您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

快穿之修炼有成之端倪(7)

2021/7/22 8:19:25 作者:月上仙歌 来源:红袖添香
快穿之修炼有成
快穿之修炼有成
作者:月上仙歌来源:红袖添香
「无男主」金珂成为快穿界任务者,替女配炮灰路人甲以及死得惨活的累的人完成心愿,报酬便是永生的生命和强大的能力!她以为这是个坑,没想到……这还是个大坑!看她快穿界第一宝龙王如何翻江倒海,碾压大佬,纵横虚空九界!前期金手指助我,后期我成为金手指之王!(前成长,后爽快!)

第二天天还未亮,胤礽又得去上书房了。这次,李青菡是醒着的,看着屋里侍奉胤礽更衣的下人,她才刚刚把一只手从被窝里伸出来,准备讨好他一次。

熟料,胤礽却是浅笑的看着她:“昨个儿夜里你也累坏了,现在天还早呢,还是别折腾,多睡一会儿吧。”

温暖的被窝李青菡着实是很眷恋,又听胤礽这么一说,她也不再强求自个儿了。

见她懒懒的像只猫的样子,胤礽好笑的走近,勾了勾她的下巴:“爷方才那话让你好不得意吧,你这小妮子,以为爷看不出来你也想偷懒来着。”

李青菡有几分哀怨道:“还不是爷昨晚折腾太……”

说着,一丝红晕再次染上了脸颊。

胤礽闻言,想着昨个儿尝试了那么多的新姿势,脸上竟然也可疑的有了些不自然。

李青菡像是发现新大陆一般,微微张开了嘴。

这厮竟然也会害羞?

可真是太诡异了吧。

此时的胤礽根本就不愿意承认自己方才那一瞬间的异常,几乎是咬牙切齿的在李青菡耳侧道:“你等着,看爷今晚怎么收拾你。”

甩下这话,胤礽便潇洒的离开了。

可李青菡怎么看怎么都觉着这厮有些落荒而逃的意思。

这边,德顺从太子爷一出来便发觉了些异常,他可真是纳闷了,到底方才里面发生了什么,能让太子爷这般佯装淡定呢?

要说胤礽那点儿异常,其实也算是正常反应了。除了先前侍奉过他的两个使女之外,毓庆宫后院也就只有四个格格了。虽说吧,对于男/女之事他早就不那么懵懵懂懂了,可和李佳氏这般契/合,却是别有一番味道。身为男人,他哪里看不出来一个女人在他身下,到底是真的爽了,还是假意的迎合他。按说吧,以他的太子身份,他当然也不会顾及女人的感觉,可在和李佳氏云雨几次之后,他心下还是有比较的。李佳氏和他一起的时候,怎么说呢,舒服的时候很热/情,不舒服了,也会把这样的信息传递给他。这样一来,调整之后,两相配合,感觉当然就更加完美了。

比起刘氏木头人一般小心翼翼,程佳氏任他为所欲为讨好他,胤礽觉着还是李佳氏更得他的喜。

“德顺,爷记着库房有支镶宝石蝶戏双花鎏金银簪,一会儿你找时间给李格格送去。”

德顺赶忙应是。

只是,眼下德顺心里却是犹豫着一件事儿,到底该不该和太子爷说。

想了想,他弓着身子,缓缓道:“主子,有件事儿奴才思酌着还是得禀告主子一下。”

胤礽挑了挑眉,示意他说下去。

“主子,翠微殿的刘格格这几日也不见去宁春殿走动了,身边儿的奴婢瞧着比之先前愈发的谨慎了。奴才思酌着,是不是请太医院的人来,给刘格格请个平安脉。”

胤礽玩弄着大拇指上的白玉扳指,如何听不出德顺在暗示什么。

能让刘氏这般谨慎,怕是肚子里有了吧。

可不知怎么,胤礽心底并未有一丝的欢喜。而且一想起刘氏的唯唯诺诺,小心翼翼,他就更不是滋味了。

看着主子勉强压下去的寒意,德顺只感觉后背凉飕飕的。

半晌之后,只听胤礽轻飘飘道:“依着惯例,太医院的人都是每月逢十五过来请平安脉的,刘格格那里,自然也不必破了规矩。”

