您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[综]实习女神之那开始的地方

2021/7/22 15:04:06 作者:梨凉 来源:晋江文学城
[综]实习女神
[综]实习女神
作者:梨凉来源:晋江文学城
■公告:咕咕咕预警□文案□“和平与正义?”“我觉得我这次降临,偏向于军事的神职更多呢。”■阅读指南:1.无cp,放飞自我、自娱自乐产物,自嗨型选手2.嫌弃自己拖拉,字数后续增长到3k起3.回味童年,鹅厂游了解一下吗——4.走过路过请收藏一下可爱的作者吧!

时间过得还是很快的。

回家路上,喧闹的小街上行人往往,有小贩叫卖着,下班的上班族匆匆而过,上完学的小孩被父母领着回家,或烦闷,或开心喜悦,或对外来的迷茫,人生百态。

恍惚间,苏铭听见了什么。

‘这就是,未来吗...’那叹息穿越了时间,弥漫了空间,无尽的沧桑。

‘谁?’苏铭听见了这一声叹息,那么悲伤,然而如同镜花水月一般,无影无踪。

四处张望,似乎除了他没有一个人听得见,是自己幻听了?

回想着刚才是否有人在他的旁边,可是并没有什么印象。

真是奇了怪了。

打开公寓的门,诺大的房间却没有什么摆设,空荡荡的。

灰暗的客厅处,接引外界的五光十色,光与暗的交接,熟练的开灯,扔书包,泡上一杯奶茶。

发呆其实挺好的,苏铭一直这么认为,所以他悠闲的躺在沙发上什么也不做。

直到自己饿了,才会强迫自己去楼下觅食,如果真的懒得动了,晚饭也不吃了。

‘出来吧,注意到你很久了’苏铭突然对着墙角阴影处说道。

他能够发现有人,并不是直觉敏锐。

单纯只是因为自己天天发呆时不经意观察这个客厅。

暗金色长袍,黑色长发被束在腰上,两米以上的身高,古铜色肌肤,脸上一双深邃黑眸,只是安静的站着,就散发着无尽的霸气,

这种大佬应该只在小说里出现。

苏铭在心里默默吐槽。

不过身形略微暗淡,似乎,好像,不是人?

咋感觉和自己有点像呢,苏铭心里忽然有这么个想法。

‘你是?’苏铭回想自己也并没有遇到过这种人,不,鬼啊。

低沉的声音传来,‘我就是你’大汉笑了笑,带着一丝丝农家大叔的淳朴,也不客气,随便坐在了沙发上。

苏铭想着是不是要报警。

但是报警之后会不会吓到警察叔叔,苏铭强行控制自己保持冷静。

一个男子身穿奇装异服闯入别人家中,说着失了智的话,自己会不会有危险。

“你想不想要听我讲一个故事”那低沉的声音悠悠传来,大叔认真的看着苏铭,很坚定。

“不想。”苏铭老实回答。

“好,那我就讲吧。”他不理睬苏铭,自顾自的说道。

既然你都不打算听我的意见了,为啥还问啊!!!

苏铭有些蛋疼。

“我其实只是一股执念,我除了讲故事之外,还有一个请求,听完之后不管你信不信,随你的心情做决定吧,我不强求。”大叔沧桑的脸上挂着憨厚的笑。

就是不知道如果苏铭拒绝会是怎么样的表情,会不会变成魔鬼呢,苏铭怀着恶意心想。

‘这故事有点长,’喝了一口茶的大叔缓缓讲道。

‘那就长话短说’苏铭吐槽道。

‘你知道三世身吗?’

‘三世诸佛,即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。’苏铭回答。

他以前中二的时候特别喜欢这些,所以有一点印象。

这不是佛家的东西吗,阿弥陀佛。

老衲法号戒色。

“这其实很好解释我和你的关系,我是你的过去身,你代表现在,还有一个家伙在未来,但那个未来有所不同。”大叔正经说着。

“他是一切的总和。”大叔的表情有些古怪,他注意到苏铭脸上怜悯的表情。

这是笑他脑子出了问题吗?

“所以你现在和我说这些没什么用的,有什么麻烦到警局说。”

苏铭跟眼前的人说道,搞这些花里胡哨的,难道不知道社会主义核心价值观。

大叔手一顿, 随后手指轻点虚空,莲花印记浮现,朵朵金莲绽放,微凉金色光芒渐渐填满整个房间,无数的莲花跃动,交织,宏大浩渺的世界浮现,斑驳的古卷,巍峨的峻岭。

苏铭嘴巴张大,他有些震惊。

.................................

