您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

不许撒娇之第一个光头人(5)

2021/7/23 1:27:48 作者:摇叁 来源:晋江文学城
不许撒娇
不许撒娇
作者:摇叁来源:晋江文学城
下本写【惹火】,戳专栏可见~作天作地小娇妻x又美又飒女大佬赵星禾最后悔的事情就是不该嫁给了司予,这人学生时代就是闭着眼睛都能考满分的学霸,到了成年时更成为了只顾工作的大佬。她等了一年,在一个醉酒与司予春风一度的夜晚过后,赵星禾将已经签好的离婚协议摆到了司予的面前:还好我们没有孩子,这样也好,分的干净。结果签完协议后就到了十八年后,跟刚满十七岁的女儿成了同学。而且——女儿不仅是个不学无术彻彻底底的学渣,还是个天天逃课打架令人闻风丧胆的校霸,就连男孩子干架都没她厉害。赵星禾很迷茫,这孩子随了谁?当看

那魁梧的男人这么重重一拳头忽然砸在这身前的桌面上,发出的一阵大响着实让苏远吓了一跳。看着他眼中那透着一股子羡慕嫉妒的样子,苏远在心中非常的郁闷,刚才还在不停的笑话他,现在好了,竟然变得如此了!其实不只是他,苏远也看到了这酒馆里面的人,每一个人的眼中都似乎透着一种眼红的眼神!好像他们也是需要重新给自己理个头发!

众人态度的改变这个自然是好事情,不过苏远可不想把自己活活累死啊!这酒馆里面这么多人,要是每一个人都来找他理头发的话,那累到第二天早上去他都忙不完!因此,他的心情在小小的激动之外,又非常的忧郁!

“喂!你听到没有!”那个魁梧的青年瞪着大眼睛看着苏远又是一声大声的问道。

“美发一次,一个银币!”苏远还真不敢拒绝眼前的这个大汉,这人看上去就挺凶狠的!而且他也知道自己没有什么力量来保护自己,所以也只能是答应下来了,不过,不能免费的做苦力!必须要收钱!

“一个银币?你怎么不去抢钱啊!老子理发一把剪刀几下就搞定!你还要一个银币!”那个高大的汉子听到苏远的问答,立刻就跳了起来了!不就是理个头发嘛,竟然要收这么多钱!一个铜币都嫌多了呢!

“那你可以选择自己拿剪刀去剪头发!”苏远皱了皱眉头,对于这个事情,他不会退缩!因为,如果太过便宜了的话,那就得活活的把他给累死!他就是需要用价格来吓退不少人!

“我!算你狠!这是一个银币!你给我赶紧的!”那高大的汉子眼睛一瞪显得非常的愤怒!但是,他又真的非常想要理个头发来呢!毕竟刚才那丹尼斯的事情,已经让他有些眼红了!眼下这酒馆里又是这么多的人,他没有办法出手威胁苏远,所以只好是扔了一个银币给他,然后就坐下在了那凳子上,让苏远赶紧动手。

苏远将那一个银币收好,心中轻轻的吐出了一口气,这算是来到这个世界上收获的第一笔钱财,也是他学习美容美发之后的第一次收入!想一想,这第一次因为美发获取利润,竟然相隔了两个世界,苏远的心中就是有些苦楚了!

打量了一下眼前的大汉,苏远在心中思量了一下他需要什么发型,这大汉原本就长得高大魁梧,显得非常的有力量的样子!所以,这发型已经要配合他的这体形,以及他这脸型,思前想后在这大汉有点儿等不及了的时候,他下定了一个方案,那便是给眼前的大汉剃一个光头!不错,真是这样的!在这个世界上,在这小镇里转悠了这么久,在这酒馆里的好几十号人中,没有一个男人是光头的!

所以,苏远想要打造这第一个成年人的光头形象!配合这高大汉子的魁梧体形,定然会让他吓到更多的人,让他显得更加的有力量呢!没有任何的犹豫,打定了注意之后,苏远便从自己的小背包里拿出了一把剪刀,以及那一把塑料梳子,开始了他在这个世界上的第二次剪头发的工作。

酒馆里的人也都好奇的看着苏远的动作,刚才丹尼斯的那一处,着实让他们惊讶不小!尽管他们也知道,苏远不过是完成了最后一步罢了,人家两个人之间也是暧昧不清楚的,他不过是点破而已。但这也让众人有了一些期待,想要看看这大汉会变成什么样子呢!

不过,慢慢的,酒馆里的众人的眼神变得非常的古怪了,最后那脸上的表情更是惊讶了,甚至是那眼神之中都透着一股子笑意!是的!苏远已经将这大汉脑袋上的头发全部头剪掉了!这个时候,正在用那剃刀为其剃干净!一个鲜亮的脑袋壳就出现在了众人的视线之中了!

剃光头其实不是那么的容易,算起来,这要比其他发型应该要多收一些钱的!可惜苏远觉得,还是算了,这是第一次收人钱的嘛!小心翼翼的为这大汉剃光头,他要做好最好,也要避免去碰伤刮伤这大汉,不然的话,很可能会遭受一顿打了!