听了这话,德顺再不明白主子的意思,就枉费他侍奉自家主子这么久了。

看来,这刘格格的如意算盘打错了,太子爷当然不会残忍到去拿掉自个儿的孩子,可她若是仗着自个儿有了孩子而想更进一步,怕是难啊。

翠微殿的事情,连德顺都看出些端倪了,当然也逃不过程佳氏的眼睛。

这几日刘氏没来她这里串门子,她其实便有几分怀疑了。依着刘氏的个性,既然已经是巴结她了,又如何会突然便改了主意呢?

她纵然心里有其他想法,怕也不会这般打她的脸。

这不,程佳氏便让人密切关注翠微殿的动静,这一下她明白了,能让刘氏这般谨慎,无非就是肚子里有了。

程佳氏心里别提多不是滋味了。刘氏瞧着平日里像个受气包,对她恭维的很,可转眼竟然如此给她没脸。这让程佳氏顿时感觉自个儿被玩弄了。

就因为刘氏的恭维和讨好,她可是丝毫都没有把她当回事儿。

程佳氏只感觉讽刺的很,心下也着实是委屈不已。可她还能怎么,也唯有从长计议了。

夏竹宽慰道:“那刘氏到底有没有,还不一定呢。现在就这般遮遮掩掩,让人往那方面去想。这说不准,只是月信迟来了几日也是有的。别到头来,闹了笑话才是。”

程佳氏却是皱了皱眉:“平日里瞧着她本本分分的,没想到还真是人不可貌相。这几日,我所有的注意力都在竹筠殿了,根本没想到,她有这等福分。”

夏竹却是另有一番想法:“即便是她真的有了,那也得保得住才行呢。竹筠殿的李格格这些日子可真是出尽了风头,如今,若是被刘氏抢了风光,心里如何会咽的下这口气。要奴婢说啊,格格根本没必要心急。李格格用了这么久才重新得了太子爷的眼。如何会心甘情愿的看着刘氏得意呢。”

程佳氏听着夏竹这话,倒也有几分道理。自个儿动手,只会是有百害无一利。还是观望观望再说吧。

可她还是不愤的很,也怪她自个儿肚子不争气了,就是承再多的宠,也无可奈何。

只听她幽幽道:“很小的时候,额娘便告诉我,女人这辈子,最大的倚仗不是家族,不是夫君,而是儿子。夏竹,之前我就寻思着从外面弄些药来喝着试试看,可宫中不可挟私,这毓庆宫也查的紧的很。可现在,我真的不能够再等下去了。即便我命中没那造化,我也得把它扭转过来。”

说着说着,程佳氏的眼睛都红了。

起身从檀木匣子中拿出一些银两和首饰,交给夏竹。

“夏竹,这次你真的得帮帮我。别提什么规矩不规矩了,只要有了孩子,即便太子爷发现了,肯定也不会计较的。”

夏竹瞬间愣住了,她想拒绝的,可到底她是程佳氏的贴身奴才,若是没意外的话,她所有的倚仗都在程佳氏身上了。

再说,这根本就容不得她选择,她们当奴婢的,还不就是主子说什么,就是什么。

你不做,自然有被人去做。

到时候,别还未熬到出宫,便遭了主子的厌弃。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全星际都以为我是ALPHA在线阅读第一节

    玲珑山之巅,周围树木层次不齐的生长在周围,将整个山顶几乎笼罩在一个空间之中。“令垣!今日便是你的死期!”随着话音落下,一道眩目的金光闪现而出,身着黑色长袍的老者满脸皱纹,眼眸之中满是阴冷,一双犹如毒蛇般的眼睛正牢牢盯着面前的青年。“以多欺少的狗辈!”令垣一身淡蓝色长袍,看去似乎有着一丝仙风侠骨,清秀

