您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

帝之迹之齐天大圣(10)

2021/6/11 7:53:55 作者:哎呦火草 来源:纵横中文网
帝之迹
帝之迹
作者:哎呦火草来源:纵横中文网
会是怎样的路?真的没有丝毫把握,是信还是不信。那个家伙表情就没有给过答案——太累了,实在懒得再猜了。姑且信一回吧,打也打够了,杀也杀够了。现在已经没有障碍了吧?!但重新回到那个世界——还是原来认识的他们?自己也是原来的自己吗?

当幻雪再次微微睁开眼睛,壁屋外已经传来了犹如夏夜般的点点虫啼,她轻轻坐直身子揉着萌萌睡眼在整个壁屋中搜索。

终于,在壁屋正前方岩壁上找到了悟空的身影,悟空正单曲腿静静的坐在岩壁上出神的看着这夜晚的桃林...

“傻猴子!想什么呢?”幻雪不知何时悄悄来到悟空身后,打破了悟空的思绪...

“呜哈哈!小狐狸,你醒啦?”悟空慌忙收起思绪回头。

“是啊!已经一千年没睡的这么踏实了!你怎么跑外面发呆了?你这傻猴子居然也有认真的时候呀!真难得嘛!还在想着学飞的事吗?”幻雪一边问,一边坐在了悟空身旁!

“没有,俺老孙只是听了你起先所讲,便懊恼难眠,听你所说,俺老孙也算个人物,可俺老孙为何前事不记,也不识你这故人!”悟空一边说,一边沉重的低下了头。

幻雪静静看着满怀怨词的悟空,突然感觉这就是那个一千年前她四处寻访的超级英雄,虽秉性顽劣,却又如此让人安心。

于是,幻雪缓缓起身:“你真想听?”

悟空双眼一喜慌忙回应:“若小狐狸肯讲,也省的俺老孙自思无绪,空赚头疼...”

幻雪浅浅的长舒一口气:“好吧!那我全部讲给你听!不过,听完之后,你不能有压力,要乖乖听小狐狸的话才行。”傻瓜,起先对你闭口不言,不是不说,而是怕你知晓身世以后,会接受不了现在的世界和自己...

“呜哈哈哈!小狐狸所说,悟空自是当听,绝不矫情...”悟空一听幻雪愿讲,立刻高兴起来!

“好吧!傻猴子,现在,我就告诉你!”幻雪轻轻挪着碎步,缓缓道来:“一千五百年前,我本是狐族公主,但因自商朝过后,狐族便不被世人看好,更有甚人人得而诛之,再加魔族恐吓,更是基本没有立足之地。

于是,自我出生以后,父母就带着我四处逃窜,躲避世人和魔族的追杀,那时候,我还未满百岁,无法习的法术,也不能幻化人身。

有一天,父母带我外出寻食,被一个会仙法的猎人发现,于是,父母为保我双双死于箭下,我吓坏了,便跳入河中,随着一块碎木漂游到了东胜神洲-花果山。

见花果山花繁叶茂,水甘果富,我便在这住了下来,因我不会捕食,所以就学山中猴子食野果,饮清泉,但是,这里也不太平,常有猎人出没,我甚是害怕,便爬上花果山顶峰。

在那山顶之巅,立插着一块三丈高的石头,细看之下这块石头又犹如小树生根于大地一般,石头下方居然长出石根,稳扎地面。

见石下有缝如洞,可挡风寒,于是我便常住于怪石下方,往来数年。

一天,我刚寻的野果饱腹而归,走到半山,突然天抖地摇,甚是恐怖,于是我慌忙逃往顶峰,想藏于窝内,可我刚到顶峰,却见乌云压顶,电闪雷鸣。

突然,数万条闪电汇于山顶,随着‘咔嚓’一声巨响,数万条闪电拧成一股劈在了顶峰怪石的身上,谁料石破天惊,顽石爆裂,从石头里炸出一道金光。

金光应着滚滚雷声飞入云霄。这时,数万条闪电又拧成一股,朝金光猛劈,金光与闪电在空中来回数战,最终被闪电劈回地面。

这时漫天乌云散去,又从宇宙中刮来一股火风,火风之甚,掠过之地草枯树干,火风对着金光一阵猛追,最终把金光卷起,向天外飞去。

但金光似乎不愿被火风携走,不停的在火风中来回滚动,最后撕破火风落于地面,因见山中数猴逃窜,便跟着化一石猴,藏于猴群之中,故此,火风散去,大地平定。”

“呜哈哈!呜哈哈哈!小狐狸所讲!甚是好玩!可自此也不觉和俺老孙有何关系...”悟空听幻雪说完,虽是惊奇,但也略显抱怨:明明让你讲我,你却讲啥石猴,真是...

