您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

耕种满田园在线阅读休息

2021/6/11 14:00:40 作者:悄然花开 来源:晋江文学城
耕种满田园
耕种满田园
作者:悄然花开来源:晋江文学城
刚一穿越,就遭遇抄家,林秀贞心宽,反正荣华富贵不是自己的,没了就没了吧,回老家种田也是条出路。可种田也不容易,今儿人祸,明儿天灾,生活啊,怎么就那么困难呢?生存已经如此艰难了,有些人,你就不要出来蹦跶了!亲爱的们,好消息和坏消息一起来了~~~嘿嘿,想必大家都猜到了,二十一号,周二,也就是明天开v,之后双更~~~么么哒大家~~~花开爱你们~~另有文若干,欢迎大家围观~~~~请戳下面的直通车

“马师弟醒醒,吃晚饭了。”

睡梦中的马云波,感觉到有人在推自己,挣扎了一下睁开眼睛。

仔细一看不是阿彪嘛,带哥别离这么近啊,有点哈人啊。

“是阿彪啊,我想着躺一会的,没想到就睡着了”

马云波坐起身来说道

“没事,你刚来天龙市还没休息吧,想来也是累了。一会吃了饭早点休息,明天练功才有精神”

“好”

马云波也不扭捏,干脆的答应了,自己属实有点困,也不知道能不能适应。

两人来到大堂外的庭院,这边众弟子一起忙会着,

男弟子撑桌子搬凳子,女的端菜上碗筷。

马云波一看,也加入了搬凳子大军中,这可是自己表现的时候,大家都干活的时候可不能光看着,不然肯定要被人说闲话了。

阿彪看马云波如此主动,微微点头,也加入了其中。

约莫十分钟后,都弄好了,霍廷恩和农大叔也走出来了,

“大家吃饭吧”

霍廷恩说完看到马云波站在那里挠头,好像不知道坐哪

“马师弟精武门没太多规矩,你随便找个位置坐就好”

马云波可不是不知道坐哪,他是想去跟小姐姐坐一桌的,不过怕吸引仇恨,所以在纠结呢。

听霍廷恩一说,马云波不在犹豫,直接走到小惠旁边坐下,并对着其笑了笑说道

“师姐不介意我坐你旁边吧”

“你坐吧”

小惠看对方主动靠了过来有些害羞,不过没有拒绝。

马云波心想,这个年代的女的真是羞涩啊,这就害羞了,不过我喜欢啊。

这要是后世你就算上了女生,那最后也是说分就分,而且脸不红心不跳的,

哪像这时候牵个手,离得近点都要脸红。

女生这桌吃饭好像都比较安静,马云波也就没在说话,专心解决着饭菜,忙了一天他也饿了。

精武门的饭还挺丰盛的,

一共三桌不到二十人,每桌都一样三荤三素,还有一个汤。

在这样一个时代,虽然不是大鱼大肉,也算的上是条件丰厚了。

“农大叔,你说父亲过世的消息,要不要通知陈真啊”

这时身后霍廷恩对着农大叔说道

马云波一听,知道要推进主线了,不过他记得陈真好像是自己知道的消息,精武门应该是没有通知他的。

其他弟子一听,也来了精神,都聚精会神等着农大叔发话。

“本来这当师傅的过世,确实应该通知他回来一下,不过霍老四既然送他去日本,就是希望他以学业为重,此事还是不要通知他了”

其实还有一点他没说出来,陈真实力和辈分都不低于霍廷恩,甚至在弟子心中威望隐隐高于霍廷恩。

他作为霍元甲的兄弟,肯定要尽量帮霍廷恩坐稳馆主,等他威望起来了,再通知陈真也不迟。

“这样不太好吧,陈真师兄从小敬重师傅,师傅过世都不通知,会不会有些残忍啊”

这话是阿彪说的,精武门里他算是陈真的死忠了。

农大叔好像下定了注意,不给众人反驳机会说道

“我也是怕他影响学业,这事就这么定了,都吃饭吧”

众人无奈只能就这样算了

看着农大叔的态度,马云波隐约猜到和霍廷恩有关,电影中陈真跟霍廷恩有过一场比武,好像是因为陈真抢了霍廷恩的风头,虽然最后两人还是和好了。

由此可见,对方眼光还是很毒的,知道陈真回来不算好事,就是有点偏向霍廷恩,只不过这也无可厚非。

陈真自己得到消息再回来,应该还有10天左右,到时候和日本人的冲突就会越来越深,自己得趁着这几天好好提升下实力。

吃完饭马云波帮着收拾了下,中间还看到那个年纪挺大厨师,大家都叫他根叔。马云波心里清楚,霍元甲的死跟他脱不了关系,没记错的话就是他下的毒,怎么下的倒是记不清了。

回到了自己的房间

本想洗个澡就早点休息的,结果一看才想起来,这年头可没自来水,要洗澡自己打水吧弟弟。

没办法只好拿起木桶,来井边打水了。

打水时陆续有人回来,马云波都和他们一一打了招呼,新人嘛礼貌点混个脸熟,以后日子也好过。

好在精武门的人大多热情,师兄弟之间关系也算和睦,不会出现欺负新人的情况,倒是让马云波松了口气,毕竟电视剧看多了这方面还是有些担忧的。

其中给他印象比较深的还是刘振生,这个六师兄总给他一种不简单的感觉,他的实力肯定不是电影中打酱油那么简单。

洗好澡,跟其他人说了声要休息了,马云波就把门关上了

看看天,才刚开始黑下来。

躺在床上,马云波再次拿出了手机,设了个5点的闹钟,然后把手机关上节省电源。

实在是平时睡懒觉习惯了,要不弄个闹钟,他还真怕明天起不来。

想着明天就要习武,马云波有点激动,辗转反侧,一直到夜渐渐深了才睡去。

==================================================================================

