您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[综影视]那些配角踏入红尘

2021/7/21 23:42:36 作者:暖萌贱 来源:晋江文学城
[综影视]那些配角
[综影视]那些配角
作者:暖萌贱来源:晋江文学城
随便写

面对哥哥的劝说,赵令月表示委屈,幽怨地询问哥哥是不是嫌弃自家妹妹,不要自家小可爱了,明明说好了要一生一世兄妹两个互为半身,永远不分开的。

真是男人的嘴,骗人的鬼。

哼,男人都是大猪蹄子,没一个好东西,始乱终弃,没有担当!

渣男!

面对自家宝贝妹妹控诉的眼神,赵凌峰表示压力山大。

令月和自己从母胎起便焦不离孟,孟不离焦,每一块血肉都相互分享,体内流着相同的血液。

他们是双生兄妹,是彼此的半身,是这世上最亲近的人,没有任何事物比彼此更重要。

在他们眼中,二人本为一体,不分你我,荣誉共享,福祸相依。

从小一起长大,他们早已习惯了共享一切,生活的每一处角落都有对方的痕迹,沾满了对方的气息。

赵氏双子星,一阴一阳,一前一后,互通有无,携手并进,少了谁都不复圆满。

人生中缺少了彼此,仿佛在黑暗中失去了光芒,冰原上失去了火焰,航行时失去了灯塔,灵魂硬生生的撕裂了一部分,自己变得不再是自己。

他怎么舍得让令月离开呢?

可是,在归墟最深处,先祖赵之衍对他说了那么一段话。

“令月她是不世出的奇才,一柄绝世的宝剑,赵氏的希望。她深爱着赵家和这里的一切,因为守护她变得强大,但过久地守在这儿也会让名剑生锈染尘。”

“她该出去走走,入世练心,探寻完善自己的剑道。待她彻底明悟之时,必是她剑惊天下之日!”

“并且——”

“这也是我颍川赵氏的契机。”

与温氏始祖温卯同一时期的骨灰级元老人物,仙门百家赫赫有名的智者捋着胡须,笑容意味深长,用极为笃定不容置疑的语气说道。

月儿,我愿意把你牢牢护在羽翼之下,护你一生安泰无虞。

可是这代价如果是湮没你的光辉,迷失你的道路的话——

我愿放你远行。

不必害怕,我会永远留在原处,等你加冕为王,头戴冠冕骄傲地回归。

*

赵令月也是知晓这样做对她的益处。

但是这不妨碍她对赵氏和哥哥的不舍。

在人眼中绝丽倾城、聪颖强大的令月仙子在哥哥面前丢掉了一切矜傲,赖在赵凌峰怀里软言撒娇,逼得一直以威严冷漠外表示人的宸轩尊放低音量足足哄了半天直到额头冒汗才被放过,线条冷硬的脸上哭笑不得。

要是此时有外人经过的话,别说是下巴,满口牙齿都要被惊掉了吧。

毕竟太幻灭了,在这对双生兄妹的日常里,所谓的矜持形象什么的——

通通都是浮云啊。

两人同时表示:哥哥/妹妹面前,需要这种东西吗?

这种现象,让有幸了解到的两人的亲友,都感到了一阵深深的迷之牙疼。

*

次日清晨。

出了归墟,与哥哥依依惜别。

赵令月一身蓝色龙纹常服飘然若仙,脚踩银白色的望舒剑,身姿轻盈,乌黑秀发如瀑布般垂下,随风自在飘动。

就这样,她携族弟与心腹赵墨铭和平日里相熟且附属于赵氏的顾氏董氏家族的几个公子小姐一起潇洒地御剑而行,如流星一般划过天空,赶往姑苏云深不知处。

周围山清水秀,云雾缭绕,晨曦穿过云层如金屑一般洒在这些少年身上,晕染出色调复杂多变的颜色,如梦似幻,前路开阔而一望无际。

隐约间,这些风华正茂的世家良材,似乎便从此走向了不可知的未来。

归墟门口,赵凌峰迎风负手而立,看向妹妹离开的方向,赵氏龙纹旗帜在身后猎猎作响。

月儿,希望你能顺利完满自己的剑道,尽情翱翔吧。

哥哥始终在你身后。

我们必将成为人中龙凤,立于仙门百家所有修士之上。

而颍川赵氏,永远都是仙门百家中,最深不可测的归墟巨龙!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 朝暮之调包白衣少女

    桃源镇辣不辣饺子管,龙翔暗想;山鬼谣抓走他的姐姐干什么,难道有什么不可告人的秘密?辗迟“喂,你怎么了,想什么想的这么入神”龙翔“小朋友,后会有期了”龙翔看到了什么,于是留下一个银子走出大门,辗迟“你在哪里啊?”龙翔直走不回头说“玖宫岭”于是突然消失了,辗迟看的暗想;我一定要成为侠岚,救回姐姐。龙翔跟

