您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

一眼天明文物追缴

2021/7/23 2:41:07 作者:南起北风 来源:纵横中文网
一眼天明
一眼天明
作者:南起北风来源:纵横中文网
一个青年,因为一段隐秘被父母雪藏,因为意外步入这纷争乱世参加那残酷的试炼,不想让自己变得无情,但为了亲人我别无选择。我要让这天下因我一眼而天明!!!不在黑暗。我要上这世界因我一眼而黑暗!!!再无光明。

黑夜,变换闪动的红蓝光将码头照得光怪陆离,数辆警车停靠在岸上,大家眼睁睁地看着一艘小型游轮向黑暗深处急速驶去,只留下一条长长的介字形波浪痕迹。

“通知海警,务必将那艘游轮拦下!”行动组长正在通过对讲机进行部署,忽然看到队伍中有一个人冲向岸边停泊的快艇。

“那是谁?!”

“报告组长,是二队的冯格!”

“那小子会开快艇!?”

说话间,人们看到一艘快艇发动起来,左支右拙,向后又猛的一顿,才终于向前飞驰而出。

游艇上的马仔注意到了后方的响动,紧张的问道:“大哥,后面有快艇跟上来了!怎么办?!”

大哥十分淡定,“怕啥?快艇还是上月加的油,他开不出多远的!”

“大哥英明!”

果然后面快艇的马达声戛然而止。

漆黑的海面上,快艇上的人默默从怀中掏出了一个扁瓶子,说道:“还好我携带了应急浓缩油!”

灌入特制燃料的快艇速度大幅度提高,风驰电掣的冲向游轮。

轰!

快艇与游轮追尾的瞬间,一个人影蹿到了游轮驾驶室,将一只荧光救生圈套到马仔身上,接着一个侧踢将他踹飞到海里。

又一拳砸在头目脸上,然后揪起他的衣襟,厉声问道:“东西在哪?!”

“别打别打,我就是个幌子,东西根本不在我这。”

那人顺手抄起身后桌子上的一只酒瓶,猛的将头目反摁到驾驶台上,“说!东西到底在谁手里?!不说!就捅菊花!”

“……啊……”

天蒙蒙亮,警笛呼啸,数辆警车冲入机场跑道,然而还是来晚一步,一架商务机缓缓驶离了地面。

“做好卫星定位,请示上级,请求跨境追捕!”行动组长正通过对讲机进行沟通,忽然看到队伍中一个人冲向停机坪上的另一架商务机。

“那是谁?!”

“报告组长!是二队的冯格!你应该认识了……”

“那小子还会开飞机?!”

说话间,那架商务机左摇右晃的驶向跑道,并且速度越来越快,最后竟然爬升起来。

“厉害……”

驾驶室内,冯格挑选了一个航向暂时与前机同向的航线,然后按下了自动飞行按钮,淡定地说道:“还好我玩过《极品飞机》!”

小弟看到显示器上的识别提示,紧张的对头目说道:“老板,后面有飞机跟上来了!”

老板赶忙问:“不会是战斗机吧?”

“不,是商务机。”

“那怕个球,咱是最新型号的,它追不上来!”

然而后方的飞机上有人将机舱门打开,露出了半个身子,胳膊下夹着一杆警用榴弹枪。

“还好带了个够劲的!”

瞄准,射击,轰!

前方飞机的一只引擎被击中,好不容易稳住了平衡,但速度和高度大大下降。

当后方飞机赶到前方飞机的正上空,一个人影从上面跳了下来,他落到机背上,贴着机身摸到了机舱门。

一小块黏贴炸药贴在了机舱门上。

轰!

机舱门翻滚着落向大海,一个矫健身影甩进了机舱。

一个侧踢将跟班小弟踢飞出去,然后一拳砸在老板面门上,揪起他的衣襟,“说!东西在哪?!”

“我说我说……呜呜呜,难道你是詹姆斯邦德吗……”

在一双冰冷目光注视下,老板颤颤巍巍地打开了一只保险箱,交到对方面前。

冯格取出里面的东西,将其展开,是一张精美的唐卡,然而画风似乎不太对。

“你蒙爹呐!?这是真货吗!?这是真货吗?!”一拳又一拳地砸在老板面门上。

“真的!绝壁是真的呀!呜呜呜……”

“那怎么佛祖摆了个剪刀手?!你侮辱我的智商!你侮辱我的智商!”一拳又一拳地砸在老板面门上。

经过短暂而有效的审讯,确定老板没有说假话后冯格好奇的伸出左手也比了个剪刀手,然后按在了佛祖那剪刀手上对比了一下。

“真是奇了怪了,佛祖不都是摆菜刀手的么……”

巨大的横幅彰显出警界的豪迈风范,两鬓斑白的局长站在主席台上,用洪亮的声音说道:“下面颁发个人一等功——冯格!”

掌声雷动。

“在国宝失窃案中,冯格同志勇于争先,敢打敢拼,作风硬朗,在困难面前,不低头,不气馁,创造性的发挥主观能动性,为挽救国宝,惩治罪恶,做出了重大而突出的贡献!请冯格同志上台领奖!”

