您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

夜来南风起在线阅读就不给你用

2021/6/11 10:53:55 作者:筠凉 来源:晋江文学城
夜来南风起
夜来南风起
作者:筠凉来源:晋江文学城
既见君子云胡不喜。既许一人以偏爱,便尽余生以慷慨。遇见傅时卿,是宋南舒一生最大的救赎。“傅时卿,为什么选择我?”“因为你也选择了我。”宋南舒逆光而立,眼角带泪,嘴角却含着幸福的笑。傅时卿温柔宠溺地看着她,张开双手,拥她入怀。

将买回来的布料都放到一旁的柜子上,把米面调料拿到厨房装进各个陶罐,这才开始烧火做到。

老和尚看着床上躺着的人,默默念了声“阿弥陀佛”你这臭小子,果真是祸害遗千年。

从随身携带的布袋里拿出一个小布包,打开放在床上,赫然是一排排大小不一银针,将沐景辰的上衣脱掉,扶着他坐起来,绕到他身后开始给他扎针,这玄虚针法共九九八十一针,且针针都必须以内力催动下针,内力必须把控到位,多一点或者少一点都是极其危险的。

不过嘛!嘿嘿!这玄虚针法虽是能最快见效的,但,这针法却也会让人疼痛难忍,其实还有另一套针法的,虽然效果慢,但不会让人受罪,不过嘛!和尚我就是要给你用这一套,疼死你个臭小子,让你以前在我面前嚣张。

当杨芊柳端着饭菜进来时,正见老和尚在拔针,却没见他手碰到针,针就自己一根根到了他手上,杨芊柳一时看得稀奇“咦”了声。

老和尚见她稀奇,哼了声“臭丫头,还不过来把衣服给他穿上”自己则收了银针,便视若无人地坐到桌上,端起一碗粥便大口喝了起来,活像几百年没吃饭似的。

杨芊柳不由抽了抽嘴角,走到床边将沐景辰的衣服给他穿好,这才端了碗粥一勺一勺的喂起来。

老和尚喝着粥撇了一眼,又继续大口喝了起来。

杨芊柳喂完沐景辰便坐了过来,将空碗放到旁边,端起粥喝了一口,又夹了一小筷子前两天村里刘婶子送过来的咸菜,随口问道“老和尚,你真能治好三哥的病吗?”

老和尚白了她一眼,哼哼道“废话,有和尚我的玄虚针法,在配上汤药,不出几月他就能醒过来”

杨芊柳一听,眼前一亮“真的吗”那真是太好了,看来老天还是有点眷顾我的,哈哈。

老和尚得意地道“那当然,要知道和尚我的医术可是冠绝天下,不就是个蛊毒吗,小意思”

看他那得意的样子,杨芊柳实在不明白他是怎么做上和尚这个职业的,不过,只要能够治好三哥,随便听他怎么吹都行。

第二天,杨芊柳早早地做了饭,收拾妥当后便拿着老和尚给的药方准备去镇上抓药。

在走之前还不忘几次三番的提醒老和尚中午给三哥喂饭,毕竟现在有人在家里,怎么也不能饿着病人。

老和尚被她念得烦了,直挥手让她赶紧走“忘不了,忘不了,赶紧走,赶紧走”

杨芊柳这才作罢,拿着药方出了门。

老和尚见她走了,用鼻子哼了声“臭丫头”,不过,他虽面上不耐烦,心中却是欣喜,如今徒儿着般境地,这丫头没卷着钱跑路,还这般悉心照顾,倒是比京中那些攀权附势的女人看着顺眼多了。

走到沐景辰跟前,哼哼道“你小子倒是好运气,这般大难都死不了,还得了个便宜媳妇儿”

说着,又哼哼道“臭小子,为师我这一年来可是四处找你,又是流浪又是耗费功力给你解毒,做为报酬,你十年前埋的那坛梨花醉可归我了,我知道你听得见,这锁魂蛊让你动弹不得,可你意识清醒着呢,你可别想抵赖”

正如老和尚所言,沐景辰的意识一直都是很清醒的,除了浑身上下没有知觉,这一年来发生的事他都知道,包括那些卷了钱财跑了的奴才,母妃给自己买回来的妻子,还有母亲去世,这些,他都一清二楚,只是奈何再多的愤怒与悲痛都只能心中默默承受。

一年前的那场大火沐景辰清楚的知道那不是意外,而是蓄谋已久的刺杀,只是连累了母亲,那个温婉慈爱的女人,她不该是这般凄凉的结果。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综漫]小情书在线阅读暴乱

    草头蛇毕竟没读过什么书,即便是学着评书先生的腔调,好多事他也说不明白,把大家听了个云山雾罩。直到很多年以后,有人才在一本旧书中找到了那天在人市上发生的事件的相关记载,想必作者也是当事人之一吧,但这个作者到底是谁却无从查考了。那天,虽然一大早就发现街面上不太平,但苦力们心想:我们就几个穷光蛋,人家还能

