您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

明日阳光血气红阳,诛杀龙魂

2021/6/11 17:49:40 作者:屋里的人 来源:晋江文学城
明日阳光
明日阳光
作者:屋里的人来源:晋江文学城
作为一名三十八岁的警察,妻离子婚,癌症降临,本来认为生活一片黑暗,浑浑噩噩,直到遇到跟自已除了职业有多处巧合又相同的一个人,虽然真正认识的时候,他已经死亡,他却能感受到他对待生活的态度。

泾河龙王闻言。

心中立即产生了,这件事情本来就怪你们这些凡人的想法。

至于虽然判他剐龙之刑的是天庭。

无论如何,他都是不敢,有丝毫复仇之心的。

可惜,那个虽然稚嫩,但是威严的声音,却没有给他继续开口的机会。

“说白了,你就是欺软怕硬罢了,你既然已经死了,就尘归尘,土归土,别在出来作怪了。”

那个稚嫩威严的声音,接着冷声道。

听到这个声音的话,泾河龙王心中,顿时产生了一丝不好的预感。

接着,刚刚那轮出现在大唐皇宫上空,笼罩了整个长安城的血气太阳,强度瞬间强烈了好几倍,将整个长安城照耀的亮如白昼。

刚刚对泾河龙王龙魂,宛如克星一般的血气太阳,现在效果更是加剧了。

泾河龙王的龙魂,在如此强度的血气太阳下,只支撑了瞬息,便彻底化为了乌有。

“不!”

“你不能杀我,我是泾河龙王,你杀了我,龙族不会……”

泾河龙王在神魂俱灭之前,只来得及发出一声不甘的惨叫。

这一切只发生暗中,不是修道之人,根本发现不了。

整个大兴宫,静悄悄的。

窗外的月光,照射在龙床上,唐皇李世民依然安详的睡在龙床上。

“黑炭头,你有没有听到,刚刚似乎有什么东西在惨叫?”

守在李世民寝殿门口的秦叔宝,似乎隐约间听到了一些什么,问站在旁边的尉迟恭。

“老秦,你怕是听错了吧,这是皇宫中,深夜那会有什么惨叫。”

尉迟恭摇头。

“可能真是我听错了吧!”

秦叔宝摇头。

他并不知道,这并不是他听错了,而是因为他恶疾缠身,阳寿快要到头的征兆。

而在历史上,他也是在今年病逝的。

……

紧靠大兴宫东面的东宫之中。

没点一根蜡烛,宫殿中一片漆黑。

此时李承乾一个人静静的坐在床榻上。

“我连天庭佛门都不怕,更何况是你一个没落的龙族。”

耳边环绕着泾河龙王临死前的惨叫声,李承乾冷笑。

“就连曾经犯了天条,连喽啰都算不上的一个龙族龙王,都不将人族凡间王朝的皇帝放在眼中,可想而知这个世界人族的地位。”

轻易抹除了泾河龙王的龙魂,就像碾死了路边的一只蚂蚁般简单,李承乾将目光,从唐皇李世民栖息的寝宫方向收回。

事实上,在刚刚泾河龙王的龙魂,来到大唐皇宫上空的第一时间,他便感应到了。

只是本着想观察一下,这泾河龙王到底想做什么的想法,才一直没有出手。

看到这泾河龙王,果然保藏祸心,直奔大兴宫,想谋害大唐唐皇。

李承乾便悍然出手了。

释放出一部分他白天收敛的自身血气,便已经是泾河龙王这样的魂魄克星。

当李承乾释放出自己身上的全部血气后,泾河龙王那怨气冲天的龙魂,直接被冲击的魂飞破散。

“恭喜宿主,斩杀欲对大唐唐皇不利的泾河龙王龙魂,获得人族气运值1000点,奖励《武经》一部。”

李承乾脑海中,传来了系统的提示声。

接着李承乾手中,多出了一本十公分厚的线装古籍。

古籍封面上写着,两个遒劲的《武经》篆体小字。

李承乾闻言皱眉。

人族气运值的作用他知道,能够用来提升自己修炼的功法等级。

但是系统的奖励的《武经》又有什么作用?

