您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

修真界末世指南之神秘魔药

2021/7/22 17:55:58 作者:银清 来源:晋江文学城
修真界末世指南
修真界末世指南
作者:银清来源:晋江文学城
【全文大修中,勿入】魔灾降临,繁华强盛的修真界一夕间破败。谢岭在魔灾中挣扎数百年,终力竭而亡。重生一世,谢岭回到魔灾爆发前夕。这个时候应该做什么?囤积灵石?努力修炼?谢岭表示:我得先寻回我的阿砚。然而他的阿砚,此时却还是一颗活蹦乱跳尚未孵化的蛋。#我家的蛋总是爱捣蛋##如何养活一颗蛋#【阅读提示:本文主剧情,起点风升级流,热血冒险爽文,强强。】

“爸,妈,我回来了!”亚当高声说,他有些迫切地想见到他们,与他们分享这两天的新体验。

第一个跑出了的是休,“嗨哥们儿!”休给了他一个大大的拥抱,黑色的眼睛满是喜悦,“还真有些想你。”

“谢谢。”亚当用力地回抱他。

“你不知道,昨天那个黑袍教授突然敲门说你要留宿一晚吓了我们一跳。”休说。

“突然出现?”亚当惊讶道,这么说昨天晚上斯内普来过,通过魔法吗?

约翰一边擦着沾满机油的手也迎了出来,“欢迎回来,我的孩子。”

亚当高兴地大叫一声,扑过去揽着约翰的腰,“在修什么车,妈妈呢?其他人呢?”

“她还在上班,艾玛和伊森都在房间。说到车,昨天有人送来一辆劳斯莱斯。”约翰故意漫不经心地说。

“酷!”亚当叫着,“你可以媲美专修店了。”

“当然,”约翰把手臂搭在他肩膀上,冲他眨眨眼,“这可是门手艺活,车主通过朋友推荐特意找到我的,据说是飞机制造商,你知道我以前学的是飞机修理,他还要我去修理飞机呢。”

休很给面子地说:“爸爸的愿望一定会实现的。”

“真是好孩子,要不要去看看车?”约翰高兴地揉乱休黑玉般的短发。

亚当咯咯笑着,他才不信呢,不过看看好车还是要的,“当然,休,一起吗?”

休笑着说:“好啊。”

三人笑闹着走向车库,亚当感觉自己瞬间就放松下来,轻松和愉快的感觉再度回归,这才是家的感觉。虽然魔法很棒,但是这里是他的避风港,他搂着约翰和休的手不觉紧了紧。

转天,亚当生动地给休讲了前两天发生的事情,其中噩梦和差点遭贼手是一带而过,休被他逗得笑个不停,但是同时他敏锐地捕捉到了亚当含糊的两个地方,目光隐隐有着担忧。

昨晚玛丽回来时,他们已经进入梦乡,今天一早她就给了亚当一个大拥抱,“斯内普教授怎么样?”

“嗯,很好。”亚当说。

“哦能从你的嘴里说一个教师好,看来他是真的不错,”玛丽微笑,“下次的课在什么时候?”

“明天。”

“嗯,你帮他做什么了吗?”玛丽提醒道。

“哦,有、有去买食材。”亚当支吾道,他现在觉得他老实呆着就是帮了斯内普最大的忙。

“太好了。”玛丽欣慰地说。

一天的时光转瞬即逝,亚当带好了魔杖踏上了骑士公共汽车,用不了十几分钟,伴着一个猛烈的急刹车,蜘蛛尾巷就到了。亚当下车后,骑士公共汽车又飞一样地开走了。

亚当站在19号的门前犹豫许久,手抬起又放下,他的心情十分忐忑,因为斯内普给他布置的内容他只在昨晚看电视的时候粗略地翻看过一遍,现在什么印象都不剩了,他可不想惹斯内普发怒,想想那个严厉的眼神他都觉得胃痛。

就在他好容易下定决定要敲门时,门自动开了,并且传来斯内普冷哼的声音,“打算在外面站到天黑?”

一上来就这么不友好,亚当咽咽口水,预感今天一定会糟透了。自从看过斯内普放倒那个大块头,他就感觉自己由机灵顽皮的青少年变成了手无缚鸡之力的弱势群体。

“早安,斯内普教授。”亚当问好说,他没期待着对方回答,轻声往走,到了客厅发现一切都变了样子。

原本放沙发茶几现在都横到了墙边,报纸书籍也都整整齐齐地落在角落,中央空出好大一块地方。如果不是立刻看到了斯内普颇带愉悦的表情,亚当简直要以为自己走错了地方。

“教授?”亚当试探着问。

“好了,赶紧过来,拿出你的魔杖。”斯内普说,前天的事之后,他认真想了一下,决定重新安排教学内容。作为一个巫师,你可以不知道魔法史,不会魔文,甚至不懂制魔药,但是必须学会保护自己,如其是在现在这么危险的情况下。

“然后跟我念,‘除你武器’。”斯内普说。

亚当还有些没进入状态,却还是下意识地重复着:“‘除你武器’。”

“很好,”斯内普点点头,“现在,看到面前那个苹果没有,用这个咒语把它打飞。”

“好的,”亚当有些紧张地走上前,握着自己的魔杖念道,“‘除你武器’!”

