您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

死神之雪尘之风起云涌(10)

2021/7/22 13:43:15 作者:雪色优雅 来源:纵横中文网
死神之雪尘
死神之雪尘
作者:雪色优雅来源:纵横中文网
穿越到尸魂界的一切都显得那么可疑,被遗忘的过去,被封印的记忆,他到底如何应对?一剑一人走天下,看遍人间疾苦,他是弱小者的利剑,斩遍天下不公!死神,教师,剑客,药师,这都是他的一重身份罢了。当死神世界观走出空座町,迈向世界的时候,一切都会变得不同。如何不同,请细细品味本书~

大梦谁先醒,生平我自知。

林风已经睡了一个月了,他不醒人事之后,江小鱼和慕容雪两人决定还是和军队一起走。

末世之中丧尸横行,没有林风的保护,他们根本撑不下去的。再带上一个沉睡的林风,只会死得更快。

岩城,一个小小的幸存者基地。基地的掌控者就是林风见过的田亮,那个颇有血性的汉子。

基地之中生活了近千人,都在军队的保护下苟延残喘,惶惶不可终日。

为什么?

江小鱼是知道原因的,一级丧尸出现了,嗜血,疯狂,根本无人可挡。

热武器在一级丧尸面前没用,因为没有人可以打中它们。

或许是幸运,一些小型的通讯设备已经可以使用,而一些人则发现自己力量变大了,勉强可以抵抗一部分丧尸。

人是很聪明的动物,善于总结。大量的案例证明了,人是可以变强的。

不过这个过程很漫长,丧尸都比人类进化得快。

幸好的是,一位名为任长高的老首长和他的警卫员发现,华夏曾留下的各种功法,武术能够引导空气中的神秘能量,让人加快进化的速度。

这样的发现,使人类紧跟丧尸之后,出现了一级进化者,与够与一级丧尸相抗衡的存款。

而江小鱼和慕容雪这一类人,就属于无限接近一级进化者的人。在基地大部分人小心翼翼活着地时候,只有他们拥有独立住所,能够享受一日三餐的待遇。

当然,这不是没有代价的。

轻轻打开房门,江小鱼放下唐刀,软躺在沙发上,不想动弹,他很累,作为进化者,享受福利的同时也需要为基地出一份力。

这一个月以来,江小鱼自己也不知道杀了多少丧尸,但他对手中的唐刀已经熟练无比,挥动起来就如同自己的手一样灵活。

慕容雪在江小鱼后面进入房间,她穿着轻便的紧身服,完美的勾勒出身材的曲线。

“江小鱼,躺那儿干嘛?还不去做饭。”

“你让我休息一下嘛。”

江小鱼闭着眼睛,享受这为数不多的休闲时光。

岩城四周有着很多的丧尸,应该都是从江南市中跑出来的。他们的任务就是及时清理掉这些丧尸,防止发生大量丧尸聚集,威胁到基地的安全。

值得一提的是,丧尸体内出现了一种能量晶石,藏在大脑里面,富含大量能量,进化者可以吸收其中的能量,进行修炼,比在空气中吸收能量要快上很多。

这种东西对进化者非常重要,算是一种修行上的普遍物资了。因此,它被作为通用的货币在末世流通。

食物,生活用品,武器,以及各种各样的东西都需要这种晶石,才能换取。

“对了,慕容雪,今天你得了多少晶石?”

江小鱼问道。

“大概有三两吧,怎么了?”

慕容雪用抹布慢慢擦着她的刀,一遍又一遍。对于晶石,她倒是不太在意,也没注意数过,反正她现在缺的不是晶石,而是运气,突破不了一级,再多的晶石,也没有多大用处。

“没事,我就问问。”

“你发现了吗?最近基地周边很多野生动物多了起来。而且它们好奇怪啊,比当年的转基因动物还奇怪得多。”

当年某教授培育出转基因动物,融合了两种甚至好几种基因之后,变成了奇形怪状的动物。引起了全世界的声讨。

但这些事情,和外面的那些动植物相比,简直是小巫见大巫。

你见过和猪一样大的兔子吗?

