您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

掌欢在线阅读在人间界相处的方式

2021/7/22 17:01:39 作者:冬天的柳叶 来源:红袖添香
掌欢
掌欢
作者:冬天的柳叶来源:红袖添香
骆三姑娘仗着其父权倾朝野,恃强凌弱、声名狼藉,没事就领着一群狗奴才上街招惹良家美少年。对清阳郡主来说,这种人敢在她面前撒野,她伸根手指头就弄死了——直到她睁开眼,发现自己叫骆笙。

第五章

清风和暖的早上,蔚蓝的天空飘荡这一丝丝的白云,被那清风拉成长条状的延伸到遥远的天际。云层中由远而近的飞落一位身穿镶金边白衣的天使。他停在空中的某处,和路过的鸟儿们打着招呼,让所有从他下方路过的人都一扫脸上的阴霾,个个露出难得一见的幸福笑容。

他面带着温暖的笑,一头金色长发无风自动的飘扬着,看向不远处的一座红色房子……

早上的感受幸福让黑猫差点给蕾气个半死,现在看着那铺满了鲜花的房间,他几乎要累晕,不,是被鲜花的香味熏晕。到底蕾是从哪里弄来那么多花的?他自从来到这个小区后就没见过哪里有种那么多花,而且现在的季节也不会出现春天、秋天、冬天才有的花吧?可他偏偏就在打扫的时候发现许多春秋冬才有的花。

撒旦啊,他有些迷惑了?难道蕾是花仙界的精灵?可以不受季节限制的将那些花变出来?

他看向隔壁,蕾正在他家继续努力想着怎样才能让他幸福的方法。

哎,看来会有一段时间不得安宁了。

不过……花仙界也要考试的吗?

那个所谓的幸福,应该和考试有所关联吧?不然,她怎么会那么紧张的想要知道它的定义和范围?

可是,如果她真是花仙界的话……那么身为花,一定会知道“幸福”为何物才对吧!可她不但不知道,居然还弄错定义的乱来。

扫着扫着就突然一阵风吹来,刚扫做一堆的鲜花立刻满屋飞舞着,落得到处都是,完全成了个花园的样子!

“啊——!蕾,你给我过来!”他还不容易才将那些散乱的花给扫到一堆,现在居然功亏一篑,气死他了!忍无可忍,就无须再忍!

隔壁的蕾正在沉思中,她一直都弄不懂“幸福”到底是什么,所以就一直保持着刚才趴在桌子上的姿势。

突然听到黑猫的叫声,她立刻坐正的眨了眨眼。通常有人会以如此高度的声音叫她的名字,一定是她做了什么不应该做的事。

糟糕了!她做过什么?到底做过什么让黑先生那么生气?她左思右想了半天,就是想不出自己到底做过什么不应该做的事。会不会是今天早上她把那些好吃的肉包子给吃了,没留一个给他,让他在打扫房间的时候饿得受不了,所以才会大叫呢?

又或者,是她早上弄得他打破了一个碟子,虽然一开始他是有点生气,可是很快的就没事了。而她也以为他真的没事了,可谁知道他在为她打扫房间的时候,突然觉得不能那么轻易的就原谅她,所以又生气起来?

想了好久,就是想不出他会那么生气的大叫的原因。

而在隔壁的黑猫等了半天也不见蕾过来,顿时脑袋里就浮现了“会不会由于思考幸福的问题过度,脑袋烧了起来,就这样病倒在餐桌上”了的想法。一想到她生病,他的心就莫名疼痛起来。

奇怪,他又没有心脏病,心脏怎么会疼起来呢?

他摸着心脏的位置,茫然的看着窗外。

窗外的天空蓝得好柔和,白云在风的推动下慢慢的移动着,阳光照射的温度刚刚好,让他不由自主的想要睡觉。

想着想着,他几乎就要直接睡在地上……啊!不对,他是过来打扫的!不是来睡觉的!再说,这个满是鲜花的房间叫他怎么睡得着啊!

正想开口再叫蕾过来时,他的眼睛看到从天空中由远而近的飞过来一只白色的“小鸟”!

不是吧!都这个时候了,小鸟们不是应该到处去玩耍了吗?怎么还会过来这里呢?而且速度还十分的快……鸟是没有那种速度的吧?他只在电视上见过鹰抓猎物时才会有那中速度,而这里是城市,他肯定不会那不是鹰科动物。

“蕾!”他叫了一声,隔壁没什么回应。“蕾!你给我死过来!”

可恶,那到底是什么!他居然有种如临大敌的感觉。好象有什么正在侵入他的领地,而且来者不善!

这时,蕾终于由自己的幻想中清醒过来。让她回过神的不是黑猫的叫声,而是一股十分熟悉的气息正向着这里过来。

她立刻跑到阳台,看到了天空中那一抹黑点般的白影正逐渐的放大成一个正以超速飞翔的天使。

啊!