《武经》上卷:大乾皇帝召集天下武道强者,历经十年时间,编纂出来的一本武道奇书,乃是一本将武道化收集天下武道,将武道修练总结的通俗易懂的奇书,此经书共分为上、中、下三卷,此乃上卷。

看完了系统的介绍,李承乾眼睛不由一亮。

能够大规模普及的武道修炼经书!

系统这不是正好,为他在大唐步武天下,做好准备了嘛?

根据李承乾从《诸天生死轮》中的了解,武道修练分为:淬体”武徒、“筋骨”武者、“练脏”武师、“练髓”宗师、“换血”武圣、“练窍”人仙、贯通百窍、拳意实质、血肉衍生、千变万化、粉碎真空等境界。

这本《武经》虽然只有上卷,但是却也足以令人修练到武师境界了。

但这对于在大唐推广武道来说,却已经足够了。

《武经》的中、下两卷,相信他日后一定能够,从系统那里获得。

但是想要步武天下,他得先去见一个人。

……

竖日,清晨。

朝阳照亮了整座皇宫。

大唐的早朝,日常在大兴宫正殿举行。

文武百官,分列两旁,正在向李世民,禀告朝事。

但是坐在龙椅上,身穿龙袍的唐皇李世民,却看上去有些心不在焉。

昨日他又做梦了。

在梦里,前段时间,自称泾河龙王的厉鬼,又来找他索命了。

但是这次,与前几次不同。

那个凶戾万分的厉鬼,才刚刚进入他的寝殿之中,便被一声威严万分,震耳欲聋的声音给震慑住了。

接着长安城上空,升起来了一轮刺目万分,照亮了整座长安城的血色太阳。

这轮血色太阳,好像是厉鬼的克星,刚出现没多久,那个厉鬼便在惨叫声中,魂飞魄散了。

“不说犯了天条,本是你有错在先,判你上了剐龙台你是罪有应得。”

“再说,判你上了剐龙台的是天庭,你却来大唐,找我大唐唐皇报仇,你是欺我大唐无人嘛?”

……

这个虽然稚嫩,但是震耳欲聋,宛如洪钟大吕,响彻整座长安城的声音,在唐皇李世民脑海中历历在目,就好像发生在刚刚。

“长安城中,什么时候,出现了这样一位隐士高人?”

李世民用只有自己才能听到的声音呓语着。

长安城中,有一些拥有奇异本领的奇人异士他是知道的。

譬如,在朝中担任右丞的魏征,以及在太史局中担任太史令的李淳风,都有着一些超越常人的能力。

可是,他十分确定,在长安城中,没有一位,连面都没漏,却三言两语间,就决定了一位龙王生死,让一只龙王厉鬼,魂飞魄散的隐世高人。

“更何况,朕早上也问过替朕守门的秦叔宝和尉迟恭了,他们都说昨夜什么也没发生,什么龙王厉鬼、隐世高人、血色太阳,一个都没发生,莫非是朕在做梦不成?”

接着唐皇转念一想。

可是他又觉得不像,因为昨夜脑海中的画面,实在太过真实了。

“不知道为什么,朕总觉得那位隐士高人的声音有些熟悉。”

琢磨了半天,李世民最后道。

“启禀陛下,太子李承乾,在殿外说有要事求见。”

就在这时,有内侍走进来禀告。

“噢,太子,他说有要事求见?”

“朕今日倒要看看,他有什么要事求见朕,让他进来吧。”

李世民也好久没见过李承乾了,听到李承乾有要事求见自己,顿时产生了兴趣,也没有拒绝,点头答应。

ps:萌新作者,求鲜花,求收藏,求打赏,求一切。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 敬亭山上勋花开在线阅读第二章

    清晨,城市里的风裹挟着一股冷冽的寒意。苏宛漫步在市中心的街道上,有些新奇的观察着周围的环境。穿过熙熙攘攘的人群,她发觉几乎人人手上都带着一种方形腕表,时常看到顿足不前的人,面前交织着一片片蓝色光幕,旁若无人的交谈对话。街边大厦的全息屏幕里,正滚动播报着时事新闻——“据最新消息称,自半个月前的实验事故

