您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

宠妃养成记小生尹右,请多多关照(一)

2021/7/23 1:20:02 作者:静寂月 来源:晋江文学城
宠妃养成记
宠妃养成记
作者:静寂月来源:晋江文学城
穿成晋王府里的粗使丫头琉月,地位低下不说,还老是吃不饱饭受人欺负,日子过得那叫一个凄苦。一不小心揩了个美男的油,谁成想,美男竟是王府大boss王爷!萧煊:想把你抱在怀里揉捏亲。琉月:滚!萧煊:想听你在床榻上叫本王的名字。琉月:滚!萧煊:想带你吃遍天下美食。琉月:滚......哎,给我回来!阅读指南:1.穿越甜宠文,双C,1V1,HE。2.女主以后会进阶成为王妃,男主实力宠媳妇儿。3.架空历史,勿考据,没逻辑,不喜勿喷。.......................................

夏日的阳光透过落雪屋的木质窗户洒进这家令人感到温馨的咖啡店,伴随着店外令人昏昏欲睡的午后,这本来应该又是一个慵懒而安逸的下午,然而……

身材娇小的咖啡店老板雪羽此时却是异常的烦躁,即使店内的冷气开得十分足,却也无法降低她因为怒气而上升的体温。而导致这一切烦恼的元凶正是趴在吧台前一脸谄媚的这个年轻男人。

“那个,说真的,小生有很多故事,虽然说故事配酒最合适,但是不需要酒,只要给小生一块蛋糕,小生就全部讲给你听。”

这名叫做尹右的男子,拨开额前的刘海,露出一双充满沧桑感与年龄不符的眼睛,以虔诚掺杂着可怜的眼神直勾勾的盯着雪羽,妄图用眼神攻势从雪羽那里获得一丝怜悯。

“本店最便宜的蛋糕十五元一个,请先结账后享用,概不赊账,谢谢配合。”

雪羽一脸嫌弃的白了尹右一眼,然后露出面对客人的职业微笑,朝他伸出了手,示意尹右先给钱。

“像老板这种如此美丽的佳人,不应该被铜臭的气息污染,俗话说的好,四海之内皆朋友,不如就以这块蛋糕作为我们两个人友谊的开始,你觉得如何?”

一看到雪羽的动作,尹右先是面露难色偷偷摸了摸自己空空如也的口袋,自己早就身无分文了。随即眼珠一转,凭借着厚脸皮的孩子有饭吃的自我信条,打算吃个霸王蛋糕。

雪羽发誓,自己从来没见过如此恬不知耻的人,类似的对话两人已经进行了将近半个小时了,如果半个小时前,自己不去店外倒垃圾,就不会看见这个瘫坐在路边奄奄一息看着像碰瓷的但其实是因为中暑快晕倒的家伙,自然就不会一时心软,给这个看上去要跟阎王报到的家伙一杯清水。

哪知尹右喝了一杯水后,整个人就跟起死回生般的精神奕奕的活蹦乱跳起来,认定了雪羽是菩萨转世,心地善良,来人间普渡众人的大善人,开始得寸进尺的祈求雪羽再给他一点儿吃的。

结果就因为自己半个小时前的一时心软,就招惹了一个如此难缠的家伙。雪羽也只能暗暗告诫自己,这年头,好人真是不能做啊。

雪羽转过身,不在理睬尹右,反正现在店里头也不会有顾客,这么热的天气,路面的柏油都有融化的趋势,空寂无人的整条街道上,高温的空气使得远处的景色呈现着扭曲的样子,雪羽总是觉得最近的高温有些异常。

“念子,吃饭了。”

不再搭理尹右,雪羽开始招呼念子吃饭,念子是一只白黄相间的公猫,在很久以前的某个机缘巧合之下被雪羽救了下来,便一直跟在雪羽身边,成了她的咖啡店里的吉祥物。

念子这只懒猫,本来抬着后腿坐在窗户边用粉色的舌头梳理身上的长毛,一听到雪羽的声音和猫粮倒入食盆里的声音,立马以不符合它身材的灵活性窜上了吧台,朝着自己的食盆走去。尹右则坐在那里,饶有兴致的看着从面前缓缓走过的毛茸茸的家伙,本来还想伸手摸一下它身上那软软的毛,结果念子一扭腰,躲开了尹右的“魔爪”。

“喂!羽儿,不是说了我要吃鸡肉味的吗?怎么又是鱼肉味道的?”

