您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

道长给糖吗之流浪的少年与山中的姑娘(1)

2021/5/4 16:03:02 作者:琉璃醉歌 来源:纵横中文网
道长给糖吗
道长给糖吗
作者:琉璃醉歌来源:纵横中文网
《魔道祖师》薛洋:道长,我想你了……你为什么还不回来呢?是不是嫌弃我了。求你,不要阿洋好不好!道长,洋洋想吃糖……

“好饿……好饿啊……”

一名形似乞丐的年轻人拄着一根拐根,缓缓的在一条山间小路前行着……可能是太过饥饿的缘故,少年突然失去了重心,倒了下去

“我……就要这样死了吗……?”

语罢,少年闭上了眼睛昏死了过去……

“这里是……哪里?”

年轻人坐了起来发现自己在一间陌生的小屋里。这时只见一个满脸络腮胡的彪形大汉小心翼翼的端着一个碗进来。

“呦,小伙子你醒了,赶紧把这碗菜粥喝了,这可是我女儿精心熬制出来的。”

说罢就把粥塞到少年的手里。可能是太过饥饿的原因少年什么也没说三下五除二的消灭了手里的菜粥。

“哈哈哈哈,小伙子慢点吃,不够吃跟我说。”

络腮胡看到少年的吃相不禁笑了出来。少年吃完粥用袖子抹了一下嘴。

“谢谢大叔,要不是你,我可能就饿死了。”

络腮胡摆了摆手“没事,要谢就谢我女儿吧,是她在山中采药时发现了你。话说,小伙子你叫什么名字,家在哪里?”

少年有些迷茫“抱歉大叔,我什么都不记得了……我只记得脑中回荡着一句话,让我远离东方,逃的越远越好……”

说完少年有些落寞的低下了头。络腮胡看着心情低落的少年突然大笑道

“哈哈哈,没事的,既然不记得那就不要想了,没有过去咱们就编制未来嘛,身为一个男人不要被这些小事烦扰到。”

说完还重重的拍了少年两下肩膀

“既然你忘记了自己叫什么名字,那我就给你起个名字吧。我姓花,那你就跟我的姓,你就叫花无泪吧。男人有泪不轻弹嘛。你先在这里住下,等你想起了一切再走,怎么样?”

少年深深的看了络腮胡一眼“花叔……这……”

络腮胡一脸不耐“别磨磨唧唧的,就说好或者不好。”

少年腼腆的点了点头。络腮胡高兴的又拍了拍花无泪的肩膀哈哈大笑起来“这就对了嘛,哈哈哈哈!”

“爹,什么事啊这么高兴。”只见一名秀丽的少女走了进来。络腮胡把来龙去脉跟少女说了一遍。听完络腮胡的说辞,少女缓缓向花无泪走去。

“先说好哦,我们这里可不能吃白饭,要用劳动换取哦。”

花无泪一脸迷茫的看向络腮胡,络腮胡拍了一下脑袋“忘了和你介绍,这位是我的女儿花花,你可以叫她花花姐。”

说完,还给花无泪一个骄傲的眼神。花无泪了然,看着花花一脸认真的说道“我知道了花花姐。”

花花露出了笑容,仿佛真的多了一个弟弟一般十分开心……

转眼间,花无泪已经来到小山村一月有余。小山村的人也逐渐适应了新来的无泪。今天,无泪正在劈柴,突然听到远处出来叫喊声。“哎,无泪过来帮把手”只见一个拉着牛车的老汉对着无泪招呼着“我牛车陷进泥坑里了,过来帮我推一把。”

无泪连忙放下手中的活跑过去帮老汉的忙。一下子就帮老汉把车从泥坑里推出来了。老汉喘了口气“唉,人老了不中用了,无泪啊,要不是你我估计累死我都推不出来。”

无泪腼腆的挠了挠头。“咦这是什么?”无泪从拉满木头的牛车上发现一把像是刀一样的东西,拿在手上掂量了一下“咦?石头做的?”

