您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[全息]NPC的养老生活即将要见公婆了

2021/5/5 2:04:46 作者:黑白言 来源:晋江文学城
[全息]NPC的养老生活
[全息]NPC的养老生活
作者:黑白言来源:晋江文学城
又名《写作养老读作冒险》贝拉是个生而知之的转生者。家庭富裕美满,不为世俗忧心,隐瞒着自己是转生者的事情,除了身躯“病弱”以外其余方面皆是人生赢家。就是所谓的,只需要种种花看看书的大小姐。没有什么不好的,“什么东西都拥有”又“什么地方都去过”的贝拉小姐并没有统治世界或者是成为世界最强这种伟大志向,除非她家破产了,或是帝国毁灭了,否则什么也阻止不了她继续自己的养老生活。然而就在她十九岁的生日后,她突然在自家新招聘进来的仆人名单里看到了一个很奇怪的名字。嗜血战神。贝拉:......?看着正在自家后院劈

陆庭深也说了,他们只不过是为了解决眼前的困境,有什么大不了的?还可以自由恋爱呢,这样多好。

陈贵琴跟赵晶晶听到赵小茜的话,几乎都愣在了原地,赵晶晶更是觉得有些愧疚了起来,看着她,眸子里都带着歉意。

“你就这样自暴自弃直接结婚了?小茜,我们叫你相亲,也是为了你好,不是叫你随便找个人直接结婚的,我们不逼你了,你也别这样,跟人家说清楚,把婚立即给我离了!!”陈贵琴说到后面,眼眶都红了。

赵小茜脾气一向火爆她们是知道,性格冲动她们也明白,可是叫她相亲是相亲,没让她一相亲立即就跟人结婚的,都不了解对方就结婚,真的是太儿戏了!

“妈,好了,不说了,我过几天,会把他带到家里来的,户口本给你。”昨天刚找的,一室一厅一卫,一个月一千二,还是挺好的。

赵晶晶找了个有钱的男人,所以立即把妈妈陈贵琴接过来住,陈贵琴放心不下赵小茜,硬要她一起来,但是日子久了,就会发生矛盾。陈贵琴也没想到,自己当初的一个决定,会造成这种局面。

“姐……我有时候觉得你特别死心眼,就因为我跟你关系不好,你非要这样对待自己?你好歹也跟别人了解一段时间再说吧?”虽然她嫁的是老男人,但是当初也相处了一年多,最后是怀孕了,觉得对方可以交付,才结婚的。

“你就当我死心眼吧!我知道你们为我好,但是……我也不想再相亲了,真的,厌恶了,我先上楼收拾东西了。”赵小茜说完,便直接上楼了。

陈贵琴拿着她的卡,来到一边的沙发上坐下来,眼泪不住的流,赵晶晶来到她的身边,拍着她的脊背,也不知道说什么好。

赵小茜来到二楼,将包包放在床上,虽然在说出自己已经结婚的那一瞬间难过极了,可是此刻却有的是解脱,她该感谢陆庭深的。

想起他说的话,赵小茜将包包拿过来,然后取出自己的手机,解锁点到联系人,看到老公两个字的那一瞬间,她还是思绪微晃,但是很快,她又回神了。

拨通了陆庭深的电话,她居然心跳有些加速了起来,而且手心也不自觉的溢出汗水来。不一会儿,陆庭深就接听了。

“我回家了。”这句话看似平淡,可是,说出来的时候,竟有一丝讲不出的味道,像是真的恋人之间的呢喃,但是赵小茜也知道,不过是演戏而已。

“嗯,对了,我妈妈说,明天想见见你,你有空吗?”陆庭深的声音依旧温柔,听不出任何的波澜,赵小茜想着他温润的五官,心中想着,这真的是个特别温和的人。

“这么快?”赵小茜都没有准备好,而且她觉得拿了证,他们应该……不要有过多的交集才好。

“结婚见公婆很正常的,我们既然是演戏,就该走一切流程的。你应该明白的,如果你觉得暂时接受不了,我可以跟我妈妈说一下,推迟几天再说。”

