您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

沉醉不知归路之威胁短信(5)

2021/6/11 2:31:14 作者:喻言时 来源:晋江文学城
沉醉不知归路
沉醉不知归路
作者:喻言时来源:晋江文学城
全文完结,月底开《我出现在你的生命里》,点开专栏可收藏。文案:两国交战,四皇子林木森挂帅出征,浴血奋战。嘉岩关一战,林木森身陷敌营,不幸中毒。被救回之时,命悬一线。然而无数名医束手无策,举国上下无人能解此毒。户部尚书之女叶世歆临危受命,为其成功解毒。半年后,林木森大破敌军。大军班师回朝之后,一道赐婚圣旨送到了叶家……叶世歆表示自己真的很慌啊!救命之恩,没必要以身相许吧!林木森:“不想当王妃的神医不是好神医!”叶世歆:“……”划重点:1、清冷神医VS痞帅王爷。2、甜宠小白文,全架空,勿考据。3、日

我努力的让自己冷静一点,昨天晚上和我说关于学校的往事,让我再次开始认真考虑起所有与这件事相关的人,从一开始有些莫名其妙的客服小妹,到神秘来源的李明和身份诡异的乞丐大爷,以及,可疑又可信的冷凝霜。

我总觉得这些人仿佛被一个我看不见的东西所无形的牵引着,可到底谁才是背后真正威胁我的人,我真的没有任何由头。

每个人都没有明显的动机,可又不能完全的否认没有任何的嫌疑。不过相比较哦来书,我更倾向于相信冷凝霜,至少她的身份应该毋庸置疑了,这世上没有身体还是温热的女鬼吧?

我皱着眉头扶住了额头按住了太阳穴,轻轻的揉了揉。

忽然感觉到背后似乎有人在敲打我的肩膀,我回过头看,老李正看着我,“一起吃饭去?”

此时我才意识到似乎已经到饭点了,点了点头后,我跟着老李出了门。

“看来昨天晚上没有休息好?”老李看着我语气沉缓的说道。

“做了一个乱七八糟的梦,感觉自己在梦游一样。”我苦笑着说道。

老李沉默的看着我,叹了一声,并没有再多说什么了。

“老李,这世上,真的有神鬼一说吗?”我端着一杯啤酒摇晃着说道。

“或许吧,宁可信其有,不可信其无。”老李轻声的道。

“那被鬼盯上的人,还有可逃的生路吗?”我冷笑了一声问道。

老李沉默了,看着我片刻后才缓缓的说道,“世间万物都是相生相克的,我想既然有鬼就有神,只有如此一切才能平衡。”

我愣住了,一时之间脑海中似乎清明了许多。

是啊,万物都是相生相克的,我并不是已经走投无路了啊!

“谢谢你老李!”我心里放轻松了一些,微笑着敬了他一杯酒。

老李看着我也勉强的笑了笑,眼神深处是我并未注意到深沉。

一晃就到了下班的时候,恢复了一些状态的我已经想好了先从哪里入手了。如果老李说的后面的那个事件,那么李明的来历也就基本清晰了。

或许真的是有这么一回事,李明才会舍身犯险的来到了学校,而他既然敢这么明目张胆的调查,势必也是一个不简单的人,这么一来,我的事情就好办多了。

晚上九点半,我在校门口静静的等待着李明的出现,虽然校门口此时没有一个人,环境气氛实在不像是一个学校,但我依旧稳住着自己的情绪,也不进去,就站在路灯下等着。

片刻后,远远的走来了一个人,从身影上看和李明倒是极其相似的,我犹豫了一下,还是主动的走了过去。

李明有些惊讶的看着我,似乎没有想到有一天我会主动和他打招呼。

我无所谓他的反应,尽量装作很随意的说道,“一起走?”

他愣了下,还是点了点头,于是我和他一起走进了学校。

来到教室后,不多时就是老师的上课时间,而老师也是很敬业的从头讲到尾,连休息时间都不带的。

其他学生看上去都在很认真的听课,就连李明也在认真的做着笔记。我并没有什么心思听老师讲什么,既然学校有规定上课不许和同学说话,那我传纸条总行了吧?

这种读书时期惯用的套路虽然已经时隔多年,但依旧是上课交流的最好办法之一。

我悄悄的撕下笔记本上的半张纸,斟酌了片刻后在上面写到,“有时间好好聊聊吗?我有些问题想问你。”

写完后,我把它叠了起来,趁着老师转身的时候放在了李明的桌子上。

随后立马装作认真的听起课来,但眼神却在一边悄悄的观察着他。

看到我的纸条李明显然愣了一下,但奇怪的是他并没有做出任何的反应,只是随手的将纸条放进了口袋里,然后就没有然后了。

我心里纳闷不已,正当我准备再写一张的时候,李明的手指似乎在桌上做着一个怪异的动作,看那姿势,好像是在跟我说NO?

什么鬼?我有些无语的看着他,这是在拒绝我吗?大哥我还什么都没说的好吗,不至于吧?

