您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

[综英美]世界树女神也要谈恋爱之试探

2021/6/11 3:16:27 作者:沙茶茶酱 来源:晋江文学城
[综英美]世界树女神也要谈恋爱
[综英美]世界树女神也要谈恋爱
作者:沙茶茶酱来源:晋江文学城
【10月19号就要入V啦,当天三更,激动吗各位小叶绿体们!】大危机!来自平行世界代表九界的世界树种子散落地球!拥有九界神秘力量的九枚种子引发大混乱:哥谭蝙蝠洞惨变猫薄荷养殖基地,嗨爪男模们闯入魔法圣殿走秀,金红机甲在时代广场引吭高歌,大都会之子拽着阿斯加德大王子要去拼酒,而阿斯加德二王子被变成了黑色的猫猫!为了宇宙不被破坏,为了爱与和平,我们,穿梭在银河的喵喵队——基喵、树喵,前来觐见!这场大混乱,就由我们来做裁判!邪神猫猫:好,世界树种子的力量我就收下了——等等,谁是基喵啊!?世界树女神西格莉

第二天那些官爷一大早就走了,桃花村的众人也终于松了口气。不少人都跑到村长家询问这些贵人到底是什么人,张婆子除了早上问过大孙子昨晚那些人都说了些什么话后,就没再问过这些事情。

前段时间因为干旱还有家里有两个孕妇,不少事情都耽搁了,特别是干旱的时候,他们这些人的心都是揪着的,还好雨下的及时。不然今年干旱,粮食长不出来,对于农民来说土地没了收入,那是顶天的大事。

现在事情都忙完,张婆子就催着家里的闲人去忙地里的事情,因为儿子孙子多,这些年张婆子已经不怎么下地了。

等人都走完了,她冲了碗蛋花汤,转身去了大媳妇的屋里,进去正好看到大媳妇正在抱着福宝转悠,将手里的蛋花汤递给大媳妇,笑眯眯的接过小孙女。

“呦,两天没见,咱福宝又好看了呀,以后肯定是个小美人。”

“看娘说的,这不是明摆着的吗,这附近十里八乡谁家的娃子有这么好看。”张桂花喝了一大口蛋花汤,美滋滋的道。

“那是,对了,你身上的奶水够不够,听说这次铁柱他们上山逮了不少东西,我让他要了几只野鸡,从今天起每隔三天给你炖只鸡。”张婆子看着怀里的女娃看着自己笑,心情一高兴,直接道。

张桂花这下可乐坏了,每三天一只鸡啊,这要是说出去,别说桃花村,周围村子里的人都得羡慕死她,那可是肉啊。

心中美滋滋,表面上张桂花还是要推辞一下的,再说她也觉得吃鸡太浪费了,“娘,不用那么麻烦,我吃一只就行,再说还有三弟妹呢。”她本来想说家里人多,那点肉大家一人尝点也沾沾荤腥,结果话到嘴边,想起了自己的打算,就这么提了一句。

一提到三媳妇,张婆子的脸都拉了下来,怀里的娃娃啊啊啊的发出声音,似乎在说着什么,张婆子立刻又笑了起来,“哎呦,咱福宝心疼奶奶呢,放心,奶奶不气,小福宝赶紧长大,奶奶给好吃的。”

等看到怀里的女娃再次露出笑脸,好奇的四处看,张婆子才不咸不淡的道,“人家那身子金贵着呢,连个孩子都怀不好,还整天待在屋里,真以为是大家小姐啊,就怕有小姐的心,没小姐的命,老婆子我命苦啊,也不知道上辈子造了什么孽,弄来这么个没用的东西……。”

后面这些话张婆子是把孩子放到床上,故意站到门口提高声音说的,至于说给谁听的,不言而喻。

张桂花看着婆婆彪悍的模样,露出崇拜之色,果然是她婆婆,不过很快她就收敛了自己的神色,有些话婆婆能说,她不能听,比如这会明显婆婆在敲打三房那个,她现在装聋作哑就好。