这一天的课程就从他这猛地挥动魔杖开始了,他学得算快,斯内普还教给他了漂浮咒和禁锢咒,虽然实战效果差强人意,但是遇到危险的时候,人总会爆发出更大的潜能。

亚当只觉得胳膊都要挥断了,到如今的十三年,他从来没有这么认真学习过,感觉把接下来一学期的精力都要耗尽了,不过说真的,魔法还挺有趣。

“不错。”斯内普挑挑眉,用一句简短的评价作为今天一天的训练结束语。

亚当把魔杖丢到一边,毫不掩饰地瘫倒在沙发里,斯内普淡淡一笑也不去管他,魔杖一挥把一切恢复如初。

晚餐在六点整自动出现在餐桌上,如同突然绽放的一排鲜花。斯内普端起自己的盘子和红酒坐回书桌,打开了《预言家日报》。那男孩今天已经够累了,没必要再让他觉得拘束,斯内普如是想,果不其然亚当立刻抓起鸡腿,猛灌南瓜汁。

食物进了肚子,亚当的大脑再次运作起来,看意思斯内普今晚是不准备放他回家了,其实他也有些奇怪,斯内普教授为什么对他这么照顾呢?但这种问题没办法问呀,简直就是得了便宜还卖乖,可是也不能装糊涂下去啊,亚当苦恼地挠挠头,这时面前出现了一个装着淡绿色液体的玻璃杯。

他抬起头看到斯内普不容置疑地目光,“喝下去。”

这就是目的吗?亚当迟疑地接过杯子,目光随着淡绿色液体荡漾,感觉胃口发紧,也许晚饭不该吃这么多,“这是什么?”

“魔药,只是帮你稳定魔力的,放心。”斯内普故作轻松道,可是眼神一直紧紧地盯着亚当,简直想给他直接灌下去。

你这样我怎么放心啊教授,亚当苦笑,不过想想以斯内普放倒大块头的魔法,对付自己也不成问题,犯不着费心做什么魔药。想到这,似乎给自己吃了颗定心丸,他倒是更愿意相信斯内普是为他好,只是这魔药的颜色实在不让人愉快。

他闭紧眼睛一股脑灌了下去,辛辣的胃口顺着喉咙窜到胃里,亚当卡着脖子咳嗽,“上帝这到底是什么东西!”

斯内普挑挑嘴角说:“魔药而已。”

亚当依旧忍不住干呕,斯内普随手扔给他一块蜂蜜公爵的奶糖,他闻着香甜的味道想也不想就扔进嘴里,让奶香沾满所有味蕾,片刻之后才觉得好了一些。

“这糖的味道不错。”亚当笑了,同时也很快反应过来,这绝不是喝咖啡或者红茶放的糖,斯内普不会是特意去买的吧?哦这个场景有点美妙,亚当忍不住嘲笑自己。

“好了,我想我们可以利用傍晚的这一点时间学习一下……”斯内普慢悠悠地说。

“教授!”亚当从沙发上跳起来叫道,收到斯内普略带警告的眼神后,马上放轻了语气,“呃,我想、我想……”他刚才只是单纯地打断他告诉他,今天真的是足够了,他根本不是精英学者的类型,但是现在话到嘴边又不知道该怎么说了,反而鼓了鼓勇气问出了刚才的问题,“我想问,您为什么要给我补课,教授?”

斯内普的眼中闪过不可察觉的危险信号,如果他决定隐瞒,就希望不被任何人发现,如同他对莉莉的爱那样深藏心底,只有他自己知道就足够了,“哦——这是个好问题,特拉维斯。” 他似乎又变得冷漠而不耐烦起来,亚当突然觉得自己是不是问得很失礼。

“我以为你知道,作为你的教授,我不希望有一个跟不上进度的学生,更不希望在一群一年级新生里面混进一个本该进三年级的学生,这会让我很……不舒服。更何况,我是斯莱特林学院的院长,我不希望因为一个学生而拖了整个学院的分数。”斯内普冷冷地说。

不知该高兴还是该生气,不过有这么一瞬亚当觉得这个世界又平衡了过来,老师就是该这么对学生说话不是吗,这样的语气他听习惯了的。

“好的,教授。”亚当轻快地回答,完全不觉得难过。

九点刚过,亚当就被斯内普赶到床上,一沾枕头脑袋就不可抑止地陷入昏沉,一天的疲劳一齐发作。

斯内普轻轻关上门,冷淡的面容放松下来,从内心深处松了口气,这个男孩太过机灵,总是不放过一点细节,他必须装作若无其事,但是现在他不用担心了,喝下这个魔药之后,亚当身上的黑魔法确确实实被抑制住了,他将不会被他的同学当作怪物或者什么危险人物。

淡绿色的液体在坩埚中缓缓流动,在月光中显得诡秘而危险,它倒映着斯内普深不可测的黑色眼睛,试图掩盖一个无人知晓的秘密。

这剂魔药的药效只有一周,那个男孩必须每周都喝下一杯,斯内普深知这一点。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我乃水帝之大理三日(1)(10)

