您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

来日可期醉酒女人

2021/5/5 3:38:14 作者:隐隐清明 来源:纵横中文网
来日可期
来日可期
作者:隐隐清明来源:纵横中文网
因为一款游戏顾安跟他认识

与语若的忙碌相比,可珍显得无所事事。

虽然她在语若那里租房子住,可是每天的零花钱并不少,她很爱打扮,穿着也很洋气,头两天还在网上买了一件香奈儿女装,法国的大牌货,价格贵的咋舌,差不多抵上语若半个月的收入。

可珍的奢华生活和她目前租房子的现状相比,让人浮想联翩。

这么有钱,何不把买衣服的钱用来买房子,租别人的房子很舒服吗?

“这衣服真漂亮。”语若由衷感叹。

可珍穿上了那件高贵的衣服,站在梳妆镜前左顾右盼。听语若那样一赞美,心里像灌了蜜般喜悦非常。

“你也可以买漂亮衣服穿啊。”可珍上下打量语若,“你模样也不差,能赚那么多钱,还买了房子,何不给你穿好一点。不然我带你上网看看,哪些衣服适合你。”

“哦!不用,谢谢,每个人的审美都不一样,你喜欢的未必我也喜欢。”

语若才不跟可珍上网购物,她买的东西一定很贵,跟她的外表一样华而不实。

可珍脱掉刚刚试过的外套,一脸的不可思议,“那你就甘于现状,不肯改变一下?”说完她脸盘向上,挂着不屑一顾的表情,似乎在嫌弃,张语若穿得太普通了。

“我不跟你聊这些了,我还有事要做。”张语若又一头扎进了画室。

画室里挂了一些画,比起之前房间的琳琅满目,现在的空间清新宜人,显得很小资,这也是语若连日几天清理的功劳。

她准备拿出作画工具,给蜡笔小新画油画人像。

可是她还没动笔,可珍那风一样的声音又一次飘入她的耳畔,那你就甘于现状,不肯改变一下?

别看可珍自从搬进来后,不是出门逛街,就是在房间里看剧,整天无所事事,可是在某些问题上还是相当有主见,不时爆出金句。

“语若妹妹,你的画真美丽,我真想跟你学画画。你看我整天无所事事那么孤单。学点东西好过玩。”

“我说了不带徒弟,你有空还是出外找份工作吧,省得整天无聊来烦我。你不工作,哪里有钱吃饭?难道你是富二代?”语若真想知道可珍是不是富二代,可是可珍从来不说她家的事,她无从得知。

“那我交学费,怎么样?一个月一千。”

“你想学来干什么?闲情逸致?”

语若很奇怪可珍有这个兴致,“我说了我不带徒弟。‘”

其实可珍能出这个价格,语若不是没有心动过,可是她真的没有时间去教可珍,她每天接单,画画,忙得都快疯了,如果教了可珍,恐怕连跟蜡笔小新聊天的时间都没有了。

语若的屡次拒绝让可珍非常生气,不就画画嘛,她干嘛这么认死理。她暗暗地开始讨厌语若来了。

平常她们会搭伙吃饭的,现在可珍刻意不在家里吃,一到吃饭时间便出去,说是去餐馆吃饭,或者朋友聚会,把吃饭的事也解决了。

为此,语若也见怪不怪,只当可珍有钱,对家里做的伙食不屑一顾,反正做饭的时候,她也不过来帮忙,从来都是饭来张口,衣来伸手。她不跟自己吃饭,她还能省到做饭的时间和精力呢。

虽然语若不像可珍那样经常出门,但是她在嘉南市也有朋友。

她的少年同学容亦华最近跟她发了一条短信,约她下个礼拜一起吃饭。

他刚刚医学院博士毕业,准备去嘉南市最好的医院报道,回来家乡,第一件事就是跟语若见面。

这个邀约有点让语若措手不及,感受到了极大的荣幸。

甚至这几天她都在思考该穿什么衣服赴约,可珍曾暗中讥讽语若穿得不好看,说得她毫无自信。

现在她翻了翻衣柜,也确实找不出几件像样的衣服,平常鲜有出门,自己也比较节俭,买衣服都挑便宜货。

不如干脆向可珍借几件衣服来穿,反正她的衣服又那么华丽大牌,还贵得不可理喻,物有所值嘛!