是智天使!

天啊!他怎么会来?

完蛋了!是不是考试提前了?

啊——,她还没有准备好!

蕾顿时急得团团转,恨不得时间倒退,让她有充足的时间去准备。

“糟了,黑先生在打扫我的房间!”不知道他弄好没有,要是给智天使看到她那凌乱的房间,肯定会在她的操行上扣分的!

真是倒霉到家了!她之前的指导天使就把她所有的操行分扣得一干二净,这次不会也那么衰吧?

带着一点祈望的跑回家,一开门就见到满屋乱飞的花。

啊——!真的要被扣分了!

“黑先生!”她看到智天使正以圣光攻击过来。“危险!”她一把推开他。

一屋的鲜花刹时在白光中升华,只留下星星点点的白光在空气中飞舞萦绕。

天啊!智天使为什么要攻击黑先生?

蕾惊慌失措想要把窗户关上,挡住智天使下一波的攻击。

“蕾!那是天使!”黑猫已经看到攻击他的的人的样子,他只是想要确定而已。

“对啊!是智天使。”

“你怎么知道?”他虽然不想怀疑,但是照现在这样的情形来看,蕾很可能是……

“因为他现在是我的指导老师啊!”蕾见到又一波攻击发过来,她连忙将黑猫按倒在地。

他错愕了!又问了一句:“那你也是……”

“恩。我还是个实习天使。”虽然智天使说不能告诉人类她的身份,不过这不是告诉,而是因为对方已经知道了,她不过在陈述事实罢了。

黑猫一脸的不信,整张脸都扭曲了。

他不相信蕾会是天使,他也不愿相信!

她怎么会是天使呢?她那么笨,又那么白痴,整天只知道惹麻烦,又不会反省自己的错误……这样的她,怎么会是天使!

“你真的是……”他希望刚才是他听错了。

蕾点头。

她没发现黑猫的异常,只知道现在她要保护他不被智天使攻击到。

而此时,智天使边发动攻击边对着蕾喊:“蕾!你在干什么?那是个恶魔!你给我离开他身边!”

恶魔!她咬着下唇看向身边的黑猫。

恶魔是什么?

她摇头。代表着不懂那个意思,也代表着不会离开黑猫身边。

“你这个笨蛋实习天使!天使与恶魔是势不两立的!”智天使干脆停下攻击,给蕾解释起天使与恶魔的渊源。

可是,蕾却怎么也不明白。那么好的黑先生怎么会是恶魔呢?就算他是恶魔好了,那也是好恶魔!难道恶魔里就不能有分好和坏的吗?或许,以前天使们遇到的都是坏的恶魔,所以一概而论的将他们统统划进了黑色的界线里。

“我不知道什么是恶魔!我只是不想你伤害他!而且,我还没有让黑先生感受到幸福呢!”她站了起来,展开翅膀飞到黑猫前面,伸开双臂将他掩护在自己的背后。“我说过要保护黑先生的,我不能让你伤害到他!”

蕾!你这笨蛋!

智天使和黑猫脑袋里浮现同一句话。前者是被气得快发疯,后者是感动得快掉泪。

“蕾!我没事!”黑猫也站了起来。他知道天使和恶魔一向见了面,不是你死就是我活。但是,即便如此,蕾是不一样!他不会用魔法攻击蕾,也不会做任何伤害到她的事。虽然这样会很奇怪,可他就是知道自己不会那么做。

从刚才的诧异中苏醒过来,黑猫走到蕾前面,反将她保护在自己的身后。既然他不愿意伤害她,那么也就同样的不能伤害到人类。一旦他真的取了人类的性命,虽然可以成为正式的魔法猫,但却肯定会被身为天使的蕾所讨厌。天使是无法和取过人类生命的魔界生物在一起的!

所以……

“蕾,我忘了告诉你。我是魔界的实习猫,虽然从一开始就以要成为真正的魔法猫而来到人间界,可是,我答应你一定不会伤害任何人!”

他给了她一个承诺,然后笑了,温柔的笑了。可是被他护在身后的蕾却看不到,因为他一直盯着前方智天使,以防他突然袭击。

蕾虽然不明白他在说什么,在她的脑子里根本就没有恶魔正确的概念,所以她似懂非懂的应了一声。

“好,我知道了。我也不会伤害任何人的!”

一听这对话,智天使差点晕倒,从高空中直落而下。幸好他定力还行,不然肯定被蕾那跳跃的思维给弄得一身伤。

“蕾!你给我听清楚!那是恶魔!恶魔!你给我过来!”

说着,手中又聚集了一颗圣光球。

“你放马过来吧!我黑猫才不怕你咧!”哼,怎么说他也是猫族中的佼佼者,怎么能在这人间界被个天使打倒?

