您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

天道有点慌之偷袭

2021/7/22 9:55:48 作者:溪山麓 来源:纵横中文网
天道有点慌
天道有点慌
作者:溪山麓来源:纵横中文网
这一天,有座山上的少年下了山,有少年跨刀,妖物浅笑。少年们齐聚一堂,将会迸射出怎样的火花?他们的前方,伫立着高不可攀的坚山。

容冉没想到季靖煊会突然出现在自己面前,而且还是带记忆的?!

她以为否认了自己不是他的夫人,季靖煊就会立马松手,却不想现在被带到了一个奶茶店里。准确的是她甩不开季靖煊的钳制,只能先带他到这个地方躲躲。

奶茶店和将军这样的身份,呃……有点不搭配。容冉笑着看向对面的人,当做什么都没发生:“先生是不是想要找人?可以去警察局问问。不是都说,有困难找警察。”

对面的人大概是渴极了,就着吸管喝了一口,皱了皱眉头到底还是强咽了下去。

“我就是找你,容冉。”

“……”

幸亏后面跟上来的姜糖糖及时把帽子送过来,多多少少能让她遮挡住一点自己的神色。说实话,自从来到现代,她就已经打算忘了所有跟季靖煊有关的。只是她没想到会碰到一个跟朱琇长得一模一样的人,还有她的那个弟弟。这就像是一个轮回,不过一个在古代,一个在现代。

她想过朱琇会不会有一个跟季靖煊长得一模一样的表哥,但是没事,他们肯定没机会见面,即使见了面,也引起不了她心中的波澜,毕竟已经二十年过去了。唯一漏算的,是季靖煊也穿了,而且还带着古代的记忆。

“先生,我确定一定不认识你。”容冉不得不再重申一遍。

季靖煊不说话了,好像是在确认她到底认不认识自己。

容冉暗舒了一口气,脸上的笑容不由得真切一点,耐心十足的温声说:“先生,没什么事情,我就先走了,我还有工作要忙。”说要还把钱放在了桌子上。好喝不好喝,她是紧张的没尝出来味道。

刚打算起身,就听到季靖煊低声说:“我只认识你一个人。我对这里不熟悉,我刚来到这里不久。”

容冉停下了自己的动作,看见他修长的手指轻轻抚摸着杯子,有那么点从容不迫的样子,全然没他话中表现的那么害怕紧张。

他双眼看过来,接着说:“我知道你认识我,你也刚到这里?我知道你在京城……”

她装作听不懂,打断他:“先生,真的不好意思,我在这浪费的时间已经很多,我的时间都是金钱,如果可以先生该去看看这里,我该走了。”说这话的时候指了指脑袋。

见他愣了一下,容冉拿起来自己的包就往外走,姜糖糖已经在外面等急,看到她出去,连忙问:“冉冉没事吧?”

刚才容冉被一个人拉着,之后急匆匆的进了一家奶茶店,她要被吓死了。

容冉安慰了一下姜糖糖,笑着说:“没事,认错人了,估计脑子有点问题。为了不引起什么新闻,只能先跟他坐下来谈谈。”

姜糖糖一听不是狗仔,也不是什么狂热的粉丝,放下心:“我们快走吧。”

回到酒店后,容冉洗完澡,穿着浴袍出来的时候,脸上终于带着点掩饰不住的惊慌,还有一点恨意。这副模样的她,显得有些脆弱。

想来也是,若是你见到一个人,他总是能让你想起来死亡的那一刻,即使再强大,难免有些情绪波动。而他,还是导致这一切的人,或者说,那个主使者,可能就是他。

容冉拿出来自己的手机,犹豫再三,给一个人发过去个消息。得到回复后,又发了两条过去。

若是有人能看见,就会知道上面的几句话。——昌哥,跨市打人,包车来,我出所有的钱。——教训一下就好,受点皮肉苦。——谢谢。

放下手机后,容冉去吹了头发,出来的时候还忍不住哼了两句歌,显然心情很好。

她掀开窗帘,看见站在酒店不远处的人,心里再生不出什么情绪。想着人最好一晚都在那,这个天气在外面待一晚上也冻不死。

他对这个时代陌生,总不能还想着让这个被杀的妻子照顾他一二吧。既然他敢这么想,那她就‘照顾’他一二。

这个晚上,容冉难得的睡了个好觉,一个梦也没做。

——

这里的拍摄再有两天就完成了,容冉早上洗漱后给朱琇那里送去了消息,得到回复她这两天有时间,便打算今天拍摄结束后把二宝给她送过去。

姜糖糖敲门进来给她带了早餐,一边对她说:“穆影帝这两天应该会一直在这,真烦人。”

容冉先往楼下看了一眼,果然没看到人,回姜糖糖:“能这么近距离见到穆影帝,你不开心啊?穆影帝可是无数人的梦中老公。”

姜糖糖摇头:“该来的时候不来,如果你不在,我见到他还是挺高兴的。”

“......”