“好了!”苏远将刀一洗,用毛巾擦了擦这大汉的脑袋,然后对着他说道。

“好了?你给我弄了一个什么发型?弄掉了这么多头发?还有,怎么感觉凉飕飕的?我擦,这是什么情况!”

那大汉闻言皱了皱眉头,他有一种不妙的感觉,他看着自己的头发掉落了那么多!而且他也感受到了那锋利的剃刀在脑袋上刮来刮去的感觉,那是一种非常恐怖的感觉!另外他感觉自己脑袋非常的凉快,所以一边问着,一边伸手摸了摸自己的脑袋,这一摸,竟然发现自己没有了一点头发了,显得非常的光滑一样了!

“哈哈!”酒馆的里的人在看到这大汉如此模样的时候,终于一个没忍住大声笑了出来了!有得是笑的前俯后仰呢!

这情况让这大汉瞬间怒了,眼神喷火的看着苏远!刚才丹尼斯眉发之后是众人的惊讶与羡慕,而自己呢!竟然受到了这么多人的嘲笑!这还得了!再说了,老子还付了钱的呢!这人是找死么!他在心中这么想道。

“诸位先不要笑!”苏远看着这大汉如此愤怒的模样,他的心中顿时那个郁闷啊,也非常的担忧这人会挥拳打来!因此,连忙伸手向前压下,然后大声的吼出了那么一句话!

众人见苏远如此,也都是勉强的忍住了笑意来,然后看向了这苏远与那大汉两个人!不过,怎么看,他们都觉得好笑,这光亮的脑袋壳就像是一颗鸡蛋一样!也像是一颗河卵石,看着就让人忍不住的笑出来呢!

“美发师是一个神圣的职业!就像是魔法师,就像是斗气士,任何的修炼都需要有探索求知的精神!也要有付诸实践行动的勇气!魔法师想要创造一种新型魔法,他会冒着生命危险去研究不是吗!美发师也是一样!再者,你们为什么会发笑?这发型有什么值得好笑的地方吗?”

苏远脸上神情万分的严肃,也是万分的认真,主要是现在不装个样子出来可不行啊!因此,他把美发师当作了一个可以跟魔法师,斗气士相提并论的职业上去了!更是说出了一番大道理!这一番道理说出来,确实是让眼前的人都闭上了嘴巴!然后苏远又询问了他们一番为什么会发笑!

“头发都没有了,还是发型吗?哈哈。”苏远这么一问,便有人说出来了,说着也是没忍住的又笑了出来了,也引得不少人也是轻声的笑了笑。

“谁说发型一定需要头发的?一个魔法师没有了魔法杖难道他就不是魔法师了吗?一个剑士没有了剑,难道就不是剑士了吗?传说中强大的魔法师挥手之间禁咒魔法都不在话下!强大的剑士可以用草木当作神兵利剑!发型为什么一定要有头发才是发型?”

苏远冷笑一声,看着眼前的众人一言一语的说着话,又是拿出了那魔法师与剑士来说文明问题!因为他知道,这些人不是修炼魔法的,就是修炼斗气的,这用来做对比比较让人们容易接受,也会显得他非常的有道理!果然,苏远的这么一番话语说得在场的众人是哑口无言!让他们没有办法去反驳呢!

“说得非常的好!不过,我们还是觉得怪怪的!嘿嘿。”一个人为苏远的话语一阵叫好,但他们也还是觉得感觉非常的奇怪呢!也是轻声的笑了笑。

“怪怪的?呵呵,你站起来!”苏远眉头一挑,他知道他必须要将人们的这种观念改变一下!让人们都不再为这个光头而觉得好笑,不然的话他懂得,他会受到这大汉的一顿暴打!因此,让这光头大汉站起来。

这大汉很愤怒是不假,可他也觉得苏远说的非常的有道理,但他心中还是觉得很矛盾,很不爽的样子!不过,这个时候,他还是站起来了,毕竟苏远是在为他说话呢!虽然也像是为自己的行为开脱,有洗脱责任的嫌疑。

“先不说个人的战斗力,单单是看上去,你们不觉得他现在显得更加的孔武有力了吗?你们不觉得他现在更加强壮了吗?你们不觉得他身上的那种霸气更浓重了吗?你们不觉得他现在凶狠起来的表情会更加凶狠了吗?碰上弱小心虚又装作自己很强大的人物,他只需做一个凶狠的表情,配合这光头,就能够吓得敌人屁股尿流!再者,你们不觉得他现在成为了所有人的焦点了吗?以前或许他在这小城镇之中不出名,但是,现在他走出去,回头率不是百分之百吗?现在他想在这小城镇不出名都难!不是吗?”

