您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

衍之焰之新的开始

2021/5/4 10:36:53 作者:梵砂 来源:晋江文学城
衍之焰
衍之焰
作者:梵砂来源:晋江文学城
☆本文已完结,接档爽文《怪诞童话镇》已开坑,日更中~戳专栏可见(↗强强无限流,大佬双双骚遍世界把家还)文案:一个集合了狗血梗的文——ABO,先婚后爱,娱乐圈,失忆,影帝etc甜蜜轻松无虐宠宠宠,不要太追求逻辑,基本就是写来放松放松嗷~【喜欢的话请收藏一下作者吧~对我很重要鸭!】文案:(一)舒燃:“我知道你是谁,我刚刚看见你了,我是想请问,我们是什么关系?”夏衍:“……我是你名义上的丈夫。”舒燃:“……你这么帅,我好赚哦……那请问实际上呢?”夏衍:“实际上……也……是”(咬牙切齿)(二)夏衍:“我

驾车最大的忌讳就是走神,尤其是在崎岖的山路。有过山路驾史的人都会明白这一点。

柳扶风为他的走神遭到了报应,也许是为自己冲一位年轻漂亮的女士发火而遭到报应。

此时,他们和车子正在做高难度的驾车垂直360度转体外接内旋一周半垂直落地动作。

车辆从山路上直接飞了下去。

他不走运的是,这一段正好没有护栏。

面对车窗外不断旋转的画面,柳扶风吓得用左臂捂上了眼睛。心里想着,这下完了。刚讨个老婆才九九九新,就这样玩完了。

他不由得抽空看了她一眼,那一刻,有一些愧疚。

而聂小妖似乎也受到了很大的惊吓。不过,她仍然盘腿坐在副驾上,安全带让她显得更加妖娆迷人。

当车子终于落地时,发生了巨烈的震动,而自动刹车系统也将车子刹住,并且熄了火。

当一切平静下来后,柳扶风终于拿开了挡在面前的胳膊,吃力地睁开了眼睛,惊恐地看着这周围的一切。

自己还没死。

再急切地检查身上有无受伤。

当他眼角瞥见聂小妖时,吓得竟然尖叫起来。

此时的她,竟然满脸兴奋。还是盘腿坐在那里。仿佛一尊神仙一般。

自己竟然毫发无伤,看聂小妖的表情,应该也没问题。

再看看车子和周围的环境,现在正处在道路外侧,也没落入山下丛林之中。

他难以置信的目光再次落到了聂小妖的脸上。不可置信地问道:“我们死了吗?”

聂小妖无耐地垂下了头。不屑地道:“老天爷,我是如何招惹你了,把我栽到这个笨蛋的手里。”

她的抱怨,让柳扶风得到了答案,自己应该还没死。

更要命的是自己还要继续面对这个刁蛮女人的百般打击。

柳扶风问道:“刚才发生了什么?”

聂小妖道:“我说过了,男子汉要‘麋鹿兴于左而目不瞬’。你刚才不只是闭上了眼睛,还用胳膊挡住。真是难以言此、难以启齿……男子汉的最起码要求你竟然没有一条合格的,真是难以置信。”

柳扶风并没受到她的刺激,因为他已经被刺激过头了。

他竟然无聊地问了一句:“刚才那样……掉下来……嗖嗖地旋转……我怎么能不……唉,你刚才一直张着眼睛?”

聂小妖点了点头,回道:“这么难得的体验,当然不能眨眼了。”

柳扶风不敢相信自己的耳朵,更感觉自己遇到了一个十足的疯子。

他问道:“你是说当汽车坠崖时你连眼睛都没眨一下?”

聂小妖平静地看着他,又点了点头。说道:“这么好的体验,闭上眼睛就没办法欣赏喽。”

柳扶风无奈,又问道:“真不愧是女侠。那能不能请女侠告诉我,刚才为什么车子没坠下悬崖,而是又回到公路上了呢?”

聂小妖却欲言又止,说道:“所以说,不管发生多大的事,都不要眨眼。这样你才能看到真相。好了,快回家吧,折腾了一天,我都饿死了,都能吃下一头烤全羊了。”

什么?现在还有心思吃烤全羊?