今天拍摄任务不重,李子昂的戏份和女二的戏份比较多,不得不说说这个女二路雁菱,年龄比容冉大两岁,也是第一次拍摄电视剧。颜色艳丽,一双杏眼,眼尾微微翘起来,笑起来无数潋滟。演技真的没话说,而且为人也很是爽快跟外貌形象一点也不一样。

据她说之前没想过要做演员,只是觉得年龄到了,自己的梦想再不去完成就来不及了。机缘巧合下,就进来了这里当女二。破案剧里面,组合一般都没有什么讨人厌的角色,都是各司其职,路雁菱扮演的是一个法医。

也是不久后,容冉才知道,路雁菱真是个法医。

在这里拍摄的主要是第一个故事,是一个老人出车祸,原本以为只是简单的意外,却没想到之后受害人的儿子被定为嫌疑人。故事的最后,查清嫌疑人的妻子给老人买了巨额保险。

后期的主要取景还是在常海,容冉自己的镜头拍摄完了之后看了看一会儿路雁菱的戏,就让司机师傅送自己回a市。不得不说自己公司虽然佛性,但是对旗下艺人还是不错的。只要有工作,保姆车随时跟着,不管咖位大小。

她赶回a市天也已经要黑了,直接抱着二宝去了跟朱琇约定的地方。到的时候看她正喝着咖啡,给容冉点的红茶。

“你放心,没有太多卡路里。”

容冉:“......”她想喝甜甜的,不过琇琇给她点了,怎么也要喝完。

她笑着把太空箱放在桌子上,不大的桌子被占了一半,然后说:“看,就是这只狗狗。”

样子同豆丁差不多,因为才几个月大,比豆丁更多了点奶气,更可爱。朱琇一看到,就被萌的一脸血:“好可爱啊。”

容冉把另外一个袋子给她:“这是后期会用到的东西,你拿着。还有一些她的专属用品,我也带来了,你是打车来的?”

朱琇一边逗着二宝,一边回容冉:“不是,我开车来的。”

容冉回:“那正好,你可以一起带走。”说完小口喝着红茶,心里再一次确认自己最喜欢果然只有乳酸菌饮料。

她察觉到朱琇正在打量自己,不过也没有什么不好意思的,抬起头任意她打量。

朱琇被她的突然抬头吓了一跳,但是良好的教养也知道自己刚才的行为有些不礼貌,略有些歉意的说:“不好意思,我是第一见到明星。而且,你跟新闻上说的不一样。”

容冉憋着笑,看着朱琇一脸紧张的道歉,回她:“真真假假,有些事情本来就该自己亲眼见到才能知道的,可总有些媒体为了流量乱写,我知道朱小姐应该不会相信。”看着轻松不少的朱琇,她终于忍不住浅笑。

朱琇也跟着笑了起来,露出了那个小虎牙,明明是个温和性子,样貌却是这么可爱。

两个人毕竟刚认识没太久,能说的话也比较少,朱琇问了问容冉拍摄电视剧的事情,容冉一一回了她。显然除了这些,再问其他的都有些不妥,最后还是容冉说:“我朋友比较少,等我拍摄结束了,我们一起逛街?”

朱琇应了好,心里也是想着买个东西送给容冉,毕竟自己得了人家的狗狗,心里还是有些过意不去。

跟朱琇分开后,容冉回了一趟家又拿了些东西,跟父母匆匆告别后,就又往拍摄地赶去。还被章曦说了一通,说她都到家了,连跟他们一起吃饭的时间都没有。

容冉自然小心告饶,但是明天又有拍摄耽误不了,时间就紧凑了点。

在返回b市的路上,她才想起来季靖煊的事情,给昌哥发了个消息,问他那边怎么样了。

——没打过,几个兄弟都受伤了,正在医院。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 朝暮之调包白衣少女

    桃源镇辣不辣饺子管,龙翔暗想;山鬼谣抓走他的姐姐干什么,难道有什么不可告人的秘密?辗迟“喂,你怎么了,想什么想的这么入神”龙翔“小朋友,后会有期了”龙翔看到了什么,于是留下一个银子走出大门,辗迟“你在哪里啊?”龙翔直走不回头说“玖宫岭”于是突然消失了,辗迟看的暗想;我一定要成为侠岚,救回姐姐。龙翔跟