老汉看着把玩石刀的无泪笑着说道“这是我从山中打柴时发现的。看着挺奇特就装回来了,你要是喜欢就送给你了。”无泪爱不释手的把玩着石刀“真的可以送给我吗?”老汉摆了摆手“送给你了,就当作你帮忙的谢礼。”说罢,和无泪告了别,拉着牛车远去。

无泪爱不释手的把玩着石刀,突然感觉身后传来一丝凉气“干什么呢?这么入迷?”无泪转身发现在自己身后的花花“呦……呦花花姐,这么巧啊。”花花面露微笑不说话,然而在无泪的眼中,花花的微笑是那么恐怖。

“啊!我突然想起来,我还要劈柴呢”说罢,逃跑似的向家中跑去。看着无泪逃似的背影,花花从皮笑肉不笑变成了真正的会心一笑“真是个笨蛋。”

因为今天开小差被抓个正着,晚饭时无泪一眼也不敢看花花。而花花却饶有兴致的看着无泪。终于,无泪接受不了这份折磨,扒拉一口饭后匆匆的逃掉了。而花花在无泪逃跑后忍不住的笑了出来,看到络腮胡在场,立马收住了笑,然后也扒拉了两口后,匆忙的离开了饭桌。络腮胡目睹了一切,仿佛明白了什么,无奈的摇了摇头,但又笑了笑。

花花离开屋子看见无泪的房间有灯火亮,悄悄的摸了过去。“是花花姐吧。”只听屋内传来无泪的声音“花花姐我知道是你,我都听到你的脚步了。”

花花推门而入“真没意思,这都被你听到了。”无泪笑了笑然后转身投入到手中。花花看着他有些迷惑“你在做什么啊?”

无泪把手中的东西递给她“是刀鞘。”说完又把那把石刀拿了出来。“这是白天张伯送给我的石刀,我觉得这么漂亮的石刀,没有一个刀鞘实在太可怜了。但是我却怎么也做不好。”花花看着无泪有些落寞的样子突然说道“这把刀真的很漂亮啊,可以借给我几天吗?”无泪疑惑的看了一眼花花“当然可以。”说完就把刀递给了她。

第二天,花花把刀还给了他“欣赏够了,真是一把好刀呢,今天天气真不错,我要睡个美容觉。”说罢就向自己的房间走去。无泪看着石刀刀以及多出来的刀鞘莫名的自言自语一句“是这样吗……”之后又傻傻的笑了起来。

回到房间的花花,关上了门倚在门上看着双手的伤痕嘟起了嘴。之后趴在窗边看见拿着石刀和刀鞘傻笑的无泪,花花也满足的笑了起来。伸了伸懒腰,然后爬进了被窝睡了起来。

这一天,流浪的少年和山中的少女都隐约的明白了对方的心意,但是却都没有选择打破这一份宁静……可惜,这一份宁静即将画上了句号……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 龙门镖局之影视穿越第6章在线阅读

    也不知道过了多久,感觉到四肢有些麻时,她抬眼,往窗外看去。半拉的窗帘下,斜阳若影,青瓦红墙,绿叶随风微微晃动。一天已然过去。“你倒是挺能睡。”听到陈池景的声音,伊瑶微愣,神色麻木的往声音传来的方向看去。房门口,高大劲瘦的身躯快要顶到门框。黑衣黑裤,神色冷峻。伊瑶低头拿过枕头下的手机看了一眼,将近六点

  • 拯救切片大魔王第五章

    厉陵看着她湿透紧贴在身上的裙子,耳根发红,抿着唇走过去拉住边秋的手。结果用力太猛,人是拉起来了,但没有站稳,一下子扑入他的怀里。他听到怀里的人发出几声笑,纤细的手撑住他的胸膛,一双带着笑的眼睛望着他:“这么热情的吗?”厉陵听到这话,就像是烫着手一样连忙松开她,慌忙退了好几步。边秋失去了支撑,身子一软