幻雪一眼就看出了悟空的意思,忙继续说道:“怎生没有关系,这化猴之石,就是你!也是先前学飞之时,讲于你听的二昧琉璃。”

悟空听幻雪这一解释,才知道幻雪说的正是自己,慌忙回问:“可小狐狸说二昧琉璃乃天外之物,如此厉害,可你说这石猴,分明与我现在无异,那生厉害之说!”

幻雪听完一恼,拿起玉手便在悟空额头一拍:“哼!就你有理!就你有理!你就不能等人家讲完吗你!哼!”说完,幻雪又嘟起小嘴假装起了不开心。

“那小狐狸尽快讲来,悟空洗耳恭听便是!”悟空还是一惯常态,理直气壮还略显委屈。

幻雪凤眉一横望着悟空:“你这臭猴子...你...”随后又收起怒气:“哼!算了!懒得跟你计较!我还是继续讲吧!后来啊,你就整天和山中猴群玩耍。

有天,你们随着瀑布游玩,猴子们就说谁先跳进去,就认谁做大王,而你天生好强,就第一个跳了进去,寻的了水帘洞,也当上了大王。

而后又有一天,有只老猴死了,你怕自己也死,就问其余猴子,怎样才能不死,这时,猴中有一长者,就告诉你可以寻的仙山,学的仙术,修炼成仙,就能免去生死,永世长存。

于是,你便筏舟而出,机缘巧合,拜在了仅次于女蜗娘娘一仙之下的菩提祖师门下。

菩提祖师乃除女蜗娘娘以外仙值最高的仙人,法术自当无人可及,而恰巧你是琉璃化猴,能容天下本事,菩提祖师也知你根源,算出世间妖魔将出,非你可不及,于是便传你万般变化与斗战仙术,并赐你孙姓,唤作悟空!

而后因你思乡情切,菩提祖师也无物再传与你,便罢你出山。因又怕你不识回山之路,便赐你一祥云,唤名筋斗云,故此,你又回山当起了大王。

可你习得法术之后,又觉无聊之甚,便四处寻仙访友,好不自在,有天,你觉得你一身本事无处安放,便扬言要在人间寻一对手,拜作兄弟。

这时,你便结识了你的兄弟:牛魔王!牛魔王乃上古神牛,又是六昧阳刚之主,你与他比力气,不相上下,于是便假败于他,认作仁兄。

此后你们时常比武,一日,牛魔呼出护身法器,荒古神锤,你见后甚是喜欢,便问何处寻的,牛魔王便告知,此乃曾经力犁山河之时,东海龙王为报洪水之恩,拜谢于他的礼物。

你听后大喜,心想,怎么也得去找老龙王借也借件宝贝才行。于是你前往东海,向龙王索要兵器。

龙王识你不得,便不肯给你兵器,你三句好话没完,龙王就差手下蟹将逐你出宫。

你那里忍的!提起铁拳大闹龙宫,最后整个龙宫上下敌你不得,东海龙王便慌忙躲在了龙宫一转角处的一根万丈金柱后方。

几翻追赶,你大怒,便一脚踹到金柱,谁知金柱反而与你心有灵犀,一瞬间变作一根称手金棒。

原来,这是女蜗娘娘炼石补天之时,因其余铁器和女蜗娘娘不能近太阳之身,于是便先用阴柔之风化一丝琉璃变作金棒作引,蹭于太阳下方,在融化琉璃,琉璃随着金棒流下,才取得琉璃之液用之补天。

而后女蜗娘娘将金棒收为己用,并赐名:万事如意金箍棒!后来,大禹治水之时,因水过深,无物可量,于是,女蜗娘娘便将此棒赠与大禹,作测水之用。洪水退后,大禹唯恐再次水涨船高龙王不识,便将金棒留于东海,方便龙王看着金棒,就能知晓东海深浅,知东海深浅,便知人间旱涝之疾。