  • 世藤在线阅读第九节

    目送关景芊离开后,纪初竼才慢慢收回视线,停在司凝夏的侧颜上。母亲离开后,司凝夏马上和她拉开了一些距离。纪初竼一阵无奈,“夏夏。”司凝夏看了她一眼,问:“什么?”“我不在学校的这段时间是不是发生什么事了?”“没有啊。”司凝夏平静道。纪初竼立即紧接道:“那就是我哪里做得不好,你在生我的气?”司凝夏表现得

  • 荆棘花在线阅读第9章

    “以后再也不说宿舍条件差了,宿舍虽然小了点,但相比于这野外,至少安全是有保证的,以前还真是身在福中不知福。”天刚蒙蒙亮的时候,丁奇突然睁开了眼睛,出去打量了一下外面的情况,发现没有僵尸出现,便开始了碎碎念模式。也难怪他会这样抱怨了,昨天夜里,隔一段时间,丁奇就会惊醒一次。风吹的声音啊、小动物靠近的声

  • [金光瑶同人魔道祖师同人]生死契之有趣的幻想之力

    与原本的世界相比,这是一个相似又有了一些不同的世界。幻想在这个世界不再只是一个甚至偏于贬义的词汇了,而是一种实实在在的力量。“唔,额……”夜晚的一个的宿舍中,躺在床上的一个青年忽然发出一声呜咽,但是又归入了沉寂。同宿舍的其余几个人也没有醒转过来,偶有一两个听到了也不过是当做睡梦中的反应吧。而此时这个

  • 我有一个镇魔群第1章在线阅读

    这是一间不知哪里的储藏间,阴暗,潮湿,此时有一个小小的女孩被锁在里面。她看身量像是六七岁,优良的基因让她看起来像个洋娃娃般精致,肌肤如雪,特别是那双溜圆的猫眼,黑白分明,近看,甚至带着不属于孩童的疑惑。“系统,你是不是传错了世界?”她在脑海里问。夏亦心前世是一个渐冻人,短短的二十年时间有一半多的时间

  • 锦途在线阅读第七节

    队员很快召集了,经由石宁的计划,日野比未来在将天海好也加入队伍之后,顺利地带着除了真理奈之外的所有成员正式地重新组建了GUYS!在相原龙和日野比未来在忙着大小事务的时候,石宁此刻来到了真理奈家。“真理奈家里一直只有自己一个人吗?”石宁问。真理奈准备好了茶水,递给了石宁说:“恩!因为工作的关系,父母还

  • 我的奥特曼之旅第二章在线阅读

    被班纳博士和波丽娜他们父女两人无害/可爱的外表给欺骗了的珍妮实在是放心不下他们(主要是波丽娜)的安全,所以打算干脆好人做到底,送佛送到西——直接送他们父女两人去戴维斯诊所。而且有熟人带路总比自己瞎找要省时间得多,以免耽误了就诊时间,哪怕班纳博士说了不用麻烦他们,他和波丽娜去戴维斯诊所不是为了看病而是

  • 绿茵梦在线阅读第八节

    叶修已经在大山中行走了两日,已经离开了十万大山边缘之地,进入到了十万大山之中。两日来叶修并未碰到任何野兽,或许是边缘的问题,也或者是因为叶修身上还未能成功收敛的气息导致野兽不敢靠近。不过这也正好省去叶修一番手脚,可以平静的赶路。不过叶修知道,往后的路程就不会像现在这样平静了,十万大山充满着危险,要是

  • 我有一个系统在线阅读第5节

    “没事吧,许白,听说你爸昨天到学校来了。”一个皮肤黝黑的女孩跟了上来。许白回头看了一眼,索性停住脚。待刘雅玲跟上,便继续朝学校走去。“呃,没事。能有什么事……”“我都知道了,不就是为了我们班那个钟宇吗?安安说了他几句坏话,你就骂她了。”刘雅玲粗声粗气地坏笑起来,“嘻嘻,你肯定喜欢他,我没说错吧?”许

  • [夏目]再见以及再也不见之第八章

    虽然已经向席嘉道过歉了,但陆之昂还是得履行诺言,陪程七七练排球。为此他绞尽脑汁,终于想出了解决方案。每天下午放学,先用自行车载席嘉回家,再骑自行车回学校陪七七打球。这样对陆之昂来说,两头跑,无遗是累了很多,但他甘之如饴。席嘉虽然对陆之昂还要跑回学校略有不满,但毕竟答应了人家不能言而无信。席嘉也不是蛮