  • 我的二十岁大小姐第3章在线阅读

    第三章初遇金童生凡心东夷泰山。且说那瑶姬化作雷光往东偏北方远遁三千里,于东夷之地法力尽失,全身雷光消散,衣衫褴褛从重空中飘落,直至挂落在一簇枝桠之上,也多亏的仙萝衣裙够结实,才不至于摔在地面之上。“一千一百零六、一千一百零七······”一声声数字随着一个年轻俊朗身背一长耜的年轻人由远而近不断传来。

  • 全能寻宝家继母

    太夫人又逗着沛柔玩了一会儿,她毕竟还是稚童的身体,早起折腾了一上午,这时已经有些困倦了,眼睛半眨不眨,瞧着是要睡过去了。太夫人忙令屋里的大丫鬟寒客、雪友去将碧纱橱收拾出来,再回头去看沛柔时,她已经枕着太夫人的腿在胡床上睡着了,手里还捧着太夫人随手递给她玩的翠玉摆件不放手,小儿憨态,令人发笑。父亲就要

  • DNF之纵横无双在线阅读第4章

    空间隧道内不知道过了多久,阿驴感到通道前方忽然有了亮光。这时血脉激发的能量罩忽明忽暗好像快要熄灭了一样,阿驴吓了一大跳。突然前方一道巨大的闪电朝着阿驴劈来,能量罩一震波动,几道小电花还是透过能量罩劈到了阿驴的身上。阿驴一声惨叫被电的浑身焦黑,由菊猫变成了一只黑猫。就在阿驴觉得自己猫生快要完蛋的时候,

  • 将进酒,杯莫停在线阅读第10章

    鹤丸国永离开他最初的本丸很久了。对刀剑男士来说,初次诞生的本丸与人类称之为家的地方没有两样,同刀派的是兄弟,不同刀派的也是家人,审神者大概算的上是半个家长……要不要和大家搞好关系,他们可以选;遇到了什么样的审神者什么样的本丸,却是半点都没有选择的余地的。他经历过一些事,最后和三日月宗近一起四处流浪,

  • 万森传说章

    “护送弩师?”“没错。”赵简点点头,就见元仲辛求知的大眼睛眨啊眨的。“看什么看!”“我们几个?护送弩师?”元仲辛指指自己又指指其他人,“禁军呢?兵马司呢?”“我怎么知道,这是掌院交给我们的任务。”赵简撇过头去看到衙内,又是大动肝火,“衙内!你又是文试倒数第一!”“你知道夫子怎么说你吗啊?朽木不可雕也

  • 行走在诸天万界在线阅读第7章

    这几天李歪歪同学有点郁闷,貌似是婚前综合症,连上次韶华打电话要她出去逛街,都被她推掉了。其实她是有点害怕了,婚期越来越近,昨天婚纱都定做好了,可她就是不想去试。一想到马上她就要嫁作人妇,做个黄脸婆了,她就惊恐。她忽然想像韶华那样,一个人单身,想怎么玩就怎么玩。可她打电话给韶华,说了自己现在的想法,韶

  • 正妻颠覆史之来到终极(1)

    啊,这是哪啊”“孩子”“老爷爷你是谁啊”“我是神啊”“你是神?我还是马云呢”“哎”“看来要惩罚下你”一到电流出现在主角身上滋滋“停停停,我信了”“嗯”“额,我是怎么来到这的”“额,你是被自己弄死的”“.....”“这样吧,相见就是缘分,给你几个愿望吧”主角一听,顿时眼睛冒光“真的”“嗯,真的”“好吧

  • 艺术家gl在线阅读第7节

    比起螭,先一步离开了村落的蠃蚌直到回到了熟悉的城中,才听见村民们语带不安的悄悄议论着这件事。比起并不会打理内政,所以基本上全部都按照骆媛媛的意见来处理事情的鬼蜘蛛,他在外面征战无论多么凶残狠辣,在城中民众的心里,却一直是个仁慈温和的城主。然而新任城主,才上任这么短短几天,就重复恢复了以往的高额税率,

  • 田园锦绣:异能小娘子在线阅读第10节

    听利世这么一说,方杰发现自己还真像个坏人呢。他想着自己要不要倒个歉呢……利世突然来到了他的面前,用双手撑住沙发扶手,居高临下、满脸怨气地瞪着他。“最关键的是,你吃了本应该由我来吃的人类!”方杰目瞪口呆!她在意的,最关键的,就是这里吗?她还……她还真是可爱。方杰合上了惊讶时打开的嘴`巴后,眼睛放着亮光