“哼!不知死活!”

一挥手,白色的球飞向黑猫。

就在快飞进阳台时,一颗黑色的光从远处射来,硬生生的挡下了智天使的攻击。

“谁!”智天使猛的回头。

一个坐在扫把上的女巫正以“你是杀我全家的仇人”的眼光瞪着他。

“啊!”

智天使和黑猫同时惊讶的看着那突然出场的女巫。前者是愤恨,后者是惊喜。

“你这该死的天使,给我去死!”她话也不多说的就发起了连续的攻击。

于是。一个天使,一个女巫,就这样在空中你发一个白球,我来一个黑球的互相攻击起来。

幸好没人能看到真正的天使和女巫,不然肯定人间界大乱!

“啊!他们打起来了!”蕾一看,立刻想要上前去阻止。

“你干什么,不要命了?”黑猫及时拉住她已经飞到半空中的脚。

“可是……打架是不好的行为啊!要是受伤了怎么办?”

我倒!她居然在这非常时期担心那个!

“他们不会有事的,你就安静的看着好了!”黑猫安慰到。他可不想让她受到流弹的波及。

蕾看了看外面的两人,再看了看黑猫。她虽然还会很担心,但决定相信黑猫的收起了翅膀的落在他身边:“好吧!那我们就坐下来看好了!”黑先生刚才为她打扫房间,肯定很累了,需要休息。

于是,在空中那两人你来我往的进行攻击中,蕾和黑猫悠闲的给自己倒了杯茶的坐在阳台上看起热闹来。

黑猫根本就不担心那两人会受伤。毕竟都是天界和魔界的二等人物,双方的攻击也几乎同等级,想要受伤或伤害到对方都是不太可能的。

“我们不如叫外卖吃吧,他们恐怕还要打上一阵子。”黑猫可不想让蕾饿着肚子。

“好啊!”蕾开心的点头。她不喜欢自己和黑先生的关系像智天使和那头戴高帽的人一样,所以按着自己的直觉和想法就很自然的与黑先生如常般的相处起来。

正在打得不可开交的两人,已经因施展法术疲劳过度而气喘吁吁起来。于是,干脆就浮在空中来个口舌之争。

“你这可恶的臭天使!肯定是你让把白痴实习天使教坏我的黑猫的!”

“哼,我看是你的黑猫带坏我的蕾!”

“你这天界来的恶心东西,趁着我还没发威,夹翅膀滚回去吧!”

“你才是要给我滚回魔界!你这变态恶魔!”

“我是女巫,不是恶魔!”

“我才不管你是女巫还是恶魔,总之从魔界出来的都不是好东西!”

“你们天界才全是烂东西!”

“你混帐!敢辱骂我们天界!”

“你可恶!我想怎么骂就怎么骂,你管得着吗?”

……

哎,想不到天界的天使居然也有沦陷到以泼妇骂街的方式来维护天界自尊的地步——黑猫感叹起来。

“智天使,你不是教导我要和大家相亲相爱的生活吗?”

突然在硝烟弥漫的紧张对骂气氛中,蕾十分无厘头的冒出了这么一句。

“啊!?”正好回击的智天使一愣。

“哈哈……你教的好学生啊!”女巫在一旁幸灾乐祸。

“蕾,我说的是要和‘好人’相亲相爱!”他强调了“好人”两个字。

“可是……黑先生他很好啊!不但做饭给我吃,还帮我打扫房间,陪我玩……”蕾扳着手指数着黑猫的好。

“哦——!原来你们魔界的人喜欢做这些的啊!?”智天使不怀好意的笑着。“真是教导有方啊!”

哦!这次论到女巫想吐血了。

“黑猫,你这个……”她顿时觉得十分没面子。“走,给我回房间去,我要好好重新教育你!”

看着女巫将黑猫赶回隔壁去后,智天使这才落到阳台上。他看着一脸无辜样的蕾,想发脾气也无从发起。哎,谁叫他摊上这么一个“宝”!真是三生不幸啊——

———————————————

谢谢各位大大的支持和打分!你们能喜欢我很高兴!555……没有你们的存在,这文文就不会那么快的诞生!

