您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

嫡谋祸从天降

2021/6/11 8:15:33 作者:面北眉南 来源:小说阅读网
嫡谋
嫡谋
作者:面北眉南来源:小说阅读网
(嫡谋实体书已经出版,有简体和繁体两个版本)***前一世,所谓的血脉至亲告诉她,能为家族利益献身是她身为任家女子一生最大的荣耀。结果她与姐姐反目成仇,让母亲垂泪早逝,累父亲血溅箭下……重生于幼学之年,她再不是那任人摆布的棋子!且看她如何谋算人心,一一揭去他们的画皮,灭之于无形!所谓荣耀,是守护所爱至亲一生平安顺遂。所谓荣耀,是但得一人心,白首不相离。

“唉,房价真他妈的高!”我心里嘀咕着和吴乐失望的从一个售楼处出来,浑身松软无力的坐在马路边,望着对面那片宏伟的楼房发呆,我心里蓦然涌出了一句诗“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。

我们今天已经转悠了十几个楼盘了,可是我们能拿的出的钱呢,不用说全款买房了,就算是首付还差一大截呢。我们也看了两个小产权房的楼盘,虽然便宜一些,不但不能贷款、不能落户,还不受国家政策法律的保护;这对于我们两个都是从外地来的人来说,问题太大了,意味着,如果有了孩子也没法落户,上学就成问题,无可奈何,只能选商品房了。

说到商品房,问题只有一个,那就是房价! 除了几个距城里有十几里远的效区的楼盘外,其它的价格都很高。我就纳闷了,我和吴乐还算是白领,那蓝领岂不更是望楼兴叹吗?更让我纳闷的是好像所有楼盘都不愁卖,中国中产阶级的队伍有真的有那么庞大吗?

唉,在中国买个房子真他妈难!

我叫付云东,今年28岁。四年前大学毕业后在家乡聊城的一个私企找了个工作,工作虽然挺忙,但工资还可以,也算是白领吧。我的女朋友叫吴乐,同龄,长的说不上美丽但还算清秀,虽然性格比泼辣,但心地善良,属于传说中的刀子嘴豆腐心。我和吴乐是同事,在同一个办公室工作,年龄相仿属于同一代人,没代沟就比较容易沟通交流,一来二去她就变成了我的女朋友,我们在离单位不远的地方租了个两居室的房子同居了。

我们这个年龄段在这个三线城市已经算是大龄青年了,双方家里都在催婚。我是想结婚,可吴乐心里总觉的有了房子才有家,因此要求先买房再结婚,这种条件在我们这里也算是正当要求无可厚非,况且,人家对彩礼也没什么要求,于是买房就提上了议事日程。

我们到各楼盘一转,心里顿时拔凉拔凉的。我的父母都在家务农,好不容易供我读完大学,在买房上帮不了多少;吴乐家庭条件还可以,但是吴乐的父亲是个葛朗台式的人物,又重男轻女,想把所有财产留给吴乐的哥哥;吴乐向家里借钱,凑够房子的首付,提了几回,她父亲都以婚房要男方买的理由拒绝了,当然我也并不埋怨他们,毕竟按应说这是我应该承担的,何况二老对彩礼也没有过份要求。

实在筹不到钱就先等等吧,可吴乐的母亲坐不住了,一来女儿年纪也不小了,二来对我这准姑爷也比较满意,不愿因这事把关系搞僵,因此,她就做吴乐父亲的工作,吴乐父亲终于答应借钱给我们凑买房的首付了。找了个时间把我叫到她家里,在吴乐父亲的白眼下写好借条,才借到了房子首付的钱。虽然我心里憋屈,但也很无奈,但我暗暗的下决心,一定要过好,不要这么屈辱的活着;我很感激吴乐,我一定要给她一个美好的未来。

这天是吴乐的生日,房子的事也大体有了着落,我决定向她求婚,如她肯定答应,求完婚明天我们就去交房子首付。于是我约了我们几个关系好的朋友晚上给吴乐庆祝生日。我订好饭店并偷偷的准备好了鲜花及戒指,准备给吴乐一个惊喜。

晚上大家都陆续来到了饭店,寒暄入坐后,我把蛋糕拿出来摆好,把蜡烛点上,对吴乐说:“请我们的寿星许愿吧。”

吴乐闭上眼睛嘴里咕哝了几句,又睁开眼睛,然后一口气吹灭蜡烛。大家唱完祝福的歌后,旁边吴乐的闺蜜小林开玩笑的说:“乐姐,你许的愿是不是今年一定要把自已嫁出去啊?”说完,还用眼瞄了我一下。

吴乐装作严肃的说:“我先切块大蛋糕堵住你的嘴。”说完她就开始分蛋糕。

蛋糕刀一下去,碰到了个硬东西,吴乐对我说:“从哪买的蛋糕?里面好像有异物,这算不算质量问题,咱们得去找那个蛋糕店索赔。”说着她就用蛋糕刀把那东西挑了出来,是个戒指。

