您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

如珠似玉进展与心魔

2021/5/4 22:23:46 作者:千山夜雨 来源:晋江文学城
如珠似玉
如珠似玉
作者:千山夜雨来源:晋江文学城
预收文:《快穿之女配修罗场》专注撩人三百年。一场破镜重圆的故事。从朱墙绿瓦,到繁攘边城,越过大漠皓月,点燃孤野篝火,奏响天际牧笛。前世今生,执子之手,生死相随。愿这千里江山绣画屏,万里宫阙如锦缎,皆如你所想所愿,葬身死灰不复的余烬之中。1,每晚十点更新。2,万人迷公主VS外冷内热女将军,慢热,权谋,山河瑰丽,细水长流,1V1,HE,非甜宠,主剧情。3,创作不易,每个小可爱的订阅对贫穷的作者君都弥足珍贵。

正当谢菲尔德百思不得其解时,突然感到有什么似乎在寻找他。他心念一动,脑海中出现了一个熟悉的电子音。

“你怎么在这?”法师微微睁大了眼睛。

“你走的太急了,我都忘记告诉了你剧情。”来人正是那个自称系统的鸡蛋,他匆忙的环顾了一下周围安然无恙的摆设,欣慰道:“看来你还没捅出太大的娄子。”

怎么说的他好像是破坏力极大的巨龙似的?

法师心中不免有些不满,却忘了他本身就是战斗力比巨龙还要强大的人形核武器。当魔法修炼到一个境界,人就和魔法生物没什么区别了。

“还有,什么叫剧情?”谢菲尔德问道。

鸡蛋似乎在想能让谢菲尔德理解的说法,沉默了半晌,才给出一个模糊的定义:“唔,就是类似命运的东西。你尽量不要去改变它。当然,适当的微小变动是可以的。”

谢菲尔德理解的点点头。他知道一旦改变了过去时空的命运,那么未来空间就会全数崩塌,这会给系统这个管理者带来巨大的麻烦。

跟聪明人说话就是方便。

鸡蛋感慨,随即声音恢复了冷静无波:“既然你现在已经完成了一部分新手任务,那么我就来讲讲你需要去做的事情吧。你的身份是我在这个空间临时安排进去的,由于这里的世界法则已经开始崩塌,所以它并不听我的命令。

你一定要小心被世界法则盯上,只要被它盯上,一个人的气运就降低到最低,盖亚意识也会下意识的排斥你。到那时候你做什么事情都会受到干扰。打个比方,就是喝凉水都会塞牙。

这个世界已经出现了穿越者,你必须要阻止他对剧情的破坏,给我争取修复的时间。必要时你可以直接抹杀掉他,以绝后患。在这段时间内我会一直陪在你身边。”

“我会尽力的。”谢菲尔德说道。然后他想到了什么,皱起了眉。

“怎么了?”

谢菲尔德欲言欲止,反复了好几次,终于怀疑的问道:“你确定你不是想偷窥我?”

“……”鸡蛋内心默默泪流满面咬手绢——智商高的美人好泡,但是智商情商都高的美人实在太具有挑战性了。

事后谢菲尔德向鸡蛋问起“嗜杀”是怎么回事,经过百般威胁鸡蛋依然宁死不屈。最后鸡蛋君泪奔逃跑了。谢菲尔德叫了好几次都不肯出来,只得作罢。

由于新手任务(二)需要好感度,这让谢菲尔德发愁了。他长那么大,还真没有特意与别人搭讪,更别提刷好感度。法师连暗恋都没有过。每次休假回到空荡荡的家里,也从没有“要成家了啊”的想法。与他一起工作的人都戏称他与魔法结婚了。

你能想象每次尝试着没话找话,企图增加一点好感,结果什么都说不出来的感觉吗?谢菲尔德脸上的压抑表情让萨拉查以为他身体不舒服,多次询问是否需要药物。

谢菲尔德几乎要放弃了,但他还是准备最后再努力一次。实在不行可以从这个世界回去再说,反正他有的是办法收拾鸡蛋。

现在谢菲尔德又跟着萨拉查来到庄园。萨拉查下午总是会在这里看书。这一天也不例外。谢菲尔德的眼睛一直无神的盯着少年,思维却早已神游天外。

“请问我脸上有什么东西吗?”萨拉查终于忍不住从书本中抬起头,问道。

下午的熏风使人昏昏欲睡,法师依旧没有回过神来,猛然把自己的真正想法脱口而出:“我在想,你到底继承了什么魔法生物的血统呢?”

这句话一出,法师才反应过来自己说错话了,心下一惊。

少年的脸色立刻变了,樱红色的眼瞳仿佛能滴出血来:“为什么你会知道?”