对了,我昨天去吃了火锅哦!真不错呢!是羊肉的~不过,我还是想吃烤全羊滴~哪位大大吃过啊?告诉我好不好吃啊!我已经垂涎它一久,就是没机会没钱去吃……-_-|||

哎,(唱)真不知何年何月,得偿所望……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 上情之情在线阅读第六章

    在婚假期间,王杰希和陆语嫄完全处理完了陆爸爸的丧事以及根据陆爸爸生前遗嘱完成财产分割。陆语嫄继承了其中的大部分财产,继母也分到了两处房产和一大笔钱用作以后的生活费。之前说了,陆语嫄对她这个继母的感官不好不坏,不厌恶,也没有什么感情。签完合同之后,她就直截了当的对继母说了:“你现在才40不到,拿了钱再

  • 火影:光头就变强在线阅读第六章

    千里之外,帝君收到白浅的传信,知她已搞定了凤九,便脚踏着七彩祥云,施施然地飘来了昆仑墟。意料之中,小凤九就躺在那玉床之上,迷迷糊糊地做着什么美梦。再见那石桌上,还有一封被镇纸压住的信笺,想必是白家的什么人留下来的,于是,拆开了信封,一行娟秀小篆映入眼帘,上面写着:帝君,我们几个只能帮你到这里了。这时

  • 玩游戏伤心之第二章(8)

    食人花显然是被砸晕了。花蕾铺在地面上像一块不平整的短地毯,根须朝上,其中有几根仍然坚持的拽着泡泡剪,口水糊了一地。从花蕾里流出的口水似乎密度不低,向地面下浸透的速度很慢,反而逐渐漫向王波利脚边。“……”我居然被这么个玩意儿吓到了?/这TM什么鬼玩意儿!一身冷汗,目光呆滞,如临大敌,心跳如擂鼓——的王

  • 重复十万次当女婿在线阅读第5节

    蔓兮来到这个世界已近一月,经过这段时间的磨合,蔓兮也逐渐融入了这个环境,少了之前格格不入的违和感。这天,蔓兮刚用星网采买了一批新鲜的蔬菜,准备做一些爽口小菜,却见柏思从书房走出,神情严肃,像有话要说。“正巧有些刚摘的荷叶,晚上我蒸荷香饭,再搭个肉饼豆腐,风白鱼、鸡丝汤,蔬菜的话做个乌荠菜心,点心想吃

  • 恋上痞子男友在线阅读第3章

    贾赦见了,只是一笑,这丫头原是贾赦前头那位身边的,许是跟着主子的时间久了,这行事说话也随了几分前头那位的摸样儿。贾赦这人虽是个不务正业,但对前头那位却很有几分看重,不说别的,单看贾琏的能耐也知道,前头那位的手腕何在。要说,凭贾赦为谋石呆子的扇子就能把贾琏打个半死这事来看,贾赦和他兄弟贾政是一母同胞没

  • 短篇小说集之第三章(3)

    秦加加推着电动车艰难地往门口挤,结果被堵在保安室前的小门口,出不去也退不了,当真是进退维谷。旁边两个保安站在保安室门口说话。年轻一点的保安说:“你不知道,刚才秦星影帝就站在这小门口,别人都没发现,就我眼尖,一眼就认出他,结果一个激动,‘嗷呜’一嗓子,就把其他人招来了。”原来制造混乱场面的罪魁祸首不是

  • 重口味Alice[娱乐圈]在线阅读第七节

    虽然这个村庄很大,但毛小方认为只要守卫靠近有僵尸出没的树林的那部分村子就可以了。所以一行人就合力将法台摆在村门口,将朱砂什么的一一摆好。不过姜玄不这样想,他总觉得事情没有这么简单,这次僵尸事件的大boss可以是有智慧的,而且一般来说一个故事世界总不可能就他一个试炼者,姜玄认为很有可能有敌对的试炼者,

  • 末世重活第五章

    吴招娣的耳边一概嗡嗡作响,刘年之后说的什么,她再也没听进去。她紧紧拽着这辈子都不敢想象过的四百块钱,连手都是抖的。从失望,到怀疑,到被钱砸中后的不可置信,心情起伏巨大。之后一连好几日,吴招娣都是恍恍惚惚的,有时烧着烧着火,火钳一丢,就急匆匆跑回屋里里去了。接着屋里就会传来铁盒子的声音,吴招娣啪嗒一声

  • 重生之绝不再做乖乖女之进击的天龙

    【宿主:周天】【模板:混沌天龙】【修为:太乙金仙初期】(修炼境界:炼精化气,炼气化神,炼神返虚,炼虚合道,人仙,地仙,天仙,真仙,玄仙,金仙,太乙金仙,大罗金仙,准圣(混元金仙),圣人(混元无极大罗金仙),天道,大道......)(每个境界都分为初、中、后、圆满)【属性:灾难与毁灭之龙】【当前解锁度

  • 一世不够再来三生可好之天禁战凯(求收藏)

    猛然出现的塌陷,让龙北溟坠落了下去,也不知道自己摔落了多久,甚至在落地的瞬间,最后一面盾牌也破碎开来。“不许跟小伙伴玩耍!不许总跟别人说话!你必须要学会自己一个人独处!”龙北溟看见自己上初中之时父亲严厉的呵斥,曾经他绞尽脑汁也想不明白,每次忙里抽闲才能回家一次的父亲,为什么会变成这样。“来!把这只兔