“刚才究竟必……”柳扶风又问道。

可是聂小妖已经轻轻地闭上眼睛,不再言语。

难道我真的错过了什么?

柳扶风想着,重新启动了车子。

还在怀疑地自问自道:“这……简直不可能。刚才到底刚才发生了什么?”

聂小妖两眼微闭,漫不经心地回道:“刚才事出突然,请哥哥姐姐们过来搭救根本就来不及。没办法,不想刚结婚就当守寡,只好施了个‘飞行符’,把我们送回到地面上。只不过,这车子太重了,还前重后轻,一点也不平衡,结果落地姿势不太好,有点颠……”

柳扶风疑惑地看着她,问道:“你到底是谁?”

自己到底是谁?

聂小妖自己也不确定。

只是她知道,自己废了千辛万苦才找到柳扶风,又花了许多唾沫星子,才说服哥哥姐姐们放自己来到山城,与柳扶风完成一段夙缘。

她知道的这一段缘并不久,没有九九八十一世。她只是完成五年前的一段未了情。

而柳扶风,一点都记不起。

当然,他本来就把她忘得一干二净,她本可以了无牵挂。可是,爷爷算中他命中有劫,灵火不旺,就在今年,就会有大难。

她是来渡他的。救他一命,了却一段情。

……

饭当然不是自己做的,因为她不会做饭,而他又不会烤肥羊。

柳扶风工资不高,所以平时根本不会吃烤羊排。

而此刻,聂小妖一个人几乎吃了一大盘的烤羊排。

“你不减肥?”柳扶风惊讶地问道。

“不减。”聂小妖正在啃着最后一块羊排。她是刺膊上阵,直接用手捏住羊排亲自用嘴嘶咬。虽然看起来也十分可爱,但怎么看都像一头小兽。

“你不担心发胖?”柳扶风又问道。他偷看了一下聂小妖窈窕的身材,感觉自己问的话等于白问。

“怕什么?”聂小妖已咽下最后一块羊肉,正在舔着手指。问道:“你吃饱没?”

柳扶风不知道自己吃饱没,但是根本没有味口。

一天来的惊、喜、窘、惑、疑五味杂陈,让他没有一点食欲。

“男子汉拿得起,放得下,不要因为一点小事耿耿于怀。该放下的时候就放下。”聂小妖说着,已经用湿巾把手擦干净。看着他。

柳扶风起身到前台付账。

从饭店出来,上车又绕过一道街区,到了北郊最边上的一处居民区,拐进了一栋自建的小院。

在这山城,高楼大厦都在新区,老城区基本还是以自建小院落为主,土乡土色。当地人习惯了这种单门独院式的生活。

柳扶风家又在最边上,四周挺远才有人家,向北方向望去,可见城外环绕的山。不过,在街道对面却是一处苗圃,四周围墙,罩着塑料大棚。

聂小妖看着这两层小楼、独立小院,竟然还很满意。这环境,这住所比高楼大厦宜居很多,比自己的家乡的荒漠简直就是宫殿一般。

柳扶风刚一开门,一条黑猫“喵”的一声怪叫,从他们身侧蹿入巷子,消失不见。把正在欣赏着自己将来的小窝的聂小妖吓了一跳。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 岳父让我五选一在线阅读第八节

    一夜的狂风骤雨,似乎有些力竭而乏,慢慢的弱了下来。苍穹之中,慢慢的泛起了一丝丝的鱼肚白,将明却又未明。此刻的定国军已经入城控制全城,而本疾驰而来的西岐前锋军营远望襄阳城中挂起的温字旗,却也只是在汉江对岸扎营。似乎在等待援军。襄阳府内,府衙已被定为临时的中军大营。“现已几时?”本昏迷的定国军节度使温信

  • 大师穿成掉包豪门千金在线阅读第二节

    美妙默契的表面掩盖着不可告人的真相。英子踏进SUPERONE健身会所旋转门的第一步映入眼帘的是前方一步之遥的于妙的曼妙背影,那一刻她的心里就种下了一颗名为“嫉妒”的种子。当于妙转过头对她颔首一笑,这颗种子破土而出。随着俩人接触越来越多,“嫉妒”得到了丰富的养分,张牙舞爪地壮大。英子压抑着,压抑着,实

