您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

[HP]涩果之她若离去了追悔

2021/5/5 1:38:38 作者:墨道茶 来源:晋江文学城
[HP]涩果
[HP]涩果
作者:墨道茶来源:晋江文学城
凡妮莎从上学时候起就不喜欢莉莉·伊万斯,这个处处盖过自己风头的女人。因为一个赌约,凡妮莎发誓要把斯内普追到手。然而,不爱莉莉的斯内普就不是斯内普……当她再回到霍格沃茨,被聘请为麻瓜研究课教授之后,她和斯内普再次相遇。***你罪有应得我自食其果——V·Weasley***我心中的教授和写出来的教授不一样啊,怪我笔力不足,请勿深究!

时光荏苒,转眼间,凤清雪已经十三岁了,命运的轨迹依旧没有发生任何的变化,拥有着前世的学识和记忆,她在班里永远是第一名。

村里的孩子依旧没有人愿意和凤清雪一起玩,无非是嫌弃她煞星的身份。清雪也乐得清闲,那些小孩子的玩意儿,不适合她。

可是凤清雪并不觉得孤独,因为任何人都不能成为她快乐的缘由,任何人都不能填满她心中所有的空缺与憾恨,除了苏清浅。

清雪依旧想着苏清浅,只是那样的天之骄子怎么会屈身在这样的小山村里,前世今生都一样,他们一直在城市里上学,早就已经和清雪在岁月的年轮中划分了天堂与地狱。

终于放学了,清雪麻利的收拾好书包赶回家里,猪圈里的三两头小猪还等着她煮吃的呢。

路上,却被几个流里流气的少年挡住了去路,其实都是一个学校的,但是从来没有什么交情。

若真要说有什么关系,那就是坏人和好人的关系。

清雪冷漠一笑了,又来了,前世是这样,今生还是这样,如何都摆脱不了这种被欺辱的命运,可是,只要还活着,屈辱什么的,无伤大雅。

“煞星!急着去投胎呢?别急啊,陪哥几个玩玩啊!”

“走开,我还有事情要忙,没有空和你们玩。”

“我们偏不让!”一阵哄然大笑,凤清雪早已经司空见惯,经历了两辈子一模一样的事情,还能有比这个更加淡定的事情吗?

无非是被嘲笑和侮辱,偶尔被捉弄下,比如往清雪的脚下丢蛇,或者往她身上放毛毛虫,再不济还有放些恶心吧啦的蚯蚓,各种招数层出不穷,在凤清雪看来,不过是小孩子过家家。

不过这样的命运倒真将凤清雪锻炼了一身天不怕地不怕的好本事,天地万物,怕是再没有她害怕之事,如果真要有,那就是失去苏清浅。

他们对着凤清雪毫不怜香惜玉的一阵胡乱的拳打脚踢,清雪蜷缩在满是泥土的地板上,紧紧的护着脸和脑袋,一阵发泄性的爆打以后,一群人吹着口哨,歪着脑袋扬长而去。

凤清雪咬着牙,从地上爬起来,使劲儿的拍了拍身上的尘土,真是一群不懂事的小屁孩,要不是害怕妈妈担心,她找就把他们打得满地找牙!

“幸好没打脸,不然回家都没法和妈妈交代了。”清雪迎着彻骨的寒风,看着层层浓雾,嘟囔了一句。

如今已经是冬天了,北方的天气异常的寒冷,路边的枯草都结了一层霜,清雪对着冰冷的手呼了一口气,总算有些暖和了。

只是,热气消耗之后,是一种更加刺骨的冰冷,将她的手冻的通红通红,都有些龟裂了。

这条回家的路本来就很长,可是今天的路异常的漫长,厚厚的浓雾铺天盖地而来,能见度不过一米之遥。

一路上,凤清雪都在痛苦挣扎,前世,就是在今天,一个城里来的男人带走了她的妈妈凤茗,她的妈妈终于可以离开这个痛苦的生活,去做阔太太了。

那时候汽车发动的声音掩盖住了清雪撕心裂肺的哭声,那辆半新的吉普车载着她唯一的亲人,卷起尘土飞扬,无情离去。

清楚的记得,她迈着小腿,跑到车子旁边,那双美丽的眼睛噙着泪水,炫然欲泣,可她的妈妈已经打开了车门,死心塌地的离开。

“妈妈,不要丢下雪儿一个人,雪儿没有妈妈会死的!”