新书求评价,求打赏,求收藏,你的支持就是对我最大的鼓励!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 春起技能升级

    人类身上的骨头,头骨部分异常坚硬。方小蝶的男朋友异常愤怒下打出的一拳,确实结结实实的击打在了骷髅的脑袋上。随着嘭的一声,率先吃亏的还是方小蝶男朋友。毕竟他是活生生的人,有痛觉,骷髅怪是死物,它没有痛觉,没有思想,只知道按照命令行事。除非将它打的彻底丧失战斗力,否则它无论如何都会重新爬起来的。此时方小

  • 我的大学无悔在线阅读第七章

    店员见着顾言薄冲出去,自己也连忙跟上,瞧着顾言薄毫无方向感地去找,急忙道:“小猫是在店后面的花园不见的。”顾言薄立马转身,往后头跑去。他们转了整个花园也没见着莫白的身影,顾言薄开始着急了。店员安慰他,“你先别急,可能是小猫自己看到新奇的东西跑去玩了,说不定一会儿就回来。”顾言薄垂头沉默,再次抬头,附

  • 听海情缘在线阅读第十节

    「我想再见到他,然后再也不分开了……」山茶是一只鸟,之所以叫山茶,是因为它是在一从山茶花下被捡到的。它是在风雨中破壳的。刚破壳的时候,窝里就只有山茶和它周身破碎的蛋壳。也许是因为蛋迟迟无法孵出,它的父母以为这是一颗死蛋,便抛弃了它。但刚出生的幼鸟能做什么呢,无法捕食,除了等死似乎没什么出路了。而屋漏

  • 我拥有两个身体在线阅读第六节

    “术武双修,在整个人类历史上都是为数不多的存在!据说每一位术武双修的人最后的成就都是常人无法想象的,还有一位就曾差点飞升成仙了,被称为仙界以下第一人……”奕师兄激动的说着,说完后看着赵燃,眼神尽是羡慕。赵燃听完奕师兄的讲解,心中掀起惊涛骇浪,原来,老子是一个奇才!“哈哈哈,一听就让人热血沸腾呢。”赵

  • 幻尘浮世之直抒己见

    楚锦瑶想了好久,还是想不通,她只得将姑母回家这件事搁下。没过一会,丫鬟取银子回来了。赵氏又嘱咐了她们几句,然后就让姑娘们自己去准备见客的衣裳头面。闺中清闲,姑娘们大多数的时间都要在长辈面前消磨,待在母亲这里和丫鬟说说话,缝几针,一下午就过去了。寻常人家都是这样的,但是到了长兴侯家,楚锦娴没有选择待在

  • [火影]守望卡卡西在线阅读第5节

    “下去,本宫陪着她。”众人唯唯诺诺地退下去。骨节分明的手指抚摸着少女静恬的面容,剑眉微皱,墨色的瞳里满是怜惜。大灰被主人的情绪影响,俯身爬在少女腿上。“倾倾……”声音带着一丝忐忑不安。安静了片刻,富有磁性的声音再次想起,但这次却隐约带着哄骗的意味。“醒来好不好?我知道你可以听见我们说话,难道你真想忘

  • 超神学院之镇边将第5章在线阅读

    离开任务堂已经是傍晚,秦宇无比兴奋的奔向修炼场,三天时间实际上只有三个晚上,他一刻也不想浪费。但是在中途却预见了杂物管理的王罗长老,秦宇也只能迎上去。“王长老”,他微微躬身行礼。“秦宇?你怎么在这,柳长老召集所有外门弟子去斗武场,你为何不去”,王罗长老脸色一沉。“回长老,我刚刚才从采集队回来,尚不知

  • 天下风云志三年之约的背叛

    库库鲁:安安,对不起,我要回拉贝尔大陆了三年之后我一定回来[坚定的说]安安:好吧[流泪]一定要回来啊,我等你说完,库库鲁跳进泉里。千韩:别难过,库库鲁会回来的。雪城爱:对不起,女神,我也要回去了。三年之后,我也会回来的[扑通跳进泉里]安安:大家,嗯三年之后安安:怎么还没回来伊瞳:都怪库库鲁,害我们家

  • 醉香含笑在线阅读第3节

    紫霞只觉脑中一阵天旋地转,娇躯被一股无形巨力卷动,自己竟毫无反抗之力,夹带着呼呼飓风,全身肌肤更感刺痛,风沙吹得睁不开眼睛,无奈之下唯有运出灵力护住周身,就这样在出口中被吸力以电光石火之速穿行了数息之久,倏时只闻“扑通”一声巨响,只觉身子一阵巨痛,穿行之势已嘎然而止。当她睁开眼时,发现自已躺在碧绿如

  • 春光无限好在线阅读第三章

    说了无数次不喜欢写日志,但依旧动笔写下了第一句话。也是偶然间突然有了这个念头,打开小黑屋后翻到了曾经的一篇日志,心绪安然,思维恬淡,情感平和,是我从很久之前就刻意追逐的心境。此间有过诸多的情感变化已不必多年,大凡年轻也都有过思想巨变的时候,但可惜的是周围人连你本质世界观不同了这一点都无法发现,然后会