故事从那巍峨的高山开始。

万域交汇,古经道文斑驳,闪烁无量光,照耀人族古地,日夜受到祭祀,名为道经,苍茫大地,万族争锋,彼此攻伐。

天道公平,赐予每个种族不同的种族特性,人族繁衍快,修炼快,但是大能很难出现,妖族与人族一样繁衍快,有着各自的特性,如虎的力,豹的速度,最后很难出现大能。

神族,数量极为稀少,最多几千人,但一出身就是仙境,寿命漫长,得天道眷恋。

通天的昆仑之上,少年背负巨石修行,白雪皑皑山峰处,巨鹰昂扬,一步一个巨大的脚印,少年英姿昂然。

喘着粗气,血气冲天,向着山顶走去,观想道经镇压己身,山泉处传来了婴儿的啼哭,疑惑的少年追寻着哭声而去,最终在小瀑布下寻到一个孩子,犹豫片刻后选择带回去抚养。

他没有父母,是一个守墓老人将他养大,在刚刚能独立时,老人故去。

那一年,墓碑被他一个人孤独立下,一块小小的石碑,葬下了过往,高峰之下,只有一个小小的身影站在那。

不知道女孩的来历,索性少年不管那么多了。

他给女孩取名为沁。

可能单字好养活,他非常希望女孩能幸福长大。

最少,能够把老守墓人给他的关爱,让这个孩子全部感受到。

捡到这个女孩给少年添了不少的麻烦,每日修行的同时还要照看她。

长到三四岁之后,造成了不少麻烦,同时也冤枉了不少灵兽。

沁睡觉时候并不老实,经常半夜踢醒旁边冥想的少年。

清晨,少年背着她跨越山顶寻找灵药,辨认药理,在空旷的地方试验阵法。

中午,沁听着少年略带稚意的童谣入睡,等到她睡着后,少年才有时间修行,在这个丫头睡醒前,有不少的时间干杂事。

话说,一个少年又当爹又当娘,脾气还没地方发是什么感受?

累的满头是汗的少年体会到了人生的险恶。

晚上,捧着经书的少年怀里是眼睛发亮的沁,经常不肯睡觉,要少年讲故事才肯放过他。

他也是孩子,哪来的故事和阅历........

少年只好绞尽脑汁的想点东西,结合史诗传记,就算这样,还是不免被沁嫌弃。

尽管多了个麻烦,但是少年却感受到了一种羁绊。

窗外微凉月光照耀,少年看着睡着的女孩,轻轻的抱她到床上。

伸手刚想摸摸小脸,只听见她轻哼的鼻音,还以为吵到她了,他的手不敢乱动。

僵直在半空中,过了好久,才移动有点麻麻的手,带着颤抖摸了摸沁的脸,软软的。

不知做了什么好梦,连睡觉都在笑,那笑意暖在了少年心里。

少年安静的看着女孩,眼中满是温柔,那坚定的信念从现在播下。

起身,轻悄悄的走到烛灯前翻阅经文,瘦小的身板与周围的庞大书籍融为一体,时不时的,少年黑如星辰的眼眸中带着疑惑,但还是咬咬牙,苦思冥想。

夜色下,繁星点点,在天上成就天河,壮阔的令人感慨。

“这草屋,也是该改建石房了,”感受着这沁人的凉意,少年忽然想到。

古卷斑驳,印刻烛影,那遥远的古经里,有着寓意深远的名字。

遂!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网王—与梓酱的旅行在线阅读第3节

    三那一天的傍晚时分,辛龙子看见一个女人和一个小孩站在远处看着他们。辛龙子是一个牧人的养子,他长像奇异,不象是汉人,也不象是当地的牧民,他是在草原上被人发现的,那时候,他还只是襁褓中的孩子。现在他长大了,奇异的长相也越来越显露了出来,他的一只眼睛是黑色的,另一个眼睛却是奇异的蓝褐色,这是波斯胡人眼睛的

  • 大唐之从说相声开始~10章 一周,两百万到账!微讯公司正式建立!