那样穿上华丽的衣服,也好在容亦华面前展示一下新形象,让他刮目相看,提前给他一个良好的印象。

主意定了,语若开始分外关注可珍的行动去向,考虑到她经常不在家,只有晚上睡觉的时候才会回来,语若专门在晚上时分放下所有的事情,包括绘画,耐心等她回家。

之前都是语若睡着了,可珍才回来的,现在她一鼓作气,等可珍等到晚上十二点。

“你回来啦!”家门打开了,露出了一张美艳的面孔,语若没猜错,这个艳丽的女人回来了。

她又换了一身漂亮的衣服,化了很浓的妆,高跟鞋,褶皱短裙,外加一件设计新颖的外套,感觉很新潮。

语若的眼睛闪闪发光,想像着如果自己也穿成那样,容亦华会不会也会眼睛闪闪发光魂不守舍。

她已经有三四年时间没有见到容亦华了,真想用崭新的形象赢得容亦华的好感。这就必须在可珍那里取经了。

“可珍姐姐,这么晚才回来呀。”语若连忙站起身来,给可珍端了一杯奶茶。

可珍满身都是酒味,完全没有淑女应有的风度,半醉不醉地往上门和墙壁上靠,走了几步,没有依靠了,她又抓着椅子桌子,一路醉绵绵地走着,走着,进自己的卧室。

“可珍姐,你怎么了?”语若好吃惊,放下奶茶,好吃惊地望着这个陌生的女人。

她很少在晚上的时候看见可珍,平常白天也经常看到她在房间里睡觉,日上三更才见她起床。

原来她经常在外面喝酒。

“没什么?喝醉了,醉了……”可珍半醉半醒,说话含含糊糊,“快去给我拿醒酒药喝,我好难受,难受……”

可珍渴求的语气让语若慌了手脚,“好好,我现在就去拿。”

醒酒药在可珍的房间里,语若平常不怎么去她的房间里,经过可珍一阵朦朦胧胧地手指示意,她总算在一个小柜子里找到一瓶贴着醒酒两字的药水,跟蜜酱差不多,摇一摇还蛮多。

拿到醒酒药后,她啰啰嗦嗦地跑过去,一把扶住倒在沙发上的可珍,对准她的嘴,把醒酒药喂给她吃了。

可珍抿了抿嘴唇,为这来得珍贵又及时的甘霖而感激不尽,一直对语若微笑,直到自己闭上眼睛,昏昏沉沉地睡去。

语若不忍心看着可珍躺在床上受凉,她孤孤单单的样子也太可怜了,连忙又去她房间里,拿了一件简单的薄毯过来,覆盖在可珍的身上。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一人之下:百岁大宗师查克拉=气

    在众人相继与悟空打完招呼后,鸣人难得找到了一个聊得来的伙伴,一脸激动地向悟空介绍着自己在村子里干的各种“大事”,比如在村子里的历代火影的石像上涂鸦,很小的时候英雄救美过雏田等,就差把自己说成是初代火影在世了。悟空虽然听不太懂他口中描绘的丰功伟绩但也没有丝毫耐烦的听着,时不时还一脸正色的点点头表示赞同

  • 圣母也流泪第4章在线阅读

    “要不,认识认识?”他先开口道,“哦,哈哈,可以啊。”我都笑的不可以和狗尾巴花媲美的说。“我叫何子言,很高兴认识你,我……十八岁,在北京大学读书。”说着礼貌的伸手和我握手。“先生你好,我叫容韶君,十五岁啊。……呃…没有读过书,啊……哈哈。”我尴尬的把后半句话说完,毕竟没读过书,在这种时候比较……丢人