“游历的人总是能比普通人知道的更多。我同样是黑巫师,见过与你的气息类似的生物也不出奇。比起其他魔物,你的魔力却要强上许多。”谢菲尔德尽力让自己的表情看上去温和些。

少年眼中的红色似乎褪下去了少许,但阴郁的目光始终注视着法师,丝毫没有放松警惕。

事情进展不错。

谢菲尔德在心中松了口气。起码少年第一反应是选择去相信他所说的。要不然谢菲尔德面对的很可能是无尽的怀疑,这样就等于任务失败。现在少年对他信任程度就完全取决于他是如何编下去的了。

“我在一本图鉴上看到过,你的血统一定属于蛇类的一种。或许你应该去查一查族谱上有没有人也觉醒了这种血统。”

又是一阵沉默。少年迟迟没有回话。就在谢菲尔德以为任务失败的时候,少年别过头,语气放缓了一些:“我也不知道我的血统是否属于蛇类。但我的祖上并没有人觉醒。”

“那么你的血统就是来自于你的母亲了。”法师推断道,暗暗庆幸自己终于将这件事揭过去了。话音刚落,他就听到了久违的提示音。

【萨拉查·斯莱特林好感度+20】

法师懵了,随即他感到好笑与荒谬。

难道要触发这个特定事件才能提升好感度吗?

不过这也说得过去。知道了少年一直隐瞒的事,而且没有向家族告发他,谢菲尔德与少年就等于绑在一条船上的蚂蚱,船沉了,谁也跑不了。少年多一点好感也无可厚非。毕竟他们已经是盟友了。

【新手任务(二)完成,请查收奖励。】

法师打开包裹面板,发现是一本世界观介绍。这正是他需要的。他准备回房间再翻开看看。

自从这次特定事件后,少年与法师的关系就好了很多,好感度也不再停留在13点上了,正式迈入了“朋友”这一阶段。下午茶时间,谢菲尔德照旧发呆,在脑海中与鸡蛋聊天。少年不时的提出一些关于魔法的问题,法师有问必答。随着时间过去,两人之间的气氛日趋和谐,少年的举止也多了分自在轻松。

谢菲尔德知道萨拉查最近在查找家族中关于他母亲的记载,他本来想告诉一点线索,却被鸡蛋阻止。

“萨拉查·斯莱特林的身世要等戈德里克与他相遇才能被他知道。”

“哦。”谢菲尔德应了一声,也没去管这个不认识的名字。

平静的日子总是让人愉悦。很快,萨拉查提过的那场舞会的日期就要到了。

当初谢菲尔德还以为那是萨拉查谎言的一部分,却没想到是真的。

大厅内贵族们互相寒暄着,贵妇们小声的谈论着一些琐事。觥筹交错。即使到了夜晚,城堡里仍是灯火通明,仿佛一座不夜城。灰蒙蒙的暮色拥抱着森林,可以听到远处鹰鹫的叫声。

谢菲尔德站在大厅的角落,略微感到不自然。想一想,离上一次见到这样的场面,已经有多久了?百年,还是千年?当年一起谈笑过的朋友,可以托付后背的搭档,甚至是他一直厌烦的愚蠢学徒们,都已经不在人世。这一切,似乎都埋葬在血与火中了。

是啊,那段记忆久到连他都记不大清楚了。谢菲尔德眺望着窗外的风景,眼神淡漠。晚风轻柔的拂过长发,深秋之夜微凉如水。

鸡蛋的声音突然跳出来,还是一如既往的聒噪:“要是伤心的话还有我陪着你哦~”

谢菲尔德眼眸沉了下来:“滚!”

“等等,我……”谢菲尔德正想离开回房的时候,突然感到不对劲,他仔细回想刚才的片段,愣住了——换做平常的他,根本不会想到这个方面上,也不会有这么消极颓唐的思想!突如其来的伤感与回忆,就像是被另一个人引导了一样。

“终于反应过来了吧?幸亏我帮你暂时摆脱了心魔状态,否则后果还真难说~”鸡蛋得意的扭了扭腰,“世界法则已经对你有所察觉,它这次的举动只是引导你发动亡灵天灾埋下隐患而已。”

“要让人灭亡,必先使其疯狂么……”谢菲尔德轻笑道,“看来它是真的想要杀了我啊。不惜拉上这个世界为代价。”

亡灵天灾无所谓阵营,它只有死者与活着的人之分。它传播瘟疫,让沉眠于地下的死者复活。谢菲尔德有幸目睹历史上最有名的三次亡灵天灾。它们无一例外都是堕落者发动的。

这一刻的战友,下一刻就会被亡灵啃蚀殆尽。密密麻麻的骸骨铺天盖地,天地间仿佛只剩下惨白的颜色,所过之处就像蝗虫过境。

最让人绝望的不只是这个,而是你有可能在亡灵大军中发现无数似曾相识的面孔。你的亲人,你的朋友,你的上司,你的恋人——亡灵天灾是对死者最大的亵渎。有的人甚至宁愿自杀,也不愿去面对他们,哪怕他们现在只是一堆骸骨。

每次亡灵天灾都是一次巨大的浩劫,大陆要经过几十年,甚至上百年才能恢复过来。但它留在人们心中的阴影却是永久性的,挥之不去的。世界法则为了让他彻底堕落,可谓是下了血本。

“怎么样,觉得荣幸吗?你现在身系着整个世界的生命呢。”鸡蛋幸灾乐祸道,法师没理睬他,径直向外走去。鸡蛋急了,大嚷着:“喂喂,你别不理我啊。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我觉得我大哥喜欢我在线阅读楔子(三)