    唐若水是敬业认真的导游,方言卓是懂得欣赏古建的游客,建筑格局、屋顶柱梁斗拱的造型、台基台阶的石刻、门窗的雕花彩绘……加上轶事传说,果然让唐若水讲的天花乱坠,方言卓听的、看的津津有味……“小唐!这里有掮客,其中有网上说的骗子?”进入严家大院之前,方言卓问了唐若水,他观察到他们行来轻车熟路,有一些人试图

  • 重生俏公主在线阅读第4节

    其实,那个绑定任务很简单。唯一要考虑的的就是怎样获得高回报。最简单的,李成可以用那十万块买地,当时的经济刚刚高速发展,基本上都能获得良以上的评价。如果再配合记忆里的一些东西,获得完美评价也不是不可能。就算随便买点东西,只要不是大手大脚的乱花,买一些无用的东西,又或者被骗,基本上都能获得及格的评价。问

  • 孤鱼独去闲孩子难养。

    第四章。孩子难养。叶孤城的书房里,各种武功秘籍,医学典籍,经史子集,甚至是诗词歌赋不知凡几。他追求剑道巅峰,对身体的养护也是必须的工作,所以叶孤城看医书并不稀奇。然而稀奇的却是,如今他正在翻阅的,居然是一本《儿科方药》。寻常小儿三五月就有咿呀之语,而一岁有余便可吐出简短词语。然而他的师妹……看着端坐

  • 从零开始的偶像生活第5章在线阅读

    跑不多时,某个COS者与小胖子和中年妇女已经看不见身影,郑吒一直跑在张杰身边,他忽然听到张杰说道:“三名出局”郑吒就问道:“什么三名出局?”张杰冷笑了声道:“他们啊!你别把我的话当耳边风,这是真实的世界,我们在这里是会死的,可能你还没什么自觉,只是以为这是电影吧?离开他身边一百米就会爆炸,这是规则之

  • 这个农民不一般第10章在线阅读

    伊凡看着肖瑾此时眼神之中泛着的寒芒,心中很是慌张。“难道他有什么读心术?”但是他眼角的余光看到了周围围着如此多的华夏人,他心中的慌张不但没涨,反而是稍微收敛下去了一些。毕竟……要在这么多人面前,把自己这些人带走,总要有个合适的理由。可他们的证件、身份、目的等等全都是合理合法的,要想强行带走他们,在华

  • 穿越火线之末世来袭再来 战就战

    回了陨星城后的这几日,夏晨安安分分地打着拳法,摸索着神灵之识,也在城里逛了逛。再过两月,城里会举办一场武道大会,据说是由陨星城和在陨星城北边的落凤城操办的。当然,主要是两位城主的家族出力,陨星城的方家和落凤城的雪家。奖品丰厚,但只有修为在低阶斗生境内的武者才能参加。因为,这一年一度的武道大会初衷便是

  • 穿书之首辅追妻守则珺玉脱险(捉虫修改)

    林珺玉在昏迷中发出一声闷哼,双眉不觉蹙起,随着身后大夫一次又一次地施针,林珺玉的手脚也出现无意识抽搐,看上去可怜之极。一旁地林总管看得胆战心惊,忍不住颤抖着声音道:“胡大夫,二爷不堪堪不到幼学之年,施这般重的银针,二爷身子还能承受住吗?”胡大夫施下最后一根针,听见林总管的话也没生气,只摇摇头叹道:“

  • 快穿:牵手手,回家咯!在线阅读第一节

    第1章二十年一梦时值仲秋黄昏,乌云山上,层林尽染,像是披上了鲜艳的红装。满山的枫树林,犹如烈火燃烧在这个唐国偏远山区。大量的鲜血,随着辰羽挥舞的长剑,飞溅而出,在空中形成血雾。不知是鲜血还是枫叶染红了山,使得鲜红的山色带着肃杀的血腥味。他虽然浑身浴血,面色却依然坚毅从容;他傲骨铮铮,冷笑着将血剑横舞

  • 攻心计[快穿]在线阅读第5节

    叶浩然再度冲出,那野兽似乎明白了什么,吼叫一声转身没入山林。在不远处的一个树上,欣妍慵懒的说道:“不行,还是不行,力度不够。”叶浩然皱了皱眉头,用不以为然反驳道:“我只是刚刚感应到灵力,还不能熟练应用。但这已经比以前好太多了。还不是伤到那个畜生了吗?”欣妍不屑的道:“须知修炼纳灵为初,之后还有真灵、

  • 反修真套路第4章在线阅读

    “小元,起来吃饭,一会陪你爷爷奶奶到小区前边的公园走走,回来后写数学作业,十点半咱们去上英语课。”韩芳敲敲朱小元的门,显然力气很大,带着一些情绪。老两口来了有几天了,来之前心想能和儿子、孙子在一起多见面,骨子里的血缘关系到啥时候也是血浓于水。可是,大元、小元都是早出晚归。他们也是把韩芳当成闺女看,头