  • 大宋之最强恶少新仇

    和好?怕是难了。全宋家上上下下谁不知道,宋言真和陈淅是一对冤家。即便商陆不爱出门,也时常听嘴碎的丫鬟婆子们闲话,二人一碰面就互掐,摔杯砸碗那是家常便饭。宋言真骨子里是个桀骜不驯的人,陈淅也是千恩万宠着长大的,两人都是不肯迁就的性子。原本,宋言真不愿与官宦人家结亲,但他的母亲喜欢陈淅,一力促成了这门亲

  • 乱卷风云在线阅读第10节

    “所以前两日在太白山,我听见的奇怪声音……就是龙吟吗?”林小丛满脸不可思议。他加入特殊管理局的时间并不长,除了组里的宋组长和老白,别的妖都没见过几只。眼下突然被告知自己曾和龙那么接近,他顿觉惊奇。龙哎!中华的上古传说!他也是龙的传人呢!他现在甚至想立刻高呼一声龙祖宗!林小丛捧着热茶,悄悄地四处瞅了瞅

  • 出尔反尔[娱乐圈]在线阅读第二章

    第二章是夜,城外破庙中——“教主,属下来迟了。”庙中地上跪着一个身穿赤红羽衣的青年,恭恭敬敬的低头不敢抬头看人。在他的对面坐着一个同样红衣的男子,他面上阴沉没什么笑意,只是静静地坐着一言不发。破庙中晦暗不明看不清东西,却依稀能看出他那张阴柔到有些妖媚的面庞,若是有人白天见到他,一定会被他这张过分美丽

  • 江湖最后一个大佬在线阅读接你们回家

    “可以可以……不不不……不用谈!”原本吓得瘫坐在沙发上的苏世荣,慌乱起身,连连摆手。“这本来就属于您,我们马上搬出去!”苏世荣扭头看了看身后的夫人,接着说道:“龙魂,我和我夫人都觉得这个庄园太豪华,不是我们应该待的地方,我们现在就还给您!”他做梦也没想到,享誉世界的龙魂,居然是被大家当成废物的陆家大

  • 网游之笑倾江湖在线阅读第九章

    此时,因为有外人在场早就将自己重新打理好了的凤元看向鸿钧。伴生,怪不得她从兮若身上看到了巨大的气运,但是兮若本身实力却不怎么样,真正有气运在身的是这个鸿钧吧,兮若大约只是因为伴生,同气相连之下她看兮若才会觉得有着大气运在身。不过这也刚好,很有气运便要承担相应的责任,这么大的气运,想必责任也不会小了。

  • 九天灭命剑第七章在线阅读

    隔天,骑士长奥尔拉姆便带领着手下的骑士们,对卡巴斯渔村周围的山区进行了勘察和观测。在山区中,生活的都是一些低级的魔物,最高等级只有9级,如史莱姆、小草妖、跳跳兔等温和的魔物。“骑士长大人,西侧的山区都勘察完了,没有发现任何异常”。阿姆斯走过来对奥尔拉姆汇报道。“北侧呢?”。奥尔拉姆拿着羊皮地图,一边

  • 我在魔法世界当神树在线阅读第六节

    三国杀对战卡全国大赛预选赛已经落下帷幕,从全国的40个队伍中获胜的20名队伍,今天将在东单体育馆开始新一轮的比赛。前往会场的专车上,来自城南中学的邢维始终低着头,一言不发。“怎么了,有什么心事么?”罗宣见邢维如此反常,就试探性的问道。“没、没什么事。”罗宣还是觉得邢维有些怪异:“是不是昨天,我哥他说

  • 都市无敌战神之瞌睡来了有枕头(6)

    头一次见零寒如此严肃,韩林没有丝毫迟疑,张开怀抱,接住了这只张牙舞爪,从天而降的灵宠。然而,对于还不是异能师的韩林来说,数十丈之高,这冲击力可想而知。小灵貅与韩林撞了个满怀,直接将韩林撞翻在了地上,小灵貅也昏迷不醒。“快看,那边好像出事了。”“那小熊……不对,那不是耿府的灵宠小灵貅吗?看样子好像要死