极其诡异的一幕发生了,明明落雪屋只有两个人,却冒出了第三个人的声音,而且听声音,应该是一个青春期的男生,那声“羽儿”的儿化音带着漫不经心的随意,几乎成为了这个声音的点缀,一听就知道,这肯定是熟人会这么喊。然而不管是吧台前的尹右还是吧台后的雪羽,似乎对着不存在的第三个人的声音一点儿都不惊讶。

只见雪羽没好气的瞥了一眼念子,“我忘买了。怎么,你一只猫,不喜欢吃鱼肉味的猫粮?”说罢,雪羽就要伸手拿走念子的食盆,念子急忙伸出肉嘟嘟的爪子挡住雪羽的手,胡须伴随着嘴巴上下抖动。

“别别别,我吃我吃,最近减肥减的太累了,我得好好补补,只要是猫粮,我都吃。”

刚刚的第三个声音就是念子发出来的。雪羽刚才说的话就是跟念子说的。

“不是跟你说过了吗,有人在场的时候你别说话。”

雪羽摸了摸低头猛吃的念子,皱着眉头责怪它。虽然她已经隐隐约约的猜到了面前这个死缠烂打的男人不是普通人,但她还是下意识的不想让念子的秘密暴露。

念子不满意,一边埋头大吃,一边出声反驳,“得了吧,我们约定的是有普通人在场,这家伙一闻就知道,他身上绝不是人类该有的气息好吧!”

尹右的注意力从吧台后的蛋糕转移到了念子那有着漂亮花纹的尾巴上,他一边试图用手去抓念子不停扭动的尾巴,一边问道:“不是说建国以后动物不准那啥吗?怎么这里还有猫精?”

“小子,你搞错了两件事情。第一,我会说话是很早以前的事情了;第二,我不是猫精,我只是一只稍微有些不同的狸花猫,仅此而已。”

其实一开始,雪羽对于念子会说话这件事情上是感到十分惊讶的,毕竟刚遇到念子的时候,她并没有从念子的身上感受到任何妖精的气息,所以当念子第一次开口跟她说话的时候,她的确有被吓到。

因为家族的原因,她从小就知道,那些故事中的妖魔鬼怪,那些什么传说中的神仙圣兽都是真是存在的,而且自己也是能够感受和接触他们的。

从某种意义上来讲,他们和人类其实是没有多少本质上的区别,大家都是存在于这天地间的万物之一,你不去招惹他们,这些非人类的生物也不会招惹你。这是属于他们那个世界的规矩,而且,其实许多人类的势力一直都在和那个世界的生物保持着联系和来往,雪羽所在的那个大家族就是其中之一。

所以雪羽一开始就发下了尹右不是普通的人类,虽然他身上的气息和正常人类没有多大区别,但是他身上却蕴含着人类绝对不可能的拥有的某总力量,所以雪羽一开始就决定不和尹右有过多的牵扯。

其实尹右一开始对这个有着娇小身材的人类店长没有什么兴趣,他本来是打算在这座城市稍做休息,然后继续自己的全球流浪之旅。毕竟自己刚从沉睡中醒过来,这个世界到处都是新鲜的事物,最近几年的游历使得他现在基本上能够适应人类的生活,反倒想去见识一下非人类生物们的世界。

但是当他路过落雪屋的时候,他从这里感受到了人类和那个世界生物共存的气息,他瞬间就猜到了,这里的店长肯定经常与非人类打交道,或者说,与这座城市里的神魔妖怪与人类社会的一个交点。剩下的难题,就是自己如何留在这家店里。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神仙学院在线阅读第3章

    这日,苏川在后殿中巩固修为,太子敖光慌慌张张的跑了进来。“父王,大事不好了,蛟魔王百万大军已来到东海上空。”苏川这才睁开双眼,喝道:“排兵布阵,我倒要去会会这蛟魔王。”东海海面,突然巨浪滔天,几百万东海水兵相继从海中冒出,结成几百个战斗方阵。而蛟魔王也带着数百万水军浩浩荡荡的往东海水晶宫上空开来。一