“小雪,妈妈对不起你!可是...妈妈没有勇气再留在这里,妈妈真的很累很累。”

她一路哭喊着追逐那渐行渐远的车子,泪水在她干裂的小脸颊蔓延,声音已经开始嘶哑,车子一路颠簸,摇摇晃晃,终于再也看不见任何的踪迹,仿佛刚才并没有什么车子出现过,妈妈也没有走。

那时候她疲惫极了,重重的跪在小山丘上,绝望的看着那条通往外面世界蜿蜒山路,哭得撕心裂肺,肝肠寸断,可是这个世界最不需要的就是泪水。

“妈妈,连你也不要雪儿了吗?”

一条青绿色的蛇缓缓的游过,停在她的面前,吐着红色的蛇信子,利牙喷着毒液。

那时候清雪哭得梨花带雨的小脸尽是绝望与寒冷,对着小蛇缓缓说道:“你不如咬死我好了,反正我活着也没有什么意思了。”

青蛇游移过来,柔软冰冷的躯体划过她的手臂,轻轻交缠,然后又顺着手臂爬下去,刺溜一下,不见了踪影。

依稀记得,那时候自己似乎笑了,哈哈大笑,笑着笑着就哭了:“原来我真是煞星,连毒蛇都不敢碰我。”

凤清雪沉浸在前世的悲伤里,不知不觉的已经走到了家门口的栅栏前,门前果然停着那辆她两辈子都不会忘记的绿色吉普车。

还是和前世一样,凤茗已经拎着包袱和那个男人一起出来,准备离去。

凤清雪强颜欢笑的看着那个和自己一脉相连的血缘至亲,前世,凤茗离去之后就再也没有见过了,自然也不知道她过得好或者不好。

清雪猜,那大约是过得很幸福的吧,只是不知道,每一个凄风苦雪的寒冬,凤茗会不会偶尔想起自己,会不会追悔。

可是,一旦离去,后悔无期,后会无期。只是,连嫦娥都后悔偷灵药,碧海青天夜夜心的惦念着那个叫后羿的男人,为何凤茗却追悔之意都没有呢。

清雪奈何一笑,人间自是有情痴,总是被情缘牵累,不论是亲情还是爱情,总是多一份情同一份心。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 原来我是太子的白月光在线阅读第三节

    第三章签订契约雪月欣在心里反复自我安慰了好久,对自己其实并没有什么把握的雪月欣才咬咬牙说到,“系统,如果我跟宫洛云签订契约,他是不是就没办法伤害我了?”防人之心不可无,如果、如果她真的被怀疑害死了怎么办?系统很坦率的回答道,“宿主放心,签订契约之后,他就无论如何都不能伤害到你了,而且你们可以共享系统

  • 司少的亿万甜妻在线阅读第七章

    租个房还被限制自由的感觉真让人郁闷又憋屈!梁苫忿忿不平,但在没找到比这更实惠更符合她需求的地方之前,却也只能妥协。暗暗翻了个大白眼,她收了碗筷开始做厨房清洁。乒乒乓乓的,锅碗瓢盆一顿响,却也确实是在清理。江绪听不得这种刺耳的声音,提醒她,“东西坏了可是要赔钱的。”厨房的声音立马小了下去。家里安静了不

  • 八僵之婚礼上的相遇(7)