陆庭深的语气温和,他似乎不会生气一样,而且很为赵小茜着想,不逼着她立即来做决定,这点让赵小茜还是感觉挺舒服的。

“明天晚上下班,我给你打电话吧。”

赵小茜觉得陆庭深的话是对的,她迟早是要见的,既然对方要求,她就应该立即去的,毕竟她是“媳妇”,对方都约见了,她还扭扭捏捏,难免让陆庭深的妈妈会不高兴。

“嗯。”陆庭深一个单音节,也没有过多的再问什么,赵小茜觉得好似没什么话要说了,于是便开口道:“我先忙了。”

陆庭深依旧一个嗯,便没再多言了,赵小茜觉得甚好,如此互不干涉,她好,他也好。整理了一会儿,陈贵琴来敲门了,赵小茜将整理好的衣服装进行李箱,然后起身去开门。

陈贵琴站在门口,看着她,眉目里带着歉意,赵小茜看她这样,一把揽住她的肩膀,笑着道:“妈,不就是结个婚吗,婚后了解也可以的,你不要那么感伤啦。”

陈贵琴听她这么说,顿时眼眶一红,眼泪止不住的往外掉:“你怎么那么傻……结婚一辈子的事情,你怎么说跟人拿本就拿了,我怎么对得起你的爸爸?”

赵小茜的爸爸死得早,在她十六岁的时候就因为从工地的楼层上摔下来去世了。

“妈,我觉得对方很好的,等你看了就知道了。”赵小茜安慰陈贵琴,陈贵琴拉扯她们姐妹两个也不容易,她知道自己这么做太过于任性,可是,现在已经拿证了,也没办法了。

“看什么呀……光想想我的心都像是被石头压住了一样,沉得痛。”陈贵琴一边说着,一边哭得梨花带雨的。赵小茜有些无奈,这一刻,她觉得自己似乎有些不孝。

再劝了一下陈贵琴,赵小茜就跟着她一起下楼吃饭了,赵晶晶欲言又止,最后还是什么话都没说。

她承认自己很过分,把姐姐逼成这样,可是……能怨她吗?姐姐自己没出息,非要清高,年龄大的人怎么了?只要有钱,不都是挺好吗?

她觉得赵小茜特别死心眼,人又不会变通,几个姐妹都找她介绍,她都不介绍,全部给这个姐姐介绍了,她不仅不领情,还总是骂她,好心没好报。

吃完饭之后,赵小茜便把东西都搬到了自己的新租的房子里。

虽然租的房子很小,但是与工作的地方近,开车十五分钟就到了,方便。

弄完一切,已经晚上八点了。

赵小茜坐在自己的床上休息了一会儿,便拿起手机准备订餐。

在美团买了一个盖浇饭,她打开电脑准备看电视。

只是手机刚放下来,铃声就响了起来。

赵小茜本以为是陆庭深,然而看到是那千金小姐,她犹豫了一下,才按下了接听键。

“喂,你好。”声音温和的说着,赵小茜的语气有点官方。

“今天很不好意思哦,明天他们会在天华城的星巴克见面,请问……你还会去吗?”千金小姐声音里满是不好意思。

赵小茜虽然是已婚人士了,但是工作得继续。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黑莲花攻略手册[穿书]在线阅读第一节

    杨毅奋力的睁开眼睛,心想回来了吗?映入眼帘的是一片漆黑,杨毅刚想动动身子,一阵剧痛从丹田传出,疼得杨毅直咬牙,不禁爆了句粗口“靠”等等,不对,我怎么还有丹田,没回去,我不是死了吗,咋还没回去?过了大约半个钟头,杨毅才搞清楚现在的状况,回去肯定是是没回去,这丹田就是最好的证明,地球可没有这个东西。想到

  • 六零奋斗日常在线阅读开篇

    人,乃天地之灵也。从人从山,长生仙去,故为仙。……在皑皑白雪覆盖下的苍芜山脉极北地带,有一猛禽,生翼于自然,翱翔于天际,长空万里,目极数十里,世人称之为苍鹰。鹰眼中囊括的是浩瀚山海,是天地万物。可世间万物在它眼中又不过渺小如尘埃,沧海中一粟,就如此刻绵延山脉里这一群步履蹒跚的行人。这群行人老少不一,

