您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

剑主莫问之那是我吃过的(6)

2021/7/21 23:01:59 作者:沽梦师 来源:纵横中文网
剑主莫问
剑主莫问
作者:沽梦师来源:纵横中文网
大人物有大人物的传奇,小人物有小人物的故事。客要问谁人是主角?不如且听且看,莫细问。

苏婉一愣,转头看向顾山。

这人是个杀人犯?

那他怎么没被砍头?也没被官府通缉?

正觉得奇怪,却发现顾山脸色阴沉一片,目光冷冽的直视王大兰。

他原本就不苟言笑,五官又长得过于深刻,给人一种严肃疏离的感觉。再一生气,浑身上下顿时充满威压。将王大兰吓了一跳。

她不过是一时气急,这才口不择言。就算在她心里,顾山确实是一个又穷又凶的杀人犯,可当着人家的面,也是不能说的啊。万一顾山生起气来,要打她怎么办啊?

想到这里,再对上顾山冷冷的眼神,王大兰更加害怕,前一秒还委屈暴怒的小脸,一下子变得慌乱惨白。

她躲闪的转过脸,不敢和顾山对视,又支支吾吾的找借口。

“娘……弟弟们该起床了……我去给他们穿衣服。”说完不待韦氏答应,一溜烟的跑掉了。

韦氏这个时候也被王大兰的话惊到了。在她的心里,顾山就是个愣头青,惹急了什么事都做的出来,否则早些年也不会闹出人命案来。

她连忙跟顾山打招呼,“大山啊,你表妹耍脾气的话,你可别往心里去。她……她那是胡说八道的,回头我一定好好的说说她。”

顾山默不作声,仿佛什么都没听见似的继续舀水,而后将脸盆放到桌子上,语气生硬的对苏婉道:“洗脸。”

苏婉反映过来,忙走过去,却发现这脸盆又破又旧,里面还有一圈厚厚的垢,忍不住一阵无语。

就这脏兮兮的破盆,还好意思嫌她的脸脏……

不仅盆脏,洗脸布也是黑黑硬硬的,一看就是用了很长时间,有的地方都被磨出小洞了。

苏婉实在下不去脸,可顾山亲自给他打水,她又不好驳了他好意。况且,她刚来就跟王大兰吵成那样。为了震摄韦氏,还嚷嚷着说要换住处,也不知道他有没有生气。

想了想,苏婉用双手捧着清水,象征性的浇了浇脸。之后用袖子将脸上的水渍擦干,碰都没碰那块洗脸布。

做完这些,苏婉忽然发现顾山在看自己,顿时有些不好意思。

“我洗过了,谢谢。”她微微别扭的说。

顾山端起脸盆,将里面的水倒在院子里的桃树下。

这个时候,早饭做好了,韦氏一边将咸菜和窝窝头往桌上端,一边大声的唤:“相公,吃早饭了!”

没多久,王贵伸着懒腰从屋里出来。一见家里有陌生人,顿时奇怪,“这位姑娘是谁啊?”

韦氏语气难掩鄙夷的说:“你姐姐给大山找的媳妇,以后也住我们家。”

王贵一时回不过神来,愣愣的问:“什么时候的事?我怎么不知道?”说着见苏婉一脸的疹子,又皱了皱眉,委婉的问:“姑娘是哪里人?家中还有什么人?这脸……是怎么回事?”

苏婉不想让人知道自己是从妓馆里出来的,便道:“我是江南人,被人拐卖到这里。因为脸上长了疹子,卖不出好价钱,就让王婆婆给买下了。”

韦氏语气酸酸的说:“瞧瞧,一天到晚说没钱,结果还有钱买媳妇。”

王贵瞪了她一眼,想着顾山这条件,找个媳妇不容易。这姑娘丑是丑了点,但只要能持家,也不错了。当下没再说什么。

这个时候,王贵的两个儿子也醒了,嚷嚷着肚子饿。

一家人围着脏脏破破的小长桌坐下,每人面前放着一碗稀的跟水差不得白粥。

苏婉顿时惊叹,这顾山的舅舅家也太穷了吧?这哪里是粥,反倒像拿白米泡的茶……

捧起碗喝了一口,跟和白开水没多大区别。便又拿起一个窝窝头,好奇的看了看。

出身富贵的她,自然是没见过这种穷人家的食物。瞧着挺厚实,感觉能管饱,便咬了一口。

谁知味道又酸又硬还又糙,难吃到了极点,立马又吐了出来。

“这是什么东西啊?太难吃了?”苏婉一边擦嘴,一边蹙眉问。

韦氏却立马叫了起来,“天杀的,你怎么能浪费粮食?会天打雷劈的。快捡回去吃掉。”

苏婉见她大惊小怪的样子,没好气道,“太难吃了,我吃不下。”

韦氏生气的说:“吃不下你就别拿,别白白的浪费粮食!”

苏婉说:“我不知道这么难吃,以后我不拿就是?”