张婆子也就一时生气,说了两句,也没其他的动作,自然不知道隔壁屋子里,三房的媳妇薛清梦听到婆婆的话,又呜呜哭了起来。

她觉得自己真是命苦,生了三个孩子都是赔钱货不说,婆婆也不喜欢她,一时怨婆婆重男轻女,一时怨自己的肚子不争气,想起娘给自己的秘药,又怨刚生的女儿是个白眼狼,占了她儿子的位置不说,还一点都不和她亲。

这个时候她早就忘了孩子是她自己不想看到,也从来没有问过,至于那所谓的秘药,谁知道是真的假的。不过从小到大都习惯了怨天尤人的薛清梦根本不会考虑这些,只是哭自己命苦,丫头没用。

大房的房间里,张桂花看婆婆心情没有太差,这才小心翼翼的道,“老三家的还小,说不定下一胎就生男娃了,娘别担心。”

张婆子冷笑道,“我是因为她生了女娃怨她吗?别说她,老四这都几年没消息了,四房现在只有一个女儿,我说过四媳妇什么了吗?”张婆子想到自己的四儿子,眼眶就是一红,很快被她掩饰过去。

“我是气老三家的怀着孩子不好好养胎瞎胡闹,现在看咱们福宝是好好的,可你还年轻不知道这里面的事,小娃子不足月本来就不好养,特别是还不到七个月的,我之前打听了一下,其他地方也不是没有六个多月就生的,基本养不活,用大夫的话说,身体里面的东西没长好就出来了,怎么可能会活,长大的只有一个咱们青州府的大富商姚家,还是七个月出头才生的,从小都是用人参灵芝之类的好药养着,就这还整天都躺在床上下不了地,你说这不是作孽吗?那孩子多可怜。”张婆子红着眼睛道。

也不知道是因为刚才提到四儿子伤心,还是心疼自己的小孙女。

张桂花也被吓了一跳,她虽然是大房的媳妇,但因为张婆子做事向来公平,身体又康健,家里的人都习惯听她的,在没有掌家之前,也就没有想过那么多,还真不知道这早产儿这么危险。

想到她家福宝可能会出事,立刻觉得心里难受,当即也红了眼眶,“娘,那咱福宝可咋办?”她眼巴巴的看着张婆子,那模样有几分可怜。

人参之类的东西沾着就是十几,几十甚至更多的银子,他们家就算是村子里比较富裕的,也不可能用的起,更别说常年用了,张桂花清楚这一点,也就明白为什么这些天婆婆对三房态度那么差了。

“我记得有些地方说母乳对孩子身体好,你现在好好养身体,身体好奶自然好,咱们福宝也能好不是。”张婆子也没有办法,只能这么说。

想到她家小孙女以后会身体不好,和隔壁那个病鬼一样整天下不了床,她心中就越发恼恨三媳妇。

其实说起来张婆子对自家媳妇已经够好的了,乡下对媳妇差的,别说休息,就是生着孩子也得干活,能够歇上两天,都是顶好的婆婆了,像是张家这样人口多,不用怀孕的媳妇做什么,从五六个月就开始养着的,不说仅此一例,也是少见的紧。

张桂花向来信服婆婆,这会听张婆子这么说,连忙点头,“娘放心,我一定好好吃,养好身体,让咱福宝的身体也好好的。”大概人和人真的讲缘分,她和娘对福宝就十分喜欢,哪怕一直觉得三弟妹矫情,但因着福宝她也愿意忍让点。

婆媳俩又说了会闲话,张桂花瞅着婆婆这会心情不错,小心的提出了自己的想法,“娘,既然老三家的身体不好,又不喜欢女娃,不如给我们大房吧,我觉得我和福宝挺有缘的。”

张婆子看了眼大媳妇,没有吭声,张桂花心中忐忑却也不敢再说什么,她觉得三房不喜欢福宝,她还是挺有希望将其要到大房的。不过这种事可不是简单嘴上说一下就行的,看婆婆这样子,张桂花不敢再说这个,转而问起了今早离开的那些贵人。

“娘,听大牛说昨晚那贵人问了咱家的一些事情,你有没有觉得哪里不对?”