因同为二昧琉璃之根,顾此金棒才能与你心意相通,你取得金箍棒后,也未多留,便回到山中给牛魔王显摆去了。

可是,这龙宫丢此至宝,龙王早已心痛难当,当下将你告上天庭,说你强抢神针,不管人间福祸,其罪当诛。

好在你平时寻仙访友,也造福花果山很多人族不受魔族侵害,天上仙友便连同太白金星,劝玉帝收你为臣,并赐龙王另一法器量水之用。

于是玉帝招你为人间神臣,在天庭危难之时应召而战,应宣而出,而平时就栖身花果山保护一方人族,你也因为仙友劝说立刻就答应了,你有了仙位,就能进南天门。

这天,王母娘娘大寿,玉帝邀你前去拜寿,你满心欢喜,一早就上了天宫,但因为去的太早甚是无聊,你便四处游走,第一去的就是太上老君的兜率宫。

你见太上老君仙童正在收丹,便上前询问,得知这些丹药有非凡之用,你便用定身法定住仙童,把仙丹全给吃了。

吃饱以后,你又逛进蟠桃园,见蟠桃园桃树甚多,又很安静,你便在蟠桃园找了颗桃树睡着了。

不久,你被七仙女吵醒,听得蟠桃园的桃更是稀奇,你又定住七仙女,并把园中好桃吃了个饱,吃饱后突想家中猴子猴孙未曾见过天宫仙桃,便拔出一根猴毛吹了一个袋子,把大桃全收进了袋子了。

玩闹过后,你便回了花果山,谁知,玉帝查后大怒,立宣你回天庭,你回去后,玉帝查明因果,说要把你贬为弼马温,去马园为天神养马,以谢其罪。

你一听,让你养马,大怒!便和玉帝争吵,反说玉帝小气,玉帝大怒!这还得了,便命李天王收你进宝塔,要将你打入地狱,谁料,你撑破宝塔,大打出手,最后太上老君趁众神将你围住,用一当初向女蜗娘娘借火时的盛火法器将你打晕,才有了白天我所说的你吸食三昧真火,最后练的火眼金睛。

而你练成火眼金睛后,更是无视天庭,手持金箍棒横扫天界众神,好在菩提祖师早早就算出你必经此轮回,方可改性,但亲自降你又觉于心不忍,便一早前去灵山,将降你之术告知了如来佛主,如来佛主才立刻赶往天庭,用金、木、水、火、土,这世间五行将你束缚,最后困于五指山下,并将你师父法诲刻于五指山上,让你日日诵读,悔过自新!

但你师父这招其实也是险招,若不是你心存善念,这五行之术也困你不得,而相反,你还会一念成魔,所以你师父才让你日日诵读法诲,盼你早日悔过自新。

转眼,五百年就过去了,你也终于明白了菩提祖师的一片苦心,于是,你召唤山神,禀明阅历,自愿放下顽劣,皈依佛门。

佛主怕你有假诚之心,便将此事告知了你师父菩提祖师,菩提祖师也恐你在生事端,便求教女蜗娘娘如何取舍,于是女蜗娘娘便传你师父一个金箍,这个金箍是天下善念所聚,只要你戴在头上,心里有恶念,金箍便会收紧,若你善行善施,金箍还可保你无怨可侵。

于是菩提祖师将此金箍交与佛主,若你诚心向善,就可放你出山,于是你便皈依佛门,开始清修善缘。

有天,和你同属盘古灵根的一昧欲望之心突然脱离太阳本体,流于世间,被魔主所获,天下大乱,民不廖生,冤魂四起。

佛主知晓后,立派你和他座下第一弟子金蝉子与你同行,惩恶扬善,后来你得知金蝉子只修佛理,不修法术后,顿感生畏,便拜金蝉子为人伦师父(指教人知识,学问,或者伦理道德的师父。)

后来你和金蝉子一起不但降服了猪八戒(魔界第一食魔,只要被他发现或打败的人或对手,无论仙、魔、人,他都会把你一口吃掉)、沙和尚(魔界第一刽子手,专门扼杀在人间行善积德的人、魔、神!)、白龙马(原龙王三太子,后因琐事坠入魔道,成为魔族三皇)

你不仅击败了这三个魔族三皇,还以已之历化解了三人的魔性,从此猪八戒自甘与你同仇敌忾维护正义,沙和尚更是愿与金蝉子挑衣担食,唯独白龙马见金蝉子没有法术,难走坎坷,便化一白马,驮其天涯,你见三人诚心,便带其同拜金蝉子名下,称作师兄师弟。

从此你师徒四人,便游历人间,劝降世间妖魔,最后你们四人一起,虽未寻的一昧欲念,却前往魔穴打败了魔族之主梦魇魔君,最后,四人凯旋而归。

佛主大喜,赐你佛门真身,法号:斗战胜佛,寓意是:既能平定天下恶魔,也能劝服世间妖魔仅存的一丝善念!