    刘海见叶青回了宿舍,也知是吃了闭门羹,不过即便如此,他的内心还是非常兴奋的。因为不论是从叶青不多的话中,还是他的表现中,显然都对自己的微讯有着清晰的认识,而只有这样的人物,才有可能走到最后。甚至,他觉得叶青说初步五个亿的估值,也并不是狂妄,而是谦逊。是的,没错,谦逊。一个预见未来的小伙子,值得这样的

  • [娱乐圈]厉害了我的奶包在线阅读第五节

    “是吗?以后不可以随便碰我,知道吗?哼”“好好,先别想别的,咱们是不是先想下食物的事情,我带的干粮不多,不足够支持两个人人,所以我提议每天一顿”。刚说完就后悔啦!“不行,你给我打猎去,每天必须3顿,要不你就别想出森林”。“可是我不了解这森林的地形,出去打猎是白白送死的行为,除非.....”“除非什么

  • 我是个正经总裁[娱乐圈] [参赛作品]之我穿越了有点慌

    “我这是在哪里?”“特么的,现在的小学生都这么猛?竟然被开了瓢,不就是开挂吃个鸡,至于?”林东捂着疼痛欲裂的头坐了起来,想着网咖里的遭遇,心里不禁一横,得了,不赔个十万八万的,这事儿没完。不用上班,十万八万也能够在网咖泡几年了,岂不是美滋滋。一边谋划着未来几年的花销,一边扫视着四周的环境,林东懵逼了

  • 宙影之第六章(6)

    四下鸦雀无声。大家不约而同想起刑野的传闻之一。据说他刚出道那年,就在片场因为一个副导演无故欺负群演而发过火。那时他不过十八岁的新人,就能为无关轻重的小人物发声。如今人家贵为影帝……导演见势不妙急中生智,讪笑着否定:“哪里哪里,都是误会。我把知知叫过去,只是想再跟她讲讲戏。”他为了拉近与裴初知的关系,

  • 我在人间开了外挂在线阅读第四章

    今年上元节的灯会在城南举行,去年的是在城北。不知道是不是因为距离京城比较近的缘故,搬到这里三年来总是能听到各种皇子中意城中平民女子的传闻,主角在变,故事的种类也不尽相同,不可否认的是故事的数目真的是非常多,大约是传着传着走了形状。小声在入府前本是住在念奴娇城外离十里堡南城不算太远的一个村庄里,年末回

  • 末世之魔临天地第七章在线阅读

    “嘿嘿,师傅,我们云府的菜色不错吧?”我望着吃完饭的冷冽说。“师傅,一会我们要去哪里啊?”我没等他说话接着又问。“待会你就知道了。”他回答我说。我纠结,卖什么关子嘛……“咚咚……小姐,饭吃完了吗?”是萱草,师傅“唰”一下子又飞到了房梁上,我坐在冷冽刚才坐的板凳上说:“恩,进来吧。”她走过来,边收拾碗

  • 零号游戏之羸弱的少年(1)

    “大荒之大,无边际,昼夜行万里千载不见头,古籍记载大荒有三十六方天地一千多个小世界,末端处西南天地八百万大山小世界。”“土司府统御西南天地三十六方天地百万万生灵,守卫大荒西南门户,镇压勾邙群山亿万妖众。”“土司府慕容氏是有虞皇朝的后裔,脱蟒袍,立土司府,镇压西南勾邙群山的蛮族才落于西南。”宽敞的石室

  • 有一只狐狸第7章在线阅读

    打发掉白浚,顾锦斓扯过被子蒙住头,心里说不清什么滋味。昨晚他不过是看白浚爹不顺眼,随手教训那人,谁知竟意外发现放火凶手,更得知白浚的爹与幕后势力有关系。不知道该不该庆幸,看白浚昨晚的反应,对此也是毫不知情。如此一切便说得通:原书中,白浚起初并不知道他爹是来放火,放人进了王府;等到事发,他才后知后觉;

  • 心底白月光在线阅读第八节

    陈庆之在走进军帐的那一刹那便觉得耳侧一凛,一股杀气弥漫的恐惧从心头升起。一刀从头顶劈下,刹那的光芒,笼罩了身体前后左右五步的距离。伴随的,还有一声轻叱:“狗官,去死!”刀势凌厉,但是比起鱼天愍的狗皮膏药一样的攻击,显然还欠了火候。陈庆之去势不变,往前一扑,刀便在自己身后数步之远。同时,一颗石子从账外