一提到这个张婆子也皱起眉来,按说贵人们一时好奇,随口问两句也正常,但她心里总有些不一样的感觉。

“你觉得哪里不对?”张婆子决定听听大媳妇的意思,家里的男人都是只知道下力气,说这个没什么用,再说这也许是自己想多了,还不如先看看媳妇的意思。

“不知道,但我听大牛的话,贵人似乎对咱们家很感兴趣,从上到下都问了一遍。”张桂花其实也不知道有没有问题,她就是一时找个话题转移婆婆的注意力,才这么说了一句。

“嗯。”张婆子心不在焉的应了一声,没再说什么,“啊啊啊。”一阵细弱的声音将两人的注意力吸引,转而女娃旁边比她大了整整两圈的男娃,似乎也被惊醒,哇地一声哭了起来,那声音简直要把屋顶掀了。

刚刚还想东想西的两个女人什么想法都没有了,赶紧照顾两个孩子,福宝还好,只是尿了,给换了尿布之后立马就不吭声了。她一向安静,除了偶尔会哭两声,大部分时候都是在闭着眼睡觉,醒来时也喜欢到处看。

与福宝相比,延续了上面四个哥哥,现在叫五牛的男娃子,从出生起就有力气,没事的就喜欢嚎两声,特别是福宝离开他身边久了,就要哭,饿了也哭,尿了也哭,这一个孩子比之前的四个还要闹腾,为此张铁柱晚上被折腾的差点把他扔外面去。

一番兵荒马乱,大名张五牛,小名小牛的男娃喝了奶才算安静下来,与他相比,福宝乖巧的不像话。

张婆子也趁机亲自喂了福宝一顿,不过到底是早产,没吃两口,就一头汗不说,还开始打奶嗝,张婆子心疼的赶紧抱着在屋子里走,顺便哼着小曲拍着背哄着。

眼看着快要到中午了,张婆子该去做饭了,她将福宝放下,让张桂花好好休息,等出门的时候,才压低声音道,“你说的事等老三回来再说。”

看着婆婆离开的背影,张桂花脸上露出喜色,婆婆这么说,最起码说明婆婆心中是愿意的,只不过三叔那边还要想想办法才行。

古人对子嗣向来看重,张桂花觉得这件事可能不容易,结果没想到,不用她想办法,对方就自己把福宝送上门来了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的大学无悔在线阅读第七章

    店员见着顾言薄冲出去,自己也连忙跟上,瞧着顾言薄毫无方向感地去找,急忙道:“小猫是在店后面的花园不见的。”顾言薄立马转身,往后头跑去。他们转了整个花园也没见着莫白的身影,顾言薄开始着急了。店员安慰他,“你先别急,可能是小猫自己看到新奇的东西跑去玩了,说不定一会儿就回来。”顾言薄垂头沉默,再次抬头,附

  • 听海情缘在线阅读第十节

    「我想再见到他,然后再也不分开了……」山茶是一只鸟,之所以叫山茶,是因为它是在一从山茶花下被捡到的。它是在风雨中破壳的。刚破壳的时候,窝里就只有山茶和它周身破碎的蛋壳。也许是因为蛋迟迟无法孵出,它的父母以为这是一颗死蛋,便抛弃了它。但刚出生的幼鸟能做什么呢,无法捕食,除了等死似乎没什么出路了。而屋漏