  • 耀光纪元之反击(7)

    姬将bs机器的定位系统打开,发现频率根本不够,姬只能进去车子,用大功率的地波探索,姬定位了南方的坐标,洁从医院赶了回来,那“个家伙被那个没死透的混蛋放了冷枪,还好你给他一件汗衫,要不他可没那么好受,真是的,嗯?姬你又在鼓弄什么玩意儿?”姬“怎么说呢。我看看我的信号追踪器到底哪里去了。”洁“这样啊,我

  • 我的小英雄[综]第3章在线阅读

    第三章红衣与面具时光一刀捅进花豹的胸腔,用力的抹点自己额头上的汗水,大步跨来,一掌拍在宣白纸的胸膛上:“好小子,终于进化出本命武器了!这下村中那些人总算没有在说酸话的了!”宣白纸弯弯眉眼,黑亮的眼眸璀璨如星河,银色的大刀被他高举在手中:“时光,这就是我的本命武器吗?”时光抬手触摸银色刀身神秘的纹路,

  • 网游之回忆录在线阅读第3节

    要来了吗?精神死亡,好像会变成植物人,不知道我挂了,谁帮我收尸。在胖子胡思乱想的时候,暴猿举着整棵树砸过去:“变成肉酱吧。不用谢我。”“就算要变成肉酱,我也要先干掉你这只瘦皮猴。”胖子怒吼了一句,冲过去抱着小萝莉往旁边滚了出去。“砰”的一声巨响。暴猿砸出的树砸胖子刚滚出去的位置。听到胖子凄厉叫声的百

  • 月半弯在线阅读初闻修仙

    周国祁村阳光温煦,透过枝桠斑驳地洒在绿草地上,轻风拂来,溪水两岸的桃花纷纷落下,有的落到水里随波逐流,有的落在桃树下的小人儿身上。只见那小人儿坐在青草上,双手捧着精致的小脸,亮晶晶的眼睛似看着这清凌凌的水,脸上的表情却一本正经,好像在思考很重要的问题。墨清若此刻正在想自己的人生,自从被美人娘亲生出来

  • 再回巅峰在线阅读第7章

    整个弑魔域的星空在那大殿内威严而又冰冷的话语传出扫过星域之后,黑雾浓浓而起,凝实的似实质,滔天般的杀戮气息在雾气的笼罩下疯狂扩散,似要连同星域覆盖毁灭,无数修士骇然当中遥遥望着星空的阵阵波动,一个个惶恐中已然忘记了修行。弑魔域边缘,护界壁垒早在数月前就已全部完成,那数座漂浮的向壁垒输送黑雾的大陆也消

  • 误入心房:总裁的替身女仆阿尔托莉雅

    在小山村南面的住房外,伴随着数十名护卫来回的巡逻,几辆马车停靠在不远,一副防守十分严密的样子。就在众人交替的巡逻之时,突然注意到远方走来的动静,立刻摆出一副防御的姿态,看向不远处的方向。当众人看去之时,便看到不远处缓缓走来的罗德,以及身后跟随的叶凡。当确认来者的身份后,众人不由得松了一口气,继续开始

  • 功名路(科举)在线阅读第十章

    在平地上唐知意跑得飞快,没过多久就回来了。看了一眼树上的顾飞鸾,短短时间内她也摘了大半篮子,唐知意面露微笑,动作飞快的摘樱桃枇杷,待她摘满一篮,顾飞鸾也将果篮放在了树梢。唐知意把新篮子递过去,接下装的满满的果篮,连同自己那一篮,再次飞快的往半山跑去。天气很热,她被晒得出了一身的汗,却没有丝毫疲惫,反

  • 都市之黑金帝国在线阅读第八节

    “宿主触发隐藏任务,‘拥李联的挑衅’!”“宿主需要在六个时辰内,挫败拥李联的挑衅,让自己名震襄阳。任务成功,奖励中级抽奖一次。任务失败,随机扣除三项技能。”苏羽虽然击败了梅花五恶,占了他们的根基之地。但他却并没有放在心上,只是将其交给周三堂处理。他心里清楚,这种掠夺来的势力,其实并不可靠。他清楚,自

  • 总裁她总是哭唧唧巫国墓

    这次由我打头阵,向前进发,众多棺材摆放有序,很明显,这是一个八卦阵,可惜的是。已经被人破解了,所以棺材才会全部打开,粽子跳了出来。我们按照之前胖子等人留下的痕迹,很快就走到了墓室的另一头,这里也有一座石门,已经被打开了,手电光照射进去才发现,石门后面不是墓室,而是一条墓道,墓道两边有很多浮雕。我们按