您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

亲爱的日记本之在路上(10)

2021/7/23 1:59:10 作者:懒懒的谢 来源:晋江文学城
亲爱的日记本
亲爱的日记本
作者:懒懒的谢来源:晋江文学城
方下和季熙在错误的流年里留下的也仅有一本笔记本然后翻开笔记本也只剩下从暗恋到明恋的苦与涩

阳光明媚,晴空万里。

第二天一早,沈豪就告别了住了十几年的窝,和大白猫‘山虎’一起踏上了驶往天京市的超高速列车,临走的时候这幢楼下停了几辆警车,吸引了一圈不明真相的围观群众,还不时地讨论着到底发生了什么事。

“这怎么就一夜之间死了两个人呢?”

“这不是重点,这些警察也太奇怪了吧?从昨天晚上一直查到现在。”

“嘿嘿,这你们就不知道了吧,昨晚上警察刚来,就有好几辆轿车紧跟着过来了,看样子不是啥好人,在这等了好长时间,看见警察一直不走就都走了。”有聪明的围观群众得意地分析到,“估计这两个人也不是什么好东西,可能是两个黑帮的人打架,结果同归于尽了。后来过来的一队人马肯定是两个黑帮想为自己人报仇,想火并。”

“还有这回事儿呢?可惜啊,警察管的也太多了,就让他们打呗,黑道的人打死一个少一个啊。”又有围观群众表明这才这道真相,并且表示因为警察多管闲事没围观成一场黑帮火拼而遗憾。

而事情的真相就是沈豪看见张晓天的尸体不见了,但是他的两个手下的尸体还在血泊中。看见张晓天来了却没上来,沈豪就知道,这**不离十是被自己踢残废的齐公子要带队亲自找自己麻烦了。

沈豪现在显然并不害怕姓齐的带人来找麻烦,外星武装机器人、英国异能力特工他都不怕,何况是一群实力平平的普通人呢。但是沈豪可不想把事情闹大,所以借着这两个尸体,让身为奉孝堂主事长老的大白猫‘山虎’给上头打了个电话,派了些人来帮了个小忙。

齐大公子昨天晚上差点没气疯了,他带着一票人气势汹汹的杀过来,却看见自己老爹的得力干将没了影,接着看见张晓天的两个手下的尸体,然后一帮警察在这跟保镖似的蹲着不走,只能吞下这口气打道回府。

这时候沈豪正在疾速奔驰的超高速列车里享受着美味的东坡肉夹馍,临上车前他就买了七八个。而大白猫‘山虎’依然是习惯性的在打坐闭目养神。

百无聊赖的沈豪从舒适柔软的铺位上爬了起来,对大白猫说:“老猫哥,咱们再好好商量商量吧,去天京之后别让我去什么学校了,按你说的那儿是‘天子脚下’,我就已经安全了,何必去什么学校浪费青春呢。”

大白猫眼睛睁也不睁地说:“这件事由不得你选择,我们奉孝堂需要你这样有特殊能力,有潜质的年轻人,想吃我们奉孝堂锅里这口饭光有特殊能力可还不够。”

沈豪叹了口气说:“你这强人所难吗?也太不讲道理了!”

大白猫说:“你想讲道理?你应该知道怎么样才能讲道理吧?”然后神秘的一笑,“况且,去那所学校也不是什么坏事,到时候你自然就明白了。”

沈豪一听一脸媚笑勾住大白猫的肩膀狐疑地问:“难道有什么好处?”

大白猫却突然腾地跳起来,像一只宠物猫一样趴在了床上。

沈豪一愣说:“老猫哥,你这是干什么?”

大白猫回到说:“有人来了。”

刚说完话,包厢的门突然响了起来,有人在敲门,或者说在用脚用力的踹着门,然后沈豪听见了一声狂傲的叫声传了进来:

“开门!开门!”

沈豪的小人劲这时候上来了,听见这声音就火就上来了,打开门冲着敲门的人提起气来就是一嗓子:

“你谁啊!?”