  • [综]每天都想装弱偏离轨迹的开始

    陆天一缓缓走到冰茶前取了一盏,欲哭无泪。不知自己是怎么得罪了她,应该不是在这自己在这二十余天里,吃光了凌峰师兄送给她的花果,亦或是每次她泡的苦茶,自己只喝了一口便没动了这等碎事才是。真当是大难临头,思绪万千。但见场上仙子们个个明眸皓齿,肤如凝脂,此刻她们嘴角尽是淡然微笑,目光却微烈,全然不知生起气来

  • 都市逆凰之车祸救援【求收藏鲜花】(7)

    “从现在起,你们就不是清北商学院的学生了,就算花再多的钱,你们也进不了。”连晶晶冷冷的道。“什么?怎么可能!你不过是清北招生办的负责人,你有什么权利,管得了商学院的事情!”文宇豪道。“豪哥,你给伯父打个电话确认一下,别被他们给骗了。”张菲菲急忙道。“好!”文宇豪说。然而,不等文宇豪打电话,他的手机就

  • 无限之大秦黑龙在线阅读第1章

    我不算正人君子,也不是卑鄙小人。我不是一切开始缘由,我只不过是一个引子。我有很多名字,望月松,白落尘,梓桓,草堂始祖。我将揭开这个世界序幕,但我本身就只是个引子。

  • 最强法道第5章在线阅读

    容珏从山荫房出来后,竟发了高烧。这场毫无来由的病,连随驾太医都没了招,不敢随意开药,保守开些聊胜于无的汤水。一天一夜,九儿在旁不停歇地侍奉,却是毫无起色。到了第二日下午,容珏高烧不醒。凌彻急到拿了条鞭子就去找方了之。“混账东西,你对皇上做了什么?”山荫房的门被凌彻用力推开,方了之躺在榻上,正在喝粥水

  • 家有小忠犬[重生]第八章在线阅读

    距离开关最近的人看到寝室的人虽然没有回来完,但还是尊重大多数人的意见,把灯关了。睡在赵小满另一侧的于圆圆还是没有回来,但已经躺在床上的她,刚开始还有些担心,没一会就无力去想这个问题了,睡意已经渐渐的袭来。赵小满已经睡熟了,但耳边突然听到‘砰’的一声,一下子把她吓醒了,她有些不知所措,感到睡在自己另一

  • 超凡小博士在线阅读第8章

    501的防盗门并没有锁,门缝露出雾黄色的灯光,原本黑暗的楼道也染上人间烟火,青椒炒肉丝的呛辣味弥漫楼道,傅庄几不可见的蹙了下眉。唐妈妈听见动静,热情的招呼傅庄进屋,她手脚利落,槐花鸡蛋饼在电饼档里滋滋作响,青椒肉丝马上就能出锅,稍微准备一下,他们就能开饭了。老式的木门稍微一推就开,先是少女娇软的笑声

  • 重生回末世在线阅读第三节

    巫拿着巫杖,看着虎和启。“如何?现在身体感觉怎么样?”“伤口已经结疤,已经无碍,多谢巫!”启感谢道。“无妨,这是我的责任”。“就是就是,启你怎么变得磨磨唧唧的了”,虎大大咧咧的说。玉将药材翻整收拾好后也走到跟前道“启,看你这气色好多了啊!”“嗯,我想再有几天,伤口也就痊愈了,你们不用担心了!”启道。

  • 我师傅是林正英在线阅读第一节

    “野有蔓草,零露传兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮……”……“答应我,不要在没有我的地方受伤,不要让我找不到你好吗。”……“你认为事到如今,他能做些什么,除了接受。”“我什么都没有了,没有了……”“你还有我。”……“一入宫门深似海,你想清楚了吗?”“心死了的人,在哪都一样的。”……“寒倾,

  • 网游道具商在线阅读第四章

    在榕树做出讨好的动作之后,其他大树也悄摸摸地往前一点点挪过来,再次将她包围在其中。但这次大树们没有再攻击,而是纷纷将枝叶垂下来往她面前递,似乎想让她摸一摸。连画有些分不清楚,这些树木究竟有没有开启灵智了。或者它们现在的行为只是出于植物对于更强大植物的本能臣服和畏惧。但植物之间向来没有这种等级压制,只