而天下人更是对你感恩戴德,不仅为你塑七尺真身,还联名上书佛主和玉帝,许你做齐天大圣,寓意是:与天一般拥有盖世恩德的圣者!

后经玉帝亲允,还愿天下民众,赐你仙族官职:齐天大圣!而自此以后,天下太平,再无战争。

直到中华朝历唐朝末年,一昧欲念自修成魔,我也是在那个时候,修的人形,因恨天下对我狐族不公,拜到新魔王通天魔君的门下,并结识了化身为魔的一昧欲念之心:欲魔王。

欲魔王本是盘古大仙想撑破黑暗的一丝欲念,没想却留下祸根,虽欲念属心所想,被封存于盘古大仙化为太阳的心里,但却因女蜗娘娘炼石补天后一丝琉璃薄弱,逃出心火,自修成魔,为祸人间,从此无孔不入,凡有欲望野心之人,均被侵染,成为恶魔!

欲魔王那个时候也拜在通天魔君的门下,所以,他们通过我的恨世之心,侵蚀了我的善意,也在那个时候,我才再次遇见了你,当我第一眼看见你,我所有的恨不知为何就没有了。

但却只对你,只要看着别人,我就想杀,一个不留,而你看到我还有一丝善念的时候,你便把我带到了这个三界之外的地方。

日日为我驱魔诵经,为了给我驱魔,你用金箍棒一下一下的为我凿了这个壁屋,我说喜欢花,你又为我寻的天下名花,日日放我床头,我说我想吃花果山的桃,你说蟠桃更好,只是换地可能不及瑶池仙水浇灌一般诱人。

可待我第二天醒来,你已为我在这个七里宽的峡谷中种满桃树,第二年,桃花朵朵虽未结果,却就这样洗清了我的恨世之心,我魔心除去,法力尽失,你便又教我腾云驾雾,并在你师父菩提祖师哪里为我求的适合我练的各种法术。

就在这时,佛主降旨,一昧欲念为祸人间,让你速去,从此,我就再也没有见过你...”

幻雪一边讲,一边又陶醉在了过去的时光里。

悟空仔细听完幻雪的讲解,不由心里一震,两眼低垂,不知是喜还是忧,只是缓缓道出一句:“原来俺老孙还有这般造化!呜哈哈哈!呜哈哈哈!”

幻雪看悟空双眼低垂,怕其自闭,慌忙安慰:“现在知道自己是谁了吧!傻猴子!不过你不要为现在灰心,自你出现以后,一昧欲念也随你而现,现在,是新时代了,但我想,既然是你,就能打败他,重新做回齐天大圣!”

悟空虽不曾表现太过低谷,却难免显得有些失落:“小狐狸好生口气,俺老孙现在连飞都要你教,又怎生重做齐天大圣!”

幻雪见悟空情绪被动如此低沉,慌忙又语:“你可是答应了小狐狸会乖乖听话,不会灰心的。自从你把我引入正道,我白幻雪便发誓,除你悟空之外,幻雪此命不许他人,无论你是成佛,还是成人,还是就是一只普通的猴子!

既然你是在地球出现的。所以,我觉得,只有回去才能找回原来的你,找回原来的你才能打败万恶的欲魔王...

而且,自救你离开地球,已有人历三载未曾回去过了,不知你苦苦守护的人族现在变成什么样了,也许,是该回去看看了...”

幻雪心事重重的说完之后,又不管悟空肯与不肯,轻轻坐回悟空身旁,并将脑袋靠在了悟空肩膀上...

ps:下一集《巨猿在现》,超能国安再遇超级巨猿!大战即将打响!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蒲草行第八章

    白发人长的很是秀美,在这个都是西方人的世界里难得见到一个充满东方风情的少年。没错,真的是少年,和他苍老的声音不符是他恍若十六七岁的面孔,眼睛是让沈薇朵感觉熟悉的黑色,深沉就像是最黑暗的天幕。沈薇朵心里感叹:世外高人啊!在武侠小说里最不可缺少就是世外高人这么一个角色,每每在主角陷入困境或者是人生迷茫期

  • 这个师父有毒之题记(1)

    世上到底有没有鬼?众说纷纭。我从自己二十多年侦缉员经历的职业角度举两个例子:一是我们的手掌接触物体后,物体上会留下指掌纹,我们肉眼根本看不到,但如果在我们接触的部位撒上铝粉、磁性粉等专用粉末,再用专用刷子反复涂刷,指掌纹会清晰显现出来,肉眼都能看到,可以用指纹胶将其固定,作为法庭定案的“证据之王”!