随着‘原力’沟通能力的增强,沈豪这嗓子也是声若洪钟一样,门口那人就感觉自己站在了一台小型演唱会的音响前面一样,吓得一哆嗦。

但是仔细一看开门的人才十**岁的样子,里面也没别人就一只宠物猫。顿时平日里的傲气又上来了,一脸不屑的表情说:“让开,让开。”

一边说还一边推沈豪,后面也跟着两个人就要往里进,看起来都是二十来岁的样子,头发梳得整齐,穿着西装,打着领带,领头的还带着个金丝眼镜,看着都挺斯文,但是这动起手来却不怎么斯文。

沈豪脸上突然堆起了笑,问:“哥几个,这是干什么啊?”

领头的“金色眼镜”一看沈豪不凶了,以为看见自己人多怕了,顿时傲气又增添了几分,说:“谁跟你是哥们,我朋友‘笔记本’丢了,过来查查。”

沈豪刚想说话,这时候就听见一个‘甜美’的声音传来:“哎,你们快点啊,站门口干什么呢?还要我亲自去找啊,这群土鳖呆的地方多脏啊。”

然后沈豪就看见一个年轻女孩走了过来,粉腮嫣红,撇着滴水樱桃般的两瓣樱唇。

沈豪一看笑呵呵地问:“美女,你的笔记本电脑丢了啊?”

这个美女看了沈豪一眼,“切”了一声没回答。

领头的“金丝眼镜”却说话了:“废话,那还你电脑丢了啊?”

沈豪笑呵呵的看着“金丝眼镜”说:“哦,那关我屁事儿。”

“金丝眼镜”一听,没想到这小子敢这么戏耍自己,刚想发作,就觉着自己胯下一阵剧痛。

沈豪的话还没说完的时候脚就已经踢了出去,正是踢断齐笑鹅家香火那一记“撩阴脚”,然后拽过门来用力的一甩,力道很大,“金丝眼镜”一声惊天地,泣鬼神地惨叫,就和几个西装男一起被关在了门外。

紧接着,就听见几个西装男紧张的喊:“老大,没事儿吧,你怎么样?”

那个美女也跟着尖叫不断:“你往那捂呢?真恶心!”

大白猫一看笑着说:“你这脾气的改改啊,往后你就不是杀手了,可没这么随心所欲了,这别人跟你说话,还要冒着断子绝孙的风险可不太好。”

沈豪也笑着说:“我下脚已经很轻了,不然我的脚下可就又得多出一个太监了。”

这是又一个声音笑着说:“你都不清楚这几个二世祖的来历就敢惹的?不过我喜欢你这样的人。”

一个年轻人证抱着个红色笔记本电脑躺在沈豪的床铺上,一只手专注的在键盘上忙乎着,另一手里则拿着一份东坡肉夹馍,吃的来劲。

他抬头看着愣在原地的沈豪说:“味道还不错。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的女儿是学霸在线阅读第8章

    袁昊眼神如炬,被这么盯着的龙青霎时一愣,刚才的气势荡然无存,更显出一丝惊诧之色。“还不叫你们艾老板出来?!”袁昊大声喊道,很显然,这句话只是为了让某人听见罢了。“咯咯~真厉害,竟然这么快就被识破了,我还想明日再给你个惊喜呢。”一丈远的路边上停靠着一辆黑色豪车,于这其中传来一阵银铃般的声音,这声音袁昊

  • 噩梦高校我来到这个时代【一更求收藏鲜花!】

    深沉的夜空透露着似有似无的光,像平静的深海不起半点波澜,银白色的月色眷恋星星的陪伴,清冷的没有一丝温存,浮动的风带着月光的忧伤扑进夜空的怀抱,在这寂静中沉沦。银河系,太空都市‘华夏龍腾太空城’。这是一座坐落在银河系星空中的一座城市,它的面积足有近十万平方公里,它既是一个巨大的科技产物,亦是华夏的数千

  • 爷我带挂玩荒野之千年一梦(3)