  • [综]学校里的恶人脸看上我啦活着

    一早我就起来了,没有表,也不知道时间。手机也没带,放在包里了,当时还不如装在口袋里,起码能看看时间,不过这里没有电,带了手机也没用。林子他们还没有起,我蹑手蹑脚的拿了盆子到院子里洗脸。天还没有大亮,天边的朝霞很美,淡淡的红,也不是一种红,是那种渐变的,从最接近地面的地方开始,越来越淡,最边缘的部分就

  • 离婚前我失忆了在线阅读第4节

    瘦削年轻人羡慕的语气都要溢出来了,越说声音越小,最终发出一声复杂的感叹。这里面既有普通人看到主角的羡慕嫉妒,也有对自己夺舍神功的佩服,最后夹杂着一些对未来美好生活的憧憬。感叹完毕,瘦削年轻人抬手一招,插入比蒙巨兽脑袋里的制式长剑就重新飞回手中。不是瘦削年轻人会御剑术,而是他将气力凝成线黏在剑柄上,通

  • 洪荒:我靠喝可乐升级之第二章(2)

    第二章秋荀是个孤儿,年幼时双亲遭遇事故撒手人寰,靠着奶奶把他拉扯长大,没过几年,老人家也不在了,好在秋荀自己够争气,考上了科班。秋荀的皮相好看,演技也不错,在毕业之前就成功签了公司。他的梦想是成为一名电影演员,可现在是流量明星当道的时代,秋荀一无背景二无人脉,从起跑线上就比别人落后了许多,演员多剧组

  • 养孩子的我好心累之不是一个好东西

    楚子岩大概在门前站了几十秒,哼了一声,大声喊道:“看我还给不给你钱!”说完,乍呼呼的离开了。楚子岩离开后,房间内的楚淼淼收回慵懒的姿态,打坐在沙发上。明亮的房间里,只见一道紫光一闪,悠的一下,又灭了下去。少女纤细的手指上多了一枚戒指,镶嵌着古朴的花纹,指尖一闪,凭空从戒指里取出了两样东西。小茶几上正

  • 逃婚进行时在线阅读第1章

    宇宙冰冷又寂静,无人知道在那星空的深处隐藏着什么。只见一颗流星打破长久的寂寞,飞速的朝向地球飞去。华夏航天局总局半夜3点叮玲玲~~叮铃铃~“什么事”“局长大事不好了,请您来观察室一趟”不过一怀,一位长得燕颔虎颈的男子走了进来,严肃的问道“发生了什么事”“局长我们观察到在距地球一光年处有一颗巨大的陨石

  • 〔综主花千骨〕若相惜在线阅读第二章

    “你是谁?为什么躲在这里?”简朔压低声音。简朔坐在地上,打量着桌子底下的小女孩。她头发蓬乱,脸上身上都很脏,身量看起来也就四五岁的样子,一双漆黑的眼眸里满是惊恐。“你......”简朔迟疑,她这么小,能听明白他说什么吗?好一会儿,小女孩见简朔只是坐在她面前,没有动,便大着胆子看过去。她的目光越过简朔

  • 重生成名太容易第2章在线阅读

    张副导犹豫着要不要叫救护车,但他的视线却迟迟不能从水面上移开,一种奇诡的美感攫住了他的注意力。这是他今天看过最安静最单调的试镜,但是却不无聊。因为池水时不时的波动,偶尔溅起的一朵水花,以及水池里经过光线扭曲的纤长身影,均给人一种头皮发麻战栗感。似乎有什么危险而神秘的东西潜在池底。一直盯着镜头看得摄影

  • 玄幻:我开了一间杂货铺之动手与不动手

    回去馄饨面在,没见到施杰人,郁小龙问正给他煎蛋的赵菲他人呢。“不是找你去了吗?”“……”“半路给我打了个电话,面还是我给你打包回来的。”赵菲说。郁小龙担心他好死不死地再碰上菜杆他们,赶紧拿出手机来,上面果然有几个未接来电。他给他打过去,让他回来的时候注意点,别走原路,万一菜杆心不死,再在哪个路口蹲上

  • [综]野晒在线阅读第六节

    另一方小赵已经把情况如实汇报,洛潇雨让心腹前去支援,自己却是拿着一卷书,依旧躺着看着。唯有小赵一人担心,惶恐不安,焦躁的站着。…………银甲战士颤颤巍巍的,用银枪当拐杖站起来,汗滴与血液交杂看起来模糊地给他画了一个丑装。他全身生疼不得已,从口袋里拿出了什么,“滴答””滴答“伤口再次裂开血液,又流出来血