您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

妖降仙之越狱密谋

2021/7/23 1:15:12 作者:莞尔居士 来源:晋江文学城
妖降仙
妖降仙
作者:莞尔居士来源:晋江文学城

皇宫北部,金戈铁马轮番巡视,强大的武装揭示着此处的特殊性,似乎随时提醒着众人莫要犯险越雷池。正门的警戒最为严密,三队士兵分别把守着东南西三个方向。四个血色大字高高挂起,从百米开外便清晰可见。

皇城监狱。

“放小爷我出去,混蛋卫队长,你不得好死,明明说去皇宫的,怎么是监狱,你个小人,不讲信用,忘了公主殿下是怎么吩咐的吗?要好好善待小爷啊。我日。”

肖恩的一通谩骂被无情的淹没在无数鸣冤声中。这里的犯人实在太多,根本就不会有人在意多了这么个孩子。

卫队长得意的看了肖恩一眼,叫你小子再撞老子的肚皮,这就是现世报。

“别叫了,叫破喉咙也没用,你小子算是走运了,有公主做后盾,没看到你住的是独立套房吗?整个房间就你一个,够舒坦了。”

说完,卫队长便抛下目瞪口呆的肖恩悠悠然的离开了,公主的生日宴会就要开始,以他的身份自然没资格参加,但就远远的望着一睹三公主风采也是一种荣幸啊,这可是难得的盛会。

肖恩颓然的坐到地上,没天理啊,牢房也能被说成套房,睁眼说瞎话吗?他可不想在这个鬼地方待下去,老头子不是常常把自己吹的天花乱坠嘛,这会儿需要他大发神威的时候怎么连个影都没有。

呀呀……

熟悉而又难听的鸟叫声在肖恩耳边响起。

乌鸦。

肖恩抬头便看到高处铁栏窗上的黑色身影,总算在危难时刻,他最好的伙伴没有抛弃他。

“诶,乌鸦,就算你来了又有什么用,弱小的你也没办法帮我出去。”

眼看没法出去,肖恩索性两腿一伸,直接躺在地上睡起觉来。

渴望奇迹的发生吧。

不知睡了多久,肖恩感觉牢房的门被打开,紧接着有什么东西被丢了进来。

肖恩猛地弹了起来,可以出去了吗?可惜牢门“哐当”一下的闭合彻底打碎了肖恩的妄想。

这是什么东西?黑乎乎,圆滚滚的,好像还带着血。

肖恩小心翼翼的靠近,好像是个人,伤的好重。好奇心使然,肖恩用手指轻轻戳了戳。

“啊……”

一声惨叫证明了这是个活人。

“轻,轻点。疼死老子了。”

好熟悉的声音,好熟悉的体形,貌似是肖恩认识的人。

“是你?”肖恩认了出来,这不就是水果商人,山林嘛。

“你个兔崽子,不是你山大爷还是谁,诶哟,真疼,没想到本大爷会有今天,这都要怪你。”

山林胖子一肚子的委屈无处倾诉,要不是这小子捣乱,他早就做成一笔大买卖了,犯得着去招惹什么公主吗?就算招惹了公主,要不是这小子多管闲事,会被烤成猪头吗?不被烤成猪头,以他的本事怎么会被抓来这里。一切的罪孽根源都是这个小鬼。

“切,谁叫你那么小气,小爷我就是吃了你几个破水果,用得着追到树林里吗。等将来小爷发了十倍还你就是。”

面对肖恩理直气壮的回答,山林彻底被打败了,弄了这么半天这小子根本就没有整明白是怎么回事啊。山大爷是会为了几个水果斤斤计较的人吗?