  • 大唐:极品咸鱼县令在线阅读第4节

    农历正月初七,是夜。天空中飘洒着鹅毛大雪,一群训练有素的斯巴达士兵正行走于阿格龙冥河河畔之上,带头的正是我,一位伟大的魔剑士!跟在我身后的是一群身强体壮的斯巴达战士。“以伟大的战神阿瑞斯之名起誓,今日一战一定要攻占雅典,活捉雅典娜!”我扬起握紧拳头的右手向身后众战士说道。随着我的宣誓,一众将领顿时信

  • 食色撩人之突发状况(5)

    泰迪亚城东区。货车在419号公路上飞驰着。驾驶室里,巴特把操控模式切换成了智能驾驶,好让自己腾出空来,去享受一顿可口的晚餐。“老兄,今晚吃什么?”他倚在车厢门口,冲美食机前面站着的艾文问道。“熏肉披萨、薯条、可乐,这是晚饭的菜单。”“又是这些,不是说好有牛排和威士忌提供吗?”巴特脸上显出不满的神情。

  • 天能之第一章

    “嘀嘀嘀……”陆离听着耳边微弱而又清晰的电子音想要睁开眼睛醒过来,但是往日轻轻松松就能做的动作此时却是百般艰难,废了老大的劲才微微张开一道缝隙。陆离眼珠转动,回忆起之前发生的事,他好像是去给陆昊送晚饭,然后在回来的路上看见一道很刺眼的光,然后身体高高的飞起来,最后重重的摔在地上,浑身一痛就昏了过去。

  • [陈情令]不夜天,烧夜色在线阅读惩罚原由

    “呵呵……”嬉笑声传遍了整个森林,所有虫鸟都飞过去了,跟着女孩身后。她从出生时,万花盛开,就注定了她的命运,她的一生不平凡。她的娘亲为她取名凝兮,名字很为奇怪,意义却非一般的不同,愿天下万物平安,洁白的雪地是小公主出世的情景。“快来抓我啊!”凝兮奔跑着说道。“公主殿下,你慢点!”身后的两个女孩是小公

  • 甄嬛传小说同人之我是玄凌在线阅读第一章

    “赶紧招了,大爷让你少受些皮肉之苦,给你死的痛快!”木架上的人,紧闭着眼睛,紧紧咬住下唇,似在竭力忍受,左肩上还插着两根血迹斑斑的白羽箭,深深的嵌在被血染红的白衣上。伤口淌出的鲜血顺着发丝点点下坠,脸低低的垂着凌乱的头发掩盖了惨白的面容。自被抓来已经三月有余,而界主并未下令出兵支援洐山,而刑架上的这

  • 全身都是福[星际]在线阅读第一节

    王智感觉像是又回到了婴儿时期,温柔而富含营养的羊水包裹着他,让他感觉到久违的温暖与舒适。暖洋洋的羊水如一双温柔的手,轻柔的按摩着王智的全身。王智懒洋洋的享受着这丝珍贵的温存,不愿意睁开眼睛,也或许是他还没有进化出视觉。“去吧,我的孩子,去杀死敌人,杀死所有的能动的东西!”突然,王智听到了一股催促他的

  • 超级帅哥在都市抵达特训基地,三大导演共同录制!【求收藏】

    “教官来了?!”“真的是教官!”“教官好!”在萧寒走进机舱内后,火凤凰的其他成员纷纷起立,惊喜喊道。火凤凰特战队共有八人。分别是:队长——何璐,代号:和路雪,上尉军衔。观察手——沈兰妮。代号:灭害灵,中尉军衔。火力加强收手——曲比阿卓,代号:奢香,下士军衔。狙击手——叶寸心。代号:敌杀死,上等兵军衔

  • 兽法狂暴第三章在线阅读

    面对袭来的古加兽,美美顿时吓得愣在了哪里。“黑亚古兽,使用马赫猛刺”只见黑亚古兽以马赫的速度冲到了古加兽的头上,用爪子给了古加兽一个狠狠的刺击。古加兽顿时被打了一个踉跄。“别给它机会,黑亚古兽使用马赫猛刺联合,然后使用小型火焰”夜冷知道成熟期和成长期的差距,所以不给对手任何机会,打算一鼓作气干掉对方