 作者:打字机N号 来源:晋江文学城
女配(快穿)
女配(快穿)
作者:打字机N号来源:晋江文学城
不做别人生命里的配角,只做自己人生的主角她不知道自己是谁,从哪里来,只是冥冥之中听到有人在呼唤阿芜,这似乎是她的名字这是一个女人在无数个世界里经历悲欢,寻找回人的情感的故事排雷:女主成长型,单个小世界可能会挺长,想看节奏特别快的可以略过暂定世界:世界一:傻女好嫁(已完成)世界二:白月光的妹妹(已完成)世界三:重返十六岁(已完成)世界四:六零养娃记(已完成)世界五:互换人生(已完成)世界六:二胎时代(已完成)世界七:学渣逆袭指南(已完成)世界八:七零小福女(进行中)世界九:初始

杜乐颜走后,贝一晗把尚可的散落四处东西一一捡了回来。

他坚信,有些东西,哪怕丢得到处都是,也一定能够再捡回来。十几分钟后,他抱着纸箱站在尚可楼下。——他给她打了无数电话,都被她一一挂断。

等了很久,路灯下才出现了尚可和郝韵的身影。

“小可!”贝一晗拦下尚可,郝韵识趣地上了楼。

“你来干什么?我找你的时候你在哪儿呢?口口声声当我好朋友,见到我倒霉,躲得比谁都远,怕我连累你是吧?”尚可没有任何表情。

“你误会了!我今天没有听见你的电话。”这其中的实情,贝一晗哪能告诉尚可。她那么冲动。他好不容易为她打造了避风港,就是不想让她受到一点伤害。

“没听见?好吧,我就当你没听见。胡茵茵说即兴表演之前看到你去导播间了,你看到什么了?”

“我什么都没看见。”贝一晗知道她一定会问这个,但事已至此,他只能又撒了一个谎,“我是在乔易表演完之后才上去的,想去看看你。胡茵茵——可能是记错时间了。”

“是吗?”尚可有些怀疑,因为胡茵茵记性极好,三百多个选手报名,她都能挨个记住每个人的经纪公司,她会连时间都记错吗?

“我有什么理由替吴允遮掩呢?我半决赛的时候刚跟他吵过架,你忘了?”贝一晗把箱子放在地上,腾出两只手,握住尚可的手,“我相信你是无辜的,只要有机会,我一定帮你证明清白!”

“你相信我?”一听到相信二字,尚可的心立刻变得柔软起来。

“我当然相信你!”

“那你帮我回到新创艺!我要自己找证据!我要自证清白!”

“以后一定有机会,但不是现在,”贝一晗拍了拍尚可的肩,“你现在的当务之急,是找个新工作,不能现在闲在家里想东想西。我今天联系了乘风传媒,他们那儿很快要上一个新节目,很缺人,你可以先去那儿,等一有机会就回来。”

一想到还要等,尚可有些耐不住性子。况且去“乘风传媒”干什么呢,这个公司旗下有很多纪实类节目,是不需要复杂的现场切换,那儿能有她的立足之地吗?

贝一晗看出了尚可的浮躁和犹豫:“小可,你很优秀,不是只有导播间才是你的舞台。再说了,君子报仇,十年不晚。你先把眼前度过去。”

尚可叹了一口气。

她心里堵得慌。但是没办法。乘风传媒就乘风传媒吧,至少没有离开传媒这个行业。就像贝一晗说的那样,先找个工作稳定下来,君子报仇,十年不晚。

贝一晗看着夜色中尚可忧郁的眼神,暗暗下定决心,要帮她度过这个难过。此刻,他对尚可的感情非常复杂,有心疼,也有内疚……如果不是他“推”了一把吴允,会不会事情不会发展到这个地步……他脑子很乱,但有一点很肯定,他要护她周全。

不过,接下来的事情,让贝一晗意识到,他小瞧了“黑历史”的后坐力。

“什么?那个女孩叫尚可?”