肖恩一屁股坐在山胖子边上,这伤痕,当真惨不忍睹,皮开肉绽不说,更是有多处灼伤和化脓的迹象,乖乖,貌似脚筋和手筋都断了。

“啧啧啧,真厉害,这都能行。”一边说着还一边打量起胖子圆滚滚的身躯,一副钦佩不已的表情。

“奶奶的,那是自然,老子可是铁铮铮的好汉,这点伤算什么,诶哟,你小子别再摸了,想疼死老子吗。”

说到后面,山胖子的话语中隐约有了点哭腔,疼得不轻啊。

“切,我是说这刑罚真厉害,谁说你了,自作多情。”

山胖子闭嘴了,他发现和这个小鬼没法沟通,不管你说什么都会遭到猛烈的抨击。

其实这也不能全怪肖恩,从会说话开始就养成的习惯,想改都难了。如果没有这本事,他早就被老头子折磨疯了,面对老头子,语言攻击是肖恩唯一的武器。

坐以待毙不是山林与肖恩的本性,沉默的两人不约而同的开始思索同一个问题。如何离开这个鬼地方。一个不想尝试酷刑,一个不想再尝试酷刑。总之目标总算是一致的。

“小子,我们越狱吧。”山胖子率先开口了。

“胖大叔,你说的轻巧,我一个小孩,你一个残废,怎么越?”

“在讨论怎么越狱之前,你先回答我一个问题,你丫的究竟是魂士还是天士?”到现在山林还没弄明白肖恩是怎样的战斗职业,说他是魂士吧,却没见有魂力,只是速度超群,但说是天士吧,使出的光明咒却没有蕴含丝毫的元力,这种光明咒只能当照明使用,打在身上根本不疼不痒。

“小爷当然是魂士,你有见过哪个天士能有我这等速度吗?”肖恩对自己的速度着实自信,这也是肖恩面对卫队长和山胖子时也毫无惧色的资本。

“是吗,太好了,你现在是几阶魂士,老子都没见你使过魂力。”

“废话,小爷还没有修成魂力,你当然没见过。”

一滴汗,这也叫魂士?

“我靠,这么说你还不是魂士。”

“当然,你见过十岁的魂士?”

山林服了,他问了一个愚蠢的问题,十岁的魂士不是没有,不过当真是天赋达到一定的境界才有可能。在初期,成为魂士要比成为天士困难百倍,这其中包括对肉体和灵魂双重的高度要求,作为近战职业,如果没有强健的体魄根本无法承受肆虐的魂力给肉体带来的压迫,而灵魂强度更是直接影响到魂力所能发挥出的威力。

反观后期,则变得相反,感悟自然之力的天士更注重精神力的修行,元力的摄入与掌控变得越来越困难,修元力的天士是与天抗争、与自然抗争的违反常理的存在,换一句话说,他们是在借用神的力量。这也导致了真正修炼至侍神的天士少之又少,几乎不足黄金魂士的十分之一。

“好吧,算我白问了,既然如此那就施行第二套方案。你治好老子的伤,让老子突破出去。”

肖恩再次无语,“怎么治?”

“你不是能使出光系天术嘛,用治愈咒,这么个低阶的治疗天术一定没问题的。”

“笨蛋,你懂不懂?我和你交战时使用的光明咒连元力都没有,怎么可能释放更高级的治愈咒?除了光明咒能够无元力释放,其他的天术都不行,就算是光明咒没有元力的情况下也只能算作照明弹。”

肖恩没好气的说着,如果真的有力量,他还需要这么痛苦吗?

山胖子使劲翻了个身,伤口好疼,换个姿势也许能好点,但是没想到更疼了。

“奶奶的,疼死了。”

喘了口大气,山胖子缓和了一下,看来这小子是一点都不知道啊,必须要解释清楚,能不能出去就指望这小子了。

“小子,你听我说,现在的你已经不一样了,在树林里我看的很清楚,虽然受了重伤动弹不得,但是意识还在,小公主可是对你付出不少,看不出你小小年纪就有这等魅力,让小公主如此倾心,真是羡慕死我了。”

肖恩被说的云里雾里,这胖子在说些什么呀,怎么听不懂?