比牛还大几倍的狼呢?

或者,直径超过二十米以上的树木?

又或者,比老虎看着还要凶的猫?

这些东西,江小鱼表示他见过很多很多。

特别是树,到处都是,照这种情况,地球的温室效应或许不会再有了。

慕容雪擦刀的手顿了顿,“连你都会变,就不允许它们发生变化了。”

“怎么说话呢,这能一样吗?”

江小鱼白了她一眼,“你不知道,田团长说,最近有不少外出搜寻食物的幸存者都遭到了动物的攻击,有个别的还丢了性命的,再没能回来。”

“是吗?”

慕容雪收了刀,“是怎么一回事?”

“有人找不到吃的,饿疯了,开始对这些动物下手。还真有人得手了,接下来的,你应该猜得到。”

“他们对食肉动物下手了。”慕容雪美目一展。

“嗯。”

“活该。”

咳——咳——咳………

江小鱼摆了摆手,“不要这么说,以前保存下的食物,早晚会被吃完的。现在又不能种植农作物,对外面的动物下手,这是早晚的事情。”

“勇气可嘉。”想了想,慕容雪说出这四个字。

“快去做饭。”

………………

“好嘞。”

江小鱼点点头,走进厨房。这种苦差事,果然他逃不了。

慕容雪从沙发上起来,轻轻打开一扇房门,走了进去,里面布置得很简单,只有一个单人床,外加一个沉睡的人。

神秘的林风,突如其来的变化,没有人知道他怎么了,一个多月了,不吃不喝,又没有意识,但他偏偏一点事没有。

这种事情太过奇怪,岩城有医生,但他们不敢请,害怕有人知道林风的情况,对他不利。

慕容雪就坐在陈风身边,两个人离得特别近,如果他还醒着的话,一定不会允许她靠这么近的吧。

她每次杀丧尸之后,都会来看看来风,仿佛看到了他,心里一下子就安定了,不再恐惧,不再害怕。

听江小鱼说,普通人的日子越来越难过了。吸收暗能量,开始进化之路,普通的食物已经不能满足进化者的需求了,而且原本文明纪元储存下的各位食物,在暗能量的侵蚀下很快腐败,不能食用。

对动物的下手,已经说明了一切。

慕容雪的思绪渐渐发散,越想越多,越来越远。

江小鱼已经做好了饭,一大盆的饭和菜,原本足够七八个人吃的食物,现在却只够两个人吃。

江小鱼出现在门口,“慕容雪,吃饭了。”

“啊?”慕容雪转过头,

“哦,来了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 朝暮之调包白衣少女

    桃源镇辣不辣饺子管,龙翔暗想;山鬼谣抓走他的姐姐干什么,难道有什么不可告人的秘密?辗迟“喂,你怎么了,想什么想的这么入神”龙翔“小朋友,后会有期了”龙翔看到了什么,于是留下一个银子走出大门,辗迟“你在哪里啊?”龙翔直走不回头说“玖宫岭”于是突然消失了,辗迟看的暗想;我一定要成为侠岚,救回姐姐。龙翔跟

  • 耀光纪元之反击(7)

    姬将bs机器的定位系统打开,发现频率根本不够,姬只能进去车子,用大功率的地波探索,姬定位了南方的坐标,洁从医院赶了回来,那“个家伙被那个没死透的混蛋放了冷枪,还好你给他一件汗衫,要不他可没那么好受,真是的,嗯?姬你又在鼓弄什么玩意儿?”姬“怎么说呢。我看看我的信号追踪器到底哪里去了。”洁“这样啊,我