乘风传媒节目部总监一听到“尚可”这个名字,吓得像要“退货”。这个圈子太小了,他都不用打听,就知道贝一晗给自己推荐的人,刚刚闯下了什么祸。碍于老交情的面子,他没好意思明着说,只好曲里拐弯地表示,新上的节目是走新闻纪实路线的,急需有新闻经验的人,那个女孩当过记者吗?

一听口风,贝一晗知道这人是想反悔。

自己已经跟尚可提过了乘风传媒的事儿,如果再告诉她换公司,她肯定知道是为什么,那对她来说就是雪上加霜。他不能让尚可再受到任何伤害了。所以无论如何,他也要争取下这个机会!于是,他拍着胸脯保证,两个月时间,一定把尚可培训成一个合格的记者。对方面露难色,他立马又以送王牌主持人林亦龙去客串新节目为条件,终于让对方答应了下来。

对方倒是答应了,但是贝一晗又犯了难。

两个月,要让尚可成为记者……

贝一晗脑子里闪过一个人,把他自己都吓了一跳:炎唯!

炎唯是经纬卫视《今晚60分》的制片人,在成为制片人之前,是经纬卫视的首席记者,获奖无数,所以才能在30出头,就成了这个老牌新闻节目的掌舵人。

炎唯和贝一晗从小在一个大院长大,从幼儿园就在一个班,这个家伙比别人优秀还比别人努力,是全大院的“别人家的孩子”,贝一晗看见炎唯就莫名烦的很,可是他父母偏偏就喜欢把炎唯带到家里跟他玩儿。一直到大学毕业,工作以后,两个人走向了不同的平台,贝一晗才算慢慢摆脱了炎唯的“优等生阴影”。

真的要去求炎唯吗?贝一晗纠结死了,但一想到尚可……最终他还是咬了咬牙。为了尚可,求他就求他吧!以他的能力,短时间内速成一个记者,应该是没有问题的。

炎唯这边接到贝一晗的约饭,心里也是犯嘀咕。

这人怎么突然要跟自己叙旧了?前几天去他们公司参观,他也没有半点殷勤,过道里打了个照面,两人也是点了点头而已。这家伙,葫芦里卖的什么药?

“就那天那个日料店,我等你啊,大忙人!”贝一晗听着话筒里自己殷勤的语气,简直快嫌弃死自己了,他从来没像现在这样,盼着见到炎唯。炎唯说加完班来找他,正好,他可以先管了尚可的晚餐,再接上炎唯的宵夜。

直播结束,已经是晚上十点了,炎唯走出经纬卫视大楼,准备赴约。

“你别再跟着我了!”

一个女声在夜晚尤其刺耳。

炎唯顺着声音看过去,在不远处,有个女孩站在路边,旁边停着一辆黑色奔驰。仔细一看,那个女孩正是曾经的“新创艺第一切”尚可。

昨天有记者拍回一段素材,尚可就是素材的主角。

记者兴奋地向炎唯描述着当时的场景,她相信这条紧跟热点的新闻一定能引起轰动,尤其是摄像很有经验地跟着尚可奔跑,场景之狼狈,完全可以让观众有“痛打落水狗”的痛快。

“这条片子放一放。”炎唯想了一下,“不要播出。”

“为什么?”记者和摄像都蒙了。

“新创艺的公告当中并没有指明那个工作人员是谁,也没有指明工作人员究竟犯了什么错误,就算这个人就是当事人,你的新闻事实也是不完整的。我们不能为了博眼球,去报道一条捕风捉影的新闻。”在炎唯眼中,这就是新闻道德。

记者和摄像对视了一下,这么好的素材都不播,难怪收视率越来越低。

此刻,炎唯不动声色地站在夜色中,关注着眼前发生的一切。

“小可!”车里走出一个男人,看上去有五十多岁,身材微微发福,但在这个年龄,也算保持得不错,“既然都碰见你了,那我不能扔下你不管啊,太晚了,你一个人不安全。”

“不用,”尚可斩钉截铁地拒绝,却忍不住盯着那辆车看,确定车上没有别人,她又有些失落,轻轻叹了口气。

“小可——”那个男人试图靠近他。

“你过来我就报警!”尚可快步往后退,撞到了炎唯身上。

炎唯看得出来,尚可对这个人是十分拒绝的。昨天他们记者刚刚采访过一条新闻,一个女孩半夜被追求者堵上门,抵死不从,把命都丢了……一想到那个画面,他一把抓住尚可,把她藏到自己身后:“这位先生,你想干什么?”