无奈的叹息一声后,我也只好暂时的放弃了,这样看来的话,那就只能等放学的时候去截住他了。

不过我还想等晚上下课的时候去找下冷凝霜的,我觉得一个年轻貌美的小姑娘到这种地方来上学,动机也实在似乎有些值得探究,虽然如今已经证明她是个活生生的人了,但我还是觉得她没有那么简单。

上课的时间仿佛格外的漫长,等待了好久不知道看了多少次手表的我,终于等到了下课时的时候。

我站起来正准备和李明打招呼一起走的时候,忽然看到窗外一个白色的影子,冷凝霜正面带微笑的看着我,我也站起来扬了扬手,而此时李明已经收拾好东西出去了。

我心里暗叹了一声还是快步的走到了外面,冷凝霜今天穿的还是一条白色的裙子,只是花纹和款式和昨天的不一样了,长长的头发也编成了一个蝎子辫垂在胸前,比起昨天看起来似乎灵动了不少。

“嗨,你今天好漂亮。”我有些生硬的打着招呼。

冷凝霜低着头笑了笑,有些娇俏的说道,“难道我以前就不好看了吗?”

我连忙摆了摆手,“不是,我不是这个意思。”

“逗你玩的啦,”冷凝霜笑嘻嘻的道,“我要上课咯,你赶快回去吧。”

我笑着点了点头,不知为何总感觉在面对这姑娘的时候我的脑子就变得无法思考起来了一样,果然漂亮的女人都是红颜祸水啊!

走出学校后,却迎面撞上了李明,被吓了一跳的我捂着胸口没好气的说道,“哎哟我去,吓死我了。你没事大半夜的蹲在这儿干嘛?”

李明看着我的脸,眼神格外的凝重,片刻后才缓缓的说道,“今天窗户外面的女孩子,你认识?”

我迟疑一下,还是点了点头,“认识,怎么了?”

忽然间他怪异的笑了笑,“还真是牡丹花下死,做鬼也风流啊。”

我察觉到他话里的弦外之音,沉着声音问道,“怎么说?”

他警惕的看了一下四周,随后道,“跟我来吧。”

我皱了下眉头,虽然心里有着诸多的怀疑,但还是跟着他走了。

李明在前面引路,直到走进了一家小茶馆才停下了脚步,我有些疑惑的看着这间小茶馆,为何这大半夜的还没打烊?这个点会有几个出来喝茶啊!

不过对于这个从布局到摆设都极具年代感的小茶馆我心里莫名的有种安定的感觉。

要了一壶西湖龙井后,李明坐在了我的对面,但看上去并没有要主动开口的样子。

我喝了口茶,味道略微清淡了一些。

放下杯子后,我随意的问道,“先前在校门口,你是在等我吗?”

李明淡然一笑,“你说呢?”

“因为冷凝霜?”我抬起眼皮问道。

李明端着茶壶的手顿了顿,眉头似是不经意的皱了一下,但却并没有过多的波动。

“算是吧。”良久后,他才悠悠的说道。

“但是,她并不是你那个离开的哥哥的谈的对象是吗?”我看着他的神情,微眯着眼睛猜测着道。

他沉默了片刻后说道,“你也没我想象的那么蠢,只是为何会对夜校的一个女孩这么执着呢?你知道她的来历吗?”

“我,”我想反驳来着,可是忽然之间确实不知道该反驳什么,我的确不知道她的身份,可是起码她也用实际行动证明了她不是女鬼啊!

“我知道你想说什么,我甚至知道你想问什么。”李明忽然间笑了,格外神秘的说道。

他的微笑让我不自觉的打了个寒颤,心里有些发毛的说道,“你又是什么人?当初的短信是不是你发的?”

“你果然也收到了短信。”李明似是有些叹息的说道。

我一时之间凌乱了,“你怎么知道的?”

“你忘记我说过什么了?”他抬起头的反问道。

我愣了愣,用最后剩余不多的理智想着他说过的话,可是这种状态下的我根本无法冷静思考。

“我是为了调查而来,当初那条神秘的威胁短信我哥也收到过。今天你递纸条给我的时候,我就知道你想问我什么了。”李明恢复了常态,斯文的样子其实挺清秀的。

只是听他一提起短信的事,我就急忙追问道,“那当初你哥还是执意退学了吗?”

他表情有些僵硬的摇了摇头,“我不知道,我那段时间正在队里值班,他只是隐约的和我提了这件事,过程并不是很清楚,直到噩耗传来我才知道,他已经离开了。”

我也沉默了,心里一半是同情一半是慌乱,看样子现在我就是第二个被盯上的人了,难道我也会是这样的命运吗?

“不过无论如何我也不会相信我哥是自杀的!”忽然间他一拳砸向了桌子恨恨的说道,力度大的和他的样子一点的不相符。

我咽了口唾沫后迟疑的问道,“所以你觉得这件事和你哥谈恋爱的原因分不开吗?”

“对。”他笃定的点了点头。

我苦着一张脸正准备说什么的时候,他忽然接着说道,“这一定是人为的!”