  • 与时花期在线阅读如愿以偿

    “头儿,马克大人叫你过去一趟!”纳威打过报告掀起营帐进来对罗格说道。一向沉稳的纳威眼神里也闪烁着些许激动,李斯队长的确是殉职了。他特地打听过了。军需营的抚恤金都发放出去了。虽然罗格队长从马克大人那里回来后,什么也没跟他们说。但这两天营里都已经传遍了,他们的罗格队长要晋升一等兵了。纳威眼里掩饰不住的兴

  • 八百秦川第3章在线阅读

    李智恩走出公司大门,给自己的瑜伽老师打了个电话:“姐姐,你最近有空吗?”“有什么事吗智恩?”“我有一周的假期,想要去济州岛住一段时间,你可以陪我一起去吗?”李智恩根本没抱希望,结果老师在那边说:“好啊,一起去吧,什么时候出发?”李智恩开心了,她坐上自己的车,说:“下午就出发好不好?我来买机票,姐姐快

  • [JOJO]热情之疯之Im coming!(7)

    站在一旁的琼医生则是越听莉莉丝的话,越觉得有道理,到最后看向急冻人的目光明显变了,呸,渣男!“我,我不是!我不是!我爱她!我爱她的!”急冻人使劲摇着头,看向莉莉丝的目光仿佛要吃人一样,嘴里面念叨着“我爱她”,仿佛在说服别人,又仿佛在说服自己。“你根本就不配说爱。”莉莉丝把下巴高高抬起,鼻孔朝着急冻人

  • 国佛(系统) [参赛作品]在线阅读第10章

    “吱呀”大门打开了,门后站着一堆人,有男有女,站在首位的是一个50岁左右的秃头男人,满脸堆着笑“兄弟贵姓?太感谢了,感谢兄弟解救我们纸厂员工,这几天被这些东西堵的我是茶不思饭不想啊,兄弟应该也累了,不如叫上同伴我们上楼边歇边聊?”短短一句话,不止提醒了后面的人,我们才是一伙的,更是暗暗打探着陈浩宇还

  • 重生之豪门千金拴起来养

    他都不知道那一刻怎么形容他的心情,一生气,冲着自己还在远处放羊的丈人就一通吼。老丈人跑回来一看,立刻就去吼老婆子。毕竟,这儿媳妇都出去干活了,那留在家里照看孩子的就是老婆子刘粉。现在孩子都成了这样子,那人呢?刘粉听到家里老三来找自己,一听说是女婿上门,就跟着邻居道别。回来就看到一脸黑的女婿,还有拿着

  • 豪门女配不喜欢霸总在线阅读第五章

    李琨轻易从路氏手里接了个采买的小活,在旁人看来,他的日子比刚刚来的几日好过许多,不过这些对于他并没有意义。一次便记住了所有采买的物件、要点、位置和供给者,李琨第二次去便能把事情做的非常好。小丫鬟回碧翠:“那小厮这几日采买的东西皆是上品,省下来的金银也不曾有私吞。”言下之意边说他是个手脚干净的。碧翠是

  • 糖醋排骨在线阅读第十节

    第三件是一套功法,起价一万金,牧凡听着介绍感觉不错,却没有拍下来的意思,他已经有了自己的功法,而且来历神秘,修行速度更是飞快,不需要这些垃圾功法。走出拍卖行,在那妖艳男子刻意恭维与示好的目光下,牧凡有些不自在,拿着手中的残图,翻来覆去的看了看,眸子余光却不自觉的瞥向了萧彦,此时的萧彦,拿着自己需要的

  • 我!天道导师在线阅读第2节

    从猎团公会办事处出来,蓝像是被人抽走了脊梁骨,头低得低低的,眼中仅有绝望。寻宝事件彻底成了红石镇的年度最佳笑话。其他的猎团每每茶余饭后,都不免将之作为谈资,拿出来说道说道,肆无忌惮调侃嘲讽一番。但对于人族自己的猎团,自由猎团而言,却不仅是笑话,而是灾难。今年的猎团资格考核难度本来就高,不是自由猎团可