  • 我拥有两个身体在线阅读第六节

    “术武双修,在整个人类历史上都是为数不多的存在!据说每一位术武双修的人最后的成就都是常人无法想象的,还有一位就曾差点飞升成仙了,被称为仙界以下第一人……”奕师兄激动的说着,说完后看着赵燃,眼神尽是羡慕。赵燃听完奕师兄的讲解,心中掀起惊涛骇浪,原来,老子是一个奇才!“哈哈哈,一听就让人热血沸腾呢。”赵

  • 幻尘浮世之直抒己见

    楚锦瑶想了好久,还是想不通,她只得将姑母回家这件事搁下。没过一会,丫鬟取银子回来了。赵氏又嘱咐了她们几句,然后就让姑娘们自己去准备见客的衣裳头面。闺中清闲,姑娘们大多数的时间都要在长辈面前消磨,待在母亲这里和丫鬟说说话,缝几针,一下午就过去了。寻常人家都是这样的,但是到了长兴侯家,楚锦娴没有选择待在

  • [火影]守望卡卡西在线阅读第5节

    “下去,本宫陪着她。”众人唯唯诺诺地退下去。骨节分明的手指抚摸着少女静恬的面容,剑眉微皱,墨色的瞳里满是怜惜。大灰被主人的情绪影响,俯身爬在少女腿上。“倾倾……”声音带着一丝忐忑不安。安静了片刻,富有磁性的声音再次想起,但这次却隐约带着哄骗的意味。“醒来好不好?我知道你可以听见我们说话,难道你真想忘

  • 超神学院之镇边将第5章在线阅读

    离开任务堂已经是傍晚,秦宇无比兴奋的奔向修炼场,三天时间实际上只有三个晚上,他一刻也不想浪费。但是在中途却预见了杂物管理的王罗长老,秦宇也只能迎上去。“王长老”,他微微躬身行礼。“秦宇?你怎么在这,柳长老召集所有外门弟子去斗武场,你为何不去”,王罗长老脸色一沉。“回长老,我刚刚才从采集队回来,尚不知

  • 天下风云志三年之约的背叛

    库库鲁:安安,对不起,我要回拉贝尔大陆了三年之后我一定回来[坚定的说]安安:好吧[流泪]一定要回来啊,我等你说完,库库鲁跳进泉里。千韩:别难过,库库鲁会回来的。雪城爱:对不起,女神,我也要回去了。三年之后,我也会回来的[扑通跳进泉里]安安:大家,嗯三年之后安安:怎么还没回来伊瞳:都怪库库鲁,害我们家

  • 醉香含笑在线阅读第3节

    紫霞只觉脑中一阵天旋地转,娇躯被一股无形巨力卷动,自己竟毫无反抗之力,夹带着呼呼飓风,全身肌肤更感刺痛,风沙吹得睁不开眼睛,无奈之下唯有运出灵力护住周身,就这样在出口中被吸力以电光石火之速穿行了数息之久,倏时只闻“扑通”一声巨响,只觉身子一阵巨痛,穿行之势已嘎然而止。当她睁开眼时,发现自已躺在碧绿如

  • 春光无限好在线阅读第三章

    说了无数次不喜欢写日志,但依旧动笔写下了第一句话。也是偶然间突然有了这个念头,打开小黑屋后翻到了曾经的一篇日志,心绪安然,思维恬淡,情感平和,是我从很久之前就刻意追逐的心境。此间有过诸多的情感变化已不必多年,大凡年轻也都有过思想巨变的时候,但可惜的是周围人连你本质世界观不同了这一点都无法发现,然后会

  • 娱乐:带明星越狱第5章在线阅读

    岳灵珊气呼呼地转身离开,脸色阴沉,杀机凌然。心中更是直接判了莫易的死刑。竟然敢毁她清白,还要让她做暖床丫头,简直是岂有此理!而莫易则是收起那一百两银子,同样转身离开。一路所过,气宗弟子对他都是冷眼相待,眸子中满是敌意。莫易叹了口气,他么的,真把小爷当剑宗余孽了?真是好笑,若是他们知道经年往事,知道气