  • 玄幻:万年废材老祖在线阅读第八章

    许久,暮雪的房门打开了。一阵雾气缭绕,一个身影渐渐从白雾之中出来,走进了啸暘二人的眼中,这女子宛如天仙,皮肤白净,发秀长且乌黑发亮,模样更是精美绝伦。眼前的这名女子不是暮雪还能是谁。“爸爸,啸暘哥。”暮雪轻轻的喊道打断了二人的思绪“哎呦,我的个宝贝女儿,快让你爹来看一看。”马天豪激动得快要流出老泪了

  • 人多就是了不起第三章在线阅读

    {新书求支持,求收藏,求点击,求红票;已有两本百万字作品,人品保证、质量保证,谢谢大家}之后整整一天的时间,罗成、艾达、哈罗德兵分三路,走遍了整个霍尔克小镇,甚至连镇外数里都搜寻了一遍。不过老约克这一次离开显然是有计划的,又怎么可能允许别人找到自己?直到黄昏时分,罗成三人拖着疲惫的身体重新回到老约克

  • 超级装逼系统师伯点化

    那青衣女子收起手中的剑说道“你很不错能与我交手处于不败之地,家师请你到寒舍一续。”欧阳平微笑说“有劳姑娘带路。”其实那女子根本不是他的对手,欧阳平见姑娘没有伤人之心便只守不攻而已。不知不觉的进了此谷,这里树木茂盛鸟语花香泉水在山涧里缓缓流淌。在不远处有座小楼依山而建别具一格,很快到了小楼前。那女子将

  • 在A、O之间被迫营业第五章在线阅读

    “说的再多问没用,你自己打一两杆练练。”付思源功成身退的说着,把球台留给水一舟。水一舟活动了一下筋骨,其实……付思源根本不用教的那么细致,最起码在桌球上,不用教的那么细致。在美国的时候,水一舟在台球厅打过很长一段时间的零工,所以球技自然是专业级水准。水一舟担心付思源还像刚才一样“教”自己,所以使出了

  • 从零开始的天帝在线阅读第8章

    第二天晚饭刚过,佣人便送上来一个大信封。“太太,这是苏家二太太送来的信件。”二伯母?这个年代,送信件?苏暖疑惑地将信封拆开,一张精致的邀请函从里边掉了出来。沈北宸走在楼梯上,随便瞥了一眼,到了书房之后吩咐:“给她准备。”史蒂夫知道他指的是什么,下了楼,便在苏暖身边笑道:“这是个不错的时尚聚会,太太,

  • 权倾天下爬墙王妃快回来张角收徒(求鲜花,求收藏,求支持)

    就在谢孤惶惶不可终日。整个后背瞬间冷汗直冒的时候。张角柔和的声音再次传来。“所以。”“你可愿拜我为师?”哗!张角的这一句话,让周围的将领一片哗然。“天公竟然要收徒?”“这怎么可能?十年了,天公将军可再也没有收过徒!”“是我听错了吗?这小子分明刚刚有问题啊!”“哼,这有什么奇怪的,就这孩子的资质,收其

  • (德云社)我的小师姐诶曹狗满门抄斩一个不留!

    王成看着面前的曹仁头颅化作点点星光,一阵暖流同时从脚底冒出,在他的身上环绕了一圈。他知道,这是五百魂力到账的迹象。但王成的注意力都被刚刚那个史诗级任务所吸引了。诛杀曹氏宗族,这可是一幢不小的买卖。从这牛背山四散的数千逃兵来看,曹阿瞒早在黄巾起义之前,就已经开始在老家积蓄力量了。除了曹仁之外,还有夏侯

  • 快穿我成了男主在线阅读第十节

    “我靠!又发生了什么?【世界公告】怎么又是【叶良辰】!”“【叶良辰】简直如猛兽一般泯灭人性啊!凶残的一匹!居然又灭了十万人!”“是啊!这么多的精英去围杀他,结果还是全死了,这真的是开挂的吧!”“对!这肯定是挂!不然怎么会这么逆天!”“楼上+1,这【叶良辰】若没有开挂我直播吃翔!”“天道智脑难道是傻的