    暮雷听到后,瞪大眼睛,说道:“他们不会前世就是恋人吧!”“这我们就不得而知了。”记露耸耸肩说道。“那我为什么从来没有见过雪曦。”暮雷又问道。“别说你了,就连我这个私人医生都已经有四个月没见过了。”慕容说道“哦,怪不得。”暮雷感叹道,“哎,她是雪曦的表姐,那你又是怎么认识他们的?慕容楷,慕容世家的独苗

  • 赛尔号之洛克传奇在线阅读第五节

    明鸽突然离开,让扶仇也有些不舍,但是,自己还有更重要的事,他要踏上巅峰,让自己再也不被欺压,要保护好母亲留给他的镯子。扶仇没有过多的伤感,强者的第一步,就需要将所谓的情感至于最低位,情感可能会成为自己的绊脚石。扶仇调整了一下状态,开始了今日的修炼,这是他第一次正式修炼,他也显得有些紧张,他深呼了一口

  • 悠哉艺术家之第二章(2)

    看到火光的第一时间,伊森飞身扑到了托尼的身前,用自己的身躯挡住了托尼唯一暴露在外面的头部,面容安详又温馨的看着眼含热泪的托尼,像是在做最后的告别。血光崩现,伊森倒在了托尼的钢铁怀抱中,再也没有一丝力气。托尼紧紧抱着又救了自己一次的伊森,强忍着心中的痛苦和悲伤,催动着铁甲将自己和伊森带出了这个关押了他

  • 闲看云起时布林(修)

    利姆鲁在路上遇到了各种前来猎捕自己的低级魔物,杀了一个又一个,全部吞噬了干净,化成了自身的能量。重复这些过程,史莱姆暴戾的名声很快在鸠拉大森林中传开了。没有智慧的低级魔物不知道史莱姆是可怕的魔物,见到了他,不知死活的去挑战,要吃掉他来变强。鸠拉大森林是魔物栖息的地方,保持弱肉强食的法则,许多弱小的魔

  • 本OMEGA要离婚(重生)在线阅读第2章

    洛青吃下了风哥买来的药,风哥还非常关心地问道。“你没事吧?”、“要不要躺下休息一会儿?”、“还有半个小时,可以等药效发挥作用,不用着急!”洛青心里已经有想死的冲动了,但是脸上还是面无表情,摆了摆手表示“我很好”、“没事,大家各忙各的吧”、“我真的没事,不要再看着我了”。他的心里还一直在计划着怎么溜走

  • 大唐:无上融合在线阅读第2章

    “轰隆隆!”战马践踏大地的声音越来越近,隆隆作响,将所有人惊动。“哪里来的骑兵?”“听着冲锋的气势,怕是有数千之众。”“怎么回事?发生了什么?”“这里是江都,怎么会出现这么多的骑兵?”“......”骁果大军和普通百姓心中全都充满了疑惑,不知道怎么会突然出现一支骑兵。与此同时。宇文化及、司马德戰、元

  • 重生之娇女种田忙在线阅读第十章

    罗方听了连忙摆手说道:“不行不行,我不习惯和别人一起。我只和我娘在一起。”韩杨氏又看了儿子一眼,韩林儿立马闭上了zui。她去交了店钱,然后各自回了房间。进到屋里韩林儿抱怨道:“娘,你太好说话了。给他们付什么房钱,他们肯给是讹上咱们了。”韩杨氏看着儿子说道:“林儿,日后你要是还在路上生事。就别怪娘家法

  • [宠物小精灵]目标,星辰大海在线阅读第七节

    当誓醒过来的时候,已经是下午两点多了。姿势,也从原本坐在沙发里,抱着布洛妮娅变成了躺在沙发里,抱着布洛妮娅。布洛妮娅抱枕,身娇体柔助睡眠,乃失眠修仙的舰长不二的选择。当然,布洛妮娅自然也睡着了。如此悠闲的日子,她十分珍惜。只不过,其实也不是她想要睡,毕竟她还想帮誓把角色的装备全部都肝回来,怎么可能浪