“我和她认识的 ,我是——”那人赶忙解释。

“你是什么?我不认识你!”尚可紧紧拽着炎唯的袖子,就像拽着一根救命稻草,“炎唯,我们快走!你送我回家!”

“她说不认识你,”炎唯警惕地看着那个人,“你的车牌号我记住了,她要是有什么事儿,我一定找得到你。”

炎唯的声音很宏亮,带给人一种莫名的安全感。尚可抬头看着他,月光从他头上洒下来,在他的头顶镀上了一层皎洁的光芒。

“我的车在那边。”炎唯拉着她快步离开。

“老男人”愣了半晌,目送他们离开,微笑着拿出手机,拨通了电话:“晓喆,刚才有一瞬间,我好像看到了三十年多前的我们……哈哈哈,回去再和你说吧。”

黑色奔驰开远了,消失在夜色中。

“刚才谢谢你,我自己回家就行。”尚可松开拽着炎唯的手,招手打车。

炎唯目送着尚可离开,心想这个女孩,感情生活挺复杂,前两天刚惹得两个男人为她打了一架,刚才又和这个老男人拉拉扯扯,不清不楚的。前几天,还惹出了泄题门……不过,看记者拍回来的被“围攻”时的素材,她的委屈,倒也不像是装出来的。

这究竟是一个什么样的女孩子?

很快,炎唯对尚可的好奇心又增加了一层。

因为贝一晗约了他吃饭,他一落座,贝一晗一张嘴,就是尚可!这个家伙,竟然是为了她,才找自己吃饭!他竟然想让她到自己的栏目里来!

“贝一晗,这个尚可——是你女朋友?”炎唯还是很想搞清楚他们的关系。

“不是!”贝一晗赶紧否认,“我只是帮朋友个忙。”

“我的栏目不是为了给人帮忙而存在的,你还是找别人吧。”炎唯一口拒绝。

“别啊,你可以先试试,万一她真行呢,你就能多一个主力记者!退一万步,她不行,我也不能勉强你,你就让她走人,试用期两个月!”贝一晗算盘打得响,他没有告诉炎唯实情,因为只有这样,才能可退可进。

“我考虑考虑。”

“你还考虑什么呀?”贝一晗冲着炎唯的背影大喊,“我明天等你信儿!”

贝一晗喊完这句话,连自个儿都不认识自个儿了。他为了把尚可送进《今晚60分》,竟然能变成这样,谄媚,急切,又殷勤。

但,他一点也不后悔。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄医枭后之独战竹取一族!三身术引起的震动!

    此时此刻,女神张涵的内心是震撼的。她从来没有感受过如此强烈的火遁忍术,也从未见过同龄人里有一瞬间解决十余个下忍组成的忍者部队的天才……所以,当看到眼前的一切的时候,张涵的第一个动作是掐自己,感到了疼痛后,她才发现,呈现在眼前的一幕是真的。和张涵的内心一般无二,那些跟赵寒一起赶来的同学们,内心也是震撼

  • 都市:最强好人之灵魂兽是一颗蛋(4)

    叶晨风挣扎着在地上爬起来,将碎魂晶捡起来,迅速将拿出铲子,在自家后院挖了一个大坑,将神秘男子的尸体埋了。谨慎起见,叶晨风没有做过多停留,立即回到屋中,收拾行囊,离开了充满危机的家,进入到了白帝城外白云山脉中。叶晨风在白帝城生活了三年之久,对景色宜人的白云山脉地形十分熟悉,大约两个多时辰,他来到了白云