在热烈的掌声中,冯格幸福的走上主席台,用他包裹成粽子一样的左手与完好的右手一起托起了奖状。

镁光闪动。

“局长……”冯格在局长耳畔小声嘀咕,“在疾控中心隔离一个月也就罢了,科考队的人也来给我做检测是几个意思?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [*******域第九章在线阅读

    李守朴也知道这个世界不光只是修炼武道,丹术、阵法、炼器皆可成就大道,这就是所谓殊途同归。而且很多修真者也会涉猎几种,借他人之经验突破自己瓶颈。炼丹师在修真界可是非常的吃香,优秀的炼丹师不论在各世家还是各大宗门都有着受人尊敬的地位。袭明说他很快会被转到闻欣堂那边,杂役弟子这边的事情不用再做了。临走时李

  • 网王—与梓酱的旅行在线阅读第3节

    三那一天的傍晚时分,辛龙子看见一个女人和一个小孩站在远处看着他们。辛龙子是一个牧人的养子,他长像奇异,不象是汉人,也不象是当地的牧民,他是在草原上被人发现的,那时候,他还只是襁褓中的孩子。现在他长大了,奇异的长相也越来越显露了出来,他的一只眼睛是黑色的,另一个眼睛却是奇异的蓝褐色,这是波斯胡人眼睛的

  • 大唐之从说相声开始~10章 一周,两百万到账!微讯公司正式建立!

    刘海见叶青回了宿舍,也知是吃了闭门羹,不过即便如此,他的内心还是非常兴奋的。因为不论是从叶青不多的话中,还是他的表现中,显然都对自己的微讯有着清晰的认识,而只有这样的人物,才有可能走到最后。甚至,他觉得叶青说初步五个亿的估值,也并不是狂妄,而是谦逊。是的,没错,谦逊。一个预见未来的小伙子,值得这样的

  • [娱乐圈]厉害了我的奶包在线阅读第五节

    “是吗?以后不可以随便碰我,知道吗?哼”“好好,先别想别的,咱们是不是先想下食物的事情,我带的干粮不多,不足够支持两个人人,所以我提议每天一顿”。刚说完就后悔啦!“不行,你给我打猎去,每天必须3顿,要不你就别想出森林”。“可是我不了解这森林的地形,出去打猎是白白送死的行为,除非.....”“除非什么

  • 我是个正经总裁[娱乐圈] [参赛作品]之我穿越了有点慌

    “我这是在哪里?”“特么的,现在的小学生都这么猛?竟然被开了瓢,不就是开挂吃个鸡,至于?”林东捂着疼痛欲裂的头坐了起来,想着网咖里的遭遇,心里不禁一横,得了,不赔个十万八万的,这事儿没完。不用上班,十万八万也能够在网咖泡几年了,岂不是美滋滋。一边谋划着未来几年的花销,一边扫视着四周的环境,林东懵逼了

  • 宙影之第六章(6)

    四下鸦雀无声。大家不约而同想起刑野的传闻之一。据说他刚出道那年,就在片场因为一个副导演无故欺负群演而发过火。那时他不过十八岁的新人,就能为无关轻重的小人物发声。如今人家贵为影帝……导演见势不妙急中生智,讪笑着否定:“哪里哪里,都是误会。我把知知叫过去,只是想再跟她讲讲戏。”他为了拉近与裴初知的关系,

  • 我在人间开了外挂在线阅读第四章

    今年上元节的灯会在城南举行,去年的是在城北。不知道是不是因为距离京城比较近的缘故,搬到这里三年来总是能听到各种皇子中意城中平民女子的传闻,主角在变,故事的种类也不尽相同,不可否认的是故事的数目真的是非常多,大约是传着传着走了形状。小声在入府前本是住在念奴娇城外离十里堡南城不算太远的一个村庄里,年末回

  • 末世之魔临天地第七章在线阅读

    “嘿嘿,师傅,我们云府的菜色不错吧?”我望着吃完饭的冷冽说。“师傅,一会我们要去哪里啊?”我没等他说话接着又问。“待会你就知道了。”他回答我说。我纠结,卖什么关子嘛……“咚咚……小姐,饭吃完了吗?”是萱草,师傅“唰”一下子又飞到了房梁上,我坐在冷冽刚才坐的板凳上说:“恩,进来吧。”她走过来,边收拾碗

  • 零号游戏之羸弱的少年(1)

    “大荒之大,无边际,昼夜行万里千载不见头,古籍记载大荒有三十六方天地一千多个小世界,末端处西南天地八百万大山小世界。”“土司府统御西南天地三十六方天地百万万生灵,守卫大荒西南门户,镇压勾邙群山亿万妖众。”“土司府慕容氏是有虞皇朝的后裔,脱蟒袍,立土司府,镇压西南勾邙群山的蛮族才落于西南。”宽敞的石室

  • 有一只狐狸第7章在线阅读

    打发掉白浚,顾锦斓扯过被子蒙住头,心里说不清什么滋味。昨晚他不过是看白浚爹不顺眼,随手教训那人,谁知竟意外发现放火凶手,更得知白浚的爹与幕后势力有关系。不知道该不该庆幸,看白浚昨晚的反应,对此也是毫不知情。如此一切便说得通:原书中,白浚起初并不知道他爹是来放火,放人进了王府;等到事发,他才后知后觉;