    第四节千年一梦“哥哥,我饿,呜呜!”“不哭不哭,哥哥出去给你找吃的去。”小庙孤零零地矗立在冰封的江边,窗棂吱吱呀呀地响,庙里的神像早就不见了踪影,只剩下残破的幔帐和凌乱的蛛丝,小兄妹蜷缩在角落里,穿着单薄破旧的袄子,靠一张老棉被,相互依偎着取暖。男孩小心地把妹妹安顿好,裹起一块破布,来到了几里外的阳

  • 向往的生活之咸鱼男神召唤功能,郡主出场!(新人新书求收藏)

    “检测到宿主遭到攻击,武学大礼包自动开启,本次奖励分别为:选项1:轻功;选项2:剑法;选项3:武侠英灵召唤权一次……”欧阳灵愣住了:不是武学大礼包吗?突如其来的召唤系能力是怎么回事嘛?惊讶归惊讶,欧阳灵还是很惊喜的。武侠英灵,说白了就是武侠人物了。可以召唤出武侠人物帮自己打架吗?听起来很不错的样子啊

  • 相府墙真高在线阅读第1节

    天有九部八纪,地有九州八柱。东南神州曰晨土,正南卬州曰沃土,西南戎州曰滔土,正西兖州曰开土,正中冀州曰白土,西北柱州曰肥土,北方玄州曰成土,东北咸州曰隐土,正东扬州曰信土。轩辕元年,“九黎真君”蚩尤领苗民作乱,不用帝命,于是黄帝乃挥师诸侯,与蚩尤战于涿鹿之野,九战不胜,得玄女下授黄帝兵信神符,遂擒杀

  • [*******空在线阅读第三节

    “训练开始!”任倩几乎是吼了出来,看起来她似乎并没有什么当教师的经验。她又利用咒语产生了一把“诛仙剑”,但这一次她并没有直接向我发起进攻,可能是忌惮真诛仙剑的自动攻击?只见任倩侧过身,对着空气进行了几次挥砍,剑挥过之处,均出现了数不清的剑影,乍一看就像是一介女子在挥舞无数把剑。随后,任倩的脚步开始移

  • 九岁的春季在线阅读第10章

    凉凉夜空,凄凄惨惨,小半个苍穹都被神血染红。星光大道上躺满了残肢断体地天兵神将,雄赳气昂地天马横尸在主人脚下,十万大军几乎死伤殆尽。幸存者寥寥无几,要么实力确实很强,要么跪地求饶。高铭并非嗜杀之人,不过为了种族争夺天地当中的生存权利,还有那一份为人的尊严罢了,彼之仇寇,我之英雄。以杀止杀,也仅仅是不

  • 绝地小陪玩来电显示

    第二章典礼结束之后已经是晚上10点钟了,礼堂的外面还是人海茫茫。放眼望去,除了红地毯被隔离好的空地,几乎是黑麻麻的人头。看见江书同协同杜修走出位置,叶安然便跟在谢佳乐的后面,和他一起走出礼堂。谢佳乐突然靠在叶安然的耳边,低声的说:“安然,待会我们一起出去,江小姐会和杜修一起回去的。”叶安然皱了皱眉,

  • 律师男友第6章在线阅读

    宁城,区人民医院,莫杬刚做完一系列检查,等待检查结果出来,估计要动手术。医院人来人往,急诊室里人尤其多,而且医生出来,急诊室的门很快又合上,央潇潇完全无从下手。不行,她得弄身衣服穿上。央潇潇跑到隔壁洗手间里等待时机,不一会儿就来了个女护士。央潇潇假装上完洗手间出去,经过女护士身边时,快速在其胸前点了

  • 青衫记得章台月柴房

    留夏会通常于午后开始准备,黄昏正式开始,东市西市沿街一路早已挂好了灯笼,随着夜幕降临将一个个亮起来,将一直持续三个时辰之长。沈清月前几日便已同表妹说好了,跟着甄夫人一同去留夏会,今年难得沈清月沈清嘉在,老太太受不过沈清月撒娇,便随这些小辈一同去瞧瞧。“老太太既要去,清月你吩咐琳琅阁的人好生照顾着。”