我从桌子下面把提前买好的花拿了出来,单膝跪地,深情的望着吴乐,说:“亲爱的嫁给我好吗?我一定会给你一个美好的未来!在坐的各位都是我们的见证人。”

吴乐愣了一小会,还是有些羞涩的点了点头,我刚把满是奶油的戒指带在吴乐的手上,同事朋友们都鼓起了掌,有的还吹口哨,气氛非常热烈。

就在这个时候我们房间的门“咣”的一声被用力撞开了,一个满身酒气身着警服的醉汉蛮横的说:“乱、乱什么乱,不老实抓起你们来。”

同事韩宇说:“你以为你是谁,出去,给我们关上门。”说完又对我们说:“不用理他,是个醉汉。”

那醉汉说:“我是市公安局赵文会,专管你们这帮小混混,你们在这儿扰乱社会治安,你说该不该抓?”

我心想别让醉汉破坏了这个气氛,连忙走到醉汉面前打圆场说:“我今天在这求婚成功了,朋友们都替我高兴呢,您来了,也请您在这喝杯喜酒。”

那醉汉醉眼乜斜的看了一圈,蛮横无礼的说:“求婚?哪个是新娘子?让老子看看,是捧花的这个小妞吗?”说着便朝吴乐走了过去。

我赶忙挡在吴乐身前,有些生气的说道:“我不管你是警察还是黑社会,你出去,不要在这耍酒疯。”说着就要往外推他。

醉汉停下脚步,用不屑的目光看着我,说:“警察?黑社会?你小子看看这是什么?”说着便从口袋里拿出两样东西“啪”的一下放在桌上,一个是#官证,另一个竟然是一把手枪。

我凑近一看上面是:市局刑侦处,赵文会,#号……..。

我大声说:“警察就可以随便欺负老百姓吗?”

赵文会醉醺醺的说:“欺负老百姓?老子正在执行公务,看哪一个敢动,老子崩了他。”说着就手就握住了枪,并“咔”的一声,打开了保险。

我的心也随这“咔”的一声震了一下,脑子有些懵。

朋友韩宇朝我使了个眼色,对赵文会勉强一笑,说道:“赵警官,都是误会,您也别生气,来坐下喝两杯。”

赵文会酒气熏天的走了过来,坐下,把枪放在桌子上,对色咪咪的吴乐说:“你是新娘吗?过来陪老子喝两杯。”说着就去抓吴乐的手,吴乐惊慌的把手放在了身后,望向我的眼里充满了恐惧。

我想和醉汉就别一般见识了,把吴乐一把拉到身后,从钱包里拿出所有的大约二千块钱送给赵文会,陪笑道:“你大人大量,我们这也是喜事,给你点喜钱,让你也沾点喜气。”

赵文会乜斜着醉眼看了一眼,一把就把我手里的钱打到地上,不屑道:“当老子是叫花子呢,这么点也想打发老子,滚!小妞过来,让爷好好看看。”说完把我用力推开又向吴乐抓去。

忽然好像一股血冲进了我那原本发懵的脑袋,我觉的我好像受到了莫大的耻辱,我冲过去用尽全身力气一拳就打在了赵文会的太阳穴上,反他打倒在地。

只听一声惨叫后就是赵文会大声喊:“有人袭警了!!”他一下跳起来就从桌子上拿起了枪。

我一把握住了他拿枪的手跟他抢夺了起来。也许是怕得罪警察,也许是他们也都吓懵了,竟然一个动的,一个说话的都没有。

我们用力的在争夺那把枪,“呯”,枪走火了,离我们最近的吴乐应声而倒,其他人吓的四散而逃。我们都愣了一下,在一片惊呼中,我忽然疯狂起来,一下咬住了赵文会的手。他“哎吆”一声,疼的松开了手,枪就到了我的手里。

我这时已经红了眼,什么也没想,对着他的头就是一枪,他一下扑到在地。我赶忙抱起吴乐,哭腔的喊吴乐的名字。

吴乐呻吟了一声,努力的睁开眼睛,对我说:“你杀警察了,不要管我,快逃,别再回来。”说完就推开了我,然后又晕了过去。

刚才吓懵了的小林突然慌张的对我说:“乐姐让你快逃,别再回来,你还不快走,我马上打110和120。”

我台头一看,只剩下小林在房间,其他同事都不见了,估计是被开枪吓走了。我内心大乱,不知如何是好,小林又催我走,我恍惚的离开了酒店。

我离开酒店的时候已经听到了警笛在响。我跑出酒店,找了最近的小胡同一头就扎了进去,又绕了几个胡同,才停下喘了一口粗气,慢慢冷静了下来。

可是我该怎么办呢?我去自首,可当我想到内蒙呼格案,安徽杀妻案等等冤假错案,头上直冒冷汗,何况我是真的杀人了,还是杀的警察,警察肯定护短,也不会给我辩驳的机会呀。

思前想后,摆在我面前的就一条路,逃跑!!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荆棘花在线阅读第9章