  • 耀光纪元之反击(7)

    姬将bs机器的定位系统打开,发现频率根本不够,姬只能进去车子,用大功率的地波探索,姬定位了南方的坐标,洁从医院赶了回来,那“个家伙被那个没死透的混蛋放了冷枪,还好你给他一件汗衫,要不他可没那么好受,真是的,嗯?姬你又在鼓弄什么玩意儿?”姬“怎么说呢。我看看我的信号追踪器到底哪里去了。”洁“这样啊,我

  • 我的小英雄[综]第3章在线阅读

    第三章红衣与面具时光一刀捅进花豹的胸腔,用力的抹点自己额头上的汗水,大步跨来,一掌拍在宣白纸的胸膛上:“好小子,终于进化出本命武器了!这下村中那些人总算没有在说酸话的了!”宣白纸弯弯眉眼,黑亮的眼眸璀璨如星河,银色的大刀被他高举在手中:“时光,这就是我的本命武器吗?”时光抬手触摸银色刀身神秘的纹路,

  • 网游之回忆录在线阅读第3节

    要来了吗?精神死亡,好像会变成植物人,不知道我挂了,谁帮我收尸。在胖子胡思乱想的时候,暴猿举着整棵树砸过去:“变成肉酱吧。不用谢我。”“就算要变成肉酱,我也要先干掉你这只瘦皮猴。”胖子怒吼了一句,冲过去抱着小萝莉往旁边滚了出去。“砰”的一声巨响。暴猿砸出的树砸胖子刚滚出去的位置。听到胖子凄厉叫声的百

  • 月半弯在线阅读初闻修仙

    周国祁村阳光温煦,透过枝桠斑驳地洒在绿草地上,轻风拂来,溪水两岸的桃花纷纷落下,有的落到水里随波逐流,有的落在桃树下的小人儿身上。只见那小人儿坐在青草上,双手捧着精致的小脸,亮晶晶的眼睛似看着这清凌凌的水,脸上的表情却一本正经,好像在思考很重要的问题。墨清若此刻正在想自己的人生,自从被美人娘亲生出来

  • 再回巅峰在线阅读第7章

    整个弑魔域的星空在那大殿内威严而又冰冷的话语传出扫过星域之后,黑雾浓浓而起,凝实的似实质,滔天般的杀戮气息在雾气的笼罩下疯狂扩散,似要连同星域覆盖毁灭,无数修士骇然当中遥遥望着星空的阵阵波动,一个个惶恐中已然忘记了修行。弑魔域边缘,护界壁垒早在数月前就已全部完成,那数座漂浮的向壁垒输送黑雾的大陆也消

  • 误入心房:总裁的替身女仆阿尔托莉雅

    在小山村南面的住房外,伴随着数十名护卫来回的巡逻,几辆马车停靠在不远,一副防守十分严密的样子。就在众人交替的巡逻之时,突然注意到远方走来的动静,立刻摆出一副防御的姿态,看向不远处的方向。当众人看去之时,便看到不远处缓缓走来的罗德,以及身后跟随的叶凡。当确认来者的身份后,众人不由得松了一口气,继续开始

  • 功名路(科举)在线阅读第十章

    在平地上唐知意跑得飞快,没过多久就回来了。看了一眼树上的顾飞鸾,短短时间内她也摘了大半篮子,唐知意面露微笑,动作飞快的摘樱桃枇杷,待她摘满一篮,顾飞鸾也将果篮放在了树梢。唐知意把新篮子递过去,接下装的满满的果篮,连同自己那一篮,再次飞快的往半山跑去。天气很热,她被晒得出了一身的汗,却没有丝毫疲惫,反

  • 都市之黑金帝国在线阅读第八节

    “宿主触发隐藏任务,‘拥李联的挑衅’!”“宿主需要在六个时辰内,挫败拥李联的挑衅,让自己名震襄阳。任务成功,奖励中级抽奖一次。任务失败,随机扣除三项技能。”苏羽虽然击败了梅花五恶,占了他们的根基之地。但他却并没有放在心上,只是将其交给周三堂处理。他心里清楚,这种掠夺来的势力,其实并不可靠。他清楚,自

  • 总裁她总是哭唧唧巫国墓

    这次由我打头阵,向前进发,众多棺材摆放有序,很明显,这是一个八卦阵,可惜的是。已经被人破解了,所以棺材才会全部打开,粽子跳了出来。我们按照之前胖子等人留下的痕迹,很快就走到了墓室的另一头,这里也有一座石门,已经被打开了,手电光照射进去才发现,石门后面不是墓室,而是一条墓道,墓道两边有很多浮雕。我们按