苏远深呼吸一口气,然后大声的说着自己的心里话!当然这也是少不了的一些糊弄人的话语!但是他说得也非常的实在,也很切合这个实际情况!这大汉本来就高大魁梧,脸上凶狠的表情也确实是凶狠呢!但是他的这么一连番的数个不是吗的质问,让在场的众人俱是没有一句话可以反驳!这听上去,这看上去都是这么一回事!尤其是那大汉还在边上配合了一下!就显得更加的声动明显了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我是虫族之王在线阅读第2章

    那个女孩子看到陆旬哭了,愣了一下,女孩子显然有些慌乱,他没有想到陆旬竟然会直接哭了出来,她以为是给吓哭了,她刚准备跟陆旬解释,陆旬摆了摆手,打断了那个女孩要说的话。那两个修士回头看了看陆旬,见陆旬往这边看,脸上也有些不悦,但也没说什么。“因为这是我们雪月谷的地盘儿,我说收多少灵石就收多少灵石,如果拿

  • 汉魂之三生缘第4章在线阅读

    深红领,灰熊公国,黑荆棘山谷都位于世界的北方,所以也被称为北地三领。这里虽然气候恶劣,但是却十分富饶。茂森的森林中蕴藏着财富,矿脉里出产的矿石沿着水路,销往全世界的各个地方。商人们总是这样咒骂:天知道神上神卡耶在创世的时候是怎么想的?为什么稀有的矿物都集中在北境,那些北地佬已经富得流油了。当然,他们

  • 我是婆婆的心腹在线阅读第1节

    “你个龟儿子,让你别去偷东西你怎么就是听不进去呢?一声声愤怒的咆哮充斥着少年的脑海.只见少年无动于衷,这可让身为父亲的壮汉更加气不过!愤怒地一脚使劲踹到一个弱不禁风的少年身上,少年瘦小的身体如同风筝般的飞了出去.一股剧烈的疼痛由胸口传来,一口气上不来差点咽气,剧烈的咳嗽过后才慢慢的恢复了正常气息,一

  • 下班去抓鬼在线阅读第2节

    杭州一隅,一处豪门巨宅赫然而立。雕镂挂画,朱门耸立,不失百年传承世家的气派。这一天,两个人影从远处渐渐走进。一老一少,看衣衫装扮,像是两个乞丐。老年的乞丐眯着眼,看着大门之上“吕府”两个字,指了指笑道:“念儿,看到那个牌匾了吗?“吕府”!多响亮的的招牌啊。”“爷爷,你又想搞什么鬼?你这次无论你说什么

  • 微光盛世在线阅读贪财

    “向南,我们明天晚上去看电影吧”“又去什么野鸡影院?”“哎呀月底了,没钱了,凑合凑合吧,休班闲着也是闲着,走了看个恐怖片去,听说很有意思”“好吧”王向南是一个应届毕业生,​约她看电影得叫张西顾,两个人收入低微,但是也从没放弃过娱乐。张西顾常说“玩嘛,好好玩得了,养家糊口那是男人得事,你管着嫁出去就好

  • 明末极品无赖之真可爱(6)

    在明淼身上晏烽突然找到了做长辈的乐趣,熟练的忽视掉明淼言语中的拒绝,开始计划起要布置的阵法。明淼狐疑地看着他。这人怎么突然不吭声了?难道又在打什么主意?看在颜峰的眼里就像是第一次离开了家的小猫儿,故作淡定,探头探脑,小心翼翼的观察四周,让人忍不住想要叼回家。别说,晏烽就这么一想,还真有了这么一个打算

  • 灵狐契在线阅读第四章

    经过三个月的时间,雪女雪丽带着夜兮赶到了奴良组的总部。在这三个月的路程中,不管再苦再累,夜兮都没有说过一句抱怨的话,这让原本只是有着与总大将一样容貌的夜兮而让雪女有一些好感的话,现在就是真正的喜欢上夜兮了,毕竟他现在只有两岁啊,这样大的赶路,就算是妖怪,也与普通人类无异啊!雪丽抬头看着奴良组总部的大

  • 聊斋鬼故事重生

    第一章重生周围的寒意让苏慕锦下意识的环住自己的双臂,虫蚂爬过身上的感觉似乎还尤为的清晰。走开,放过我。苏慕锦在心里不断的怒吼呐喊着,耳边似乎还能听到苏祈的笑声,渐远渐近,尤为的刺耳。“啊。”猛然间,苏慕锦整个人像失去水分的鱼儿一样猛的弹起,额头上豆大的汗水还在不断的流淌着,而身上的单薄的睡衣早就被汗

  • 炁破天下在线阅读第七节

    两人用过午饭,又安安静静歇了一会,紫心和林珏一起去了前殿拜了菩萨,林珏跪在蒲团上虔心许愿,“求菩萨保佑,信女一愿家人平安喜乐,二愿父母长命无忧,三愿薛家公子是我良人。”默念之后给菩萨磕了头,回头见尹紫心还闭着眼低着头嘴里念念有词,声音太小,没有听清,神情却少有的严肃。林珏站起来出了殿,门口站了个慈眉

  • 妖尾之彼岸残光在线阅读第8节

    那人推开酒馆的门,带进了一阵风,风里卷着鹅毛一般大小的雪。风里带来阵阵寒气,可是那人不为所动。李樵褰想要看清那人的模样,可是昏黑的烛火下,根本看不到他长什么样子,只能借助大漠中的孤月,勉强看到如刀刻一般的容颜。李樵褰率先开口打破了沉默:“你是谁?”那人没有说话,沈憬韬打开依小瓶子酒,向那人丢去。可是