    玲珑洗三的那天,因着才下过大雪天气不好,路不好走,喻家便没请太多亲友,只是至亲聚一聚。喻老太太头疼症好了些,见陆陆续续有亲友到来,便勉强下了床,出来待客。本来这种场合乔氏的娘家人是贵客,不过乔氏生母早逝,兄嫂和大姐又远在京城,乔家就没有正经女眷可以出席,说来倒也是件撼事。看过孩子,添了盆,吃了喜面,

  • 从超神学院开始的无限之旅在线阅读第九节

    进了村子,家家户户都贴了春联,光景好的人家挂起了红灯笼。飞雪弥漫了整个村庄,一片祥和的景象。有时在路上碰见熟人,打了招呼,把柳惠当做我的女朋友,弄的我们都很尴尬,娘只得说她是我们的亲戚。我想,女朋友也是亲戚啊!“叔,婶!”一进院子,我就大声嚷嚷着,这里就是我的第二个家。王叔一家热情的将我们迎进屋。进

  • 谎言的味道第7章在线阅读

    “什么?一个小小杂役,竟敢如此放肆!”器阁一间宽敞房中,刘元正狠拍桌沿,猛然站起身,略显黝黑的面庞,可以看到一丝铁青,显然被气得不轻。立于对面的正是卞全,带着怨恨而离开的他,一路径直来到器阁,烫红的脸让他恨极了良人,他要把这事告诉表亲刘元正为他出头,见刘元正如此气愤,心底暗喜,嘴上却是另一番言语。“

  • 燃烧的青春之第四章

    “嗯?”祁璟从鼻子里发出一声困惑的声音,我想做什么?当然是救你命啊小弟弟!然而很快,他就意识到晏止澜应该不是这个意思。他顺着晏止澜的目光看过去,发现自己的双手还按在人的大腿上,而之前为图省事,祁璟直接拿匕首把晏止澜的衣服割碎了了,匕首用完之后被他随手扔在了床边。祁璟顿悟,晏止澜不会以为自己是要亲手杀

  • 邪魅校草的泼辣小娇妻在线阅读第1章

    “小雨,如果有来生,我还想遇见你!”一个女孩靠在上官雨的怀里,但是上官雨却早已泪流满面,女孩的样子看上去非常虚弱!“别这样,还没到离别的时候,你一定要挺过去!”上官雨紧紧地抱住女孩,非常不舍的看着女孩。“可惜我等不到了,小雨,对不起!还有......我爱......你!”女孩说完最后一个字以后,慢慢

  • [*******耐在线阅读第五节

    帝景云和李智回到九公子府中,李智呆呆愣愣的看着那柄短剑,仿佛想从其中看出什么名堂,但是一无所获,只是看出它锋利异常。帝景云在一旁品着茶也在思考着什么。“师兄,你知道我父亲是个怎么样的人吗?皇上为什么说亏欠他太多,我应该怎么办?”李智突然问道。但是依然看着短剑不肯离开视线。帝景云停下思索,放下了茶杯,

  • 超神学院:我也建立了学院!签约女明星

    今天的酒吧显得格外的热闹,因为一个女明星在酒吧里唱歌跳舞。为什么女明星喜欢在这个酒吧唱歌跳舞呢,因为这个酒吧比较安全,消费也比较高。为了防止有人群冲上舞台,酒吧已经安排了三十个保安进行保护,还有女明星随身的保镖,一般人根本没有机会接近女明星。陈晨找到了李建。“现在酒吧已经进入了正常快速发展的状态,这

  • 末世之科学求生在线阅读第三节

    叶家大牢叶离来到大牢外,便看到一个人的尸体挂在大牢的墙上!那个尸体赫然是叶离的母亲!叶离的眼睛逐渐红润,随后整个眼睛中只剩下红红的血丝!叶离在这一瞬间就像是地狱来的魔鬼一般!叶离拿出浩火离剑“啊!”叶离现在就像发狂了得妖兽一样,她以自己最快的速度冲进大牢!在这一刻,叶离境界屏障被突破了,天地灵气疯狂

  • 何日翩翩美少年在线阅读狩猎

    三年后凉州军营“回将军,并无消息”“还没有消息吗?继续查,下去吧”叱云南吩咐属下继续打探消息。三年前,刚满十六岁的自己就被父亲叱云老将军带上战场,当时的自己年少轻狂,想尽快立下军功服众,深夜偷袭军营,不想被敌将发现,自己拼死杀出一条血路,身负重伤,只剩半条命,也许自己命不该绝,被人所救。当时的掌柜说

  • [综]我在横滨开物流公司在线阅读第1章

    海城的夜是静谧的,虽说海城是国内最发达的沿海城市之一,但是却保留着一种宁静如世外桃源的感觉。“轰!”而就在这夜深人静的时刻,强烈的轰鸣声,伴随着冲天而起的大火,打破了整个海城的宁静。第二天早,法制新闻。本台报道,海城市公安局昨晚破获了一起跨国贩毒组织,这个组织以传销的形式为掩饰,强行贩毒八年之久。在