  • 逆天改命之好友

    小爱的话让原冶心动不已,游戏内获得的水晶可是能换钱的,这对于他这个没什么特长和赚钱门路的普通人来说确实很吸引人。不过现在自己一个新手自然没地方赚水晶,当下还是努力升级的好。原冶干劲满满的问道:“好,我立刻继续游戏,争取先弄把枪出来!”小爱赶紧阻止道:“等等!我觉得你还是看看能不能升级现有武器的好。”

  • 域外继承人在线阅读第5章

    【冷冷清清凄凄惨惨戚戚……】苏梦没激动,反而更加神经紧绷。倒是旁边观战的小团儿看到鳄鱼的憨憨动作之后挺开心的,一个快用完技能的鳄鱼还敢顶着防御塔伤害上来,这不是送人头这是啥!“梦梦,晕他,回头Q他!”一旁的小团儿不停的指挥着苏梦,让她回头放W晕住鳄鱼。听了小团儿的话后,苏梦是用Q了,但是却没有往鳄鱼

  • 都市极品系统在线阅读第二节

    第2章一盆冷水淋头浇来,将林诺从意识之中给拉出来。林诺缓缓睁开眼,发现身边还有十二个跟自己一样被绑着的人,现在他们正处于那些符号围成的阵法中央,周围围着十来个穿着黑袍的家伙,那个黑人老头赫然就在其中。黑人老头正在低头吟唱着某种艰涩的咒语,而其他的黑袍人则是拿着刀子匕首围着四周,仿佛在进行着某种类似于

  • 双月传说(GL)在线阅读第9节

    唉!又是个问题,好在这个问题李悠然乐于回答,在回答之前,他条件反射的一句话脱口而出。“小姐姐,有微信吗?”这话一出口,李悠然也知道,白问,对牛弹琴,这世界上的人哪来的微信啊。正要调转话锋回答问题,程咬金眉头微蹙,按照她的理解回答道:“小孩儿,你说什么?问我有没有威信?我们三五十人,将你们围了个水泄不

  • 凭阑玉骨煞在线阅读第九节

    “我这有二级头盔,你们要吗?”“有了,有了。晴子,你有步枪了吗?我这多一把M16A4,可以帮你背着。”“不用了,磊哥,我这有一把SCAR-L,你把子弹捡着就行了。”“好,知道了。”以上是尤晴与赵洪磊的语音交流,慕云都能依靠耳朵上的耳机听得清清楚楚。他虽然没怎么搭话,但此时已经搜完两栋房子了。他找到一

  • 都市邪主在线阅读第一章

    第一章:2019年9月15日,天气晴。唐子悠坐在床上,看着手机上的日期,整个人都是懵的。他难以置信的点开手机里的日历,还是一样的日期,一样的2019年。这是,重生了?唐子悠呆呆的坐着,许久,却是笑了起来,后又慢慢压下了嘴角,下了床,简单的洗漱了一番,开始收拾行李。他找出了自己当时搬进这栋屋子时带来的

  • 综漫之旁观者K第3章在线阅读

    “长安城呈四方状,分三区。宫城为宫殿区,皇城为官衙区。外廓城中,有十二条南北大街和十四条东西大街,将城分割成坊,清晏王府则位于东大街的崇德坊。”“坊以外还有东西两市,我们刚才所在,便是东市。但西市与东市相比,人口比东市多,也更为繁华些。”我听清晏王介绍长安城布局,虽云里雾里的,却仍感叹至极!东西大道

  • 特种兵:我能无限变强第七章在线阅读

    许久,宁贵妃才轻轻一声嗤笑打破沉默。按大周的礼制,只有未出阁的公主才能住在宫中,待公主尚驸马后便都要搬出宫去开府建邸与驸马同住……如此,皇帝给再多的超一品国公主规格的赏赐又如何,如今的情形之下陆梓梓搬出宫去住,与向世人宣告南央公主是个嫁过人的寡妇有何区别!在那冷漠无情的帝王眼中,让她开府,不过是让那