“人,人为?”我怔住了,有些磕巴的问道。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恶人谷在线阅读第九章

    这一觉,飞坦睡得很舒服。自从没了浮云这个人肉抱枕,他还没睡过一次好觉,而匆匆忙忙找她的这几天,飞坦可以说是没怎么睡,再加上和西索打了一架,体力更是消耗殆尽。飞坦慵懒地睁开眼,一旁的浮云睡得正香。这女人,睡着的时候和醒着的时候一点都不一样捏。他用手掰开浮云拦在自己腰上的手,“嗯哼。”浮云哼唧着扭了一下

  • 盲仙在线阅读第八节

    李青云和李蔓芊呆滞当场,然后,是无论如何也抑制不住的爆笑。李青云能好一些,毕竟活了那么长时间,什么样的人都见过,但这么蠢萌的孩子还是第一次见,不过,他要真只是一个孩子,可做不到杀掉吴良。“零月,这个方法,太低效了。”老人最先克制住自己的笑意,正色道。“黑龙城中少说也要有40万人,而且生活在不同的区域

  • 恒古神魔帝之瞬移技能

    天使又报出了一些属性资料,都是各种历史资料,从头听到尾没什么好的,后来,烈影干脆不听了。过了许久,天使的声音变得机械化了许多:“请准备好进入游戏,5、4、3、2、1!进入,祝您游戏愉快。”终于报完了,这天使还真是啰嗦啊!蓝色光晕笼罩在全身,这就是传送了么?刷的一声,烈影还没反应过来呢,他的视角就已经

  • 成为攻略之神后之轮回洪荒(1)

    鸿蒙时期,混沌未开,天地相连。茫茫宇宙漆黑一片。一日,霹雳巨响,混沌裂开。清气,冉冉上升,为天。浊气,沉沉下降,为地。太阴太阳。日为阳,月为阴。诞生之初,天地之间,日月交替。……六道轮回,生生不息。世人有再生人即灵魂转世之说。天地初开,洪荒内飞禽走兽借此成灵。在太阴星的正中央之处,一株光华璀璨的神木

  • 末世:神级沾沾卡之什么情况?

    当代陈烨是一个一线都市的普通青年,正常工作,正常没有女朋友。每天正常上班下班、被自愿强制性加班,这就是陈烨的生活,看书是陈烨唯一的爱好,所以同事和领导到嘲笑陈烨一身书生气息。这个陌生有熟悉的城市,难道唯一的爱好也是一种罪,就好像被被人审判,指责呼吸也是种罪。也许这就是生活,大都市的生活没有那么容易,

  • 渣攻出轨后绝不原谅(重生)第六章在线阅读

    明明是一样的东西,城里硬是比乡下贵了百分之二十,一分钱可以买一粒粽子糖,小女儿最喜欢吃糖果……男孩的父亲皱起了眉头:“这么贵,乡下也有卖棒冰的,赤豆棒冰只卖五分,奶油雪糕一角。”中年男人回道:“城里都是这个价,我不会卖贵的!”男孩非常想吃,他的父亲有些犹豫,而他的母亲满脸不舍,用哄骗的语气说道:“毛

  • 神级选择:我全都要在线阅读封神纪

    元始站在某处山巅,眸光清冷地凝望着脚下。他终于寻到那胆敢算计他的家伙。但,这不可能啊!下方传来的微弱神识,像是那个已经身陨了数万万年的人。是以,他寻到此处后迟迟没有动手。若真是那人,倒不会对苏白姑娘有什么不利。但,这怎么可能?元始思量许久,忽地觉着脚下微微一动,那神识仿佛又加强了些,已有着隐隐消散的

  • 在原地等我第九章

    “吱吱,吱。”低头吃粉的白亦抬头,什么声音?习惯性看向墨烨,发现他也正目光炯炯地看向一个方向。顺着墨烨的目光,白亦看过去,一只……兔子?老鼠?这里竟然出现了第三只活物,白亦也不管粉了,刷地转身,那只不明生物也不知道从哪冒出的,距离他们将近十米,既不靠近也不远离。“墨尊?”遇到这种事,当然先问墨烨,毕

  • 我夫君他病娇体软在线阅读第九章

    这个名字林冉冉是真没听说过,灼冉也是,所以这会灼冉看它的眼神都不太一样了。没接触过的灵植,也不知道炼成丹药能有什么样的效果。敏锐感觉到注视过来的视线不对劲,赤朱果挪动根系,慢慢地后退了一点。它清了清嗓子,故作镇定地说道:“如果我顺利结出了果子,我愿意拿出两颗作为报酬。”“那你是等我妈妈回来,还是让我

  • 美味攻略在线阅读第9章

    翠耘山庄地处江南,风景绝佳。此时正是“秋尽江南草未凋”的时节。山庄中,此时管家正在指派仆人细心打扫庭院,擦拭门窗桌椅。庄主朱峰坐在正堂之中,听着管家一项项报着事件的进展,满意地点头。“爹!”少庄主朱敬然走了进来。“人已经到了山庄外五里了。”朱峰起身道:“敬然,你快去带人迎接。”“爹,至于吗?不过是个