  • 我的小英雄[综]第3章在线阅读

    第三章红衣与面具时光一刀捅进花豹的胸腔,用力的抹点自己额头上的汗水,大步跨来,一掌拍在宣白纸的胸膛上:“好小子,终于进化出本命武器了!这下村中那些人总算没有在说酸话的了!”宣白纸弯弯眉眼,黑亮的眼眸璀璨如星河,银色的大刀被他高举在手中:“时光,这就是我的本命武器吗?”时光抬手触摸银色刀身神秘的纹路,

  • 网游之回忆录在线阅读第3节

    要来了吗?精神死亡,好像会变成植物人,不知道我挂了,谁帮我收尸。在胖子胡思乱想的时候,暴猿举着整棵树砸过去:“变成肉酱吧。不用谢我。”“就算要变成肉酱,我也要先干掉你这只瘦皮猴。”胖子怒吼了一句,冲过去抱着小萝莉往旁边滚了出去。“砰”的一声巨响。暴猿砸出的树砸胖子刚滚出去的位置。听到胖子凄厉叫声的百

  • 月半弯在线阅读初闻修仙

    周国祁村阳光温煦,透过枝桠斑驳地洒在绿草地上,轻风拂来,溪水两岸的桃花纷纷落下,有的落到水里随波逐流,有的落在桃树下的小人儿身上。只见那小人儿坐在青草上,双手捧着精致的小脸,亮晶晶的眼睛似看着这清凌凌的水,脸上的表情却一本正经,好像在思考很重要的问题。墨清若此刻正在想自己的人生,自从被美人娘亲生出来

  • 再回巅峰在线阅读第7章

    整个弑魔域的星空在那大殿内威严而又冰冷的话语传出扫过星域之后,黑雾浓浓而起,凝实的似实质,滔天般的杀戮气息在雾气的笼罩下疯狂扩散,似要连同星域覆盖毁灭,无数修士骇然当中遥遥望着星空的阵阵波动,一个个惶恐中已然忘记了修行。弑魔域边缘,护界壁垒早在数月前就已全部完成,那数座漂浮的向壁垒输送黑雾的大陆也消

  • 误入心房:总裁的替身女仆阿尔托莉雅

    在小山村南面的住房外,伴随着数十名护卫来回的巡逻,几辆马车停靠在不远,一副防守十分严密的样子。就在众人交替的巡逻之时,突然注意到远方走来的动静,立刻摆出一副防御的姿态,看向不远处的方向。当众人看去之时,便看到不远处缓缓走来的罗德,以及身后跟随的叶凡。当确认来者的身份后,众人不由得松了一口气,继续开始

  • 功名路(科举)在线阅读第十章

    在平地上唐知意跑得飞快,没过多久就回来了。看了一眼树上的顾飞鸾,短短时间内她也摘了大半篮子,唐知意面露微笑,动作飞快的摘樱桃枇杷,待她摘满一篮,顾飞鸾也将果篮放在了树梢。唐知意把新篮子递过去,接下装的满满的果篮,连同自己那一篮,再次飞快的往半山跑去。天气很热,她被晒得出了一身的汗,却没有丝毫疲惫,反

  • 都市之黑金帝国在线阅读第八节

    “宿主触发隐藏任务,‘拥李联的挑衅’!”“宿主需要在六个时辰内,挫败拥李联的挑衅,让自己名震襄阳。任务成功,奖励中级抽奖一次。任务失败,随机扣除三项技能。”苏羽虽然击败了梅花五恶,占了他们的根基之地。但他却并没有放在心上,只是将其交给周三堂处理。他心里清楚,这种掠夺来的势力,其实并不可靠。他清楚,自

  • 总裁她总是哭唧唧巫国墓

    这次由我打头阵,向前进发,众多棺材摆放有序,很明显,这是一个八卦阵,可惜的是。已经被人破解了,所以棺材才会全部打开,粽子跳了出来。我们按照之前胖子等人留下的痕迹,很快就走到了墓室的另一头,这里也有一座石门,已经被打开了,手电光照射进去才发现,石门后面不是墓室,而是一条墓道,墓道两边有很多浮雕。我们按