  • 篮球逐风梦在线阅读喜欢猫咪的令云烟

    此刻,别墅区外,一个男孩抱着一只很漂亮的猫正走在前往饮食街的路上。男孩大约十二三岁,很帅很可爱。可真正吸引人的是他怀里的那只小猫,小猫非常的漂亮、可爱,有着天蓝色的瞳孔,黑白相间的毛发,以及额头金色的神秘符号,这让它凭天多了分高贵与神秘。当他俩路过一间纯东方风格的四合院时,一个和蔼可亲的声音从院中传

  • 帝蕾娜万界收徒传之梧桐夜雨(1)

    (本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合)这是发生在平行宇宙的另一个空间里的故事。引子:痴心的她在走向聚灵台之前还是忘不掉心心念念的他,他现在应该已经又转了一世了吧,不知道他又会爱上什么人,会不会又像上次一样,为情所伤,为爱所累!想到这里,她的泪不禁从眼角悄然落下。她看看那桌上的丹青,字字句句落于笔,凝于

  • 拐个弃妃当娘子在线阅读第6章

    乐妈一觉醒来后,人就好多了。凤夕也没继续刺激她,倒是乐妈自己说起:“小姐,那凤金氏不是好惹的,如今小姐你年纪又有了,她肯定会随便给小姐你指一门亲事的打发了事的。”凤夕闻言笑了笑:“还真让乐妈你猜中了。”乐妈听到她的话脸色却是一变:“这是怎么回事?”凤家来接她,她也是要回去的,而且也就这几天的事了,凤

  • 美人绝色[快穿]第3章在线阅读

    “其实,你们的速度还算快了。”前台笑呵呵的,站在电脑前把闯密室的视频记录存到书茉给的U盘里,一边夸刚出来的大部队。书茉表面云淡风轻地喝着奶茶,内心却慌的一比。“是嘛,老婆你看,咱们又创纪录了。”说话的是那对年轻的新婚夫妇。“这边是给大家的小礼物,欢迎你们下次再来,我们这里还有许多不同类型的密室,总有

  • 嫡女为谋之王爷是个妻管严在线阅读第6节

    皇宫,宣政殿女皇正在批阅奏章,那折子上似乎写了什么不好的东西惹得她眉头紧锁,只看了两眼便将折子丢到一旁然后拿下一本,而这本似乎也不好,女皇又扔到一旁,接着第三本、第四本、第五本……女皇耐心告罄,怒不可遏地将满桌折子都挥到地上去,“这一个个都不让朕省心,是嫌朕在这龙椅上待太久了吗?”龙颜大怒,满殿伺候

  • 医妃冲天:王爷请上榻在线阅读第二章

    岳颖站在电梯口,僵着身子发呆。电梯里的人抬起眼,打量着她,目光沉静而陌生,面上没有什么表情。看模样,他似乎不认识她。看来,当年送水的那件事,并没有给他留下印象。岳颖心里微微定了一些。正在这时,她听到身后的袁少平出声道:“陈队,你怎么还在这里?不是叫我过来找你说二中那个女生失踪案吗?”听到袁少平的话,

  • 倾国倾城(穿书)之美女扒手(6)

    专心的消灭着眼前的食物,为了犒劳下自己饿了一夜的肚子,北平悠然自得的吃着,虽然刚刚发生了些不愉快,可他并不放在心上,总不至于让他去跟一个普通的下岗大妈去发火吧,况且他也不是街头的小混混,那种缺德事他还做不出。专心的消灭掉了眼前的食物,北平叫来了刚刚那位妇女,笑道“多少钱!”“一共是38块六毛,看在刚

  • 反派决定罢工[穿书]之暗恋(1)(2)

    “同学,你和人搭讪的方式好老土啊。”文期:……“我是真的觉得你眼熟!”可又认不出他到底是谁。她一脸认真地说。右边走廊响起一道笑声,“每天都有人对我江哥说眼熟,新同学,你是第N个。”一男生朝这边走过来,好像是四班的同学。文期耸肩,无所谓。反正她也是一时好奇才多口问了一句,“那就当我没说过好了。”说完就