韦氏还是不高兴,嘀咕着说:“装什么娇气,有的吃就不错了,还嫌这嫌那。”

苏婉满心郁闷的埋头喝粥,却发现顾山不动声色的拿了自己刚刚咬过的窝窝头,半分不嫌弃的大口吃了起来。就连她吐出来的那一口,都被他捡回去吃了。

苏婉顿时涨红了脸,僵硬的说:“那是我吃过的。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我是虫族之王在线阅读第2章

    那个女孩子看到陆旬哭了,愣了一下,女孩子显然有些慌乱,他没有想到陆旬竟然会直接哭了出来,她以为是给吓哭了,她刚准备跟陆旬解释,陆旬摆了摆手,打断了那个女孩要说的话。那两个修士回头看了看陆旬,见陆旬往这边看,脸上也有些不悦,但也没说什么。“因为这是我们雪月谷的地盘儿,我说收多少灵石就收多少灵石,如果拿

  • 汉魂之三生缘第4章在线阅读

    深红领,灰熊公国,黑荆棘山谷都位于世界的北方,所以也被称为北地三领。这里虽然气候恶劣,但是却十分富饶。茂森的森林中蕴藏着财富,矿脉里出产的矿石沿着水路,销往全世界的各个地方。商人们总是这样咒骂:天知道神上神卡耶在创世的时候是怎么想的?为什么稀有的矿物都集中在北境,那些北地佬已经富得流油了。当然,他们

  • 我是婆婆的心腹在线阅读第1节

    “你个龟儿子,让你别去偷东西你怎么就是听不进去呢?一声声愤怒的咆哮充斥着少年的脑海.只见少年无动于衷,这可让身为父亲的壮汉更加气不过!愤怒地一脚使劲踹到一个弱不禁风的少年身上,少年瘦小的身体如同风筝般的飞了出去.一股剧烈的疼痛由胸口传来,一口气上不来差点咽气,剧烈的咳嗽过后才慢慢的恢复了正常气息,一

  • 下班去抓鬼在线阅读第2节

    杭州一隅,一处豪门巨宅赫然而立。雕镂挂画,朱门耸立,不失百年传承世家的气派。这一天,两个人影从远处渐渐走进。一老一少,看衣衫装扮,像是两个乞丐。老年的乞丐眯着眼,看着大门之上“吕府”两个字,指了指笑道:“念儿,看到那个牌匾了吗?“吕府”!多响亮的的招牌啊。”“爷爷,你又想搞什么鬼?你这次无论你说什么

  • 微光盛世在线阅读贪财

    “向南,我们明天晚上去看电影吧”“又去什么野鸡影院?”“哎呀月底了,没钱了,凑合凑合吧,休班闲着也是闲着,走了看个恐怖片去,听说很有意思”“好吧”王向南是一个应届毕业生,​约她看电影得叫张西顾,两个人收入低微,但是也从没放弃过娱乐。张西顾常说“玩嘛,好好玩得了,养家糊口那是男人得事,你管着嫁出去就好

  • 明末极品无赖之真可爱(6)

    在明淼身上晏烽突然找到了做长辈的乐趣,熟练的忽视掉明淼言语中的拒绝,开始计划起要布置的阵法。明淼狐疑地看着他。这人怎么突然不吭声了?难道又在打什么主意?看在颜峰的眼里就像是第一次离开了家的小猫儿,故作淡定,探头探脑,小心翼翼的观察四周,让人忍不住想要叼回家。别说,晏烽就这么一想,还真有了这么一个打算

  • 灵狐契在线阅读第四章

    经过三个月的时间,雪女雪丽带着夜兮赶到了奴良组的总部。在这三个月的路程中,不管再苦再累,夜兮都没有说过一句抱怨的话,这让原本只是有着与总大将一样容貌的夜兮而让雪女有一些好感的话,现在就是真正的喜欢上夜兮了,毕竟他现在只有两岁啊,这样大的赶路,就算是妖怪,也与普通人类无异啊!雪丽抬头看着奴良组总部的大

  • 聊斋鬼故事重生

    第一章重生周围的寒意让苏慕锦下意识的环住自己的双臂,虫蚂爬过身上的感觉似乎还尤为的清晰。走开,放过我。苏慕锦在心里不断的怒吼呐喊着,耳边似乎还能听到苏祈的笑声,渐远渐近,尤为的刺耳。“啊。”猛然间,苏慕锦整个人像失去水分的鱼儿一样猛的弹起,额头上豆大的汗水还在不断的流淌着,而身上的单薄的睡衣早就被汗

  • 炁破天下在线阅读第七节

    两人用过午饭,又安安静静歇了一会,紫心和林珏一起去了前殿拜了菩萨,林珏跪在蒲团上虔心许愿,“求菩萨保佑,信女一愿家人平安喜乐,二愿父母长命无忧,三愿薛家公子是我良人。”默念之后给菩萨磕了头,回头见尹紫心还闭着眼低着头嘴里念念有词,声音太小,没有听清,神情却少有的严肃。林珏站起来出了殿,门口站了个慈眉

  • 妖尾之彼岸残光在线阅读第8节

    那人推开酒馆的门,带进了一阵风,风里卷着鹅毛一般大小的雪。风里带来阵阵寒气,可是那人不为所动。李樵褰想要看清那人的模样,可是昏黑的烛火下,根本看不到他长什么样子,只能借助大漠中的孤月,勉强看到如刀刻一般的容颜。李樵褰率先开口打破了沉默:“你是谁?”那人没有说话,沈憬韬打开依小瓶子酒,向那人丢去。可是