“你知道光明神之恩赐吗?”

“光明神的恩赐?只听过光之祝福啊。”肖恩摇了摇头,这是天术的名字吗?没听过啊!

老头子几乎将所有的天术的原理和使用方法都传授给了肖恩,具体的修炼则要看肖恩自己的努力,但是在所有老头子讲解过的天术中,肖恩并没有找到关于“光明神之恩赐”的描述。奶奶的,就知道老头子是个神棍,说的头头是道,其实就是个大忽悠,随便一个关于天术的名词就是他不知道的,幸亏肖恩没有将老头子的话太当真。

见肖恩摇头,见多识广的山林胖子开始卖弄他的才华了,这是个在后辈面前装逼的好机会,虚荣心十足的山胖子岂能轻易放过。

“哼,想来你也不知道。光明神之恩赐岂是光之祝福这种三流货色能比的。那可是只有拥有正统布兰特皇族血脉的人才能施展的神奇天术。”

“布兰特正统皇族才能施展的神奇天术?”

见肖恩的好奇心被吊了起来,山林胖子着实暗爽了一把,他没什么嗜好,就是喜欢别人投来仰慕的目光。

“没错,而且不出意外的话,每个布兰特皇族一生也只有施展一次的机会。而你却是那个幸运儿,你得到了三公主的光明神之恩赐。”

“我?”这颗重磅炸弹着实把肖恩吓住了。他自己都不知道什么时候得到了肖萱儿的光明神之恩赐。

“你小子该不会是忘了在树林里的事情吧,当时你可是中了本大爷一掌,你当本大爷的魂力是假的吗?还有你的牙,明明全碎了,你摸摸,你的牙现在有没有少一颗?”

肖恩一拍脑袋,他就觉得奇怪,当时明明伤的很重,几乎以为死定了,可是醒来之后却发现一点事都没有,而且精神格外充沛。

“是呀,难道真的是萱儿救了我?她是怎么做到的?”

山林翻了翻白眼,在焦黑色皮肤的映衬下显得格外显眼。

“真是白痴,说了这么多还没想明白?当然是用光明神之恩赐救的你,不然你以为老子给你说这么多光明神之恩赐是在给你长知识吗?”

肖恩自然知道,只是他有点恍惚,或者说是惊喜。萱儿竟然将这么重要的天术施展在他的身上,两人才认识没多久呢,萱儿是真的将他当做朋友了。

想通了一切的肖恩心情一下子大好,虽然还没弄清楚这个神之恩赐有什么用,但是物以稀为贵,听山胖子说的这么牛,一定差不到哪里去。

望着一脸痴笑的肖恩,山胖子果断怀疑起了三公主的眼光,一朵鲜花插在牛粪上了啊。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大唐之从说相声开始~10章 一周,两百万到账!微讯公司正式建立!

    刘海见叶青回了宿舍,也知是吃了闭门羹,不过即便如此,他的内心还是非常兴奋的。因为不论是从叶青不多的话中,还是他的表现中,显然都对自己的微讯有着清晰的认识,而只有这样的人物,才有可能走到最后。甚至,他觉得叶青说初步五个亿的估值,也并不是狂妄,而是谦逊。是的,没错,谦逊。一个预见未来的小伙子,值得这样的

  • [娱乐圈]厉害了我的奶包在线阅读第五节

    “是吗?以后不可以随便碰我,知道吗?哼”“好好,先别想别的,咱们是不是先想下食物的事情,我带的干粮不多,不足够支持两个人人,所以我提议每天一顿”。刚说完就后悔啦!“不行,你给我打猎去,每天必须3顿,要不你就别想出森林”。“可是我不了解这森林的地形,出去打猎是白白送死的行为,除非.....”“除非什么