    “以后再也不说宿舍条件差了,宿舍虽然小了点,但相比于这野外,至少安全是有保证的,以前还真是身在福中不知福。”天刚蒙蒙亮的时候,丁奇突然睁开了眼睛,出去打量了一下外面的情况,发现没有僵尸出现,便开始了碎碎念模式。也难怪他会这样抱怨了,昨天夜里,隔一段时间,丁奇就会惊醒一次。风吹的声音啊、小动物靠近的声

  • [金光瑶同人魔道祖师同人]生死契之有趣的幻想之力

    与原本的世界相比,这是一个相似又有了一些不同的世界。幻想在这个世界不再只是一个甚至偏于贬义的词汇了,而是一种实实在在的力量。“唔,额……”夜晚的一个的宿舍中,躺在床上的一个青年忽然发出一声呜咽,但是又归入了沉寂。同宿舍的其余几个人也没有醒转过来,偶有一两个听到了也不过是当做睡梦中的反应吧。而此时这个

  • 我有一个镇魔群第1章在线阅读

    这是一间不知哪里的储藏间,阴暗,潮湿,此时有一个小小的女孩被锁在里面。她看身量像是六七岁,优良的基因让她看起来像个洋娃娃般精致,肌肤如雪,特别是那双溜圆的猫眼,黑白分明,近看,甚至带着不属于孩童的疑惑。“系统,你是不是传错了世界?”她在脑海里问。夏亦心前世是一个渐冻人,短短的二十年时间有一半多的时间

  • 锦途在线阅读第七节

    队员很快召集了,经由石宁的计划,日野比未来在将天海好也加入队伍之后,顺利地带着除了真理奈之外的所有成员正式地重新组建了GUYS!在相原龙和日野比未来在忙着大小事务的时候,石宁此刻来到了真理奈家。“真理奈家里一直只有自己一个人吗?”石宁问。真理奈准备好了茶水,递给了石宁说:“恩!因为工作的关系,父母还

  • 我的奥特曼之旅第二章在线阅读

    被班纳博士和波丽娜他们父女两人无害/可爱的外表给欺骗了的珍妮实在是放心不下他们(主要是波丽娜)的安全,所以打算干脆好人做到底,送佛送到西——直接送他们父女两人去戴维斯诊所。而且有熟人带路总比自己瞎找要省时间得多,以免耽误了就诊时间,哪怕班纳博士说了不用麻烦他们,他和波丽娜去戴维斯诊所不是为了看病而是

  • 绿茵梦在线阅读第八节

    叶修已经在大山中行走了两日,已经离开了十万大山边缘之地,进入到了十万大山之中。两日来叶修并未碰到任何野兽,或许是边缘的问题,也或者是因为叶修身上还未能成功收敛的气息导致野兽不敢靠近。不过这也正好省去叶修一番手脚,可以平静的赶路。不过叶修知道,往后的路程就不会像现在这样平静了,十万大山充满着危险,要是

  • 我有一个系统在线阅读第5节

    “没事吧,许白,听说你爸昨天到学校来了。”一个皮肤黝黑的女孩跟了上来。许白回头看了一眼,索性停住脚。待刘雅玲跟上,便继续朝学校走去。“呃,没事。能有什么事……”“我都知道了,不就是为了我们班那个钟宇吗?安安说了他几句坏话,你就骂她了。”刘雅玲粗声粗气地坏笑起来,“嘻嘻,你肯定喜欢他,我没说错吧?”许

  • [夏目]再见以及再也不见之第八章

    虽然已经向席嘉道过歉了,但陆之昂还是得履行诺言,陪程七七练排球。为此他绞尽脑汁,终于想出了解决方案。每天下午放学,先用自行车载席嘉回家,再骑自行车回学校陪七七打球。这样对陆之昂来说,两头跑,无遗是累了很多,但他甘之如饴。席嘉虽然对陆之昂还要跑回学校略有不满,但毕竟答应了人家不能言而无信。席嘉也不是蛮

  • 我活了5000年在线阅读第一章

    我十六岁,第一次迈进高中校园,心里总是有点按耐不住的小激动。这天天气很好,鸟语花香,天空的那朵巨大的浮云遮住半边的蓝天,太阳也时不时的被遮住,但这片云很快就飘走了,校园的那棵柳树洋溢着他那细长的柳絮,鸟儿有时也停在上面乘凉,一切都是祥和的样子,谁知,一个声音打破了这种祥和。“前面那几个小子你别跑,等

  • 娱乐之火爆天王之卧底警察和小混混(1)(2)

    周南拍了拍床上的土,把顾向阳扶到床上躺着,然后自己去接了点儿水,帮顾向阳擦脸。“嘶”那会儿血糊了一脸,天色又暗,周南什么都看不见,这会儿看清了,周南觉得顾向阳这脸一看就很男主,这眉!这鼻子!这唇!啧啧啧!周南默默点了个赞,就很ok!周南是个天弯,看着这么个美男躺在床上,只能看不能吃,心里十分痛苦。瞅