  • 我是个正经总裁[娱乐圈] [参赛作品]之我穿越了有点慌

    “我这是在哪里?”“特么的,现在的小学生都这么猛?竟然被开了瓢,不就是开挂吃个鸡,至于?”林东捂着疼痛欲裂的头坐了起来,想着网咖里的遭遇,心里不禁一横,得了,不赔个十万八万的,这事儿没完。不用上班,十万八万也能够在网咖泡几年了,岂不是美滋滋。一边谋划着未来几年的花销,一边扫视着四周的环境,林东懵逼了

  • 宙影之第六章(6)

    四下鸦雀无声。大家不约而同想起刑野的传闻之一。据说他刚出道那年,就在片场因为一个副导演无故欺负群演而发过火。那时他不过十八岁的新人,就能为无关轻重的小人物发声。如今人家贵为影帝……导演见势不妙急中生智,讪笑着否定:“哪里哪里,都是误会。我把知知叫过去,只是想再跟她讲讲戏。”他为了拉近与裴初知的关系,

  • 我在人间开了外挂在线阅读第四章

    今年上元节的灯会在城南举行,去年的是在城北。不知道是不是因为距离京城比较近的缘故,搬到这里三年来总是能听到各种皇子中意城中平民女子的传闻,主角在变,故事的种类也不尽相同,不可否认的是故事的数目真的是非常多,大约是传着传着走了形状。小声在入府前本是住在念奴娇城外离十里堡南城不算太远的一个村庄里,年末回

  • 末世之魔临天地第七章在线阅读

    “嘿嘿,师傅,我们云府的菜色不错吧?”我望着吃完饭的冷冽说。“师傅,一会我们要去哪里啊?”我没等他说话接着又问。“待会你就知道了。”他回答我说。我纠结,卖什么关子嘛……“咚咚……小姐,饭吃完了吗?”是萱草,师傅“唰”一下子又飞到了房梁上,我坐在冷冽刚才坐的板凳上说:“恩,进来吧。”她走过来,边收拾碗

  • 零号游戏之羸弱的少年(1)

    “大荒之大,无边际,昼夜行万里千载不见头,古籍记载大荒有三十六方天地一千多个小世界,末端处西南天地八百万大山小世界。”“土司府统御西南天地三十六方天地百万万生灵,守卫大荒西南门户,镇压勾邙群山亿万妖众。”“土司府慕容氏是有虞皇朝的后裔,脱蟒袍,立土司府,镇压西南勾邙群山的蛮族才落于西南。”宽敞的石室

  • 有一只狐狸第7章在线阅读

    打发掉白浚,顾锦斓扯过被子蒙住头,心里说不清什么滋味。昨晚他不过是看白浚爹不顺眼,随手教训那人,谁知竟意外发现放火凶手,更得知白浚的爹与幕后势力有关系。不知道该不该庆幸,看白浚昨晚的反应,对此也是毫不知情。如此一切便说得通:原书中,白浚起初并不知道他爹是来放火,放人进了王府;等到事发,他才后知后觉;

  • 心底白月光在线阅读第八节

    陈庆之在走进军帐的那一刹那便觉得耳侧一凛,一股杀气弥漫的恐惧从心头升起。一刀从头顶劈下,刹那的光芒,笼罩了身体前后左右五步的距离。伴随的,还有一声轻叱:“狗官,去死!”刀势凌厉,但是比起鱼天愍的狗皮膏药一样的攻击,显然还欠了火候。陈庆之去势不变,往前一扑,刀便在自己身后数步之远。同时,一颗石子从账外

  • 第一豪门[足球]第三章

    城墙清完,正打算清门神的时候,安沁儿又在YY里哼唧了起来,原来是因为今天没有大师,所以她闹着要切离经。可惜杜若、巫盼、我三个五万七治疗,加上帮主夫人的毒萝,已经四个奶了,尹凭风安抚了半天,说让她六道时候再切,她也不好再说只能哼哼两声。今天帮会的三个大师都有事上不了游戏,野人也喊不到,平时大家DPS也